Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 461 страница 470 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

461

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Ладно, скажем так, почему-то, наверное не всегда, но очень часто, у знающих-мудрых, их знания ну и достаток как, на их взгляд, показатель оного, вызывает надменность. Последняя и отдаляет.

Точно так же, очень часто, возникает зависть и озлобленность, в отношении людей, достаток которых выше среднего.
И то и другое, весьма характерно для определенного типа стран. И для России в том числе. К моему великому сожалению.
Поэтому не отрицая частой надменности таких людей, могу сказать, что в ее формировании, часто играет роль и неприязнь тех, кто этого не имеет.
Просто взгляд со стороны....
Думаю, что как раз умность или мудрость способна уровнять таких людей.

Ох, Лила, ты как всегда в своём репертуаре, говоришь о второстепенном.

Изначально мысль озвучена о том, что за Христом никто из, так называемых, элитарных людей не последовал. Конечно, можно говорить, что множество как с той, так и с другой стороны за Христом не пошли.

Однако, из тех кто пошёл не было ни одного из элитарных слоёв, вот ведь как стоит вопрос. Немудрые к Богу последовали.
А мудрые от него отказались, в силу своей мудрости непризнали, и всё тут. Причём убеждённо так, с аргументами.
Вот ведь оно как. То есть, каким-то таким образом, их мудрость оказалась мнимой, не настоящей, иллюзорной. "Бог избрал немудрых, чтобы посрамить мудрых".
"для того чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом"

Тут вопрос как бы стоит в предназначении мудрости, - а нафига тебе дадена мудрость....

Вниманий написал(а):

мудрый человек, обогащенный знаниями никогда не выкажет надменность,

Однако, за Христом таковые ни один не пошёл. И приведённые мной слова это подтверждают.
Разве с тех пор в этом отношении ситуация изменилась?

Ну может быть и так как ты сказал, - надменность не выкажет.
Но внутри то имеет. "Ай да Пушкин, ай да сукин сын".

Отредактировано Ал (06.03.2021 21:29:45)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

462

Ал написал(а):

"Бог избрал немудрых, чтобы посрамить мудрых".
"для того чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом"

Ничего ОНИ не подтверждают !!

Чтобы золото  заметили  , его надо добрость в говно !!
Думаю такую пословицу знаешь , и понимаешь , что слово " говно"  произносится не в прямом смысле , а  обозначает  исключительно в переносном , как бедность , лохмотья  и тд.

А брось золото  в золото -  оно сольётся с другим !!

И потому Иисус , чтобы  выделить себя, показать знание свои , рассказать о Отце своём  -  пошёл к  простолюдинам , а не  мудрецам .
Хотя мудрецы,  первые пришли к нему и приветствовали его - коленопреклонённо  , с дарами ..  выражая его  главенство  передними.
Колени просто так не преклоняют !!!
Читай историю или этикет .

Ал-ге-гель ты наш.

Отредактировано Мила (07.03.2021 02:13:04)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

463

Ал написал(а):

мудрый человек...
Однако, за Христом таковые ни один не пошёл.
Разве с тех пор в этом отношении ситуация изменилась?

мудрость- прежде опыт. И плюс знания. А это добывается с возрастом.
И собрать учеников 30-летний Учитель может лишь таких же, как он и
моложе. Да и не изменилось ничего- найдется молодой пророк, его же
свои быстро убьют.

Ал написал(а):

- надменность не выкажет.
Но внутри то имеет. "Ай да Пушкин, ай да сукин сын".

всякий гений- марсианин, у него нет земных грехов... у мудрого могут
быть ошибки из-за недобора опыта, но от этого он становится мудрей

0

464

Мила написал(а):

Деньги ...золотишко .
Представь , что все   на яхтах , в  дворцах  , а жрать нечего .
Никто не сеет , не выращивает ...
И только у тебя  - нищеброда , огород  , картошка , корова и тд.
===
Только жить тебе спокойно не дадут ...отберут

Вот и я про тож - богатство это уязвимость, зависимость, слабость...

