Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Volganin
Запланированное устаревание товаров фантазия ?
На этот вопрос нет однозначного четкого ответа. Возможно не фантазия. Однако, большинство придает этому факту чрезмерную яркость. Во-первых, далеко не весь товар устаревает раньше времени. Во вторых, некоторые примеры можно рассматривать и другой стороны. Чаще всего в пример приводят аккумуляторы, лампы, картриджи, мед оборудование всякое.
Давайте разберем точки зрения. Лампы обычно имеют срок гарантии. Если с ней что-то случилось, меняют бесплатно.
Картриджи. На них, как правило, указано количество страниц, которое он может напечатать при определенном размере букв и определенном шрифте. Да, многие картриджи после того как они перестают печатать, можно разблокировать, потрясти, перезаправить и провести другие шаманские действия. ТО есть они могут еще поработать. Зачем ограничивают их работу? Кроме того чтобы заставить человека заплатить. Такие чипированные картриджи делают как правило крупные производители. Чтобы защитить устройство от картриджей не совместимых. И чтобы не давать картриджу плохо работать. То есть теоретически, он может еще поработать и напечатать может быть еще 20-30 страниц. Но печатать он их будет не однородно, могут начаться пробелы, более бледные пятна. Компании с именем щепетильно относятся к качеству. Они определяют сколько страниц картридж точно печатает без пробелов и ставят блокировку микрочипом. Зато никаких нареканий на качество. Русские умельцы ломают их и позволяют еще работать. Но это делают они от бедности. Картриджи в России довольно дороги. Как и Айфоны, которые обвиняют в несъемных батареях, например. Но опять же, айфон это дорого для России. И престижно. Опять же потому что дорого. В США айфон или любая другая продукция Apple по ценам обычная и заурядная. Не является каким то премиум классом. Сломалось - выкинул, купил новый или поменял бесплатно. Вон, у Челси спросите, она американка - не даст соврать. Специально это или не специально, сказать сложно. Определенные маркетинговые ходы для увеличения продаж есть. Никто не спорит. Но обычно, играют не старением. а выпуском нового. Тот же новый айфон... или видеокарта.
Я не сталкивалась с тем, чтобы какой-то дорогой или очень важный товар выходил из строя (ломался) раньше времени так чтобы нельзя было починить или поменять по гарантии. Поэтому я бы не стала приводить это как какой-то мощный аргумент. К тому же, во многих странах это прописано в законах. То есть факт искусственного занижения срока службы это нарушение.
Но если вы опять про словах Фреско на эту тему и его идее избавиться от денег, то я пас. На эти темы не буду говорить.
Видите какая польза от форума, новое узнаете.))
Я узнала информацию. которая мне не была нужна только для того чтобы убедиться, что вы пытались мне скормить не существующую идею. Это вы называете новым? Это мусор.
Это мусор
"Хорошие сапоги, надо брать !"(с)
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Дяде Саше, как знатоку библии. Ну и тех кто в теме.
Вот сейчас ломаю голову над одним вопросом, и тут мне вспомнились слова, не помню уже автора, но помню что древнего. вспомнились они именно в русле моего вопроса, типа - бац... и всплыло. приблизительно они звучат так: "Не мудрых Бог избрал". Не хочу лесть гуглить, там как правило в первую очередь выскочат всякие умствования. А мне нужны варианты и как бы со стороны.
Собственно, ведь оно же действительно, за Христом не пошли ни один из тех кого можно назвать мудрым знатным или хотя бы начитанным. Все оные оказались его противниками.
Само собой возникает естественный вопрос - почему?
Хотелось бы со стороны услышать вариации....
Может быть, ты про это:
Матфей 11. 25:
В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
Может быть, ты про это:
Нет , а прото , что нищему нечем хвалится , тогда как богатым - есть чем .
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Собственно, ведь оно же действительно, за Христом не пошли ни один из тех кого можно назвать мудрым знатным или хотя бы начитанным. Все оные оказались его противниками.
Само собой возникает естественный вопрос - почему?
Понятно Наиумнейший ты наш - почемучка.
Подумай и оглянись .
Возьмём тех же иеговов , секты и тд , кто туда идёт ... только те , кому плохо .У кого проблемы .
Богатому что там делать ??
Правильно - нечего им и так прекрасно живётся .
Хочу напомнить , что в те времена его учения и тд считались , как секта .
И приходили к нему люди уставшие от нищенского существования , павшие духом . Те кто устал молится богам , что котировались в то время.
Те же иеговы появились у нас в годы разрухи , как и этот козёл, мошенник Санрику , которого даже власти приголубили .
