Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Ну так чего вы тогда говорите, раз с зомби нет смысла разговаривать?
Я высказываю свои мысли, а в какой они форме, беседы или отдельных высказываний, не важно.
Зомби признает вас главным, альфа самцом, доминантной личность
Вы врете, притворяетесь, ничего вы не признаете. Вы выбрали сладкую ложь, а я выбрал горькую правду.
Озабоченного я вижу тут одного - вас.
Здесь да, а по миру таких достаточно много.
Зомби пытается объяснить Главному, что деньги не подмена а эквивалент ценности. Власть существовала еще до появления денег
Это в теории, на практике все иначе. Трудно найти зло в мире, не связанное с деньгами.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Volganin
Вы врете, притворяетесь, ничего вы не признаете. Вы выбрали сладкую ложь, а я выбрал горькую правду.
Это надо доказать. Где факты? Докажите, что я не признаю вас главным. Иначе врете вы. Вы можете не верить. Но обвиняя во вранье или лжи потрудитесь привести доказательства. Вы же так любите доказательства. Или вы любите их только когда вам выгодно? Сейчас думаю вам не выгодно. И доказательства стали не нужны.
А кстати, как вы думаете, реальному положению дел есть дело до того кто главный в разговоре?
Вас сильно волнует кто главный? Почему вы так часто возвращаетесь к вопросу кто главный? Мне вот пофиг кто главный, кто сколько здесь зарабатывает, кому сколько лет, кто какого пола, кто где живет, кто какой ориентации... это интернет - обмен данными. Тут нет статусов. Ну, кроме модератора или императора. Я как видите, с себя все статусы сняла. Какой из зомби модератор верно?
как вы думаете, реальному положению дел есть дело до того кто главный в разговоре?
А при чем тут наш разговор? Дело в том, кто главный на планете.
А при чем тут наш разговор? Дело в том, кто главный на планете.
Суть разговора, вечный спор, выяснение КТО ГЛАВНЫЙ?
Какого тогда разговора? Мне кажется или вы теряете регулярно нить логическую?
Я ни с кем не вела разговоров на тему кто на планете главный.
Ведут такие разговоры люди - адепты теории заговора. Но я в эти темы не вхожу и у вас не получится меня втянуть.
Какого тогда разговора? Мне кажется или вы теряете регулярно нить логическую?
Я ни с кем не вела разговоров на тему кто на планете главный.
Ведут такие разговоры люди - адепты теории заговора. Но я в эти темы не вхожу и у вас не получится меня втянуть.
Конечно меня интересуют глобальные дела, мы то с вами ничего не решаем, просто разговариваем. Интересны те, кто решает и это явно не мы. Мы с вами уже втянуты в чужие разборки, понимают это люди или нет, не важно, говорить и делать мы будем в точности то, что нужно управляющим нами силам. Нам только кажется, что нами руководят наши желания. Это искусство манипулирования, управления, высшая его форма в том, что бы навязанные сторонние желания люди воспринимали как свои собственные.
Вы предпочитаете сначала увидеть всю картину, но не понимаете зачем вам это и что изменится, в случае, если вы вдруг ее увидите. Вы не знаете как понять всю ли картину вы увидели или есть что-то далее. В условиях ограниченного времени жизни человека, ваш подход мне представляется крайне не эффективным. В итоге, силясь понять большее, вы теряете время, которое могли бы потратить на улучшение своей жизни. Такая вот, моя философия. Все ваши слова воспринимаю только как оправдание вашего бездействия, основанного то ли на лени, то ли на страхе, то ли не неверии в возможность что-то изменить. Но это уже не так важно
Просто меня всегда волнует вопрос - за чей счёт банкет, кто оплачивать будет?
Ссылка
Отредактировано Volganin (25.02.2021 08:42:11)
Volganin
Просто меня всегда волнует вопрос - за чей счёт банкет, кто оплачивать будет?
Конечно меня интересуют глобальные дела, мы то с вами ничего не решаем,
Какой банкет то? Вас куда то пригласили? Но обратите внимание, что опять про деньги - кто платить будет. А недавно сказали, что деньги вас не интересуют.
Интересуют милейший. Еще как интересуют. Наипервейший для вас это вопрос и все остальное вы через эту призму видите. Может и рады бы избавиться но не можете. Вот и бежите от него прикрываясь всякими безумными идеями и теориями. Только никуда вы не убежите от своих мыслей. Вы же говорите что биологией интересуетесь. Неужели так и не поняли, что выхода два. Или полное безразличие к деньгам - есть - хорошо, нет - тоже хорошо или начать зарабатывать так чтобы снялось напряжение постоянное в мозгах. Чтобы всегда знали - есть. Иначе будет вас этот червяк изнутри пожирать, заставляя искать спасение то в теориях заговора, то в напускном безразличии на людях... но не внутри.
Схема эта известная и к сожалению единственная. Но могу только повторить, что зависит все от вашего желания, а не от кого-то со стороны. Никто не придет и сундук с деньгами перед вами не поставит. И не будет такого дела чтобы вложив 100 рублей через неделю получить миллион. Придется прилично потрудиться. Руками или мозгами это уж вам решать. Я предпочитаю мозгами. В наше время это дороже стоит. Но вариантов много. Надо лишь захотеть их найти. Сегодня, когда есть интернет и миллиарды людей онлайн, я думаю это лишь дело техники придумать за что люди готовы заплатить вам. Что вы им готовы дать. Вот, так... живут вокруг вас миллиарды ваших потенциальных спонсоров, готовых отдать свои кровные, а вы то ли не знаете, то ли не хотите взять. Или не понимаете что можете отдать. Короче, не можете замкнуть цепь, не можете попасть вилкой в розетку. И вместо того чтобы предложить что-то, рассказываете им как плохо вам, как плохо им, какой плохой мир вокруг... Только им всем пофиг. Они начнут на вас реагировать когда вы дадите им что-то что им будет интересно и нужно.
Примените свою любимую фразу "Ищи кому выгодно". Переделайте ее немного. В "Ищи что им выгодно". Кому известно - остальным пользователям интернет паутины. У вас на связи миллиарды клиентов потенциальных.
Нудный ум в авантюрном теле
Чарльз Буковски:
Вот скажите, как можно любить свою работу и вообще наслаждаться жизнью, если тебе каждый день надо просыпаться по будильнику в половине седьмого утра, подниматься с постели, одеваться, насильно впихивать в себя завтрак, ...чистить зубы, причесываться, трястись в переполненном общественном транспорте – для того, чтобы не опоздать на работу, где ты будешь вкалывать целый день, делая немалые деньги, только не для себя, а для какого-то дяди, и при этом еще от тебя будут требовать, чтобы ты был благодарен, что тебе предоставили такую возможность?!
Отредактировано Мила (25.02.2021 11:26:37)
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
опять про деньги - кто платить будет
Повторяюсь, деньги это идея, абстракция.
Платят всегда чем то конкретным - здоровьем, трудом, временем, жизнью,
Например за прибыли корпораций, обогащающихся на войне, простые люди платят мучением, потерей здоровья, жизнями.
Деньги это инструмент порабощения.
Нравится такой инструмент может поработителю, но не порабощенному.
Отредактировано Volganin (25.02.2021 11:33:58)
Если нормальный, хороший человек совершает преступление, его все равно судят и он получает наказание.
Деньги являются причиной очень большого множества преступлений, в том числе войн. Даже если они имеют полезные функции, по совокупности содеянного, деньги все равно должны быть осуждены и наказаны.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3