Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Островитянка
Какой нафиг оазис, я живу в месте, которое деградирует и вымирает уже 30 лет, в месте, где люди рады работе за 10 тыс. в месяц, а на тяжелую работу в 20 тыс. в месяц очередь несколько сот человек. Мы давно не живем, а выживаем. Оазис в таком месте будет выглядеть как золотой зуб во рту прокаженного.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Дело в везении, дело случая. Вот той женщине потерявшей телефон, из рассказа Островитянки, выше, повезло с тем, что рядом с её телефоном оказалась именно Островитянка. А рядом с моим оказался жлоб.
Вот и все.
Везёт тому, кто везёт.
Значит та дама чем-то заслужила тот фарт, что с ней случился. Возможно тоже накануне своей потери кому-то сделала доброе дело...Говорю же - жизнь бумеранг, твори добро и оно вернётся.
Островитянка
Какой нафиг оазис, я живу в месте, которое деградирует и вымирает уже 30 лет, в месте, где люди рады работе за 10 тыс. в месяц, а на тяжелую работу в 20 тыс. в месяц очередь несколько сот человек. Мы давно не живем, а выживаем. Оазис в таком месте будет выглядеть как золотой зуб во рту прокаженного.
Volganin
ты снова всё перевёл в плоскость материального достатка. Я не об этом...оазис счастья и личного жизненного уюта он в другом...
Говорю же - жизнь бумеранг, твори добро и оно вернётся
Жаль только в эту пору чудесную, жить не придется ни мне ни тебе... (С)
Volganin
ты снова всё перевёл в плоскость материального достатка. Я не об этом...оазис счастья и личного жизненного уюта он в другом...
Конечно многие люди и в нищете стараются поддерживать человеческий облик. Это похоже на пляски на тонущем корабле.
Однако статистика вещь упрямая, она четко показывает все. В том числе убыль населения. Деревни вокруг нас уже вымерли, их просто нет физически. Теперь приходит наша очередь исчезать, малых городов, к этому все идет, у нас был статус города, теперь поселок. Скоро некому будет слушать сказки о лучшей жизни, народ вымирает, в буквальном смысле, а что появляется лучшее то сразу уезжает подальше от нас.
Жаль только в эту пору чудесную, жить не придется ни мне ни тебе...
Напрасно. Неверие в собственные силы это тоже деструктивный фактор, не позволяющий дышать полной грудью, тормозящий твой собственный рост и развитие.
Напрасно. Неверие в собственные силы это тоже деструктивный фактор, не позволяющий дышать полной грудью, тормозящий твой собственный рост и развитие.
Я подобными сказками кормил и тешил себя тридцать лет, но любой конечный ресурс когда-то заканчивается. Если Вершители нас приговорили, наши дергания бесполезны и бессмысленны.
Говорить можно что угодно и это можно делать бесконечно и наверно нужно говорить добрые хорошие слова перед концом... Что бы понять, нужно пожить этой жизнью. Когда попадаешь в яму с кольями, из которой не выбраться самому и радуешься что сразу не умер, радость рано или поздно проходит и осознаешь весь ужас медленной смерти...
Изменить это могут только Вершители, а у них нет ни мотивации, ни желания, зачем им это нужно, зачем им не нужные им букашки*нищеброды....кто сейчас будет вкладываться в вымирающие деревни и малые города? Это фантастика. А фантастика интересна на сытый желудок, на пустой как то фантастика идет не очень...
Отредактировано Volganin (16.02.2021 15:14:47)
Volganin
вот складывается ощущение, что ты крест на себе поставил и ...ждёшь конца....Почему?
Какие такие твои дёрганья пресекают эти коварные Вершители?
кто сейчас будет вкладываться в вымирающие деревни и малые города?
А я рада этому, если честно)
У нас дачка в одной из деревенек, ну такая благодать здесь практически первозданная) Разве что газовые трубы напоминают о цивилизации. Дорог нет, есть направления. Но так много зелени. И никаких светофоров, бутиков, гиперов и вонючих подъездов) Колодцы есть) И это несмотря на то, что у большинства вырыты скважины на участках и в домах вода, все блага. Зато тихо и спокойно. Кто помоложе - на работу в город ездят на личных авто, это не далеко. Пенсионеры гуляют по вечерам, шаги намеряют, что доктор прописал. Летом детей много приезжает гостить, велики и самокаты подрезают и тут и там.
Островитянка
Говоря о вложениях, я имел в виду вложения в развитие человека. Сейчас в роботов вкладываются триллионы, а на человека тратят меньше, чем на содержание животных в зоопарке.
Процесс происходит медленно, поэтому многим не понятен. Эта тактика называется "тактика вареной лягушки". Когда лягушку кидают в холодную воду и медленно нагревают, она не понимает что происходит и гибнет. Если бы понимала - выпрыгнула бы. Колоссальные средства тратятся на то, что бы мы не понимали что происходит. А происходит элементарное - нас медленно убивают. Сложность в том, как сделать так, что бы жертва не поняла что происходит и вот этот момент сладкого охмурения нам нравится.
Островитянка
Говоря о вложениях, я имел в виду вложения в развитие человека. Сейчас в роботов вкладываются триллионы, а на человека тратят меньше, чем на содержание животных в зоопарке.
Процесс происходит медленно, поэтому многим не понятен. Эта тактика называется "тактика вареной лягушки". Когда лягушку кидают в холодную воду и медленно нагревают, она не понимает что происходит и гибнет. Если бы понимала - выпрыгнула бы. Колоссальные средства тратятся на то, что бы мы не понимали что происходит. А происходит элементарное - нас медленно убивают. Сложность в том, как сделать так, что бы жертва не поняла что происходит и вот этот момент сладкого охмурения нам нравится.
Ну так ты же Волжанин уже знаешь. Выпрыгивай. Чего ты сопли тут опять развозишь?
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3