Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Помните я говорил, что бросил пить и начал всё терять, по поводу потери телефона. Вчера выпил (разминался перед праздником) и телефон нашелся сразу ! Вчера сообщили, сегодня принесли. Вот так вот, однако...
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Volganin
Для того, что бы видеть всю картину, а не только её часть. Вам достаточно видеть часть и вы, как и подавляющее большинство людей, этим довольствуетесь. Знать больше, видеть глубже и шире вам ни к чему, вам и так хорошо. Вам это не интересно, а мне интересно.
Возможно, что в этом основная разница между мной и вами. Я люблю делать, приносить пользу, видеть результат. Да. я ограничена в возможностях, способностях понимать всю картину мира. Я очертила для себя понятный ее сектор и действую внутри него не претендуя на большее, пока это большее не доставляет мне неприятностей.
Вы предпочитаете сначала увидеть всю картину, но не понимаете зачем вам это и что изменится, в случае, если вы вдруг ее увидите. Вы не знаете как понять всю ли картину вы увидели или есть что-то далее. В условиях ограниченного времени жизни человека, ваш подход мне представляется крайне не эффективным. В итоге, силясь понять большее, вы теряете время, которое могли бы потратить на улучшение своей жизни. Такая вот, моя философия. Все ваши слова воспринимаю только как оправдание вашего бездействия, основанного то ли на лени, то ли на страхе, то ли не неверии в возможность что-то изменить. Но это уже не так важно.
Отредактировано Лила (22.02.2021 13:19:22)
Volganin
Возможно, что в этом основная разница между мной и вами. Я люблю делать, приносить пользу, видеть результат. Да. я ограничена в возможностях, способностях понимать всю картину мира. Я очертила для себя понятный ее сектор и действую внутри него не претендуя на большее, пока это большее не доставляет мне неприятностей.
Вы предпочитаете сначала увидеть всю картину, но не понимаете зачем вам это и что изменится, в случае, если вы вдруг ее увидите. Вы не знаете как понять всю ли картину вы увидели или есть что-то далее. В условиях ограниченного времени жизни человека, ваш подход мне представляется крайне не эффективным. В итоге, силясь понять большее, вы теряете время, которое могли бы потратить на улучшение своей жизни. Такая вот, моя философия. Все ваши слова воспринимаю только как оправдание вашего бездействия, основанного то ли на лени, то ли на страхе, то ли не неверии в возможность что-то изменить. Но это уже не так важно.Отредактировано Лила (Сегодня 13:19:22)
Частично вы правы, но только частично, потому что всей правды нет ни у кого. Вы не знаете и не понимаете особенностей моей жизни, меряете все на себя, а это ошибка.
Проецировать происходящее с другими людьми через призму своего опыта это ошибка, но с другой стороны, если бы не она, поговорить и поспорить было бы не о чем.)) Задача людей дополнять друг друга, а не противопоставлять.
Вот вы говорите, что не понимаете, зачем мне видеть всю картину, отвечаю - да хотя бы затем, что бы понимать на чьей ты стороне, добра или зла, что бы понимать, используют ли тебя в своих интересах сторонние силы, а если используют, то кто именно и с какой именно целью.
Вы не создаете впечатление человека, смирившегося с ролью марионетки в чужих руках, почему же вы не хотите видеть шире и глубже? Неужели как в этом известном выражении: когда у человека спросили, нравится ли ему его работа, он ответил, что ему платят достаточно, что бы она нравилась. Неужели вы согласны закрывать глаза на суть происходящего ради личной выгоды ?
Вот вы говорили, что многие боятся вашей деятельности, считая ее чуть ли не "договором с дьяволом". Видимо такое заявление имеет под собой основание, как вы считаете? Или вы ответите, что вы зарабатываете достаточно, что бы не обращать внимание на такое.
Volganin
потому что всей правды нет ни у кого.
Вот вы говорите, что не понимаете, зачем мне видеть всю картину, отвечаю - да хотя бы затем, что бы понимать на чьей ты стороне, добра или зла,
Если первое ваше утверждение верно, то не кажется ли вам, что второе просто бессмысленная трата времени? Потому что сторона может меняться в зависимости от глубины вашего познания. Или вы хотите стать первым в своем роде? Сравниться с Богом в обладании всей правды? Но до того момента не начнете действовать? Собственно ничего не изменилось в моем понимании.
Вы не создаете впечатление человека, смирившегося с ролью марионетки в чужих руках, почему же вы не хотите видеть шире и глубже?
Я считаю себя марионеткой в руках Бога и не считаю зазорным это ощущать. Возможно, что мной манипулируют еще какие то силы, но я не ощущаю их влияния. Меня устраивает в таком случае их манипуляции, которые совпадают с моими устремлениями и желаниями. Если они начнут мешать моим устремлениям, я начну разбираться что мешает или кто, почему и как нейтрализовать влияние. но я не боюсь делать то, что хочу. Не боюсь совершать ошибки, которые тоже помогают в итоге. Я предпочитаю идти в избранном направлении а не бездействовать. Не хочу я видеть шире и глубже исходя из вашего же утверждения, что конца и края глубине познаний нету. Поэтому предпочитаю очертив границы действовать внутри того что уже понимаю и на что в силах повлиять. Какой смысл знать о том, на что влиять не в состоянии? И самое главное, что никак себя не проявляет и жить не мешает? Пустая трата времени, которое ограничено.
Volganin
Вот вы говорили, что многие боятся вашей деятельности, считая ее чуть ли не "договором с дьяволом". Видимо такое заявление имеет под собой основание, как вы считаете? Или вы ответите, что вы зарабатываете достаточно, что бы не обращать внимание на такое.
Что значит бояться? В каком смысле? Я что-то не понимаю.
Volganin
Что значит бояться? В каком смысле? Я что-то не понимаю.
Я не помню как именно было сформулировано в вашем сообщении, поищите сами в сообщениях выше.
Вы опять начинаете делать акцент да второстепенном, отвлекая от сути?
Я не помню как именно было сформулировано в вашем сообщении, поищите сами в сообщениях выше.
Ну это же важно в каком контексте...
В плане что меня прямо боятся - я такого никогда не говорила. Боятся в плане того, что моя компания сильный конкурент на рынке - да. Но это не страх, скорее, а внимательное отслеживание наших действий, чтобы понимать свои возможности, искать ниши, избегать прямой конкуренции. В общем, на счет договоров с дьяволом - полный бред. Вообще не понимаю как это относится к разговору.
Ой, да чья бы корова мычала... в плане увода темы в сторону, вам тут нет равных. Тут вы монополист и наш глобальный лидер
Ну это же важно в каком контексте...
В плане что меня прямо боятся - я такого никогда не говорила
Не вас, а подобной деятельности.
Не вас, а подобной деятельности.
Да ну, ерунда.. подобную деятельность ведут многие. Вопрос качества и внутренних правил.
Мы выигрываем за счет качества и универсальности. Многие нам просто не конкуренты потому что их внутренние правила не позволяют им работать как работаем мы и наоборот. То есть "страх" если и было слово, то в глубоко переносном смысле.
Да ну, ерунда.. подобную деятельность ведут многие. Вопрос качества и внутренних правил.
Мы выигрываем за счет качества и универсальности. Многие нам просто не конкуренты потому что их внутренние правила не позволяют им работать как работаем мы и наоборот. То есть "страх" если и было слово, то в глубоко переносном смысле.
Я не могу говорить за всех, но для меня именно подобная деятельность не приемлима, иначе я давно бы воспользовался вашим предложением.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3