Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Очень уж широкий" - это классика неопределенности И еще раз - я говорила о широте диапазона в сравнении с животными.
Зависит от конкретной ситуации. Например, в лесу, в дикой природе, животные покруче людей будут.
Неопределенность это такой уж стиль общения сложился, говоря общие фразы потом легче выкручиваться))
Конечно что бы понять нужно сравнивать, например в пределах нашей планеты человек крут, а вот в пределах Солнечной Системы как то не очень. Про Галактику и Вселенную вообще лучше промолчать....
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Страшно становится.
Страшно от чего? Потому что мир не хочет прогибаться под вас и поэтому не комфортно? Что поделать, так было задумано - разнообразие способ существования мира, иначе не получится и у этого есть своя побочка - разное плохо понимает друг друга, иногда настолько плохо, что , согласен, становится страшно...
Volganin
Зависит от конкретной ситуации. Например, в лесу, в дикой природе, животные покруче людей будут.
Я говорила не о качествах и навыках. Я говорила о широте и многообразии возможного выбора. Вы вообще понимаете, о чем разговор? )))
Про Галактику и Вселенную вообще лучше промолчать....
Почаще такие умные мысли бы вас посещали - цены б вам не было
Volganin
Я говорила не о качествах и навыках. Я говорила о широте и многообразии возможного выбора. Вы вообще понимаете, о чем разговор? )))
Почаще такие умные мысли бы вас посещали - цены б вам не было
А о чем разговор?
Я просто пишу куда попало и что попало, про мысли же тема, а это вещь такая, непредсказуемая и неуправляемая))
Человек, свои изумительные широкие качества проявляет сразу везде или в каком то конкретном месте? Наверно в конкретном. А если это конкретное место лес или джунгли с голодными зверюшками, то что, кирдык этому человеку.
А возможно ли понимание справедливости без ума или мудрости?
Ум без справедливости прожить может, а вот мудрость..нет.
Умный не всегда объективен и справедлив.
Мудрый же в свою очередь, не спешит спорить, а пытается понять , а потому взгляд его более объективен и справедлив.
Понимаешь, чаще всего богатые люди вращаются в среде подобных.
И то, как они общаются, в их кругах не является выпячиванием.
То есть один совершенно спокойно рассказывает, что купил новую яхту за 5 миллионов долларов а старую продал за полтора.Тут все относительно.
Про миллионеров, которые в кулуарах делятся тяготами своей запредельно богатой жизни, я речи и не веду.
Если спросить этого человека:
- А как заработать на такую яхту?..
Он ответит :
- На яхту, работая, не заработаешь..
И все, в этой фразе кроются ответы на многие вопросы.
Это запредельный мир, недоступный обычному человеку.
Согласна с тобой, во многом свою роль играет воспитание.
Я про тех, кто учит есть нас макарошки, смеётся при этом и на полном серьёзе рассуждает, что на 3500 рублей вполне себе можно прожить...месяц.
Издевательство.
Скорость зарабатывания вторична.
Стремительно разбогатевшие, это те, кто прошелся по головам и бессовестно присвоил себе то, что вроде как является достоянием всего народа.
Я об этом.
Согласна , все относительно.
Всегда важнее понять, чем согласиться или опровергнуть.
Хотя бы постараться.
Дочь снегов..
Мудрый же в свою очередь, не спешит спорить, а пытается понять , а потому взгляд его более объективен и справедлив.
Мне кажется это
не связанные напрямую вещи. Нежелание спорить и справедливость... Просто мудрый может на опыте знать. что спорить бесполезно. Но от этого более справедливым он вовсе не становится.
Он ответит :
- На яхту, работая, не заработаешь..
И все, в этой фразе кроются ответы на многие вопросы.
Это запредельный мир, недоступный обычному человеку.
Что за ерунда... Если человек хочет заработать и ставит перед собой конкретные цели - он заработает. Конечно, если человек работает лопатой и ничего кроме этого делать не хочет, то да, сложновато будет. Но если человек начинает искать пути как заработать (я имею в виду только легальные законные методы) то он находит возможность. Все зависит от насколько сильное желание заработать на яхту. Что сильнее - нежелание что-то менять или желание добиться цели. Что перевешивает - таков и результат.
Я про тех, кто учит есть нас макарошки, смеётся при этом и на полном серьёзе рассуждает, что на 3500 рублей вполне себе можно прожить...месяц.
Это вообще отдельная тема. Эти люди не бизнесмены. Это депутаты и политики. Эти зарабатывают обычно припав к государственной "кормушке".
Стремительно разбогатевшие, это те, кто прошелся по головам и бессовестно присвоил себе то, что вроде как является достоянием всего народа.
Я об этом.
Согласна , все относительно.
Всегда важнее понять, чем согласиться или опровергнуть.
Хотя бы постараться.
Я бы сказала что скорость не определяет то, насколько человек разбогател законно или нет, насколько он морально пал при этом или нет. В современном мире это не определяющий фактор. Главное как именно, что человек делал, откуда появился доход, а не с какой скоростью.
Хмм-ммм...если, однако, все, однако, станут богатыми,однако, кто же будет работать ?
Хмм-ммм...если, однако, все, однако, станут богатыми,однако, кто же будет работать ?
Деньги ...золотишко .
Представь , что все на яхтах , в дворцах , а жрать нечего .
Никто не сеет , не выращивает ...
И только у тебя - нищеброда , огород , картошка , корова и тд.
===
Только жить тебе спокойно не дадут ...отберут
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
все, однако, станут богатыми,однако, кто же будет работать
Не станут. Природа сделала людей слишком разными, чтобы все стали двигаться в одну сторону. В теории это возможно, так же, как и стоящий на выключенной плите чайник вдруг сам собой закипит. Но вероятность ничтожно мала.
Лучше всего, если каждый будет заниматься тем, что ему нравится и что он умеет делать хорошо. Не надо становиться всем богатыми или всем бедными. Есть же золотая середина... Когда каждый может иметь все необходимое и жить в достатке.
Всех богатыми не сделать. Но избавиться от бедности это абсолютно реально.
избавиться от бедности это абсолютно реально.
Опять же - в теории. На практике всё иначе.
Фильм такой есть "Обитаемый остров" , там эпизод, садиться гость в кресло в кабинете у чиновника и еле втиснулся, спрашивает, почему бы не сделать нормальное кресло, ответ - посетителю должно быть неудобно !
Поняли мысль ? Так задумана и организованна система, что большинство будет мучатся, не потому, что это не преодролимое обстоятельство, а потому,что так хотят вершители. Для них самая крутая приправа к еде это стоны нищебродов. Без мучений и стона народа олигарху кусок в горло не лезет.
Так что, Лила, посетителю этого мира должно быть неудобно ! Иначе система не работает.
Зачем же тогда специально уничтожают товары и продукты вместо раздачи бедным ?! Что бы стоны и мучения не кончались !
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3