Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 301 страница 310 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

301

Лила написал(а):

Как я вижу причину постоянной ругани и выяснения отношений на форуме

Лила
:rofl:
Похоже, в Долине Отчаяния кому-то очень уютно живётся.
Интересно, а на Склон Просветления можно взлететь с помощью катапульты? :D
Вот, кстати, как Задорнова снова не вспомнить..."Мы всегда считаем себя умнее других, поэтому постоянно оказываемся в дураках.“

0

302

Лила написал(а):

ваше заявление с одной стороны о том что вам такая жизнь не нравится и одновременное отсутствие усилий для ее изменения, в моем сознании противоречат друг другу.

Так бытие это и есть одно сплошное противоречие. У людей это противоречия желаемого и действительного.
Причина проста и на виду, сущность этого мира на виду, но получается мы всё время ищем очки, которые на носу.
Бытие так работает, это способ его существования - движение, которое возникает в результате взаимодействия противоположностей, разностей. Всё это мы говорили и проходили миллион раз, но потом мы это забыли, а бытие - нет, оно продолжает работать по этим принципам - движение, обеспеченное разностью потенциалов. Понимаете, главное - разность потенциалов и по сути бытию не важно каких именно, главное что бы эта разность была, будет разность потенциалов, будет движение, значит будет существовать и сам мир.
Этим объясняется то, что совершенство, идеал - невозможен в нашем мире, мы все стремимся к заведомо недостижимой цели.
И это - обстоятельство не преодолимого типа. Понимаете, Лила, НЕ преодолимого никакими силами. Но, к нашему всеобщему счастью,мир населяют сплошь одни "неверующие Фомы" и благодаря нашему неверию в вышесказанное мы шевелимся, стремимся, а значит - мир существует. Миру, как всему его населяющему ведь главное - существовать, это главное, сохранить себя, расширение, развитие это потом, следующий этап. Всеобщее стремление к развитию, расширению приводит в итоге к глобальной многоуровневой  Игре SURVIVAL. Ведь ресурсы для развития - ограниченны, таковы условия Игры.
Понимаете, Лила, таковы обстоятельства не преодолимого типа - ограниченность ресурсов. За них надо грызться, воевать, рвать зубами, убивать... Я этого не хочу. И поэтому я там где я есть.
Ну а вам эта Игра нравится, играйте. 8-)

Подпись автора

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

0

303

Volganin

Этим объясняется то, что совершенство, идеал - невозможен в нашем мире, мы все стремимся к заведомо недостижимой цели.

И снова вы не описываете реальную причину. Снова прикрываетесь общими фразами и расплывчатыми формулировками.
Если вы понимаете, что идеал не достижим, то  почему бы не принять для себя более реальную цель? Достижимую. Ведь между вами и идеалом достаточно большое расстояние, на котором может поместиться много целей. Стоит лишь захотеть. Неужели вы не способны на компромисс и следуете правило или всё или ничего?

И это - обстоятельство не преодолимого типа. Понимаете, Лила, НЕ преодолимого никакими силами.

Я не вижу препятствия чтобы двигаться в заданном направлении. Достичь может и нет, но путь такой длинный, что стоит идти, а не стоять. Я так думаю. Дорогу осилит идущий и под лежачий камень вода не течет.

Понимаете, Лила, таковы обстоятельства не преодолимого типа - ограниченность ресурсов. За них надо грызться, воевать, рвать зубами, убивать... Я этого не хочу.

Не понимаю, как ограниченность ресурсов планеты вам мешает сделать вашу жизнь лучше? Вас проблемы ресурсов точно не касаются. Если конечно вы о реальной жизни , а не об игре говорите. И не обязательно никого кусать. Я работаю по принципу win-win обе стороны победители. Взаимовыгодное сотрудничество. Никого не надо при этом кусать, топить, бодать и так далее. Есть же разные подходы. Зачем следовать самым примитивным и агрессивным?

То есть все ваши аргументы не являются аргументами, но скорее похожи на попытку убедить себя почему можно бездействовать. :-)

0

304

Лила написал(а):

И не обязательно никого кусать. Я работаю по принципу win-win обе стороны победители. Взаимовыгодное сотрудничество. Никого не надо при этом кусать, топить, бодать и так далее.

Обязательно, Лила, обязательно, "кусать и топить". Рай без ада, не работает, Лила, не работает...

Отредактировано Volganin (17.02.2021 20:53:11)

Подпись автора

0

305

Volganin написал(а):

Обязательно, Лила, обязательно, "кусать и топить". Рай без ада, не работает, Лила, не работает...

