Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Я не вижу обмана. Вы сочиняете на ходу какие-то факты которых нет.
Во даете. Вы обвиняете меня в лжи относительно запланированного устаревания товаров? Я же ссылку дал на дуропедию. Можете сами погуглить и ютубить. Все есть.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Повторяюсь, деньги это идея, абстракция.
Платят всегда чем то конкретным - здоровьем, трудом, временем, жизнью,
Например за прибыли корпораций, обогащающихся на войне, простые люди платят мучением, потерей здоровья, жизнями.
Деньги это инструмент порабощения.
Нравится такой инструмент может поработителю, но не порабощенному.Отредактировано Volganin (Сегодня 11:33:58)
Андрей, приношу извинения за недоразумение. Некрасивая случайность вышла. Надеюсь, вы не обиделись.
Деньги это средства обмена и эквивалент стоимости. Универсальный инструмент. Их можно обратить и в добро и во зло. Но делают это люди, а не сами деньги. Всевозможные махинации с обменом товара происходили и без денег. Одновременно без универсального средства обмена цивилизация не имела бы возможности развития выше определенного уровня. Застряла бы на уровне первобытного строя. Вы сами говорили, людям нужно развитие. Деньги следствие развития человека и причина его дальнейшего развития.
Андрей, приношу извинения за недоразумение. Некрасивая случайность вышла. Надеюсь, вы не обиделись.
Деньги это средства обмена и эквивалент стоимости. Универсальный инструмент. Их можно обратить и в добро и во зло. Но делают это люди, а не сами деньги. Всевозможные махинации с обменом товара происходили и без денег. Одновременно без универсального средства обмена цивилизация не имела бы возможности развития выше определенного уровня. Застряла бы на уровне первобытного строя. Вы сами говорили, людям нужно развитие. Деньги следствие развития человека и причина его дальнейшего развития.
Я не понимаю, за что я должен обижаться? Не вижу причин.
О каком именно развитии и кого именно идет речь? В этом же все дело. Если избранные(меньшинстао) процветают, а остальные (большинство) фактические рабы, это развитие? Из за денег войны идут, Лила, убиваются миллионы людей, среди них наверняка есть гении, которые могли бы дать толчок развитию.
Я считаю денежную систему душителем развития, столько полезных проектов пропадет по причине отсутствия их реализации. Например проект Венера.
Любой человек может ошибиться и ткнуть мышкой не в тот ник если их два рядом.
И что произойдет? Для входа на форум есть форма с двумя полями. В одно поле вводится никнейм, в другое- пароль. Вы вводили чужой никнейм вручную, зная при этом пароль. Когда вас взяли за руку вы стали выкручиваться, впрочем, как всегда. Девушка с островов Папуа - Новая Гвинея выехала, но острова девушку отпускать не хотят)
Неужто думаете я настолько глупа
Вы не глупы, вы непорядочны. И не первый раз пишите с никнейма Челси, что давненько заметили постояльцы в одной из тем, открытых Челси. Мотивы не так интересны. Интересно, что вы себя приодели в безупречно белое. При этом носить белое не умеете. Алаверды.
Отредактировано Гна (22.04.2021 00:45:06)
Volganin
Из за денег войны идут,
Нет, войны идут за власть, за территории, за ресурсы... Деньги это вторично.
А все это было и до денег. Власть, территории, ресурсы, все это было задолго до появления денег и войны велись задолго до появления денег.
Я считаю денежную систему душителем развития, столько полезных проектов пропадет по причине отсутствия их реализации.
А как реализовать проект без денег? Кто заставит людей делать что-то если им ничего не дать взамен?
Ваши предложения? Предположим денег нет. Как реализовать проект? Какой кстати? Надеюсь вы не про проект Венера?
А все это было и до денег.
Но не в таких масштабах. Это не угрожало существованию жизни и самой планеты. Сколько там раз можно уничтожить все живое с помощью оружия, вы же любитель точных цифр. Кто бы делал это оружие бесплатно, если бы на этом нельзя было бы заработать?
Надеюсь вы не про проект Венера?
А почему нет? Жак говорил, что у них очень много технологий, которые они не показывают по причине того, что их украдут и будут наживаться сторонние люди, на беднякпх, как обычно. А вот в безденежном обществе они бы сразу подарили человечеству новые технологии. Смысл давать что то буржуям, украдут, спрячут и будут наживаться или еще хуже, используют для войн.
Volganin
Но не в таких масштабах. Это не угрожало существованию жизни и самой планеты. Сколько там раз можно уничтожить все живое с помощью оружия, вы же любитель точных цифр. Кто бы делал это оружие бесплатно, если бы на этом нельзя было бы заработать?
Это совершенно не важно в данном случае. И совершенно естественно. Чем больше людей, тем более масштабные войны, поскольку больше людей можно задействовать для отстаивания своей точки зрения. И это не деньги. Конечно, нельзя исключать деньги полностью, поскольку влияние, экономическое и политическое приводит к улучшению состояния экономики. Но это стало характерно больше именно в последнее время. После появления серьезного фактора сдерживания в виде ядерного оружия и средств его доставки.
Кто бы делал это оружие бесплатно, если бы на этом нельзя было бы заработать?