Бедные они уж как-то прокалдыбают, чегой-то найдут, подножный корм, выживут, а богатые же не самостоятельные, как дети, за ними пригляд нужен, куча рабов, нянек, прислуга, ничего сами не могут ! Они поэтому и хапают деньги мешками, что боятся, не хватит на прислугу.
А нас, нищебродов, ничем не взять ! и травили нас , травили и душили - душили, а мы всё живы и плюём на богатых, смеёмся над ними !
А как же нас взять, мы без денег умеем выжить !
С деньгами и дурак проживёт, а вот без денег можем только мы ! Хрен нас чем возьмёшь ! :D

Подпись автора

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

0

465

Volganin

Опять же - в теории. На практике всё иначе.

В России - да. Пока что. В других странах иначе. Конечно, везде, в любом обществе, находятся люди которым ничего не надо, которым все пофиг, которые ни к чему не стремятся, кроме как сидеть на диване, пить пиво или играть в видео игры. Этакие изгои. Они ничего не добиваются, потому что ничего не делают. Но для людей, которые хотят чего-то добиться, не важно в какой области, государственная система должна давать возможность честно без взяток и знакомств достигать своих целей, если они законны и разумны (реальны) и полезны обществу.

Во многих странах мира это возможно.  Там на практике все получается. Если получилось в одной стране, а она не одна - их много, значит и в России со временем получится. Придет новое поколение (уже начинает приходить) не такое коррумпированное, не воспитанное в русле круговой поруки, начнут меняться законы, постепенно всё получится. Не сразу, но получится.

Так задумана и организованна система, что большинство будет мучатся, не потому, что это не преодролимое обстоятельство, а потому,что так хотят вершители.

Ваши вершители, в таком случае, просто не добросовестные чиновники, исповедующие идею о том, что надо общество держать в ежовых рукавицах, надо поставить его в неудобное положение и пригрозить, что будет еще хуже, тогда люди мобилизуются и работают еще лучше. Все эти идеи родились еще во времена СССР, с подачи Сталина и его ближайших соратников, которые увлекались тогда работами Карла Юнга и Зигмунда Фрейда, но понимали их в извращенном, низком смысле, на уровне своего восприятия, поскольку многие из них были людьми слабо образованными. Благодаря их извращенному пониманию идей западных ученых, появились "шараги" для ученых, "Гулаги" и подобные образования.
Короче, вершители ваши это такие Чудаки на букву М. И современные чинуши на местах это отпрыски еще той системы. Но я думаю, что все ближе время, когда новая и свежая вода смоет наконец весь этот хлам и даст людям развиваться свободно. Вершители может много чего хотят, но их время подходит к концу :-)

0

466

Лила написал(а):

Во многих странах мира это возможно.

За счет других стран,  в том числе за счет  России.
Пора уже, Лила,  тоже,  как и я,  научится всегда задавать себе вопрос - за чей счет банкет?

Подпись автора

0

467

Ал, пример-
когда моему пацану было 10-15 лет, они с моим другом (моим сверстником)
одновременно скачали из инета одну и ту же игру, где надо бродить, стрелять
и решать разные логические задачи. Так вот мой малый напролом прошел этот
экшн за 4 дня, а мой друг добился того же результата за неделю, потому что
он не сайгачил, как пацан, а мудро продумывал каждый свой шаг.
- ну, что? Сделал на время тебя пацан?- подколол я своего товарища.
... для меня было, что- Бог избрал немудрых, чтобы посрамить мудрых

0

468

Volganin написал(а):

Вот и я про тож - богатство это уязвимость, зависимость, слабость...

Они несчастные люди .
Представь , как им тяжело будет помирать .
От одной мысли , что у него всё есть , а срок пришёл и тю тю .

====
Я у одного такого спросила : наХ тебе столько денег .  Фига ты всё  дёргаешься ,  ты  и внуки и эти не проживут ? У гроба карманов нет .
Он ответил : А вдруг  деньги ТАМ  нужны .   На , а вдруг ... органы менять /омолаживаться и тд.
Понимаешь человек живёт  и думает , как бы не сдохнуть , с деньгами жалко расставаться .
А как он живёт, здоровье бережёт  .... блин ... лучше сдохнуть , чем так жить.
Это вредно , то на это влияет  , эта еда на - то ... отварчики , фигарчики  .
Правда временами заскоки проходят , но это не на долго .

Весь день  на нервах , там  не ладится , здесь  напортачили ... всё держит под контролем  . В туалет  с телефоном ходит .

Когда имеешь большие деньги , то надо иметь стальные  нервы .

Вот тебе нечего терять , кроме совести , ты и спишь спокойно . А когда болел  последний раз , какое у тебя было самое заветное желание ???
Думаю - здоровье  и пошло всё  наХ .

