Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 521 страница 530 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

521

Ал

Я вёл речь о том, что одни признали за словами Христа истину и пошли за ним, а другие нет.

И это тебя удивляет? Всегда есть те кто признает и кто не признает.

Пока самое простое, только то, что сказал. Но ты и другие забуксовали.

Ок...

Ты хочешь сказать что каждого человека как куклу в кукольном театре ведут на верёвочках?

Нет не ведут. Как правило не ведут. Идет она сама, но в соответствии со своей кармой. А карма подобна программе, которая в определенные моменты не дает свернуть слишком сильно в сторону. Человек не может читать эту программу и судит о ней лишь на основании логики желание-действие-результат. Сущности подобные Иисусу видят программу каждого. Могут по своему желанию направлять, изменять её.

Предопределено лишь то, что те, кто способен был узреть в словах Христа истину, по самой своей действительности неизбежно узрели. А те кто был не способен был узреть, не узрели. Это как если бы тебя спросили сколько будет пятью пять то ты, поскольку таблицу умножения знаешь, то с неизбежностью ответила бы - двадцать пять. А те кто не знает - не ответил бы, и тоже с неизбежностью.

Предопределено было и то, что кто-то знает таблицу, а кто-то нет. НО до момента задания вопроса незнающие имели возможность ее выучить. :-)

Иной предопределённости не было и быть не могло.

Это лишь твоя версия. Не нам судить что могло быть, а что нет.

Ага, всё таки ты сводишь мудрость к тому, что образованный и начитанный мерзавец есть человек мудрый.

Чаще более мудрый чем необразованный и не начитанный. Однако, знания не есть достаточное условие. Опыт важнее. Если человек имеет богатый опыт, то он может быть мудрее того, кто обладает книжным знанием без опыта применения.

Только что, предложением назад, ты сказала обратное.

Правильно. Потому что мудрость не = знания.

Хорошо, давай посмотрим на это чуть иначе, с более простой точки зрения. При условии, конечно, что ты признаёшь тот факт, что Христос говорил Истину.

Конечно признаю.

Не своё, не от себя он говорил, а, как он выражался, то, что ему говорил Бог.

Христос и был Бог.

И тогда, все его проповеди можно свести к одному, - утверждение нравственной истины. Не высшую математику, и не физическую модель вселенной он проповедовал, а самое насущное для каждого человека, общественные отношения.

Библия многолика. Через истории и общественные отношения он говорил и о таких вещах, понять которые можно лишь зная в том числе и математику и физику и химию, биологию, астрономию. В  том числе и о строении мира он говорил.

Я не видел этого.
Ты хочешь чтобы я проштудировал все посты темы

Ал, у меня нет такого желания. Как и нет желания снова писать написанное. Для того чтобы найти то, что я писала совсем не надо штудировать все посты темы. :-) Прояви мудрость о которой ты, так интересно тут рассуждаешь :-)

0

522

.

Отредактировано Гна (22.04.2021 00:49:54)

0

523

Гна написал(а):

Нет. Ипо-стасис, буквально означает под-стоящее. Христос - помазанник В переводе с еврейского  МашиИах (Мессия).

:-) В Иудаизме. Здесь речь, как я понимаю идет в рамках Христианской религии. Ибо ссылки были на Библию, а не на Танах.
И в переводе не с еврейского, а с иврита :-)
В Христианстве Иисус есть Бог-Сын. Часть Святой Троицы.

0

524

Лила написал(а):

Христос и был Бог.

Христос сын Божий !
Бог/Отец  - Саваоф.
Как молитва заканчивается : Во имя Отца и Сына и Духа Святого . Аминь.
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t356766.png
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t514508.png
Тут  Саваоф и Иисус  на коленях

Отредактировано Мила (21.03.2021 17:00:32)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

525

Лила написал(а):

И это тебя удивляет? Всегда есть те кто признает и кто не признает.

Блин, ну причём тут удивляет? Где в моих текстах удивление?
Я обращаю внимание читающих на эти слова. Показываю, вот, смотрите! Видите? И, к сожалению, оказывается, не видят. А видят что-то совсем другое... и я удивляюсь не приведённым мною словам, на которые ты указала, а тому, почему смысл этих слов оказывается многим недоступен, будто невидимая стена стоит пред ними... ёклмн...  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif 

Нет не ведут. Как правило не ведут. Идет она сама, но в соответствии со своей кармой. А карма подобна программе, которая в определенные моменты не дает свернуть слишком сильно в сторону. Человек не может читать эту программу и судит о ней лишь на основании логики желание-действие-результат. Сущности подобные Иисусу видят программу каждого. Могут по своему желанию направлять, изменять её.

