Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 361 страница 370 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

361

Chelsea написал(а):

Интересуют милейший. Еще как интересуют. Наипервейший для вас это вопрос и все остальное вы через эту призму видите.

О, Chelsea,
как Вы хорошо стали писать на русском языке  :|
(я так не умею)

Смотрите как кучка сумасшедших старушек и старичков из обветшалого (с) отельчика на окраине Сети,
за месяц сделала из Вас Льва Толстого!

Я же говорил что лучше нас никто не сможет.
А Вы всё в меня помидорами кидались.
:tomato:

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

362

gorozhanin написал(а):

О, Chelsea,
как Вы хорошо стали писать на русском языке  
(я так не умею)

Смотрите как кучка сумасшедших старушек и старичков из обветшалого (с) отельчика на окраине Сети,
за месяц сделала из Вас Льва Толстого!

Я же говорил что лучше нас никто не сможет.
А Вы всё в меня помидорами кидались.

Это я писала.
Чел дала мне логин и пароль от своего аккаунта, чтобы я ей помогла в самом начале регистрации. Она там чего то не понимала. А сегодня я утром ткнула не в ту иконку. Получилос, что написала под ее ником. Лажа конечно...  то же самое в тепе про деньги... теперь наверное все подумали что я это она ... Прошу прошения. У нее утро еще раннее... напищу, поправим.

Отредактировано Лила (25.02.2021 13:41:20)

0

363

Вы и с осиным в такие игры играли пока не сломали игрушку.

0

364

Гна написал(а):

Вы и с осиным в такие игры играли пока не сломали игрушку.

Я с Осиным ни о чем не говорила.

0

365

В ваших глаза божья роса не первый раз, вам не привыкать.

0

366

Гна написал(а):

В ваших глаза божья роса не первый раз, вам не привыкать.

Не тупите Гна. Если бы мне было надо непременно скрыться, я бы просто общалась от другого лица с другого компа, благо у меня их дома достаточно. И никто никогда не узнал бы. Неужто думаете я настолько глупа что провалила явки таким глупым образом? Любой человек может ошибиться и ткнуть мышкой не в тот ник если их два рядом. :-) Даже самый внимательный. Неужто думаете я не предусмотрела бы такой момент? :-)

Да и мотив... зачем не ВСЁ ЭТО? Вот, Лёха, когда говорил под другим ником людей сталкивал лбами, пытался поставить их в неловкую ситуацию. То есть использовал ситуацию в своих целях.
Если допустить, что всё это я, то какая моя цель? Зачем Карл? Что я с этого имею? Хоть какую - то вменяемую версию? :-)

Я конечно понимаю, ваш мотив сейчас. Уж больно сладок. Ваша прям тема. :-)
В прочем, думайте что угодно.. ваше право. У меня с вами тут общения нет никакого. Ни общих интересов, ни близости во мнении.

0

367

Лила написал(а):

Интересуют милейший. Еще как интересуют. Наипервейший для вас это вопрос и все остальное вы через эту призму видите. Может и рады бы избавиться но не можете. Вот и бежите от него прикрываясь всякими безумными идеями и теориями. Только никуда вы не убежите от своих мыслей. Вы же говорите что биологией интересуетесь. Неужели так и не поняли, что выхода два. Или полное безразличие к деньгам - есть - хорошо, нет - тоже хорошо или начать зарабатывать так чтобы снялось напряжение постоянное в мозгах. Чтобы всегда знали - есть. Иначе будет вас этот червяк изнутри пожирать, заставляя искать спасение то в теориях заговора, то в напускном безразличии на людях... но не внутри.

Тогда объясните,  если, по вашей теории,  меня чудовищно волнуют деньги, то почему за столько лет нашего с вами знакомства я не воспользовался вашей помощью в обогащении ? Вы же видите,  что несмотря на вашу возможную помощь,  я постоянно иду с вами на конфликт, спор, зачем мне это надо,  в чем моя выгода такого отношения ?

Допустим вы правы, но вы не задумывались,  что людей подсаживают специально на этот крючок, как на наркотик. Это манипуляция,  власть, над огромными массами. Для каких целей?

Людям нужны НЕ  деньги,  а то,  что можно на них купить. Какой прок от цифр на мониторе,  ими даже печку не растопить,  как бумажными деньгами. Именно денежная система причина таких явлений,  как запланированное устаревание товаров.
Ради денежной прибыли специально производятся товары и продукты низкого качества. Это абсурд. То есть экономика может обеспечить всех  качественными товарами и продуктами,  но ради денег не делают этого.  Это как вообще,  можете объяснить,  прокомментировать?

Наличие и действие на общество денежной системы и тех,  кто за ней стоит, лишает многих людей возможности жить полноценной жизнью.
Людям необходимо РАЗВИТИЕ,  а не деньги.
Людям обещают развитие через деньги,  но это обман.

На лицо фактический обман всего человечества - подмена ценностей. Второстепенное стало главным,  это мне и не нравится.

Вообщем,  денежная система себя скомпрометировала и очень серьезно, с этим нужно что то делать, а не только затыкать рот Волжанину.

Может, вы перестанете постоянно зацикливаться на мне, обсуждать мою личность. Я же вашу не обсуждаю, стараюсь не обсуждать, вы же изголяетесь в вашем желании побольней меня укусить,  что я вам такого сделал?  :dontknow:

Отредактировано Volganin (25.02.2021 16:55:23)

Подпись автора

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

0

368

Лила написал(а):

Это я писала

Это понятно.
Благодарю что прояснили пазисьён с ситуасьёном.

