Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Хорошо, не буду. Вся слава будет ваша
Ни мне, ни тем людям кто это продвигает и занимается, ни слава ни деньги не нужны. Думаю, вы не способны понять мотивацию таких людей. Нет никакого желания объяснять и вообще говорить, зная, что все будет вывернуто и осмеяно.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Ты забыл о том , что первые , кто приветствовал Иисуса были Волхвы !!!
Люди - умные , знающие , а не обычные по жизни своей.
Ну и где потом оказались волхвы?
Ладно, но кроме этих волхвов, который впоследствии удалились восвояси, никто из озвученной когорты Христа не признал как посланника Бога и никто из оных не последовал его учению. Вот ведь интересный момент...
Здесь , но это моё мнение , каждый богач старается сделать здесь свою жизнь , как в раю .
Ты мог часто слышать такие выражения , как "живу , как во дворце " ; "живу , как в раю ." ; "как в рай попал "Представление о райской жизни у всех разное , те кто имеет достаточный капитал стараются здесь себе сами устроить райскую жизнь. Каждый по своим тараканам в голове.
А она у каждого своя вырисовывается , хотя карандаши у всех одинаковые.Поэтому и говорят , что каждый сам рисует себе жизнь !! Сам своими цветами!!
Но вернусь к раю . Богатые не попадут потому в рай , а почти прямиком в другое место , только потому , чтобы был контраст .
Чтобы было понятней то скажу так :
Пьяница ... пил , ел, спал ... пил , ел , спал ... Потом - бац , а похмелки нет , жрачки нет , воды и той нет - мучайся мучайся волчий хвост .
Прошло время - дали воды . - О !!! - думает , какое счастье , какое благо.
Прошло время , прошла трясучка и тд. - О ооо !! Солнце светит , небо голубое , птички поют и тд.
Человек увидел благо вокруг себя , а не в пьяных глюках .Мы все живём в своём мире , в том какой сами себе построили или хотим жить в том , что сами себе напридумывали смотря на других . Думая , что им лучше.
Но откуда они могут знать , что им лучше , если они не жили их жизнью ? Не знают их мысли , ведь большинство из тех кому завидуют , сами завидуют другим ... думая , что жизнь тех - рай !Поэтому и не попадут богатые в рай , чтобы осознать , что такое рай - надо познать , что такое - ад !!
Как- то так.
Вот , что я имела под словом - прекрасно . Хотя богатый едва ли живёт в "прекрасно " , он живёт в постоянном стремлении так жить , ведь всегда найдётся тот , кто живёт лучше .
О да ты уже практически готовый философ, вот же, прямо готовая философия контрастов...
...Ладно, промолчу...
не знания отталкивают от Бога, а искушения
Не, ну понятно, что сами по себе знания не отталкивают, но они каким-то образом влияют на людей так, что получается вот такой эффект.
А искушения...., да они повсюду раскиданы, лежат себе, никого не трогают.
Ни мне, ни тем людям кто это продвигает и занимается, ни слава ни деньги не нужны. Думаю, вы не способны понять мотивацию таких людей. Нет никакого желания объяснять и вообще говорить, зная, что все будет вывернуто и осмеяно.
Да куда мне, я же зомби
Зато вы у нас провидец. Знаете что надо и что не надо людям. которых не знаете и в глаза не видели
Да куда мне, я же зомби
Зато вы у нас провидец. Знаете что надо и что не надо людям. которых не знаете и в глаза не видели
Силой никто людей засовывать в эту машину не собирается, как вы это представляете. Наоборот, желательно максимальная прозрачность, особенно для людей занимающих ответственные должности. У людей должна быть такая возможность, узнать свои способности, почему нет.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Силой никто людей засовывать в эту машину не собирается, как вы это представляете. Наоборот, желательно максимальная прозрачность, особенно для людей занимающих ответственные должности. У людей должна быть такая возможность, узнать свои способности, почему нет.
О, вы даже знаете как я что-то представляю. Это так круто!
Вообще, смысл машины наверное проверять прежде, чем сажать людей на ответственные посты...
сами по себе знания не отталкивают, но они каким-то образом влияют на людей так, что получается вот такой эффект.
верно-
в людях заложено, обладающим знаниями строить башни,
но не каждый способен сказать- "Пошел вон, Вавилон"
А искушения...., да они повсюду раскиданы, лежат себе, никого не трогают.
Угу ...человек сам к искушениям ручки тянет Ииии ...хвать
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Мила написал(а):Угу ...человек сам к искушениям ручки тянет Ииии ...хвать
Вниманий написал(а):верно-
в людях заложено, обладающим знаниями строить башни,
но не каждый способен сказать- "Пошел вон, Вавилон"
Да.
Так уже ближе к теме.
Осталось выяснить эту, затушёванную связь: "Знания - отдаление". И назвать её.
Осталось выяснить эту, затушёванную связь: "Знания - отдаление". И назвать её.
Слишком затушевал .
Какое ЗНАНИЕ ?
От чего или кого ОТДАЛЕНИЕ ?
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
И назвать её.
Вавилон
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3