Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Volganin
У меня в смартфоне закачены гигабайты лекций по разным темам биологии и нет ни одной лекции о деньгах.
И что? У меня в смартфоне нет ни одной лекции или книги о деньгах. Как это может говорить о том, что меня беспокоит или интересно? Биология вам интересна, но беспокоят вас проблемы с деньгами.
Не знаю, способны вы это понять или нет, в виду вашей увлеченности денежной темой , что деньги НЕ являются обстоятельством не преодолимой силы для жизни.
А разве кто-то говорил обратное? Это факт. Я это понимаю. Я не знаю. кто это не способен понять. Но комфортное существование и невозможность существования это очень разные состояния.
Деньги это идея, которая овладела человечеством, это просто навязанный авантюристами спам, засевший в наших мозгах. Да так ловко навязанный, что люди уже жить без этого не могут.
Деньги это необходимая мера ценности и стоимости в условиях ограниченных ресурсов в первую очередь. Не надо опять начинать пытаться доносить до нас вашу неспособность или нежелание понять зачем нужны деньги.
из-за денег бессмысленно уничтожаются, разбазариваются ограниченные ресурсы планеты. Например жгут леса, уничтожается готовая продукция, убивается много людей и другой живности. Это абсурдная, безумная ситуация - ради абстрактной идеи уничтожать конкретные ресурсы и жизни.
Из за денег, да. Но это не проблема денег, а проблема алчности и дурного воспитания людей не желающих трудиться, а желающих срубить бабла побыстрому. Не было бы денег, люди проявляли бы всё то же самое ради других ценностей.
От того, что это безумие завладело всеми, само безумие не перестает быть безумием.
Как вы любите за всех вещать и обобщать.
Да, я вовлечен в этот процесс тоже, но мое отличие в том, что я вижу всю картину и у меня свое отношение к происходящему,
Недавно вы говорили, что всю картину не видит никто. Или только тогда, когда вам это выгодно?
я пользуюсь деньгами, но не боготворю их, я считают их корнем множества бед, настоящего безумия и абсурда планетарного масштаба. .
Очень хорошо, что не боготворите. Это правильно. А корнем бед их считать не правильно. Это не корень, а всего лишь ветвь. Корень бед в человеческих пороках, которые люди не умеют сдерживать. Придуманы были деньги совсем для других целей. Для нормальных и правильных целей. Для облегчения процесса обмена ценностями. Весь негатив причина жадности, алчности, лени и наглости человеческой.
Лила
Можно бесконечно словоблудить, изобличать друг друга и всех подряд и это можно будет делать как бесконечно так и бессмысленно. Практика критерий истины, вот давайте и проведем практический эксперимент, отправим в космос на орбиту к космонавтам корабль, в котором будут не продукты, вода, оборудование, а мешки с деньгами. И посмотрим как они будут выживать с их помощью.
Смешно?
Наша планета такой же космический корабль, только большого размера, а космонавты это все живое и человечество в том числе. Почему то вся остальная жизнь, кроме людей, прекрасно выживают без денег, даже не имея разума, а вот разумный человек, по вашим словам, не сможет выжить без денег. А может проблема в тех, кому выгодно такое положение. Имея рычаги и возможности, они индуцируют свое безумие на остальное человечество и поэтому получается так, как получается. Ищите кому это выгодно больше всего, тех и изобличайте, а не всех подряд. Но вы же не будете этого делать, потому что вам самой сегодняшнее положение выгодно.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Volganin
Практика критерий истины, вот давайте и проведем практический эксперимент, отправим в космос на орбиту к космонавтам корабль, в котором будут не продукты, вода, оборудование, а мешки с деньгами. И посмотрим как они будут выживать с их помощью.
Смешно?
Вы правда настолько глупы или вы юродивого тут корчите?
Давайте вы отправите в космос корабль с водой, едой и всем необходимым без денег, а я посижу и посмотрю. Вот что правда смешно.
Наша планета такой же космический корабль, только большого размера, а космонавты это все живое и человечество в том числе.
Очередной кусок демагогии. Выкинула в мусорку.
Почему то вся остальная жизнь, кроме людей, прекрасно выживают без денег, даже не имея разума, а вот разумный человек, по вашим словам, не сможет выжить без денег.
Выжить как вид может. Существовать, жить в таких условиях как хочет большинство - не может. Для отсутствия денег человека надо лишить разума до уровня животных как минимум. Тогда не будет денег. Но и музыки и фотографий тоже.