Ну причём тут карма? Зачем карма?  :dontknow:

Предопределено было и то, что кто-то знает таблицу, а кто-то нет. НО до момента задания вопроса незнающие имели возможность ее выучить.

И что? Как это соотносится с тем что я сказал? Никак!

Ага, всё таки ты сводишь мудрость к тому, что образованный и начитанный мерзавец есть человек мудрый.

Чаще более мудрый чем необразованный и не начитанный. Однако, знания не есть достаточное условие. Опыт важнее. Если человек имеет богатый опыт, то он может быть мудрее того, кто обладает книжным знанием без опыта применения.

Всё таки образованный мерзавец в твоём понимании часто мудрее других. 
Хотя, возможно ты сравниваешь с другим, менее образованым мерзавцем. Кто знает.... :dontknow:

Правильно. Потому что мудрость не = знания.

А я что говорил?
Это способность различить истину от лжи и заблуждений.

Конечно признаю.

Христос и был Бог.

Ну вот.
И, если так, то где тогда твоя логика???

Если Бог говорит, то это есть истина абсолютная, не соотносимая ни с чем иным! Да или нет?
А абсолютная истина есть абсолютный ориентир для всех. Да или нет?
И если одни признали эти слова истинными, а другие эти же слова не признали, то есть, одни различили истину, а другие истину не различили, то кто из них на самом деле мудрый?

Ал, у меня нет такого желания. Как и нет желания снова писать написанное. Для того чтобы найти то, что я писала совсем не надо штудировать все посты темы.  Прояви мудрость о которой ты, так интересно тут рассуждаешь

Да что тут проявлять. У тебя всё относительно. В которой даже мерзавцы, которые не устояли в истине, могут быть мудры.
То есть, банально, смотря как дело представить...  :D

Потому то ты и не видишь смысл приведённых мною слов.

Библия написал(а):

Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрое.

Посрамлённая "мудрость" является ли мудростью?
Ведь не по прихоти Бог посрамил эту мудрость, а заслужено.
Поскольку эта мудрость не устояла в Истине.
А коль оно так, то на деле получается, что это есть мнимая мудрость.
Самозванка.  :D

А значит, мировоззрения тех времён перевёрнуто наоборот. Вверх ногами.
Впрочем, и сегодня та же ситуация. ...

Отредактировано Ал (21.03.2021 17:36:35)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

526

извините за вмешательство, не выдержал-

Ал написал(а):

Поскольку эта мудрость не устояла в Истине.

ничего подобного- посрамленная мудрость и есть часть истины

0

527

В чем преимущество абстрактных разговоров,  они никогда не заканчиваются,  их можно вести бесконечно. И все говорят умное и каждый прав... ведь доказывать ничего не нужно... Как раз для форумов.  8-)
Конкретные разговоры не подходят, быстро все обозначится и решится. :dontknow:

Подпись автора

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

0

528

Мила
Бог-Сын. Это неотъемлемая часть Троицы. Неразделимая и триединая. То есть Бог в трех ипостасях.

Бог/Отец  - Саваоф.

Бог Отец согласно канонам не имеет единого имени Саваоф происходит от Иудейского Цавеот. В основе корень Цав и производное от него Цава - воинство. То есть по сути, Саваоф это бог воинства. Одно из бесконечного числа имен, которыми называют всевышнего. Но как сказано в Библии, он неназываем, бесформен и непознаваем. А имен у него очень много.

Как молитва заканчивается : Во имя Отца и Сына и Духа Святого . Аминь.

Да, всё именно так. И они едины. То есть между их сутью нет разницы. Есть разница в свойствах, предназначении, задачах. Я бы сказала, что разница в степени проявленности в материальном мире если говорить с точки зрения метафизики. Но в основном, разные задачи. Христианская традиция, в отличие от индуизма например, не учитывает еще одно звено цепочки, стоящее между Богом Отцом и Богом-Сыном, но видимо, его убрали, как и многое при редакциях. На суть это звено не влияет. С точки зрения цикличности сущего, наиболее важными действительно остаются моменты Отец-Сын-Святой Дух.

0

529

Лила написал(а):

А имен у него очень много.

Я этого не отрицаю , а говорю о нашей , православной ветви.
Потому , что тут в основном  крещёные   в   русской церкви.

Лила написал(а):

наиболее важными действительно остаются моменты Отец-Сын-Святой Дух.

Согласна.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

530

Ал

Блин, ну причём тут удивляет? Где в моих текстах удивление?

Это был вопрос. Если не удивляет, то ответ - нет.

Я обращаю внимание читающих на эти слова. Показываю, вот, смотрите! Видите? И, к сожалению, оказывается, не видят. А видят что-то совсем другое... и я удивляюсь не приведённым мною словам, на которые ты указала, а тому, почему смысл этих слов оказывается многим недоступен, будто невидимая стена стоит пред ними... ёклмн.

