Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 41 страница 50 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

41

Ашас написал(а):

Я впервые от вас услышал словосочетание "теоретическая точка зрения". Вы натянули слово "теория" на слова " точка зрения", как сову на глобус. Лично я имею много разных точек зрения по тем или иным вопросам, но в мою голову никогда не приходила мысль о том, что "точка зрения" может быть "теоретической"  или "практической". Я не знаю, что такое "теоретическая точка зрения" и поэтому и спросил у вас, что это такое.

Я и забыл, в какие времена мы живем и что люди потеряли способность воспринимать элементарные истины, все нужно разжовывать...
Возможно я не корректно выразился.
Теоретическая точка зрения это то, что человек говорит или думает, но это не доказанно эмпирически.
Мы здесь много о чем разговариваем, но толку от наших разговоров никакого, потому что никто ничего не доказывает эмпирически.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

42

Лила написал(а):

Как говорится, имеющий уши услышит, имеющий ум, осознает. Хотя, многие это уже видели, читали. Даже здесь, на форуме. Но не многие увидели или поняли

Забыл ещё спросить обозначить ещё один важный момент. Допустим, все что говорите про программу верно и программа существует, работает.
Возникает вопрос у мыслящего человека:
За чей счёт банкет???

Закон сохранения говорит, что если где то прибыло, где то убывает.
Возможно кому то программа помогает, но умалчивается за чей это происходит счёт. Меня именно это интересует.

Можно без всяких программ пойти и украсть, ограбить, можно грубо, можно это сделать тоньше, суть то не меняется.
Воровство оно и в Африке воровство, его можно скрыть, умолчать, но сам факт его никуда не денется. За все надо платить и вот этот вопрос один из главных - как и кем происходит оплата благополучия.

Например любая империя существует за счёт  армии рабов, в основании пирамиды и обычно об этом просто умалчивает, когда идут разговоры об успехах империй. Миллионы безмолвных рабов просто работают, молчат и терпят и не учитываются в размышлениях, а их надо учитывать.

Подпись автора

0

43

Вот обнаружил ещё одно, и весьма убедительное, объяснение опытов Майкельсона-Морли.

Но для его понимания нужно вспомнить, почему одни вещества пропускают свет, а другие нет.
Этот вопрос прост. Прозрачные вещества, вода, стекло, воздух и тд., назовём их среды, на самом деле свет не пропускают! Среда для света является препятствием. Однако, те среды, которые мы называем прозрачными имеют свойство переизлучать его в том же направлении. То есть, квант света, встретив препятствие среды поглощается атомом этой среды, но спустя некоторое время этот атом переизлучает его в том же направлении. Скорость света в среде снижается по формуле С/n, но эта скорость уже будет относительно данной среды. Где С – скорость света в вакууме. n – коэффициент преломления данной среды.

Так вот, свои опыты Майкельсон и Морли проводили в среде под названием воздух.
И естественно получили одинаковую скорость во всех направлениях.

В итоге, неверно объяснённый опыт группой учёных породил ошибочное направление развития физики под названием теория относительности. А в конечном итоге приведшей к кризису науки и массовому заблуждению.

Отредактировано Ал (30.06.2020 21:54:44)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

44

Volganin написал(а):

Я и забыл, в какие времена мы живем и что люди потеряли способность воспринимать элементарные истины, все нужно разжовывать...

Зато я прекрасно помню и понимаю в какое время я живу. Люди пренебрежительно относятся к значению слов и в связи с этим не могут чётко и ясно излагать свои мысли.

Volganin написал(а):

Возможно я не корректно выразился.
Теоретическая точка зрения это то, что человек говорит или думает, но это не доказано эмпирически.

Андрей, спасибо за ответ. Лично я считал и считать буду, то, что я реально вижу с той или иной точки и есть моя "точка зрения". Моя точка зрения никак не может быть теоретической. Одним словом моя точка зрения это то, что я вижу, а не то, что я думаю или говорю. То, что я говорю или думаю, может быть моим мнением, предположением. Я могу теоретически предполагать, но не могу иметь теоретическую точку зрения.
Андрей, это не моё нравоучение и занудство или попытка доминировать над вами... Я вам просто наглядно показал, то, что по моему мнению "точка зрения" человека не может быть теоретической, а у вас может. Может быть - не может быть/да-нет, это уже свидетельство того, что между нами возникло противоречие на понятийном уровне "слов".
Андрей, я ведя с вами диалог  не пытался и не пытаюсь вас унизить и возвысится над вами. Меня более устраивает равенство между собеседниками.