А может проблема в тех, кому выгодно такое положение. Имея рычаги и возможности, они индуцируют свое безумие на остальное человечество и поэтому получается так, как получается.
Может. Все мы люди. Каждому дана возможность выбирать как жить. Можно приспособиться или вечно жить в конфликте.
Ищите кому это выгодно больше всего, тех и изобличайте, а не всех подряд.
Что именно выгодно? Вот вам например, выгодно ныть что вам плохо но не предпринимать усилий чтобы изменить ситуацию. Вас изобличаю Не всех подряд. Горожанина скатившегося до уровня политической марионетки, потерявшего всякие границы различия между просто человеком из США и представителем Госдепа изобличаю. Вовсе не всех... очень избирательно, как вы и наказывали.
Но вы же не будете этого делать, потому что вам самой сегодняшнее положение выгодно.
Какое положение мне выгодно? Положение чего и где?
Да, мне выгодно, что существуют деньги. Я изначально родилась в мире где они есть и научилась ими управлять. Не даю им управлять мной.
Вы же не смогли научиться управлять деньгами, поэтому они управляют вами. Они съедают ваш мозг и вас это бесит. Поэтому вы хотите уничтожить саму причину в вашем непонимающем мозгу - деньги. Хотя причина - вы.
Вы готовы уничтожить мир потому что у вас болит зуб. Вот, примерно так выглядят ваши сегодняшние рассуждения.
Слова о том. что мир может или мог бы существовать без денег это утопия или фантастика. Уже сто раз мы говорили при каких условиях это может произойти. Таких условий нет. Никто не наблюдал в истории такой жизни. Нет, как вы говорите доказательств. Есть факты. Мир в котором есть деньги. Нравится вам это или нет. Поэтому вы можете или далее болтать про утопии или вернуться в реалии.
С зомби разговаривать бессмысленно.
С зомби разговаривать бессмысленно.
О... у вас прогресс. Признание своего уровня мышления уже хороший шаг. Так держать
Но если по секрету вопрос... если вы понимаете что бессмысленно, то зачем разговариваете? Сил нет смолчать?
Где же ваша мужская выдержка?
зачем разговариваете?
Эта тема для высказывания своих мыслей и я их высказываю, когда и как хочу, могу и в форме беседы. У вас то, есть СВОИ мысли или вы способны только говорить и повторять то, что вам велели.
Volganin
У вас то, есть СВОИ мысли или вы способны только говорить и повторять то, что вам велели.
Провокация - один из ваших любимых способов продлить беседу.
Volganin
Провокация - один из ваших любимых способов продлить беседу.
Обзывайтесь как хотите, факт в том, что туган у вас с мыслями, вы способны лишь транслировать мысли Системы, которой нужно нагнуть всех под себя.
Суть разговора, вечный спор, выяснение КТО ГЛАВНЫЙ?
Борьба за доминантность.
Я высказываю своё недоумение, с какого перепуга, вспомогательная система вдруг стала главной? С какого, Карл ???
Почему все озабочены деньгами, а мыслей о важности ресурсов нет? Главные то они - ресурсы, технологии, знания, именно на этом все держится, а не на деньгах. Почему нет культа ресурсов, культа знаний, а есть культ денег? Это подмена ценностей, захват власти, незаметный такой переворот. Финансисты всех нагнули, а на каком, простите, основании? На каком основании вспомогательная система вдруг стала главной?
Обзывайтесь как хотите, факт в том, что туган у вас с мыслями, вы способны лишь транслировать мысли Системы, которой нужно нагнуть всех под себя.
Ну так чего вы тогда говорите, раз с зомби нет смысла разговаривать? Намеренно производите бессмысленную работу?
Тогда позволю усомниться в вашей рациональности. В таком случае вы хуже зомби, поскольку совершаете бессмысленную тупую работу целенаправленно. Зомби советует вам прекратит болтать с зомби
Суть разговора, вечный спор, выяснение КТО ГЛАВНЫЙ?
Борьба за доминантность.
Для вас?
Зомби признает вас главным, альфа самцом, доминантной личность. Ваши действия?
Почему все озабочены деньгами, а мыслей о важности ресурсов нет?
Озабоченного я вижу тут одного - вас.
Это подмена ценностей, захват власти, незаметный такой переворот.
Зомби пытается объяснить Главному, что деньги не подмена а эквивалент ценности. Власть существовала еще до появления денег.
На каком основании вспомогательная система вдруг стала главной?
Зомби пытается объяснить Главному, что с тех пор, как он так решил. Он Главный. Он решает.
Отредактировано Лила (24.02.2021 12:15:56)
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3