Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Кстати раньше нормально так недовольные всегда уходили в леса, потом высылали, на сто первый километр, а теперь ни за что благ не лишимся, пусть лучше рабство...
Я то и гляжу , чт ты себе землянку роешь в лесу или хижину делаешь...
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Volganin
Теория придумана, практики нет, значит теория мертва и бессмысленна, раз не работает.
Теория работает. Просто медленно. Когда смотришь на часовую стрелку, тоже кажется, что она стоит на мете.
Опять мы увязнем в словоблудии.
Учитесь отличать словоблудие от реальной информации
Так не бывает, что бы все одновременно, да и понятия хорошо/плохо абстрактные, расплывчатые.
Однако, есть понятия, которые собраны в собирательное под названием "человечность". Любовь к человеку хорошо, ненависть плохо. Небо синее над любой страной, а палкой по голове больно не взирая на язык и цвет кожи.
Программа не обязывает всем вместе, но допускает. Программа приветствует единство, но допускает разность осмысления и понимания. Для программы важно чтобы каждый в отдельности осознал направление движения, стремления и начал что-то делать в этом направлении. Сам начал. Не советовать другим, а начал изменять себя. Не примера ждал от других, а сам стал бы примером.
Программе нет необходимости, чтобы все начали делать что-то в едином порыве. Этот порыв сам образуется, когда образуется некая критическая масса. Знаете, как ядерный реактор работает? Нужна критическая масса для начала цепной реакции.
Чтобы организовать всех нужны огромные усилия. Но чтобы обеспечить критическую массу, нужны усилия гораздо гораздо меньшие...
Поэтому программа и не стремится организовать всех.
Для неё важно чтобы появлялось осознание. Программе плевать мужчина вы или женщина, ей плевать чем вы занимаетесь в жизни, ей плевать на ваш достаток. Ей важно чтобы вы делали правильные поступки.
Она так устроена, что когда человек делает правильные дела, программа начинает помогать ему, подталкивать. Тем, кому не хватает средств, она дает средства. кому не хватает друзей - друзей, кому надо детей, обретают их. Но программа одновременно постоянно будет вас испытывать разными способами на предмет соблазна отклониться с выбранного пути.
Вот так это работает. Да, и ещё... программа имеет временной лаг. Для каждого индивидуальный. То есть если вы сегодня приняли решение всё делать правильно, программа начнёт помогать вам несколько позже. Она сначала будет оценивать насколько вы серьёзно это решили и не бросите ли свои занятия не увидев быстрого результата. То есть стоит ли вам помогать.
Как говорится, имеющий уши услышит, имеющий ум, осознает. Хотя, многие это уже видели, читали. Даже здесь, на форуме. Но не многие увидели или поняли.
Вот, еще раз написала, как случай подвернулся...
Для некоторых людей, это так и останется словоблудием.
Отредактировано Лила (29.06.2020 23:40:39)
Volganin
Теория работает. Просто медленно. Когда смотришь на часовую стрелку, тоже кажется, что она стоит на мете.
Учитесь отличать словоблудие от реальной информации
Однако, есть понятия, которые собраны в собирательное под названием "человечность". Любовь к человеку хорошо, ненависть плохо. Небо синее над любой страной, а палкой по голове больно не взирая на язык и цвет кожи.
Программа не обязывает всем вместе, но допускает. Программа приветствует единство, но допускает разность осмысления и понимания. Для программы важно чтобы каждый в отдельности осознал направление движения, стремления и начал что-то делать в этом направлении. Сам начал. Не советовать другим, а начал изменять себя. Не примера ждал от других, а сам стал бы примером.
Программе нет необходимости, чтобы все начали делать что-то в едином порыве. Этот порыв сам образуется, когда образуется некая критическая масса. Знаете, как ядерный реактор работает? Нужна критическая масса для начала цепной реакции.
Чтобы организовать всех нужны огромные усилия. Но чтобы обеспечить критическую массу, нужны усилия гораздо гораздо меньшие...
Поэтому программа и не стремится организовать всех.Для неё важно чтобы появлялось осознание. Программе плевать мужчина вы или женщина, ей плевать чем вы занимаетесь в жизни, ей плевать на ваш достаток. Ей важно чтобы вы делали правильные поступки.
Она так устроена, что когда человек делает правильные дела, программа начинает помогать ему, подталкивать. Тем, кому не хватает средств, она дает средства. кому не хватает друзей - друзей, кому надо детей, обретают их. Но программа одновременно постоянно будет вас испытывать разными способами на предмет соблазна отклониться с выбранного пути.
Вот так это работает. Да, и ещё... программа имеет временной лаг. Для каждого индивидуальный. То есть если вы сегодня приняли решение всё делать правильно, программа начнёт помогать вам несколько позже. Она сначала будет оценивать насколько вы серьёзно это решили и не бросите ли свои занятия не увидев быстрого результата. То есть стоит ли вам помогать.