Например вы сказали - Почему Бытие допускает всё, что мы видим и идентифицируем как бардак, несправедливость, неправильность, ужас, и так далее?
Потому что бытию безразличны наши заморочки, ему важна сама движуха, просто банальное тупое бессмысленное ДВИЖЕНИЕ, куда угодно и как угодно.

Андрей, я слышу то, что вы говорите, но мой разум не понимает вашей мысли. Я не понимаю, как Бытие может допустить бардак, не справедливость, неправильность, ужас... Я не понимаю, как Бытие может быть безразличным...
Я вижу, я слышу то, что вы предъявляете претензии Бытию в том, что оно допускает...
Я вижу, я слышу то, что вы обвиняете Бытие в безразличии...
Но мой разум в толк не возьмёт и понять не может, кому вы конкретно предъявляете претензии и обвинения... Для меня Бытие это абстрактное понятие и поэтому я вас и просил ответить  на мой уточняющий вопрос - Что такое Бытие по вашим понятиям? Не зная ваше понятие о Бытие, мне не возможно понять вашу мысль.
Если я подобно вам начну говорить о том, что наша Родина/наша страна/наше государство/наша Вселенная/наш Бог допускает бардак, несправедливость...  Буду ли я в данном случае, как собеседник устраивать вас?

Volganin написал(а):

Мы здесь много о чем разговариваем, но толку от наших разговоров никакого, потому что никто ничего не доказывает эмпирически.

Да это правда. Вы говорите много, а толку, пользы от ваших разговоров никакой.  Например Лила, тоже говорит много и в этом много, я могу найти полезную для себя информацию. И в отличии от ваших разговоров Андрей, я разговоры Лилы не считаю бестолковыми. Например многие мысли Лилы я копирую и храню у себя на компьютере в отдельной папке, как полезную, нужную для себя информацию.

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

45

Лила написал(а):

Однако, есть понятия, которые собраны в собирательное под названием "человечность". Любовь к человеку хорошо, ненависть плохо. Небо синее над любой страной, а палкой по голове больно не взирая на язык и цвет кожи.

Оригинальный комментарий о понятии...

Лила написал(а):

Программа не обязывает всем вместе, но допускает. Программа приветствует единство, но допускает разность осмысления и понимания. Для программы важно чтобы каждый в отдельности осознал направление движения, стремления и начал что-то делать в этом направлении. Сам начал. Не советовать другим, а начал изменять себя. Не примера ждал от других, а сам стал бы примером.

Мудрая и верная мысль и очень жаль, что подавляющему числу людей она не доступна в понимании. Реакция Волжанина на ваше сообщение адресованное ему, есть тому подтверждение.

Лила написал(а):

Программе нет необходимости, чтобы все начали делать что-то в едином порыве. Этот порыв сам образуется, когда образуется некая критическая масса. Знаете, как ядерный реактор работает? Нужна критическая масса для начала цепной реакции.

Об этом в своё время говорил много ныне покойный профессор/генерал Петров в своих лекциях под названием "Тайны управления человечеством" или "Теория управления..."
Сейчас в режиме реального времени я отслеживаю, как некий уже видный политический деятель по фамилии Платошкин, создал некую критическую массу людей (80 000 человек) и направил движение этой массы людей  против движения организованного действующим руководителем страны и его окружением. Весьма занятное, увлекательное и познавательное зрелище для меня.

Лила написал(а):

Чтобы организовать всех нужны огромные усилия. Но чтобы обеспечить критическую массу, нужны усилия гораздо гораздо меньшие...
Поэтому программа и не стремится организовать всех.

Всё верно. Критическая масса Кремлёвского управленческого звена, по отношению к массе многомиллионной толпе народа, примитивно мало, но её вполне достаточно для управления огромной толпой.
В одном случае программа стремится создать гармонию, объединить/организовать всех - Эту программу я условно назвал "Объединяй и царствуй"
Во втором случае программа стремится создать управляемый хаос всех разделить - Эту программу я условно назвал "Разделяй и властвуй"
Есть и третья программа, которую я условно назвал "Царствие небесное или коммунизм", но об этой программе не пришло время говорить.

