Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 471 страница 480 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

471

Volganin написал(а):

Я даже больше скажу - нежили богато и нех@й начинать!

Нет , так говорить нельзя . Это ты себе  карму портишь такими словами , мол , тебе деньги не нужны.
Они всем нужны .

Я живу по принципу - Бог подаст.
Он видит и знает , сколько кому надо.

Деньги , это испытание на вшивость .
И как ты видишь  очень многие  пройти его не могут !!
Всё им мало.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

472

Мила написал(а):

Нет , так говорить нельзя

Это была любимая поговорка одного нашего сотрудника,  он всегда так говорил перед пьянкой.  :hobo:

Подпись автора

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

0

473

Volganin написал(а):

Это была любимая поговорка одного нашего сотрудника,  он всегда так говорил перед пьянкой.

А я одного знала , что говорил : Нам чужого не надо , нам бы свои не пропить.

И тоже перед пьянкой :D

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

474

По поводу ума и мудрости.
Слишком абстрактные понятия,  нужно контретизировать.
Ум в моем понимании это руль.
Машина любой мощности,  силы,  доедет не дальше ближайшей канавы, без управления,  без руля. Ум это способность выбрать правильное направление движения.
Мудрость это что то типа длинного ума,  то есть способность видеть и анализировать информацию,  превышающую обычную повседневную. Видеть дальше,  шире,  глубже.
Например ум это способность контролировать годы,  десятилетия вперед,  а мудрость видит миллионы и миллиарды лет наперед.
Как это применить на практике.
Понятно,  что наша планета не вечна. Поэтому нужно не разбазаривать ограниченные ресурсы на фигню, на выкрутасы богатых,  а во первых, экономить,  во вторых, использовать имеющийся ресурс планеты для поиска и перемещения жизни в новые миры.

Подпись автора

0

475

Volganin написал(а):

За счет других стран,  в том числе за счет  России.
Пора уже, Лила,  тоже,  как и я,  научится всегда задавать себе вопрос - за чей счет банкет?

Уж поверьте, мне гораздо больше вас известно о том, кто и за чей счет. Так вот, нельзя так однозначно и примитивно отвечать на этот вопрос. Сегодня каждая страна получает что-то за счет других и каждая страна отдает что-то другим. Каждая. Кто-то больше, кто-то меньше.
Если взять отношения США-Россия, как два ярких полюса в вашем понимании, то нельзя никак сказать, что США получает от России больше чем дает. Россия кредитует США минимально. США кредитует Россию больше. Ресурсы США от России  практически не получает. Мизерное количество. Товарооборот между странами очень небольшой всего 23 миллиарда долларов. Для двух таких огромных стран это капля в море. Из России на 10 миллиардов, в Россию 13 миллиардов.

Учитывая процессы по постепенному переходу России (государственных структур) с американских кредитов на кредиты других стран, я бы сказала, что США и Россия сегодня живут более или менее независимо друг от друга. Есть несколько чувствительных точек связи между странами, давление на которые может быть весьма чувствительно, но правительства обеих стран их тщательно обходят. 

Если смотреть на США, то да, США имеют с миру по нитке. Но США не единственная страна в мире, и далеко не первая страна в рейтинге по качеству и уровню жизни, хотя и в верхней части списка. Топовые же страны точно живут не за счет других. Вы бы проверяли факты прежде чем писать свои мысли. Вы же разумный человек или просто генератор мысли с программой что хочу - то и говорю? Любая идея требует проверки на правильность. Надеюсь для вас это не является открытием. Но у вас очень часто бывает так, что вы утверждаете нечто, что в разговоре вам просто выгодно, чтобы отстоять вашу точку зрения, но но вовсе не является правдой. Не обременяете себя проверкой своих идей на правильность. Хотя, это не сложно.

И так, в современном мире нельзя однозначно сказать, что одна страна живет за счет другой или других стран. Все вписаны в единую систему мировой экономики. В некоторых ситуациях одна страна может давать больше или принимать больше... но вот так прямо что "за счет других" это очень большая редкость. И касается только каких-то очень небольших стран. Про таких гигантов как Россия или США так говорить нельзя. Все гораздо сложнее.

Отредактировано Лила (07.03.2021 12:26:59)

0

476

Лила
Даже не хочу комментировать,  увязнем и опять поругаемся.
Видал я сказочников,  сам сказочник,  но таких сказочниц как вы первый раз вижу !  8-)

Ссылка

Подпись автора

0

477

Volganin

Даже не хочу комментировать

А что тут комментировать то? Есть цифры, они говорят о многом. Я понимаю, что трудно избавиться от стереотипов, которые годами вам вживляли в мозги. Столько взглядов пересмотреть придется....Но либо смотреть на вещи реально и верить фактам, либо жить и дальше в своих иллюзиях.

0

478

Лила написал(а):

Volganin

А что тут комментировать то? Есть цифры, они говорят о многом. Я понимаю, что трудно избавиться от стереотипов, которые годами вам вживляли в мозги. Столько взглядов пересмотреть придется....Но либо смотреть на вещи реально и верить фактам, либо жить и дальше в своих иллюзиях.

Это кто говорит ? Это говорит человек, до сих пор верящий, что американцы летали на Луну аж шесть раз подряд без единой поломки...
Ох уж эти сказочники... :smoke:

Подпись автора

0

479

собрать учеников 30-летний Учитель может лишь таких же, как он и моложе.

)))

0

480

Volganin

Это кто говорит ? Это говорит человек, до сих пор верящий, что американцы летали на Луну аж шесть раз подряд без единой поломки...

Это верите или не верите в такие вещи. Я смотрю на факты. Тут нет вопроса веры.

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3