Отредактировано Volganin (Сегодня 20:53:11)

Допустим, вы правы, что рай без ада не бывает, но вы вольны выбирать где поселиться, на чьей стороне работать и какими методами. Просто многие выбирают темную сторону силы ибо она легче достигаема, проще в применении.
У человека всегда есть выбор как действовать.
Доказать я вам это дистанционно не могу. Если бы вы работали со мной, вы бы сами поняли. А своего опыта у вас нет. Так что тут либо вы верите, либо остаетесь при своих убеждениях (см. картинку эффект Даннинга-Крюгера)

0

306

Лила написал(а):

У человека всегда есть выбор как действовать.

Большой вопрос - это действительно наш выбор или только его иллюзия. Нам ведь может казаться, что мы выбираем, на самом деле выбирают другие. Это искусство тайных манипуляций, кто-то им владеет в совершенстве. Повторяю в который раз - настоящая власть всегда в тени. И мне как раз интерес до неё добраться, хочу пообщаться с нашими создателями. И я сомневаюсь, что предлагаемые вами мне варианты деятельности приблизят меня к этому.
Но я так же переживаю за место где живу, оно чахнет, изменить это простые люди не могут, такова действительность. А достучатся до тех, кто изменить может, невозможно. Тупик. Вы предлагаете просто взять и сбежать, для меня это не приемлимо.
Живите и радуйтесь, Лила, зачем вам убеждать в чём то нищебродов и вообще с нами связываться. У вас своя жизнь, у нас своя и они никак не пересекаются, это параллельные миры.  8-)

Подпись автора

0

307

Volganin

Большой вопрос - это действительно наш выбор или только его иллюзия.

Все в мире относительно. Например, мир духов для нас иллюзия. Мы можем увидеть привидение но не можем его потрогать. Для мира духов наш мир иллюзия. Но мы в своем мире живем воспринимая его как реальность. И если вы говорите, что наш выбор иллюзия, то какое мне до этого дело, если для меня это реальность, да еще та, которая меня устраивает? Я предпринимаю усилия и вижу результат. Результат к которому я стремилась и результат на который я тратила силы. Меня это устраивает.

Если же сидеть и размышлять об иллюзиях, придавая этому чрезмерную значимость опять же только из нежелания что-то делать или из страха начать что-то делать или из страха изменить то что имеется, то с моей точки зрения это пустая трата времени. Обычно потом люди сожалеют об упущенных возможностях и о времени, которое могли бы потратить на свое развитие. Время - не восполнимый ресурс.

Отредактировано Лила (18.02.2021 11:03:47)

0

308

Лила написал(а):

Volganin

Все в мире относительно. Например, мир духов для нас иллюзия. Мы можем увидеть привидение но не можем его потрогать. Для мира духов наш мир иллюзия. Но мы в своем мире живем воспринимая его как реальность. И если вы говорите, что наш выбор иллюзия, то какое мне до этого дело, если для меня это реальность, да еще та, которая меня устраивает? Я предпринимаю усилия и вижу результат. Результат к которому я стремилась и результат на который я тратила силы. Меня это устраивает.

Если же сидеть и размышлять об иллюзиях, придавая этому чрезмерную значимость опять же только из нежелания что-то делать или из страха начать что-то делать или из страха изменить то что имеется, то с моей точки зрения это пустая трата времени. Обычно потом люди сожалеют об упущенных возможностях и о времени, которое могли бы потратить на свое развитие. Время - не восполнимый ресурс.

Пустая трата времени, Лила, это слушать ваши советы по улучшению моей жизни, за столько лет вы не предложили ничего жизнеспособного, рабочего, для меня, или общие фразы или утопия. Поэтому давайте закончим с вами тему улучшения моей жизни в виду её полной бесперспективности. Ничего путного вы мне предложить не можете по определению.
Я нормально живу на пятьдесят баксов в месяц уже очень много лет и как видите жив . Богатство тупит разум, сытое брюхо к ученью глухо, что подтверждается практикой, что то не наблюдается среди богатеев много высокоинтеллектуалов и высокоморальных людей, богатство разлагает душу и в конечном итоге ведет к деградации. Нищета тоже ведет к деградации, поэтому лучше всего середина, а именно жить своим трудом, что я и делаю. Я счастлив тем, что никто на меня не работает, я никого не эксплуатирую и я всем помогаю. Не верите, приедьте ко мне в город и спросите.

Что касается других тем с удовольствием пообщаюсь с вами, если вам ещё что то интересно кроме денег и личного комфорта.

Подпись автора

0

309

Volganin написал(а):

что то не наблюдается среди богатеев много высокоинтеллектуалов и высокоморальных людей

Вам просто не повезло встречать таких.
Но...жизнь продолжается) Пути Господни неисповедимы.

0

310

Островитянка написал(а):

Вам просто не повезло встречать таких.
Но...жизнь продолжается) Пути Господни неисповедимы.

Теоретически такие существуют...  8-)

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3