Лила написал(а):

Для неё важно чтобы появлялось осознание. Программе плевать мужчина вы или женщина, ей плевать чем вы занимаетесь в жизни, ей плевать на ваш достаток. Ей важно чтобы вы делали правильные поступки.

Лила, а как вы определяете правильность или не правильность поступка например президента Путина? Ну, например в вопросе поднятия пенсионного возраста людей. Сам Путин считает, что он поступил правильно, а многие люди считают, что он поступил не правильно. По моему мнению в божественную программу не заложено понятие "правильно-не правильно", так как это правила людские. У людей как происходит? Они меняют правила, как им хочется. Вчера в СССР валютные манипуляции частными лицами это было плохо/зло и за это приговаривали к смертной казни, а сегодня в России это хорошо/добро и за это поощряют и присваивают звание героя России. Для божественной программы важно, что бы людские правила соответствовали ЗАКОНАМ ПРИРОДЫ, которые не могут быть правильными/хорошими или не правильными/плохими.

Лила написал(а):

Она так устроена, что когда человек делает правильные дела, программа начинает помогать ему, подталкивать. Тем, кому не хватает средств, она дает средства. кому не хватает друзей - друзей, кому надо детей, обретают их. Но программа одновременно постоянно будет вас испытывать разными способами на предмет соблазна отклониться с выбранного пути.

Всё верно вами сказано и в этой верности лично я убедился на практике. Как только я начал понимать свою природу и людей, то я начал понимать и законы природы. Начав жить не по правилам людей (правильно-не правильно), а по законам природы, то сказочная прекрасная жизнь в царстве небесном у меня стала реальностью, былью. Многие люди не знают, не понимаю законов природы и как говорится - Не знание, не понимание законов природы не освобождает людей от наказания. Люди страдают и не понимают... Люди типа Волжанина в этих страданиях начинают винить, кого угодно Бытие, государство, богатых, президента, бога или кого угодно, но только не себя. А, если бы они знали, понимали законы природы, то они бы начали понимать, что виновником своих бед и несчастий они являются сами.

Лила написал(а):

Вот так это работает. Да, и ещё... программа имеет временной лаг. Для каждого индивидуальный. То есть если вы сегодня приняли решение всё делать правильно, программа начнёт помогать вам несколько позже. Она сначала будет оценивать насколько вы серьёзно это решили и не бросите ли свои занятия не увидев быстрого результата. То есть стоит ли вам помогать.

Да, данная программа заложена в каждого человека имеет временной лаг. Не индивидуальный для каждого из людей, а единый для всех. Программа во всех людях одна и та же, но увы все люди пользуются этой программой по разному. Для всех людей/пользователей этой программой человек из далёкого прошлого давал простые и доступные в понимании советы/рекомендации/инструкции типа - Семь раз отмеряй и один раз отреж, т.е. прежде что то сделать долго думай или Спешащий ногами оступится, а спешащий мыслями погубит себя. Перед людьми всегда в любой ситуации всегда есть несколько вариантов развития событий. Люди должны рассматривать не один, два варианта, а все и даже те которые им кажутся абсурдными.

Лила написал(а):

Как говорится, имеющий уши услышит, имеющий ум, осознает. Хотя, многие это уже видели, читали. Даже здесь, на форуме. Но не многие увидели или поняли.

Вот, еще раз написала, как случай подвернулся...

Для некоторых людей, это так и останется словоблудием.

А ещё говорится - Большинство людей видя не видят, слыша не слышиат и имея ум не осознают и не разумеют. Лила, что вы серьёзно думаете Волжанин и многие люди, смогут  понять то о чём вы говорите? То о чём вы говорите, это уровень понимания не многих, а единиц. На пир жизни званных много, а избранных мало.
Судя по реакции на ваше сообщение Андрея Волжанина и его вопросам, я делаю вывод о том, что он услышал вас, но не понял того, о чём вы говорите. Это касается не только Андрея, но и основной массы людей населяющих планету Земля.

