Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 331 страница 340 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

331

Тема про мысли,  поэтому озвучу такую мысль

Ссылка

Вино,  нас примирит с действительностью и друг с другом.  8-)

Подпись автора

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

0

332

Volganin написал(а):

Я не могу говорить за всех,  но для меня именно подобная деятельность не приемлима, иначе я давно бы воспользовался вашим предложением.

Ок, без проблем. Не приемлема - не пользуйтесь.

0

333

Завис на книге Алексея Иванова "Ненастье".
Смотрел ранее сериал по книге, не дошло, недавно как сработала мина замедленного действия , нашел сериал, книгу, по второму кругу смотрю и читаю.

Подпись автора

0

334

Лила написал(а):

. А это значит, что что бы вы там не говорили, что вы хорошо живете, вас этот вопрос донимает хуже геморроя

Вы правы. Донимает. Но именно в таких жесточайших условиях куется ИСТИНА, которая останется в веках. В Вечности!
Мы не понимаем друг друга,  потому что у нас разные цели. Миллион денег,  два,  три,  миллиард. Кого этим удивишь?  Этих миллиардов как грязи. Любой человек может овладеть деньгами.  Мои цели иные.

Отредактировано Volganin (22.02.2021 23:40:37)

Подпись автора

0

335

Volganin

Мы не понимаем друг друга,  потому что у нас разные цели. Миллион денег,  два,  три,  миллиард. Кого этим удивишь?  Этих миллиардов как грязи. Любой человек может овладеть деньгами.  Мои цели иные.

У меня нет цели иметь миллиард. У меня вообще нет никакой конечной цели в количестве. Это просто процесс. Я делаю любимое дело.
Если бы любой мог овладеть, то весь мир состоял бы из миллиардеров. Не говорите глупости. Большими деньгами владеет от силы несколько процентов людей. Которые умеют ими управлять, которых эта энергия не уничтожает.
Очередной уход за яко бы иные цели. Цели может у вас и иные, но не надо делать вид, что деньги вас не волнуют. Они вас волнуют и вам очень не комфортно, что у вас их недостаточно для решения ваших задач. Именно поэтому вы постоянно и говорите на тему богатых и бедных. Если бы у вас были настолько далекие цели от денег, то вы не говорили бы про них, не сводили все беседы к теме денег и вообще не говорили бы про деньги. Например, меня совершенно не интересуют сады и огороды. При всем уважении к нашим дамам, которые там часто общаются. вряд ли вы меня видели в этой теме. Вот, это называется иные цели. Я и не говорю про огороды. А вы про деньги постоянно.

Только зачем все эти декорации? Неужели думаете кто-то еще поверит в эти сказки? Будьте честнее с собой :-)

0

336

Volganin написал(а):

телефон нашелся

Говорила же, всё вернётся бумерангом!
Рада такому благополучному исходу дела, столько ненужных телодвижений теперь избежали Вы.

0

337

Островитянка написал(а):

столько ненужных телодвижений теперь избежали Вы.

без телефона он был предоставлен самому себе, но
зеленый змей-искуситель вернул ему обыденную суету

0

338

Вниманий написал(а):

зеленый змей-искуситель вернул ему обыденную суету

такой большой, а верите в сказки

0

339

Островитянка написал(а):

такой большой, а верите в сказки

хорошо сохранился, умственно, выгляжу  на все лет так 5-6

0

340

Лила написал(а):

Volganin

У меня нет цели иметь миллиард. У меня вообще нет никакой конечной цели в количестве. Это просто процесс. Я делаю любимое дело.
Если бы любой мог овладеть, то весь мир состоял бы из миллиардеров. Не говорите глупости. Большими деньгами владеет от силы несколько процентов людей. Которые умеют ими управлять, которых эта энергия не уничтожает.
Очередной уход за яко бы иные цели. Цели может у вас и иные, но не надо делать вид, что деньги вас не волнуют. Они вас волнуют и вам очень не комфортно, что у вас их недостаточно для решения ваших задач. Именно поэтому вы постоянно и говорите на тему богатых и бедных. Если бы у вас были настолько далекие цели от денег, то вы не говорили бы про них, не сводили все беседы к теме денег и вообще не говорили бы про деньги. Например, меня совершенно не интересуют сады и огороды. При всем уважении к нашим дамам, которые там часто общаются. вряд ли вы меня видели в этой теме. Вот, это называется иные цели. Я и не говорю про огороды. А вы про деньги постоянно.

Только зачем все эти декорации? Неужели думаете кто-то еще поверит в эти сказки? Будьте честнее с собой

Вообще то мне интересна тема биологии,  но про нее никто не хочет говорить, видимо считают эту тему не достойной внимания или сложной. У меня в смартфоне закачены гигабайты лекций по разным темам биологии и нет ни одной лекции о деньгах.

Не знаю,  способны вы это понять или нет,  в виду вашей увлеченности денежной темой ,  что  деньги НЕ являются обстоятельством не преодолимой силы для жизни. Деньги это идея,  которая овладела человечеством, это просто навязанный авантюристами спам,  засевший в наших мозгах. Да так ловко навязанный,  что люди уже жить без этого не могут.
Реальным обстоятельством не преодолимой силы являются ресурсы, знания,  технологии. И я нахожусь в большом недоумении,  как так получилось,  что вместо ресурсов нам навязали примат денег. Более того,  из-за денег бессмысленно уничтожаются,  разбазариваются ограниченные ресурсы планеты. Например жгут леса, уничтожается готовая продукция, убивается много людей и другой живности. Это абсурдная,  безумная ситуация - ради абстрактной идеи уничтожать конкретные ресурсы и жизни.

От того,  что это безумие завладело всеми,  само безумие не перестает быть безумием.
Да,  я вовлечен в этот процесс тоже,  но мое отличие в том,  что я вижу всю картину и у меня свое отношение к происходящему,  я пользуюсь деньгами, но не боготворю их,  я считают их корнем множества бед, настоящего безумия и абсурда планетарного масштаба. .

Отредактировано Volganin (23.02.2021 19:19:56)

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3