То есть ты на 100% уверен, что именно твое видение правильное на 100% и ты считаешь, что остальные должны в них видеть то же что  и ты?

Ну причём тут карма? Зачем карма?

Причем тут - закон природы понимаешь ли :-)
Зачем - вопрос не ко мне а к создателю.

И что? Как это соотносится с тем что я сказал? Никак!

Это доказательство того, что в рамках твоего вопроса знание таблицы не влияет на мудрость.

Всё таки образованный мерзавец в твоём понимании часто мудрее других.
Хотя, возможно ты сравниваешь с другим, менее образованым мерзавцем. Кто знает

Ал, мудрость понятие относительное. И совершенно не относится к понятиям добро и зло. Мудрец может быть и темным. Вопрос направленности вектора мудрости. Просто в обиходе, обычно, с мудростью сопоставляют положительное. Это так, потому, что в высшей степени, человек обычно принимает сторону добра (которое тоже относительно). Но мир знаешь ли, более сложен. чем мы можем представить. И некоторые весьма мудрые сущности выполняя свое предназначение, могут восприниматься нами как воплощение зла. Все зависит от системы координат в которых ты всё это рассматриваешь. Твой подход провальный изначально, потому, что у тебя не заданы константы и сама система координат. Поэтому все члены твоего уравнения - переменные величины. Поэтому ответа ты не получишь не изменив подхода.

Это способность различить истину от лжи и заблуждений.

И снова нет, потому что правда и ложь понятия относительные, зависящие от системы координат, от констант, которые ты должен задать прежде, чем пытаться что-то выяснять. Поскольку у тебя они не заданы, то идет постоянное плавание смыслов, возможность смещать точку зрения и менять смысл.

Ну вот.
И, если так, то где тогда твоя логика???

Она всегда со мной :-)

Если Бог говорит, то это есть истина абсолютная, не соотносимая ни с чем иным! Да или нет?

Конкретно где говорит?
Бог говорит что Он есть истина. Я не знаю, да или нет в том виде в котором ты задал вопрос. Приведи что именно говорит Бог и я скажу да или нет относительно конкретных слов.

А абсолютная истина есть абсолютный ориентир для всех. Да или нет?

Нет. Совершенно нет. Для того чтобы абсолютная истина была ориентиром, её надо понять, ощутить, узреть иначе её нет, а следовательно, непонятно куда идти. А узреть ее могут лишь единицы. Так что в теории - да, на практике в основном нет. Ее просто не видит никто, значит и не могут ее использовать в качестве ориентира.

И если одни признали эти слова истинными, а другие эти же слова не признали, то есть, одни различили истину, а другие истину не различили, то кто из них на самом деле мудрый?

Ну, признал ты что истина ориентир. Но воспользоваться не можешь. Что это есть кроме сотрясения воздуха, если ты даже не понимаешь, не ощущаешь, не видишь о чем речь идет? И в чем тут мудрость? В чем мудрость вести речти о том, чего не понимаешь? Я тоже могу сказать синхрофазатрон. Но от этого не стану лучше понимать как он устроен и зачем он нужен. Мудрость Ал будет когда ты познаешь, ощутишь, узреешь эту истину. Вот, тогда она добавит еще зерно в копилку мудрости.
И совершенно без разницы кто какие слова как признал. Важно к чему они пришли. Человек может ошибаться. Ему это свойственно. Он может не признать Иисуса сначала, но в итоге познать истину быстрее, чем признавшие Иисуса и пошедшие за ним. Ты пытаешься искать закономерности так, где их нет. Ты пытаешься считать признаками и доказательствами своих мыслей факты, которые могут иметь совершенно иной смысл. Всё это ближе к подбору параметров под заданную цель.

Мне кажется, правильнее в данном случае, огласить основную мысль, а то, что ты сейчас делаешь использовать уже в обсуждении основной мысли в качестве аргументов. Хотя, дело твое, конечно.

Да что тут проявлять. У тебя всё относительно.

Не у меня, а мир так устроен.

В которой даже мерзавцы, которые не устояли в истине, могут быть мудры.

Могут Ал. И если бы они не были мудры, то зло всегда и везде проигрывало бы добру. А у них почему то устойчивое динамическое равновесие. Тебя не наводит это ни на какие мысли?

То есть, банально, смотря как дело представить...

Именно так, как бы тебе ни было смешно. Зависит от количества рассматриваемых фактров.

Тебе говорят человек А убийца. У тебя одно отношение. Тебе говорят человек А убил человека Б потому что тот, напал на ребенка человека А. У тебя отношение меняется. И так можно продолжать до бесконечности и каждый раз у тебя отношение будет меняться на противоположное.

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3