Желание у тебя  исполнилось , болезнь ушла .
Теперь живи и радуйся жизни . Много ли тебе было надо , когда ты болел ?? 
Я думаю , что нет .
И яхты - наХ и дворцы туда же , и омары до кучи.  :D

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

469

Мила написал(а):

Они несчастные люди .
Представь , как им тяжело будет помирать .
От одной мысли , что у него всё есть , а срок пришёл и тю тю .

====
Я у одного такого спросила : наХ тебе столько денег .  Фига ты всё  дёргаешься ,  ты  и внуки и эти не проживут ? У гроба карманов нет .
Он ответил : А вдруг  деньги ТАМ  нужны .   На , а вдруг ... органы менять /омолаживаться и тд.
Понимаешь человек живёт  и думает , как бы не сдохнуть , с деньгами жалко расставаться .
А как он живёт, здоровье бережёт  .... блин ... лучше сдохнуть , чем так жить.
Это вредно , то на это влияет  , эта еда на - то ... отварчики , фигарчики  .
Правда временами заскоки проходят , но это не на долго .

Весь день  на нервах , там  не ладится , здесь  напортачили ... всё держит под контролем  . В туалет  с телефоном ходит .

Когда имеешь большие деньги , то надо иметь стальные  нервы .

Вот тебе нечего терять , кроме совести , ты и спишь спокойно . А когда болел  последний раз , какое у тебя было самое заветное желание ???
Думаю - здоровье  и пошло всё  наХ .

Желание у тебя  исполнилось , болезнь ушла .
Теперь живи и радуйся жизни . Много ли тебе было надо , когда ты болел ?? 
Я думаю , что нет .
И яхты - наХ и дворцы туда же , и омары до кучи.

Полностью согласен!
Я даже больше скажу - нежили богато и нех@й начинать!  :D

Подпись автора

0

470

Ал

Ох, Лила, ты как всегда в своём репертуаре, говоришь о второстепенном.

А зачем мне говорить о главном? Я лишь внесла коррекцию, взгляд с другой стороны по вопросу который мне представляется был освещен не полностью. А с остальным, вы и так неплохо справляетесь :-) О главном ты говоришь, Вниманий, Мила, Вольф...я там зачем?

Однако, из тех кто пошёл не было ни одного из элитарных слоёв, вот ведь как стоит вопрос. Немудрые к Богу последовали.
А мудрые от него отказались, в силу своей мудрости непризнали, и всё тут. Причём убеждённо так, с аргументами.

Я с этим не спорю. Но ведь ты сейчас используешь сей факт для того, чтобы дать развитие какой-то другой мысли, которую хотел высказать. Так переходи уже к ней. Какой смысл бесконечно обсуждать один и тот же факт? Только не забывай, что те времена и современное время это не одно и то же. Люди тогда и сегодня это очень разные люди.

Тут вопрос как бы стоит в предназначении мудрости, - а нафига тебе дадена мудрость....

Видишь ли, Ал. мудрость это понятие не абсолютное, а относительное. При этом это состояние не перманентное, а динамическое. Человек мудреет исходя из своего воспитания, знаний (образования) и опыта применения этих знаний на практике. Опыта как своего, так и чужого и благодаря способности рассуждать, сопоставлять факты и делать из них выводы. Поэтому мудрость часто базируется на том опыте, который дает общество в котором человек существует. Если человек обособлен в рамках каких-то условий, как например в СССР во времена "Железного Занавеса" или Запад в то же самое время, то каждое общество обособленно живущее от других, не имеет информации о другом и делает множество ошибочных выводов друг о друге. Причём, каждое совершенно логично в рамках своих условий. Истинно мудрыми же были люди, имевшие доступ  в оба общества и имевшие время, силы и знания понять жизнь обеих сторон, понявшие причины их проблем, сильных и слабых сторон.

Зачем мудрость дана? Да всё в нашем мире нам дается для того чтобы мы становились еще мудрее. Всё что нам дается - есть испытание нас, обучение нас, получение нами опыта - единственное что мы сможем унести с собой из этого мира. Не так важно, что в тот момент Иисуса многие не признали исходя из своей мудрости. Такие процессы, как тот, что начал Иисус, не происходят быстро. Но посмотри на мир сегодня. Идеи Иисуса поддерживает больше всего людей в мире. Вряд ли среди них нет мудрых.

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3