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

46

Volganin

То, что вы написали, интересно конечно, с теоретической точки зрения, просто поговорить, обсудить...но как это относится к реальной жизни - непонятно.

Видите, для вас это теория. Для меня практика, вот уже более 20 лет. Всё, о чём я написала я постоянно использую, всё испытала на себе. Однако, люди забавные существа. Они любят придумывать совершенно сумасшедшие теории, истории, о том, как надо жить, что надо сделать чтобы добиться исполнения своих желаний. А когда им дают в руки практически готовую инструкцию, они не верят в неё и не следуют ей. Многие кто следует, не видя результата через некоторый срок, который каждый считает для себя неким ориентиром, бросают следование пути и ищут виноватого. Ну, понятно, что они его находят.  :-)
Люди в большинстве своём, не желают отвечать за свои поступки.  Чем серьёзнее поступок, тем меньше люди хотят ответственности. В итоге, они хотят, чтобы их вели за ручку в светлое будущее :-)
Те кто не боится ответственности, те добиваются обычно гораздо большего.
Вы говорите, вам не понятно. Охотно в это верю. Я даже не уверена способны ли вы это понять в принципе. Есть много людей, которым смысл данной "программы" - понятно, что слово программа лишь аллегория... не может быть доступен. У них другая карма, не подразумевающая их следование программе.

Не подумайте только, что это люди чем-то хуже других. Нет, они просто должны в этой жизни идти другим путём. Определяемым их личной кармой. У них иные задачи и их предназначение в исполнении своих каких-то задач, дел... В конце концов, на этой планете важен лишь тот опыт, который человек способен унести с собой. Всё остальное он оставляет здесь. 

Слишком все абстрактно, а в реальной жизни абстракций не существует

Вы так считаете? А мне кажется вся наша жизнь состоит из абстракций разного рода.

Вы читали, что мне ответил выше Горожанин на мой вопрос о будущем ? Там опять войны, катаклизмы, смуты, только под другими названиями.

Нет, не читала. Но, Горожанин может иметь своё личное мнение на тему будущего. Насколько Горожанин правдиво предсказывает будущее? То есть можно ли его считать истиной в последней инстанции? Может да, а может нет. Мы, простые люди будущего не знаем.

Я считаю, такой параметр, как благо только людей, слишком расплывчатый и ограниченный, люди опять все перепутают и извратят, кто то нагребет себе горы всего, а кто то ничего не получит.

Вполне возможно. Люди склонны к этому.

Возможно целесообразно выбрать другой критерий оценки ситуации, не привязывая ее к людям , всего лишь одному виду на планете. Что все так зациклились на себе любимых, что, кроме человека на планете ничего и никого нет ?

Хороший вопрос. Есть много всего или кого. Но дело в том, что человек доминирующий вид. И он пока в массе своей не верит в разумность других видов. Поэтому вопрос о других критериях пока откладывается.

Будь я вершителем, я бы ввел такой параметр, как максимально возможная продолжительсть существования жизни на планете и привязал происходящее к этому.

Для меня эта фраза значит следующее: "Если бы я был кем-то , кого я четко не могу описать, ни кто это. ни какие задачи стоят перед этим существом, то я бы сделал то, что считаю правильным, будучи человеком, с конкретным объемом знаний и умений"
Я так думаю, что если бы действительно были бы этим мифическим вершителем. то поступали бы исходя из понимания мира уже вершителем, а не вами - Андреем из города Велиж Смоленской области. :-)  Но я понимаю, что представлять себя кем то очень значимым это так приятно.

И первым делом не уничтожал бы лишние рты, а оптимизировал использование ресурсов. Ну нифига разница, или сократить население на несколько миллиардов или ликвидировать разбазаривание ресурсов, использовать ресурсосберегающие технологии - разница есть, как считаете, убить  миллиарды людей и других жителей планеты или создать новую правильную  экономику. И то и то событие глобально и трудоемко, но одно фатально для живого, другое разумно.

Всё это конечно здорово, но не соответствует действительности. По факту, население планеты растёт. Можно много говорить об уничтожении лишних ртов, но по факту их никто не уничтожает. Я не питаю интереса к теориям, призванным лишь объяснить свою неудовлетворённость жизнью виной со стороны. Я признаю, что такая теория крайне удобна, и это объясняет большое количество её последователей. Но, к сожалению она не состоятельна. Я так же, понимаю. что у вас конечно иное мнение. Скажем так, я его не разделяю, но спорить с вами не буду.

