Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 411 страница 420 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

411

Лила написал(а):

Хорошо, не буду. Вся слава будет ваша

Ни мне,  ни тем людям кто это продвигает и занимается,  ни слава ни деньги не нужны. Думаю,  вы не способны понять мотивацию таких людей. Нет никакого желания объяснять и вообще говорить, зная,  что все будет вывернуто и осмеяно.

Подпись автора

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

0

412

Мила написал(а):

Ты забыл  о том , что первые  , кто приветствовал  Иисуса  были Волхвы !!!
Люди - умные , знающие , а не обычные  по жизни своей.

Ну и где потом оказались волхвы?

Ладно, но кроме этих волхвов, который впоследствии удалились восвояси, никто из озвученной когорты Христа не признал как посланника Бога и никто из оных не последовал его учению. Вот ведь интересный момент...

Мила написал(а):

Здесь , но это моё мнение , каждый богач  старается  сделать  здесь свою жизнь , как в раю .
Ты мог часто слышать такие выражения , как  "живу , как во дворце " ; "живу , как в раю ." ; "как в рай попал "

Представление  о райской жизни у всех разное , те  кто имеет  достаточный  капитал  стараются  здесь себе сами устроить райскую  жизнь.  Каждый по своим тараканам в голове.
А она у каждого своя  вырисовывается , хотя карандаши у всех  одинаковые. 

Поэтому и говорят , что каждый сам рисует себе жизнь !! Сам своими  цветами!!

Но вернусь к  раю . Богатые  не попадут потому в рай , а  почти прямиком в другое место  , только потому  , чтобы был  контраст .
Чтобы было понятней то скажу  так :
Пьяница ... пил , ел, спал ... пил , ел , спал ...  Потом - бац , а похмелки нет , жрачки нет , воды и той нет - мучайся мучайся волчий хвост . 
Прошло время - дали  воды . - О !!! -  думает , какое счастье  , какое благо. 
Прошло время , прошла трясучка и тд. - О ооо !! Солнце светит , небо голубое ,  птички поют  и тд. 
Человек  увидел благо вокруг себя , а не в пьяных глюках . 

Мы все живём  в своём мире , в том  какой сами  себе построили или  хотим жить в том , что сами себе  напридумывали смотря на других .  Думая , что им лучше.
Но откуда они могут знать , что им лучше , если они не жили их  жизнью ? Не знают их  мысли , ведь большинство из тех кому завидуют ,  сами  завидуют другим ... думая , что жизнь тех - рай !

Поэтому и не попадут  богатые в рай , чтобы  осознать  , что такое рай - надо познать , что такое - ад !!
Как- то так.
Вот , что я  имела под словом   - прекрасно .  Хотя богатый  едва ли  живёт в  "прекрасно " , он живёт в постоянном стремлении  так жить , ведь всегда найдётся тот , кто живёт лучше .

О да ты уже практически готовый философ, вот же, прямо готовая философия контрастов...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

...Ладно, промолчу...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif 

Вниманий написал(а):

не знания отталкивают от Бога, а искушения

Не, ну понятно, что сами по себе знания не отталкивают, но они каким-то образом влияют на людей так, что получается вот такой эффект.

А искушения...., да они повсюду раскиданы, лежат себе, никого не трогают.

Подпись автора

0

413

Volganin написал(а):

Ни мне,  ни тем людям кто это продвигает и занимается,  ни слава ни деньги не нужны. Думаю,  вы не способны понять мотивацию таких людей. Нет никакого желания объяснять и вообще говорить, зная,  что все будет вывернуто и осмеяно.

Да куда мне, я же зомби :-)
Зато вы у нас провидец. Знаете что надо и что не надо людям. которых не знаете и в глаза не видели :-)

0

414

Лила написал(а):

Да куда мне, я же зомби 
Зато вы у нас провидец. Знаете что надо и что не надо людям. которых не знаете и в глаза не видели

Силой никто людей засовывать в эту машину не собирается,  как вы это представляете. Наоборот, желательно максимальная прозрачность, особенно для людей занимающих ответственные должности. У людей должна быть такая возможность,  узнать свои способности,  почему нет.

Подпись автора

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

0

415

Volganin написал(а):

Силой никто людей засовывать в эту машину не собирается,  как вы это представляете. Наоборот, желательно максимальная прозрачность, особенно для людей занимающих ответственные должности. У людей должна быть такая возможность,  узнать свои способности,  почему нет.

О, вы даже знаете как я что-то представляю. Это так круто!

Вообще, смысл машины наверное проверять прежде, чем сажать людей на ответственные посты...

0

416

Ал написал(а):

сами по себе знания не отталкивают, но они каким-то образом влияют на людей так, что получается вот такой эффект.

верно-
в людях заложено, обладающим знаниями строить башни,
но не каждый способен сказать- "Пошел вон, Вавилон"

0

417

Ал написал(а):

А искушения...., да они повсюду раскиданы, лежат себе, никого не трогают.

Угу ...человек сам к искушениям ручки тянет Ииии ...хвать  :D

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

418

Мила написал(а):

Угу ...человек сам к искушениям ручки тянет Ииии ...хвать

Вниманий написал(а):

верно-
в людях заложено, обладающим знаниями строить башни,
но не каждый способен сказать- "Пошел вон, Вавилон"

Да.
Так уже ближе к теме.
Осталось выяснить эту, затушёванную связь: "Знания - отдаление". И назвать её.

Подпись автора

0

419

Ал написал(а):

Осталось выяснить эту, затушёванную связь: "Знания - отдаление". И назвать её.

Слишком  затушевал .
Какое ЗНАНИЕ ?
От чего или кого  ОТДАЛЕНИЕ ?

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

420

Ал написал(а):

И назвать её.

Вавилон

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3