Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
А как понять, соответствует или нет?
Ты скажешь соответствует, а Ми скажет нет. Кто прав, тот кто сильнее?
А это уже тяжкий, с потом и шишками, процесс познания/понимания.
Но для простых задач он совсем игрушечный, вот если ты смотришь в окно и видишь дождь, то таки скажешь дождь, а не ясное небо. Но если ты задумал подшутить над кем-то, то скажешь ясно, тот зонт не возьмёт и вымокнет. А тебе будет смешно и счастливо, во какой я умный, скажешь, дурака обманул...
(шучу, не принимай как обиду в свой адрес... )
просветительскую деятельность
Текст: Татьяна Замахина
Госдума приняла закон, которым закрепляется понятие "просветительская деятельность" в российском образовании.
Инициативу в ноябре прошлого года внесла группа парламентариев из комиссий Госдумы и Совета Федерации по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России.
Как отмечается в пояснительной записке к документу, пока что контроля над просвещением в стране, по сути, нет, и это "создает предпосылки для бесконтрольной реализации в образовании под видом просветительской деятельности широкого круга пропагандистских мероприятий, в том числе поддерживаемых из-за рубежа".
Такая пропаганда, по данным авторов, может быть направлена на дискредитацию проводимой в РФ госполитики, пересмотр истории, подрыв конституционного строя.
В качестве примера вмешательства сенаторы и депутаты назвали призывы к участию в несанкционированных акциях в Москве и других городах, а также прямое и косвенное влияние на СМИ в России, журналистов, блогеров, медийных лиц с целью вольного или невольного вовлечения их в пропагандистские кампании по иностранным сценариям.
Документом закрепляется понятие "просветительская деятельность". Это распространение знаний, опыта и т.п. вне рамок образовательных программ.
Целью такой деятельности является интеллектуальное, духовно-нравственное, творческое, физическое и профессиональное развитие человека.
Поправки в закон "Об образовании" запрещают использование просвещения для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни. В том числе не допускается сообщать обучающимся недостоверные сведения об исторических, национальных, религиозных и культурных традициях.
Минпросвещения сможет определять круг организаций, которые будут заниматься методическим обеспечением деятельности образовательных организаций. Ведомство также утвердит порядок отбора таких учреждений. Инициатива, кроме того, обязывает высшие учебные заведения получать заключения профильных министерств для подписания соглашений о международном сотрудничестве. Однако, как уточнили в Госдуме, эти нормы не коснутся заключения соглашений об обучении иностранцев.
Фальков: В ближайшее время изменятся стандарты высшего образования
Предполагается, что новые нормы вступят в силу с 1 июня 2021 года. До 1 сентября 2022 года образовательные организации должны получить заключения на подписанные до вступления в силу закона соглашения о международном сотрудничестве от уполномоченных федеральных органов власти.(с)
Фсё даже не знаю , что и сказать.
Ал ...хватит Гегеля читать ...мдя.
Отредактировано Мила (23.03.2021 00:13:20)
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Отсюда, те кто считался мудрецами, но на деле так и не различили истину,
"Отсюда" твой вывод. А теперь посмотрим- откуда "Отсюда"-
Истина разве вместилище всего?
Напротив, истина разделяет/отделяет зёрна от плевел
верно, что знания Истины разделяют- семена на право,
плевы налево, а Истина вмещает в себя именно всё
Истина есть соответствие действительности. Не соответствие - есть ложь
не Истина противостоит лжи, а правда, а Истина находится
между... парадокс. В парадоксах Истина, там надо ее искать.
Поэтому в том, что-
те кто считался мудрецами, но на деле так и не различили истину, то по самому своему определению теряют этот статус. Ну что тут сложного то?
сложного нет. Нужно просто подумать прежде, чем делать
вывод... извини, Ал, не дуйся, я надеюсь, что помогаю тебе
Лила,
Вот честное слово, ну никак не ожидал, что твой ответ окажется таким.