На оружии зарабатывают. Не спорю. Но большую часть его покупают не те кто воюет. Войны все равно идут. Да последний пример. Карабах и Армения. Разве деньги причина? Взаимная ненависть, религиозные догмы, претензии на территории.. Деньги вторичны. Но те кто может, конечно торгуют оружием там где идет война. Но первопричина не в деньгах опять.
Вы думаете если бы не было денежной системы Армяне и Азербайджанцы жили бы мирно? Не верю. Даже если бы не было оружия они бы кусали и рвали друг друга руками, били камнями и палками. И все равно придумали бы оружие. Потому что его заставляет изобретать не денежная система а ненависть друг к другу, желание получить превосходство. Деньги как я говорила лишь инструмент реализации этих желаний. Не понимаю. почему вы не хотите признать очевидные вещи.
А почему нет? Жак говорил, что у них очень много технологий, которые они не показывают по причине того, что их украдут и будут наживаться сторонние люди, на беднякпх, как обычно.
Это ничего не доказывает. Вам хочется в это верить и вы верите. Не думаю что он и его команда могли разработать нечто революционное да еще в таком объеме чтобы избавить людей от денег. Вы не представляете насколько должно быть много ресурсов и энергии для их переработки чтобы исчезло понятие стоимости этих ресурсов. На Земле просто нет столько. Это очередная неисполнимая в современных условиях утопия. Все равно что в пример экономического строя приводить коммунизм, которого никогда нигде не было. Поэтому на Проект Венера нужно очень много денег. При совершенно непонятной рентабельности. Естественно в это никто не хочет вкладывать деньги. Там все понятно и прекрасно только внешне и для тех, кто смотрит на это со стороны. Если вы сами себе начнете задавать вопросы "как это сделать, как то сделать" продумывая до мелочей, поймете, что очень много вопросов без ответов.
Лила
Других ответов от адепта денежной системы я и не ожидал.
Знаете в чём ваша ошибка - вы слишком увлечены действительностью, так увлечены деньгами, что не видите других вариантов жизни, не можете их представить. Знаете, в одной лекции по генетике я услышал такую цифру - число в восьмисотой степени. Это число возможного генетического разнообразия организмов. Количество атомов в видимой части Вселенной выражается числом в восьмидесятой степени. Такое разнообразие организмов трудно представить. Жизнь многовариантна, да, в данный момент мы живём в условиях доминирования денежной системы, но уверен, это не единственный возможный вариант существования жизни.
Разве деньги причина? Взаимная ненависть, религиозные догмы, претензии на территории.. Деньги вторичны.
Думаете, производители и торговцы оружием не понимают, что если наступит мир и люди станут жить дружно, оружие им будет не продать. Это будет означать крах, банкротство, уничтожение многомиллиардного, триллионного, бизнеса. Разве невозможно, понимая такую угрозу, вложиться в СМИ, в провокаторов и искусственно разжигать ненависть ?
Деньги как я говорила лишь инструмент реализации этих желаний.
Это рабочий инструмент для злодейства, почему же нельзя его ограничивать ? Потому что сами злодеи и решают, ограничить его или нет. У народа нет никаких возможностей управлять и решать. Это тотальная диктатура, вы же вроде не любите диктатуру ?
Почему у вас такая избирательность, двойные стандарты - одну диктатуру вы не любите, а другую просто обожаете. Всё зависит от вашей личной выгоды, если лично вам выгодно, то можно закрыть глаза на диктат ?
Это ничего не доказывает. Вам хочется в это верить и вы верите. Не думаю что он и его команда могли разработать нечто революционное да еще в таком объеме чтобы избавить людей от денег.
Я верю в то, что при желании можно достичь многого. Так же при желании можно совать палки в колёса и не достичь.
Volganin
Это рабочий инструмент для злодейства, почему же нельзя его ограничивать ?
Потому что это в равной степени рабочий инструмент для добрых дел тоже. Уберите деньги и обмен товарами и услугами остановится. Потому что никто не будет делать ничего просто так. Люди привыкли получать блага кроме еды, питья и одежды. Вы хотите вернуть цивилизацию к истокам развития? Но дело в том, что воевать люди от этого не перестанут.
Я верю в то, что при желании можно достичь многого. Так же при желании можно совать палки в колёса и не достичь.
Вы верите когда вам это выгодно. Пока самому ничего для этого делать не надо. Как только разговор касается вас лично, сразу вся вера пропадает, сразу идут обратные доказательства, что это лично для вас не подходит, не возможно, не приемлемо по миллиону причин.
В прочем, круг повторился, ваши и мои доводы остались на том же месте. Значит можно заканчивать разговор.
Потому что это в равной степени рабочий инструмент для добрых дел тоже. Уберите деньги и обмен товарами и услугами остановится. Потому что никто не будет делать ничего просто так. Люди привыкли получать блага кроме еды, питья и одежды. Вы хотите вернуть цивилизацию к истокам развития? Но дело в том, что воевать люди от этого не перестанут.
Что вы все этим развитием козыряете, о каком развитии речь, кого именно ?
Развитие это приобретение новых способностей, новый функций, увеличение многофункциональности. Лично я не вижу развития в окружающей меня действительности. Вы считаете я все время вру - вижу кругом развитие, а говорю при этом о деградации? Правда так считаете?
В том то и дело, Лила, что нету развития. Если бы оно было, тогда бы и спора нашего не было бы.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3