Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 491 страница 500 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

491

.

Отредактировано Гна (22.04.2021 00:48:54)

0

492

Наверное, нужно задеть за самое живое, чтоб человек не удержался от искренности.  :dontknow:
И если он  способен хоть на малую долю самоиронии, то не всё так безнадежно с ним... Будем дальше наблюдать.

0

493

Мила написал(а):

И потому Иисус , чтобы  выделить себя, показать знание свои , рассказать о Отце своём  -  пошёл к  простолюдинам , а не  мудрецам .

Я долго плакаю от таких слов. Почти навзрыд.  :'( 
Жесть.
Ну вот где ты такое взяла, уму не приложу...   %-)  :(

Вниманий написал(а):

мудрость- прежде опыт. И плюс знания. А это добывается с возрастом.

Ну да, мудрость приходит с опытом.
Но не всякий опыт - мудрость.

Далее, вы с Милой как-то уже подзабыли, что речь идёт о Боге, и о том, что мудрецы мира сего не последовали словам Бога.
То есть, что-то не так с этой мудростью было, коль они не услышали слов Божьих. Хотя по определению самого слова мудрость, - должны были. Ибо слово Бога, есть наивысшая мудрость. Или нет! Снова в относительность уйдём?

Ну и дальше, в этих же, приведённых мною словах, которые есть из библии, подчёркиваю, не от меня, а от библии, однозначно сказано, что посрамлена была мудрость мира сего.

Зачем отрицать очевидное? Я не пойму...
Ну ясно же как белый день написано, и не мной написано, а в самой библии. Ёклмн...  :'(

Подпись автора

0

494

Лила написал(а):

А зачем мне говорить о главном? Я лишь внесла коррекцию, взгляд с другой стороны по вопросу который мне представляется был освещен не полностью.

Ах вот как...., ну тогда ладно.

[

Лила написал(а):

Я с этим не спорю. Но ведь ты сейчас используешь сей факт для того, чтобы дать развитие какой-то другой мысли, которую хотел высказать.

Ты проницательна, что мне и нравится в тебе.
Да, это есть преддверие основной мысли. Которая вытекает именно из этого положения.

Однако, как к ней можно перейти, если само преддверие не уяснено?  :dontknow: Как о ней сказать?

Видишь ли, Ал. мудрость это понятие не абсолютное, а относительное. При этом это состояние не перманентное, а динамическое. Человек мудреет исходя из своего воспитания, знаний (образования) и опыта применения этих знаний на практике. Опыта как своего, так и чужого и благодаря способности рассуждать, сопоставлять факты и делать из них выводы.

Как-то ты всё это связала не так....

Да, часто говорят, что с опытом человек мудреет. Но становится ли он мудрым? И, думаю, что чаще всего, мудрым так и не становится.
Зачем подставлять сюда относительность? Ведь это же всё то же соотнесение - "умный-дурак", вернее, "дурак - сам дурак". Где тут мудрость?

Зачем мудрость дана? Да всё в нашем мире нам дается для того чтобы мы становились еще мудрее. Всё что нам дается - есть испытание нас, обучение нас, получение нами опыта - единственное что мы сможем унести с собой из этого мира.

Есть такое выражение - образованый мерзавец. Слышала?
Вот дали ему образование. А он это образование превратил в мерзавщину. И что тогда?

Подпись автора

0

495

Возможно, люди бы угомонились и стали жить поспокойней, поняв, что совершенство недостижимо, оно невозможно и что в наших ж.пах постоянно свербит потому, что движение это способ существования. У нас постоянно разные формы несовершенства, а в голове сидит маяк, перед глазами морковка, которая есть недостижимая цель, которую мы называем идеал. Жадность, зависть, алчность, дурость, даже любовь лишь мотиватор движения к цели. Жизнь как езда на велосипеде, он не падает пока находится в движении. Нельзя останавливаться, иначе падение и смерть ! Тут уж все способы, любые мотиваторы, хороши, лишь бы жить.
То есть суетится надо, но не обязательно убивать друг друга.

Подпись автора

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

0

496

Volganin написал(а):

Возможно, люди бы угомонились и стали жить поспокойней, поняв, что совершенство недостижимо, оно невозможно и что в наших ж.пах постоянно свербит потому, что движение это способ существования. У нас постоянно разные формы несовершенства, а в голове сидит маяк, перед глазами морковка, которая есть недостижимая цель, которую мы называем идеал. Жадность, зависть, алчность, дурость, даже любовь лишь мотиватор движения к цели. Жизнь как езда на велосипеде, он не падает пока находится в движении. Нельзя останавливаться, иначе падение и смерть ! Тут уж все способы, любые мотиваторы, хороши, лишь бы жить.

Мне кажется ты сам не понял чего ты тут написал....

Подпись автора

0

497

Ал написал(а):

Я долго плакаю от таких слов. Почти навзрыд.

:rain:

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

498

Ал написал(а):

А что тебе не понятно ?
Иди , топчи , наезжай , дави асфальтовым катком ... главное не останавливайся идя к цели...и поХ  кого ты давишь и топчешь!!
===
Нам с тобой это не подходит , мы другие и топтать , давить  никого не будем.
Сами  себе морковку вырастим   ...потом зайца позовём в гости и съедим .

Отредактировано Мила (08.03.2021 22:05:48)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

499

Ал

Однако, как к ней можно перейти, если само преддверие не уяснено?

Можно попробовать сразу выразить мысль.

Да, часто говорят, что с опытом человек мудреет. Но становится ли он мудрым? И, думаю, что чаще всего, мудрым так и не становится.

Именно поэтому я и начала говорить про относительность понятия. Где граница до который человек не мудрый и после которой мудрый? Мудрый по сравнению с кем? В восточной философии есть понятие "совершенномудрый". Мудрость в высшей степени. Обычно таким словом называли просветлённых. Все кто не достиг просветления не мудры по сравнению с совершенномудрым.
Так что говорить становится человек мудрым или нет можно только в сравнении.

Зачем подставлять сюда относительность? Ведь это же всё то же соотнесение - "умный-дурак", вернее, "дурак - сам дурак". Где тут мудрость?

Ты предпочитаешь крайности на шкале. Мудрый - дурак. Я пытаюсь показать, что на шкале больше делений чем 2. А где тут мудрость - даже не знаю...  Возможно в том, чтобы прислушаться?

Есть такое выражение - образованый мерзавец. Слышала?
Вот дали ему образование. А он это образование превратил в мерзавщину. И что тогда?

Ты же в начале уже сказал - образованный мерзавец.
Но к счастью, на появление мудрости влияет не только образование. В твоем случае, скорее всего, сыграло роль воспитание.

0

500

Ал написал(а):

посрамлена была мудрость мира сего.
Зачем отрицать очевидное? Я не пойму...

Ал, ты читал мой пример, когда пацан решил задачу быстрее взрослого
дяди? Еще пример- не буду говорить о спорте в целом, а об авто и мото,
где физическая сила особо не влияет на результат. Молодые гонщики
скидывают с помоста опытных, мудрых пилотов хотя, казалось бы опыт
должен помогать ехать быстрее. Но мудрость оказывается чаще тормозит,
чем рисковая немудрость. Вот и срамят мудрость, ставя ее на второе место.
Хороший вопрос тебе девочка задала-

где тут мудрость...  Возможно в том, чтобы прислушаться?

в смысле не услышать сказанное, а задуматься над сказанным... прости,
но хочу быть тебе полезным

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3