Биогенная цивилизация тем и отличается от техногенной, что в ней все заточено под максимально возможную продолжительность существования, включая собственно устройство наших организмов.

Хорошо, допустим, вы правы. Вопрс: Зачем нам стремиться к максимальной продолжительности жизни? Опять же. факты говорят, что в текущей версии цивилизации, продолжительность жизни растёт. О продолжительности жизни как вида, мы ничего говорить не можем. Только предполагать. И предположения не стоит путать с постулатами. У нас нет опыта и знаний о продолжительности жизни цивилизации людей, как вида.

Вот Вы занимаетесь деньгами, вы вся в этом, а я просто чувствую, что современная денежная система это какой-то глобальный лохотрон, глобальная ошибка, как можно было на планете с ограниченными ресурсами изменить приоритет ценностей с реальных и важных ресурсов на какую то абстракцию, цифры на мониторах, подсадили на деньги все население, люди же уже денежными наркоманами стали, не могут уже без них, не понимают истинных ценностей.
И разве могут это изменить сами простые люди, если они тотально зависимы от вершителей. Жизнь изменить могут только сами вершители, их воля и разум.

Да, занимаюсь. Хотя сама постановка вопроса мне не понятна. У меня есть работа, как у большинства людей. Работа приносит мне доход. Какая разница. чем я занимаюсь? Вы за свою работу тоже получаете деньги. Денежную систему можно называть как угодно. Она безусловно имеет свои плюсы и минусы, да. она не совершенна, но в текущий момент более приемлемой альтернативы никто не придумал. Точно так же, можно начать рассуждать о том, что у человека должно был бы быть 4 руки, а не 2. Но какой смысл в этом? Естественный отбор сформировал 2 руки. Естественный отбор в области товарных отношений создал деньги.

Пока вы говорите о вершителях, ни я вас не смогу понять, ни вы меня. Ваша идея вершителей проходит мимо меня. Мои слова о том, что если следовать определённым инструкциям в жизни, можно добиться цели, если таковая четко определена, не достигают вашего сознания. По сути мы говорим через звуконепроницаемую стену.

Словблудие, это когда нет четкой, конкретной информации, выраженной в конкретных параметрах, которые можно измерить и выразить в конкретных цифрах.

Забавная трактовка. Но я бы сказала, что словоблудие синоним с демагогией. То есть, разговор ради разговора, не несущий пользы участникам. Мне такая трактовка нравится больше.

У вс абстрактная программа, помогает абстрактным людям...

Нет, у меня совершенно конкретная "программа", по которой живу я сама и пытаюсь немного делиться опытом.

Какая именно программа, кто программист, на каком языке написана, какой объем программы в мегабитах, с какой системой работает, на каких конкретно людях испытывплась, кому конкретно помогла, фамилии, адреса этих людей, объем помощи..

Как я и говорила, слово программа есть аллегория. Существует образ жизни. при котором каждый может добиться конкретной цели если четко знает что это за цель, что для её достижения необходимо.

Абстракции, находится только у нас в головах, их больше нигде нет, покажите абстракцию в чистом виде. В реальной жизни все конкретно и измеряется конкретными физическими параметрами и величинами.

Но кроме нашего сознания у нас ничего и нет. Как вы можете что-либо измерить не используя сознание? Абстракций среди того, что можно померить навалом.  Возьмём к примеру электрон. Можно измерить его массу. энергию, спин, скорость, заряд, но никто никогда не видел как выглядит электрон. Поэтому в сознании всех людей он является абстракцией. Возьмите отрицательные числа. Полнейшая абстракция. Однако все точные науки ей пользуются.

Допустим, все что говорите про программу верно и программа существует, работает.
Возникает вопрос у мыслящего человека:
За чей счёт банкет???

А за чей счёт существует наша галактика или вся Вселенная? Заказчик у всех один.

Это лишь шаблон, сути которого многие не понимают, но втыкают его где только могут.

Начну с вопроса - закон сохранения чего так говорит?