Вот ты, как мне кажется, позиционируешь себя с знающим и разбирающимся во многих вопросах человеком, и вдруг заявляешь такое, что у меня, образно говоря, волосы дыбом встали. Зная тебя в этом качестве, я читал и не верил своим глазам, это же чистой воды софистика, вперемежку с демагогией. Извини за грубо сказанное, но как иначе сказать….
Очень простой вопрос ты повела в какие-то дебри рассуждений в относительности и прочих умствований.
То есть ты на 100% уверен, что именно твое видение правильное на 100% и ты считаешь, что остальные должны в них видеть то же что и ты?
Уверен на 100%.
Остальных не обязываю, каждый решает сам, так или не так. Я всего лишь разъясняю и показываю, почти на пальцах. А там уж как хотят, их воля.
И не надо на меня наговаривать, что я обязываю. Нет такого в моих словах. Это твои выдумки.
Моя уверенность и настойчивость не есть навязывание.
Интересно ты повернула разговор, -приписала собеседнику то чего у него нет, и пусть оправдывается…
Причем тут - закон природы понимаешь ли
Зачем - вопрос не ко мне а к создателю.
Закон закону рознь.
Могла бы тогда и закон Ома сюда приписать, коль уж так у тебя получается.
Ал, мудрость понятие относительное. И совершенно не относится к понятиям добро и зло.
Об относительности уже слышал, но это не тот случай. Ты понимаешь это? Речь уже идёт о точке зрения Бога. А она уже не соотносится ни с чем. А напротив, это всё и вся с ней соотносится. Ты ведь признала прошлый раз что слова Христа есть слова Бога. Чего тебе ещё надо. С ними и соотноси. Блин…
Вот прошлый раз я как раз и написал, что мудрость есть так же и способность различать добро и зло, но видя с каким трудом идёт обсуждение, убрал это, чтобы не усложнять обсуждение ещё одним направлением.
Так что ты ошибаешься. Мудрость напрямую относится к понятию добра и зла. Это те, кто играет роли в мудрецов, для них понятие добра и зла не интересно и даже вредно, они от него отмахиваются как от мух. А вот тех, кто действительно мудр, те в первую очередь интересуются именно этим.
Мудрец может быть и темным. Вопрос направленности вектора мудрости.
Это образованный и начитанный мерзавец тёмный. А не мудрец. Поскольку направление вектора выбрал соответствующий.
Мерзавец, он и в Африке мерзавец, будь он хоть трижды начитанный.
Просто в обиходе, обычно, с мудростью сопоставляют положительное. Это так, потому, что в высшей степени, человек обычно принимает сторону добра (которое тоже относительно).
Ты о чём? Куда твои мысли понеслись? Какую сторону принимает Бог, добра или зла? Скажешь, как говорят некоторые, что ему индифферентно?
Ты понимаешь что тут говоришь?
Но мир знаешь ли, более сложен. чем мы можем представить. И некоторые весьма мудрые сущности выполняя свое предназначение, могут восприниматься нами как воплощение зла.
Мама родная, вот так-так… стало быть насильник выполняет своё предназначение, а мне, ну или нам, только кажется, что он насильник, однако это его миссия такая, боец невидимого фронта выполняет тайное задание искушение насилием….
Бзденьц… договорились… однако.
Все зависит от системы координат в которых ты всё это рассматриваешь.
Ну да, ну да, прошлый раз я тебе об этом сказал.
Твой подход провальный изначально, потому, что у тебя не заданы константы и сама система координат. Поэтому все члены твоего уравнения - переменные величины. Поэтому ответа ты не получишь не изменив подхода.
Ты чё, издеваешься? Я говорю на русском языке. Слова русского языка имеют смысл. Какие тебе ещё системы координат нужны? Ну ты даёшь…. Смыслами умеешь оперировать?
И снова нет, потому что правда и ложь понятия относительные, зависящие от системы координат, от констант, которые ты должен задать прежде, чем пытаться что-то выяснять. Поскольку у тебя они не заданы, то идет постоянное плавание смыслов, возможность смещать точку зрения и менять смысл.