Как говорится, имеющий уши услышит, имеющий ум, осознает. Хотя, многие это уже видели, читали. Даже здесь, на форуме. Но не многие увидели или поняли.
Вот, еще раз написала, как случай подвернулся...
Для некоторых людей, это так и останется словоблудием.
Отредактировано Лила (Вчера 23:40:39)
То, что вы написали, интересно конечно, с теоретической точки зрения, просто поговорить, обсудить...но как это относится к реальной жизни - непонятно. Слишком все абстрактно, а в реальной жизни абстракций не существует, тут все предельно конкретно, конкретные люди, конкретные событие, конкретные поступки, конкретные ресурсы...
В жизни всегда кто то впереди, кто то сзади.
И еще работает закон, что лучшего всегда меньше.
Вы читали, что мне ответил выше Горожанин на мой вопрос о будущем ? Там опять войны, катаклизмы, смуты, только под другими названиями.
Я считаю, такой параметр, как благо только людей, слишком расплывчатый и ограниченный, люди опять все перепутают и извратят, кто то нагребет себе горы всего, а кто то ничего не получит.
Возможно целесообразно выбрать другой критерий оценки ситуации, не привязывая ее к людям , всего лишь одному виду на планете. Что все так зациклились на себе любимых, что, кроме человека на планете ничего и никого нет ?
Будь я вершителем, я бы ввел такой параметр, как максимально возможная продолжительсть существования жизни на планете и привязал происходящее к этому.
И первым делом не уничтожал бы лишние рты, а оптимизировал использование ресурсов. Ну нифига разница, или сократить население на несколько миллиардов или ликвидировать разбазаривание ресурсов, использовать ресурсосберегающие технологии - разница есть, как считаете, убить миллиарды людей и других жителей планеты или создать новую правильную экономику. И то и то событие глобально и трудоемко, но одно фатально для живого, другое разумно.
Биогенная цивилизация тем и отличается от техногенной, что в ней все заточено под максимально возможную продолжительность существования, включая собственно устройство наших организмов. Техногенная цивилизация быстро и фатально разбазаривает ресурсы, но дает людям какие-то блага, хотя часть их имеет сомнительную ценность..
Вот Вы занимаетесь деньгами, вы вся в этом, а я просто чувствую, что современная денежная система это какой-то глобальный лохотрон, глобальная ошибка, как можно было на планете с ограниченными ресурсами изменить приоритет ценностей с реальных и важных ресурсов на какую то абстракцию, цифры на мониторах, подсадили на деньги все население, люди же уже денежными наркоманами стали, не могут уже без них, не понимают истинных ценностей.
И разве могут это изменить сами простые люди, если они тотально зависимы от вершителей. Жизнь изменить могут только сами вершители, их воля и разум.
Fortuna non permanet in aeternum
Теория работает. Просто медленно. Когда смотришь на часовую стрелку, тоже кажется, что она стоит на месте.
Лила, вы привели отличный сравнительный образный пример с теорией и часами. И в данном случае вы сказали правду, но не истину. Любая правда всегда рассматривает только один вариант/одну сторону/ одну грань. Любая истинна включает в себя от двух и более правд/вариантов, сторон/граней.
Например теория/часы могут иметь два состояния рабочее и не рабочее. Теория/часы могут показывать верное/ложное цели/время. Теория/часы могут...
Теории так же как и часы создаёт человек, а люди это всего лишь навсего пользователи, которым в основе своей не доступны в понимании устройство ни теории и ни часов.
Многое так же зависит от временной меры наблюдателя/созерцателя. Например в божественном мире/высшей цивилизации тысяча лет людских, это как одно мгновение. Разум высших цивилизаций способен видеть картину мироздания в целом, а разум низших цивилизаций лишь пазл этой картины. Человечество на пути своего развития целостность картины мира собирает по пазлам, сталкиваясь с противоречиями начинают путаться и в итоге заходят в тупик...
Лила, я полностью прочитал ваше сообщение... По своей сути ваша сообщение это научная статья. О программе, критической массе рассматриваемых вами в сообщении, я выскажу свою точку зрения немного позже.
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]
То, что вы написали, интересно конечно, с теоретической точки зрения, просто поговорить, обсудить...но как это относится к реальной жизни - непонятно. Слишком все абстрактно, а в реальной жизни абстракций не существует, тут все предельно конкретно, конкретные люди, конкретные событие, конкретные поступки, конкретные ресурсы...
Андрей, вы сказали - "... с теоретической точки зрения". Мне интересно, а вы знаете чем отличается теоретическая точка зрения от практической точки зрения? Вы можете сказать, что является основанием у "теории" и у "практики"?