И ещё почему нищими итд - а чем они могли похвастаться перед ним ?
Голым задом ?
И вообще , кого поднимают на революцию и смещение власти ??
Правильно - народ .
А кого обманывают ??
Его же.
Кого больше всего в государстве - недовольных .
10 недовольных - богатых ... никак не котируются с тьмой нищебродов, если надо смести власть с трона.
10 богатых всегда можно подкупить подачкой - а удовлетворить потребности нищебродов - невозможно .
Отредактировано Мила (01.03.2021 21:40:37)
Не мудрых Бог избрал
есть притча о десяти девах-
1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
6 Но в полночь раздался крик: «вот, жених идёт, выходите навстречу ему».
7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
8 Неразумные же сказали мудрым: «дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут».
9 А мудрые отвечали: «чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе».
10 Когда же пошли они покупать, пришёл жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11 после приходят и прочие девы, и говорят: «Господи! Господи! отвори нам».
12 Он же сказал им в ответ: «истинно говорю вам: не знаю вас».
13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придёт Сын Человеческий.
- т.е. фразу Ала можно применить в предложении, как уточнение-
"не мудрых Бог избрал, а готовых"... хотя "готовые" они и есть те
же "мудрые", но именно "готовые"- всегда бодрые
По теме т.н. Церебрального Сортинга, отбора людей по их реальным способностям.
Возможно народ не допонял его суть. Отбор предполагается не только певцов и танцоров, а по всем профессиям, талантливые земледельцы, сталевары, ткачи, способные экономисты, финансисты, управленцы, весь набор профессий. То есть каждый человек будет знать, какие у него есть таланты, возможно получится, что он даже не предполагал о них.
Что же тут плохого, знать свои способности ?
Мы же не боимся когда нам измеряют рост, вес, другие параметры, делают анализ крови, просвечивают рентгеном и т.п. Все к этому уже привыкли. Подумаешь, если знания о нас расширятся, что тут такого ? Ведь эта информация существует и всегда существовала, просто она нам не доступна, потому что не было приборов для её познавания. Сейчас появилась возможность для создания таких приборов.
Это же и есть та справедливость, к которой мы стремимся - что бы каждый занимал своё место, трудился там, к чему наиболее способен.
Это как бы в идеале, но мы то живём в реальном мире, далёком от совершенства. Несовершенство данной системы в том,что некоторые товарищи, не будем показывать пальцем, заимев теплое место, сытую кормушку, будут всеми силами стараться его удержать, сохранить, не зависимо от того, имеют они на это объективное право или нет. Другими словами, как в анекдоте:
Внук спрашивает у деда-генерала:
- дедушка, а я стану маршалом ?
- Нет, внучёк, у маршала свои внуки.))
С другой стороны, есть вероятность, что корпорации, втихаря, будут использовать эту машину для определения гениев, но опять же, исключительно для своих личных корыстных интересов, а не в интересах всего общества, всей планеты.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
(((У меня вопрос. Предполагается ли интерес инвесторов, как именно образуется прибыль по их инвестициям.
Я имею в виду моральную сторону вопроса. Главное получить дивиденды, прибыль, а каким именно способом - дело второстепенное ?
Что там происходит с их деньгами, никого особо не интересует, пока идёт прибыль ?
Ведь не надо много ума, что бы предположить, что за сухими цифрами что-то должно скрываться, реальные дела, события, поступки.
Цифры просто отражают то, что происходит в действительности. Поэтому вопрос - как вы считаете, должен быть интерес у инвесторов, как именно работают их деньги или же этот вопрос можно опустить за рамки, вообще забыть.- Волжанин )))
Мне понятно одно , что опять ты полез в свою любимую тему - все гады и тд.
Почему тогда ты , если такой принципиальный , однобоко инвестировал производителя алкоголя ?? И не один десяток лет !!!
Получая в дивиденды - ряд болезней себе и близким . Не считая развала семьи .
Тебя никто не просить учиться и заниматься тем , о чём рассказывает Лила.
Она никому ничего не втюхивает , а только рассказывает то , что знает и делает сама !!!
Разницу чувствуешь ??
Отредактировано Мила (02.03.2021 11:00:20)
Volganin
По теме т.н. Церебрального Сортинга, отбора людей по их реальным способностям.
Возможно народ не допонял его суть.
Народ понял.
Народ пока не понял каким прибором это делать. ибо его пока нет. Есть только идея потенциальной возможности, когда прибор (если прибор) будет создан и (не маловажно) будет безвреден для мозга, потому что для повышения точности сканирования нужны более мощные магнитные поля и много времени. ТО есть пока на воде вилами. Как и колонизация Марса.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3