Можно без всяких программ пойти и украсть, ограбить, можно грубо, можно это сделать тоньше, суть то не меняется.
Воровство оно и в Африке воровство, его можно скрыть, умолчать, но сам факт его никуда не денется. За все надо платить и вот этот вопрос один из главных - как и кем происходит оплата благополучия.

Можно конечно украсть. Но, рано или поздно придётся отвечать за кражу.
Оплата благополучия происходит за счёт благодарных граждан, которым вы, приносите какую-то пользу. Собственно, ничего тут нового нет. Вы даёте людям то, что им нужно, они вам то, что нужно вам. В современном мире это универсальный эквивалент материальной ценности - деньги. Которые вы при желание можете обратить и в духовные ценности. В некоторые из них. Есть несомненно те, которые не приобретаются и не продаются за деньги, то есть существуют в иной плоскости. Однако, сам факт того, что вы приносите людям пользу, что вы нужны, уже создаёт немалую часть духовных ценностей. При условии, конечно, что вы делаете то, что вам нравится. Иначе вы не можете воспользоваться этими духовными ценностями и по сути теряете их.

Например любая империя существует за счёт  армии рабов, в основании пирамиды и обычно об этом просто умалчивает, когда идут разговоры об успехах империй. Миллионы безмолвных рабов просто работают, молчат и терпят и не учитываются в размышлениях, а их надо учитывать.

Мне кажется. что у вас путаница в терминах. Например, рабы вовсе не обязательный атрибут империи... Если под этими словами вы подразумевали любую иерархическую структуру, то любое государство, как образование социума имеет иерархическую структуру.
Вы называете свои органы рабами своего мозга например? Он же всеми ими управляет. Ваше сердце раб или нет? А почки?

Дело не в структуре государства. Дело в уровне сознательности граждан,образующих государство.
Во всяком случае, я как гражданка государства. рабом себя не считаю и не ощущаю, хотя многое мне и не нравится.

0

47

Вот чета не охота ввязываться в бессмысленные споры на абстрактные темы.
Ашас, Лила, дайте какой-то конкретный параметр, кокретную инфу, которую можно проверить, тогда это возможно было бы интересно.
Переливать из пустого в порожнее, пялится в монитор и переживать из-за моргающих пикселей, не хочу.

Подпись автора

0

48

Volganin написал(а):

Ашас, Лила, дайте какой-то конкретный параметр, кокретную инфу, которую можно проверить, тогда это возможно было бы интересно.

ХОРОШО. ДАЮ ВАМ КОНКРЕТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, КОТОРУЮ ВЫ И ВСЕ ЛЮДИ МОГУТ ЛЕГКО ПРОВЕРИТЬ.

Volganin написал(а):

Конечно, кто то теряет, а кто то находит. Кто то силой отнимает или хитростью отбирает и этот кто то приобретает, у него прибывает, а у тех у кого отняли или отобрали убывает. Кто то тайно ворует, а кто то ворует явно возведя воровство в ранг "закона". Те кто ворует у тех прибывает, а у тех кого обворовали убывает.
Андрей, вы слышали про завоевателя "мира"Ченгиз Хана? Так вот он накопил огромное богатство (золото, драгоценности...) и до наших дней дошла легенда о том, как он спрятал/зарыл данное богатство. С той поры прошло много веков, великое множество было искателей данного клада, но увы никто его до наших дней не нашёл. Вам вопрос - Данный зарытый клад Ченгиз Хана вписывается ли в "закон сохранения"? Если "да", то у кого убыло, а у кого прибыло? Если "нет", то почему? Ведь данное богатство/клад Земля сохраняет до сих пор и это богатство и не убывает и ни прибывает.
В настоящее время практически все люди знают о том, что планета Земля и Вселенная в целом обладает огромным потенциалом энергии. Например согласно формулы Эйнштейна E=mc^2, один грамм воды содержит энергию в тротиловом эквиваленте равным нескольким десяткам атомных бомб "Малыш" сброшенных американскими лётчиками на города Японии. Все это знают, ищут альтернативные источники энергии и не могут найти. Андрей, как вы считаете, почему люди не могут найти альтернативные источники энергии ныне существующим, так же как и существующий клад Ченгиз Хана? Ведь если формула Эйнштейна верна, то этой энергии грамма воды может хватить на энергообеспечение целого среднего города на протяжении года.