Андрей, прошу вас внимательно прочитать мои вопросы и без пристрастий, эмоций и амбиций на них ответить КОНКРЕТНО без всякого словоблудия. Если вы этого не можете сделать, то лучше вообще не отвечайте.
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]
Андрей, вы сказали - "... с теоретической точки зрения". Мне интересно, а вы знаете чем отличается теоретическая точка зрения от практической точки зрения? Вы можете сказать, что является основанием у "теории" и у "практики"?
Андрей, прошу вас внимательно прочитать мои вопросы и без пристрастий, эмоций и амбиций на них ответить КОНКРЕТНО без всякого словоблудия. Если вы этого не можете сделать, то лучше вообще не отвечайте.
А мне интересно другое - вы с какой целью спрашиваете этот вопрос и другие вопросы ?
1. Вы действительно не знаете ответов.
Или
2. Вы хотите устроить очередную потасовку с обязательными вашими нравоучениями и демонстрацией вашей доминантности.
Не хочу никого обижать, но переписка в данной теме между ВСЕМИ участниками напомнила анекдот:
-Скажите, почему евреи всегда на вопрос отвечают вопросом?
-Ви действительно так думаете?!
Не хочу никого обижать, но переписка в данной теме между ВСЕМИ участниками напомнила анекдот:
-Скажите, почему евреи всегда на вопрос отвечают вопросом?
-Ви действительно так думаете?!
Она не напоминает, она действительно такая и причина проста - сюда не ходят с целью действительно решать какие то дела, задачи , цель простая - общение, человек общественное создание и ему просто жизненно необходимо общение, а если еще и получится продоминировать и получить дозу эндорфинов, то вообще здорово.
А мне интересно другое - вы с какой целью спрашиваете этот вопрос и другие вопросы ?
1. Вы действительно не знаете ответов.
Или
2. Вы хотите устроить очередную потасовку с обязательными вашими нравоучениями и демонстрацией вашей доминантности.
Андрей, вы предсказуемы, как восход солнца. Я предвидел это и просил вас
Вы не ответили на мои вопросы и не удовлетворили мою просьбу, которую я ещё раз специально для вас процитировал и выделил красным цветом. А, теперь, что бы мне не уподобляться вам, я начну отвечать на ваши вопросы.
1 Вопрос - С какой целью вы спрашиваете...?
Ответ: Я впервые от вас услышал словосочетание "теоретическая точка зрения". Вы натянули слово "теория" на слова " точка зрения", как сову на глобус. Лично я имею много разных точек зрения по тем или иным вопросам, но в мою голову никогда не приходила мысль о том, что "точка зрения" может быть "теоретической" или "практической". Я не знаю, что такое "теоретическая точка зрения" и поэтому и спросил у вас, что это такое.
2 Вопрос - Вы действительно не знаете ответов?
Ответ: -Да, я действительно не знаю ответа на вопрос - Что такое теоретическая и практическая точка зрения? И тем более я не могу знать, чем они отличаются друг от друга.
3 Вопрос - Вы хотите устроить очередную потасовку с обязательными вашими нравоучениями и демонстрацией вашей доминантности.
Ответ - 1) Я не хочу устраивать никаких потасовок. 2) Я хотел что бы не я, а вы занялись нравоучением и доминировали надо мной в вопросе - Что такое теоретическая точка зрения? Слово сочетание "теоретическая точка зрения" это ваше изобретение, а не моё.
Андрей, я ответил на все ваши вопросы и желаю, что бы и вы так же ответили на мои вопросы. Если вы не желаете отвечать или не знаете что и как отвечать, то и не надо ничего отвечать. Не надо вместо конкретного ответа, "извергать" на меня свои эмоции, амбиции и словоблудие. Меня интересует только ваш конкретный ответ, на конкретные мои вопросы и более ничего.
Отредактировано Ашас (30.06.2020 14:31:19)
Для некоторых людей, это так и останется словоблудием
Словблудие, это когда нет четкой, конкретной информации, выраженной в конкретных параметрах, которые можно измерить и выразить в конкретных цифрах.
У вс абстрактная программа, помогает абстрактным людям...
Какая именно программа, кто программист, на каком языке написана, какой объем программы в мегабитах, с какой системой работает, на каких конкретно людях испытывплась, кому конкретно помогла, фамилии, адреса этих людей, объем помощи..
Абстракции, находится только у нас в головах, их больше нигде нет, покажите абстракцию в чистом виде. В реальной жизни все конкретно и измеряется конкретными физическими параметрами и величинами.
К абстракциям и словоблудиям прибегают, когда хотят манипулировать.
Вот есть конкретное событие - бунт в США и есть конкретное обсуждение этого события
от Реми Майснера
Ссылка
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3