Нет, Лила, это ты не дружишь с логикой, вот и получается у тебя софистика.
Она всегда со мной
Я уже сказал какая она у тебя.
Конкретно где говорит?
Бог говорит что Он есть истина. Я не знаю, да или нет в том виде в котором ты задал вопрос. Приведи что именно говорит Бог и я скажу да или нет относительно конкретных слов.
Ну например приблизительно это: “так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония”.
Нет. Совершенно нет. Для того чтобы абсолютная истина была ориентиром, её надо понять, ощутить, узреть иначе её нет, а следовательно, непонятно куда идти.
Лила, у меня такое впечатление, что этот текст писала не ты. Ну не могла Лила умница такое написать?
Для нашего случая вообще не важно кто и как понимал.
У нас есть факт. Одни признали в словах Христа Бога, другие нет. Более высшего уровня для твоей относительности нет, она тут исчезает, ибо речь о Боге. Зачем опять мудришь?
Ну, признал ты что истина ориентир. Но воспользоваться не можешь.
Ну это уже шедевр.
Как это не можешь, когда признал? Зачем виляешь?
Тут либо признаёшь, как те, кто пошёл за Христом, либо не признаёшь, как те, кто за ним не пошли. Зачем мудришь?
Тебе говорят человек А убийца. У тебя одно отношение. Тебе говорят человек А убил человека Б потому что тот, напал на ребенка человека А. У тебя отношение меняется. И так можно продолжать до бесконечности и каждый раз у тебя отношение будет меняться на противоположное.
Опять подмена.
Мы не говорим о субъективностях. О них вообще речи нет.
Вот есть некая действительность, один правильно понял, другой не правильно. Зачем относительные дебри выдумывать к этому?
Тут чтобы понять даже диалектики не нужно, а просто формальной логики достаточно.
Так и витает мысль, что ты пытаешься оправдать мерзавцев … ё-моё…
.
Отредактировано Гна (22.04.2021 00:51:01)
"Отсюда" твой вывод. А теперь посмотрим- откуда "Отсюда"-
верно, что знания Истины разделяют- семена на право,
плевы налево, а Истина вмещает в себя именно всё
Давай так. Истина это зёрна, зёрна это то что правильно. Это то, что твой/мой мыслеобраз отражает действительность верно/адекватно.
Плевела не есть зёрна, плевела это ложь, - искажённое или оболганное представление сознания о действительности.
Стало быть Истина не есть ложь. А действительность не есть выдумка.
Таким образом, мы разделили истину от лжи. Они не есть друг друга. Они исключают друг друга. Причём Истина действительна, существенна, а ложь мнимая, не существенна.
не Истина противостоит лжи, а правда, а Истина находится
между... парадокс. В парадоксах Истина, там надо ее искать.
Истина не противостоит ничему и никому, она есть и всё, не посредине и не с краю, а просто есть и всё. истина есть тогда, когда мыслеобраз в сознании становится тождественен действительности, то есть, при верном решении той или иной задачи.
Посему, получается, что это человек выбирает или решает между истиной и ложью. Решить правильно или не правильно, признать это или то.
Поэтому в том, что-
сложного нет. Нужно просто подумать прежде, чем делать
вывод... извини, Ал, не дуйся, я надеюсь, что помогаю тебе
Я вовсе не дуюсь.
Хотя, наверное, всё же чуточку есть...
Однако я так и не понял, ты понял или нет?
.
Отредактировано Гна (22.04.2021 00:51:32)
.
Отредактировано Гна (22.04.2021 00:52:04)
Правильно Сын Бога.
Правильно !!
Так и говорят - Сына Божьего !!
===
Но это же Ал , он как баран комолый упрётся в ворота лбом , и посмотреть не хочет , что двери в ЕГО сторону открываются ... старается , долбит ... трудолюбивый наш уже шишку надолбал ... и сковородка не нужна .
Хотя можно и жахнуть разок
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3