Volganin написал(а):

Возможно кому то программа помогает, но умалчивается за чей это происходит счёт. Меня именно это интересует.

Ваш круг интересов не велик... Неужели вы сами не способны удовлетворить свой интерес!? Ведь это так просто!
Андрей у вас, как и у многих людей есть компьютер. В компьютер создатель/человек заложил программы, так же как создатель/мать Природа/Бог заложил в человека/людей душу.
Андрей, задам вам вначале вопрос на уровне компьютерной программы/души - За чей счёт компьютерная программа/душа помогает вам и остальным людям писать грамотно, считать не быстро, а очень быстро, рисовать, чертить, сочинять музыку...?
Андрей, а теперь задам вам вопрос на уровне программы/души созданной матерью Природой/Богом. Вы, так же как и все люди появились и развивались в утробе матери согласно программе созданной матерью Природа/Бога... Вопрос - За чей счёт программа Природы/Бога помогла вам из тьмы утробы вашей матери, появится на белый свет?

Андрей ответив на эти мои простые вопросы, вы автоматически получите ответ и на свой сложный для вас вопрос.

Volganin написал(а):

Нет, без программы/души человека вы будете подобны "растению" и не сможете не то, что бы украсть или убить, вы даже не сможете самостоятельно, без посторонней помощи кушать или сходить в туалет.
Если в ваш компьютер не будут заложены программы/душа вашими органами невидимые/ не слышимые/не осязаемые/не обоняемые, не ощущаемые, то он будет подобен не "растению", а груде металла и пластика и вы сможете лишь тупо смотреть на светящийся монитор и более ничего.

Отредактировано Ашас (01.07.2020 10:12:37)

Подпись автора

0

49

Ашас написал(а):

ДАЮ ВАМ КОНКРЕТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ

Что то не нашел, уточните что именно вы дали, какую инфу у вас я могу проверить эмпирически.
Пока ято я вижу, как вы пытаететесь одни слова, доказать другими словами.
Я хочу идти и пощупать, увидеть, измерить.
Если у вас нет того, что я могу пощупать, увидеть, измерить, то зря тратите время на меня.

Подпись автора

0

50

Volganin

Лила, дайте какой-то конкретный параметр, кокретную инфу, которую можно проверить, тогда это возможно было бы интересно.

Андрей, при всём моём уважении, ваша просьба о конкретной инфе, для меня звучит как "Слушай, не компостируй мне мозги, ну что ты пристала, я не хочу ничего менять в своей жизни, а тебе я не верю. Если ты создашь вокруг меня то, чего я хочу, то я тебе поверю, что это работает."

Вы даже не задали конкретного вопроса. Между тем, я давала конкретную инфу, много раз. Её можно проверять. Если есть желание и убедиться, что я не придумываю то, о чём говорю. Сейчас вы мне задали совершенно абстрактный вопрос. И я даю вам ровно такой же ни к чему, от фонаря, абстрактный ответ:

Скорость звука в воздухе, величина измеряемая и постоянно изменяемая, поэтому, нет чёткого ответа на вопрос какова скорость звука в воздухе. Её всегда можно измерить для конкретных условий, но каждый раз она немного будет отличаться.

Вы получили ровно то, о чём просили.

Переливать из пустого в порожнее, пялится в монитор и переживать из-за моргающих пикселей, не хочу.

И опять, при всём уважении к вашему мнению, вы врёте. Возможно, не намеренно, просто даже не понимая, что сейчас говорите.

По сути, если почитать ваши посты, то очень большой процент их и есть то самое переливание из пустого в порожнее. демагогия или словоблудие. Вы постоянно этим занимаетесь, но пишете, что делать этого не хотите.

О чём это говорит? Только о том, что вы не хотите разбираться в вопросе потому что не верите. А вера это один из основных ключей и стимулов открывающих многие двери, закрытые для многих.

Андрей, видимо, ваша карма не позволяет вам свернуть с того пути по которому вы движетесь.  Поэтому дальнейшие разговоры на эту тему не принесут ни вам ни мне ничего полезного. Единственное что я могу сделать. от всего сердца пожелать вам удачи на вашем пути и пройти его достойно. Желаю вам добра.

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3