Лила написал(а):

Прошу прошения.

Уверен, что перед Челси Вы уже извинились персонально.
Но "я бы, на вашем месте"(с) еще и перед Андреем тоже.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

369

Volganin

Тогда объясните,  если, по вашей теории,  меня чудовищно волнуют деньги, то почему за столько лет нашего с вами знакомства я не воспользовался вашей помощью в обогащении ?

Ну.... если коротко, то причин несколько. Первая это страх, как вы говорите попасться на крючок. Вторая, я думаю это нежелание предпринимать усилия ради сомнительного для вас успеха. То есть, если бы вам кто-то гарантировал, что все ваши действия приведут к получению прибыли, то вы бы скорее всего согласились. Третья причина возможно, отсутствие на ваш взгляд свободных средств или начального капитала. Не буду утверждать что права на 100%, но эти причины предполагаю наиболее вероятными истинными причинами.

Допустим вы правы, но вы не задумывались,  что людей подсаживают специально на этот крючок, как на наркотик. Это манипуляция,  власть, над огромными массами. Для каких целей?

Вот тут, я не очень понимаю на какой крючок? И в каком именно ключе и кто например, вами или мной манипулирует?

Я всегда думала, что человек сам решает насколько ему комфортно жить в тех или иных условиях. В Индии есть йоги, которые всю жизнь сидят в пещерах и медитируют, а преданные приносят им еду и воду. Чего ради они сидят? Очевидно, все это время путешествуют где-то.... где нам не ведомо. И удовольствие, которое они получают от этого выше желания жить в нашем мире. Могу их понять. Довелось видеть эти миры. Но я к сожалению не умею по своему желанию уходить и возвращаться. И моя задача другая. Вот, я человек с набором качеств, желаний. страстей, страхов, способностей. Живя в этом мире, я решаю что нравится и что нет. Стараюсь по мере сил создавать вокруг себя условия, которые мне нравятся и избавляться от тех. которые не нравятся. Это естественно. Стремление к приятному и избегание неприятного. С другой стороны - жизнь, которая постоянно вносит приятное и неприятное. Что-то мы можем изменить, что-то нет. Если меня не интересует как правильно сделать клумбу и какие цветы когда сажать, то никакая реклама на меня не подействует. Нельзя манипулировать мной, пока я не проявила интерес. Если вам деньги пофиг, то я вообще не понимаю, почему вы со мной говорите на эти темы?

Я думаю, что вы достаточно умный человек, чтобы при желании разобраться в том, что именно вам предлагают и понять пытаются вами манипулировать или нет. Если мы говорим о чем-то реальном. О реальных компаниях с реальными предложениями, а не о сферическом коне в вакууме.

Людям нужны НЕ  деньги,  а то,  что можно на них купить. Какой прок от цифр на мониторе,  ими даже печку не растопить,  как бумажными деньгами.

С этим полностью согласна.  Людям нужно удовлетворение их потребностей, а точнее те положительные эмоции, которые они испытывают решая свои насущные проблемы, задачи, воплощая желания. Деньги это лишь инструмент необходимый для удобства обмена тем, что людям нужно. Поэтому деньги стали универсальным товаром. Глина, из которой можно слепить почти все что надо. Быстро и просто. Чем больше глины. тем больше всего можно слепить. Если вы понимаете, что цифры на мониторе аналог глины, то прок от них такой же как и от глины. Это возможность получить необходимое или желаемое.

И я вижу,  что наличие и действие на общество денежной системы и тех,  кто за ней стоит, лишает многих людей возможности жить полноценной жизнью.

Люди сами лишают себя этой возможности уделяя деньгам чрезмерное внимание или наоборот недостаточное внимание. Это создает им проблемы, а не само существование денег. Если вы не умеете управлять самолетом и вошли в штопор, то это проблема вашего неумения летать, а не вина тех, кто придумал самолёты.

Людям обещают развитие через деньги,  но это обман.

Не уверена что именно вы понимаете под развитием. Если развитие личности и духа, то никто этого не обещает. Если развитие в смысле обучения чему-то. то это вопрос проверки качества услуги - не более того. То есть никто не говорит, что чем больше у вас будет денег, тем лучшим человеком вы станете. Я всегда лишь говорю о потенциальной возможности при правильном использовании. Можно ведь пойти купить много водки и упиться насмерть.. смотря как использовать деньги.

На лицо фактический обман всего человечества - подмена ценностей. Второстепенное стало главным,  это мне и не нравится.

Я не вижу обмана. Вы сочиняете на ходу какие-то факты которых нет.

Вообщем,  денежная система себя скомпрометировала и очень серьезно, с этим нужно что то делать, а не только затыкать рот Волжанину.

Денежная система себя не компрометировала. Она имеет изъяны - это факт. Она не совершенна на 100%. Но основная проблема не в системе, а в том, как некоторые люди ее понимают и как ей пользуются.
Рот вам никто не затыкает.

Может, вы перестанете постоянно зацикливаться на мне, обсуждать мою личность.

А я вашу личность и не обсуждаю. Вот сейчас вы сами вопросы задали, я лишь на них ответила. Выразила свое мнение.

0

370

gorozhanin

Уверен, что перед Челси Вы уже извинились персонально.
Но "я бы, на вашем месте"(с) еще и перед Андреем тоже.

Да, конечно.

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3