Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Ну так ты же Волжанин уже знаешь. Выпрыгивай. Чего ты сопли тут опять развозишь?
А я все думаю, когда основные силы буржуинства подтянутся. И так стараюсь и эдак, а Лилы все нет. Ну наконец-то явилась.))
Привет Лила.
Не, я своих не брошу, я что столько лет зря мучался, что бы в решительный момент стать предателем? Не купите вы меня ни за какие пряники с вареньем....Ну разве что за сгущенку с печеньем, не меньше бочки и коробки, каждому!
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
А я все думаю, когда основные силы буржуинства подтянутся. И так стараюсь и эдак, а Лилы все нет. Ну наконец-то явилась.))
Привет Лила.
Не, я своих не брошу, я что столько лет зря мучался, что бы в решительный момент стать предателем? Не купите вы меня ни за какие пряники с вареньем....Ну разве что за сгущенку с печеньем, не меньше бочки и коробки, каждому!
А что, вместе со своими выпрыгнуть не судьба? Дырка слишком маленькая? Все не пролезают? )))
А что, вместе со своими выпрыгнуть не судьба? Дырка слишком маленькая? Все не пролезают? )))
А куда лезть то, об чем речь?
"Я бы вышел вон
Да только там страшней чем здесь" (с)
Потери напоминают о бренности бытия.
А куда лезть то, об чем речь?
"Я бы вышел вон
Да только там страшней чем здесь" (с)
Ну да... пока не вышел всегда страшно. Ребенку из мамки тоже страшно вылезать. Из теплого уютного мира во что-то невообразимое.
Тогда не вылезайте. Вещайте дальше из пещеры.
Ну да... пока не вышел всегда страшно. Ребенку из мамки тоже страшно вылезать. Из теплого уютного мира во что-то невообразимое.
Тогда не вылезайте. Вещайте дальше из пещеры.
Как то у вас запутанно, пещера это теплое уютное место по вашему ? Как скажете.
Далее.
Если из неё, по вашему, страшно вылазить, значит вокруг пещеры страшней чем внутри пещеры, так?
Тогда обоснуйте пожалуйста , зачем, для чего именно, нужно вылазить из теплого уютного места во что то невообразимое? Мотивация таких действий какова ? Ради чего?
Volganin
Тогда обоснуйте пожалуйста , зачем, для чего именно, нужно вылазить из теплого уютного места во что то невообразимое? Мотивация таких действий какова ? Ради чего?
Потому, что вы постоянно не довольны. Тем, как вы живете - не довольны. Как живут другие - недовольны. Сказали же сами, что некие неизвестные создают нам не благоприятную ситуацию из которой надо выйти. Если человек осознает что он в неблагоприятной ситуации, то по моему должно быть естественное желание что-то изменить. Но вы не хотите менять. Приводите на мой взгляд совершенно странные причины, мне не понятные. Я вижу ситуацию так 6 Вам не нравится ваша жизнь, но другой вы ее сделать не хотите. Это для меня странно. Я этого не понимаю. Ну или есть еще вариант, что на самом деле вас все устраивает. Говорите о том, что вам не нравится. Но есть нечто, что перевешивает то, что вам не нравится. Поэтому вы не меняете ничего и остаетесь на месте.
Вот, вы часто повторяете постулат - жизнь имеет цель расширяться. Ок. Но есть такой же постулат о том, что человек стремится к благополучию и комфорту. Ну или в общих чертах - к счастью, которое у каждого свое. Человек всегда находится под действием многих сил и факторов. Когда некоторые из них становятся достаточно сильными, человек смещается в ту или иную сторону. Человек сам может предпринимать усилия для изменения этих факторов. Например, он заболел, ему плохо, и этот фактор делает его несчастным. Человек лечится, преодолевает фактор болезни своими усилиями или с помощью врачей, и устраняет фактор делавший его несчастным. Восстанавливает равновесие. Если человек радуется чему-то то это делает его более счастливым и он смещается по шкале счастья в сторону счастья. Но не предпринимает усилий чтобы нейтрализовать этот фактор. Таким образом, обычно человек и движется к счастью.
Вы говорите что несчастны по причине ....(далее список причин). Вы говорите, что о них знаете. Но не хотите их нейтрализовать. Такое возможно только если эти причины не достаточно сильные чтобы заставить вас противодействовать им. Это и значит, что вы смирились с ними и готовы жить с ними. Они не достаточно серьезны, чтобы вы начали менять что-то.
Поэтому и говорю - остается вариант, что вас это устраивает. Говорить при этом вы можете что угодно. Что вас это не устраивает и вам это не нравится. Но пока вы не начали предпринимать действий - значит терпите и значит устраивает.
Такая вот у меня логика.
Лила
Напрасно вы опять аппелируете к моей личности, вот так сразу обсуждать мою личность, зачем? Это говорит о разности наших мировоззрений, а следовательно малой вероятности взаимопонимания. А если вероятность взаимопонимания мала, то зачем развивать разговор дальше в таком стиле, для чего? Вы хотите доминировать, для этого садите меня на крючек вины, вынуждая все время оправдываться. Вам не хватает доминантности в реале и вы ходите за этим на форумы?
Лила
Напрасно вы опять аппелируете к моей личности, вот так сразу обсуждать мою личность, зачем? Это говорит о разности наших мировоззрений, а следовательно малой вероятности взаимопонимания. А если вероятность взаимопонимания мала, то зачем развивать разговор дальше в таком стиле, для чего? Вы хотите доминировать, для этого садите меня на крючек вины, вынуждая все время оправдываться. Вам не хватает доминантности в реале и вы ходите за этим на форумы?
Да какая разница чья личность? Для любого человека верно утверждение, что он не предпринимает никаких действий пока ситуация остается в рамках границ его терпения. Если он не имеет возможности, то начинает просить о помощи, объясняя чего не хватает, но это уже целенаправленное действие.
Я вас никуда не сажаю. Сажаете себя вы сами. Я просто объяснила логику моих размышлений. Потому что на вашем месте, я бы здесь на форуме спрашивала как найти выход из ситуации, может у кого есть идеи, которые можно использовать, а не жаловалась, что в моей неустроенности виноваты эфемерные вершители (не важно как их назвать), но некоторая неопределенная внешняя сила. Мы действительно разные. Я ищу всегда способы, потому что знаю. что совсем безвыходных ситуаций очень мало. Есть сложные, трудные ситуации, но не безвыходные. И ваше заявление с одной стороны о том что вам такая жизнь не нравится и одновременное отсутствие усилий для ее изменения, в моем сознании противоречат друг другу. Но факт в том, что вы не изменили свою жизнь за то время которое я вас знаю. Это уже приличный срок за который, при постоянном усилии произошли бы серьезные изменения. И раз этого не произошло, то для этого есть причина. И она не та, которую называете вы. Вот, собственно, и все, что я хотела сказать. Донести до вас логику происходящего.
Никакого желания обвинять вас в чем то у меня не было и нет. Я не ваш советник, и не ваш опекун.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3