Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Кто считает? Все кто богатые? Это неправда. Все бедные? Тоже неправда. Тогда кто? Кого ты имела в виду?
Все ... ну у у почти все .
Даже - ты .
Даже , когда ты жила в хижине и то с местными жителями устроила товарный обмен.
Человек , что стремился к духовности этого делать не стал .
Принять подарком - одно , а у тебя было баш на баш .
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
сегодня меня посетила такая мысль
что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037
Так ведь о зависти никто не говорит открыто. Все делают вид, что ее нет. но все понимают. что она есть (когда она есть естественно). Потому что это всегда понятно по словам. А еще лучше по делам если это в реальной жизни.
Ты не поняла меня)
Речь не о завистниках, а о тех, кому можно позавидовать. Так вот вторые вряд ли будут подчёркивать этот момент, что являются объектом зависти вместе со своими честным трудом заработанными капиталами.
А обогатившиеся легко и быстро, да если ещё и не совсем законно, ведут себя как та ворона, у которой от радости в зобу дыханье спёрло.
Отредактировано Островитянка (05.03.2021 13:50:40)
Ал
Точно так же, очень часто, возникает зависть и озлобленность, в отношении людей, достаток которых выше среднего.
И то и другое, весьма характерно для определенного типа стран. И для России в том числе. К моему великому сожалению.
Поэтому не отрицая частой надменности таких людей, могу сказать, что в ее формировании, часто играет роль и неприязнь тех, кто этого не имеет.
Просто взгляд со стороны....
Думаю, что как раз умность или мудрость способна уровнять таких людей.
Что бы понять это явление, можно сделать аналогию с животным миром.
Богатые это хищники - львы, тигры, пантеры, волки, медведи, акулы, орлы и т.д.
Бедные это стаи, стада, косяки рыб и т.п.
Естественно, бедные недолюбливают богатых, так как видят в них угрозу - богатые (хищники) могут напасть и съесть.
С другой стороны, богатство, сила, как и красота, притягивают, зачаровывают. Поэтому людям вроде как и хочется и колется.
С одной стороны тянет, с другой боятся. Сила притягивает,так как около неё можно чем то поживится, с другой стороны, можно и самому попасть под замес, на обед к сильному в качестве еды.
Почему я считаю приведённое выше сравнение корректным ? Потому что у людей, естественная для живого мира межвидовая борьба трансформировалась во внутривидовую борьбу. Забравшись на вершину (видимой) пищевой пирамиды, единый, как бы, человеческий вид, разделился внутри себя на разные подвиды (классы, кланы, касты) и уже происходит аналог межвидовой борьбы животного мира. Другими словами, богатые и бедные это разные виды, разные формы жизни, отсюда и непонимание. Как лев может понять слона или как птицы могут понять рыб ? Это межвидовое различие, со всеми вытекающими.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Вообще, человек интересное создание, эдакий гибрид, из высоких идей и низких поступков. Я не исключение.
Отредактировано Volganin (05.03.2021 14:48:29)
Все ... ну у у почти все .
Даже - ты .Даже , когда ты жила в хижине и то с местными жителями устроила товарный обмен.
Человек , что стремился к духовности этого делать не стал .Принять подарком - одно , а у тебя было баш на баш .
Ну... значит ты не понимаешь сути обмена. Духовный рост это тоже есть обмен с Богом. Ритуалы есть обмен с Богом. Во время ритуала богов кормят, а они взамен дают нам благость, то есть Духовное совершенство. Пойми, что обмен это суть того, что Бог создал. Если бы ОН хотел. то мог бы создать людей сразу достаточно духовными и не создавал бы условий, при которых люди могут деградировать.
Я нуждалась в чем то. Люди тоже. Я дала им то, что было нужно им, они то, что было нужно мне. Это мне помогло тратить меньше времени на походы вниз-вверх и больше времени на медитации и ритуалы. Никто из нас не имел материальной выгоды от этого Так что зря ты пытаешься проводить такие аналогии. Это ошибка.
Принять подарком - одно , а у тебя было баш на баш .
Они мне и без воды дарили кто-что. Я могла бы принять подарком или попросить. Дали бы просто так.
В самом обмене нет ничего плохого. Плохое есть в не честном или в несправедливом обмене.
Островитянка
А обогатившиеся легко и быстро, да если ещё и не совсем законно, ведут себя как та ворона, у которой от радости в зобу дыханье спёрло.
Опять же, если воспитание не останавливает. Случаи бывают разные. Я Дочери Снегов говорила, что видела и противоположные случаи. Когда человек еще на заре появления Биткоина намайнил себе небольшую кучку, ради удовольствия написать программу которая это делала. Побаловался и забыл. А когда Биткоин за 10 20 тыс долларов перевалил, вспомнил.
И скажу я вам, в этот момент он стал миллионером. И сумма их исчислялась десятками. Но никаких распусканий хвоста и разворачиваний пальцев не было. Просто человек перешел в другую жизнь. Легко? Да. Бвстро? Да. И обратных примеров тоже хватает. Особенно среди артистов и музыкантов
Volganin
Естественно, бедные недолюбливают богатых, так как видят в них угрозу - богатые (хищники) могут напасть и съесть.
Это просто шаблон, в котором вы отношение между людьми переносите на животный мир. Однако в животном мире полно примеров, когда хищники и не хищники сосуществуют в симбиозе, или когда они просто находятся рядом и никто никого не ест. Поэтому люди не очень хорошо на самом деле знают какие отношения между хищниками и не хищниками. Но это не так важно...
Моя мысль работает и для вашего случая. Отчасти, страх жертвы формирует желание хищника напасть, если угодно. Хищники и не хищники это одна система.
Другими словами, богатые и бедные это разные виды,
Огромное число людей не рождается богатыми, а становятся в результате своей деятельности. Так что вид один и тот же. Но круг решаемых проблем совершенно разный. Это факт. НО в отличие от животных, среди которых баран не может стать львом, человек способен это делать по своему желанию. Если такое, конечно, имеется, потому, что Бог изначально наделил человека максимальной широтой выбора. Единственное что стоит между тем кто человек есть и тем, кем он хочет быть - это он сам. И это одна из величайших, пожалуй, идей Бога.
Огромное число людей не рождается богатыми, а становятся в результате своей деятельности. Так что вид один и тот же. Но круг решаемых проблем совершенно разный. Это факт. НО в отличие от животных, среди которых баран не может стать львом, человек способен это делать по своему желанию. Если такое, конечно, имеется, потому, что Бог изначально наделил человека максимальной широтой выбора. Единственное что стоит между тем кто человек есть и тем, кем он хочет быть - это он сам. И это одна из величайших, пожалуй, идей Бога.
Ну, не такое уж и огромное, не очень уж и многим беднякам удаётся переместится на другой уровень. Побольше зарабатывать да, а вот попасть в элиту это редкость. Там свой круг и чужаки туда не попадают.
По поводу желаний и задумок насчет человека, не обольщайтесь, Боги тоже ограничены в своих возможностях, как и все во Вселенной, ограничено Абсолютом.
Лучшего всегда будет меньше.
Сложность человеческого организма и биосферы в целом не позволяет достигать очень уж широкого диапазона, наоборот, чем сложнее, тем уязвимей и тоньше механизм. Столько разных условий нужно соблюсти просто для существования жизни. А уж для её развития...
Отредактировано Volganin (05.03.2021 18:09:25)
никаких распусканий хвоста и разворачиваний пальцев не было
возможно, что это осталось скрыто от твоих глаз...допускаешь такое?
ну не всё же подконтрольно твоему взору, согласись...
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3