Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 551 страница 560 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

551

Ал

Уверен на 100%.

Хорошо.

Закон закону рознь.
Могла бы тогда и закон Ома сюда приписать, коль уж так у тебя получается.

Как скажешь... U=IR.

Об относительности уже слышал, но это не тот случай. Ты понимаешь это? Речь уже идёт о точке зрения Бога. А она уже не соотносится ни с чем. А напротив, это всё и вся с ней соотносится. Ты ведь признала прошлый раз что слова Христа есть слова Бога. Чего тебе ещё надо. С ними и соотноси. Блин…

Хорошо, как скажешь.

Так что ты ошибаешься. Мудрость напрямую относится к понятию добра и зла. Это те, кто играет роли в мудрецов, для них понятие добра и зла не интересно и даже вредно, они от него отмахиваются как от мух. А вот тех, кто действительно мудр, те в первую очередь интересуются именно этим.

Добро и зло сами относительны. Почему то ты это игнорируешь. Лучше уже скажи, что различать добро и зло в рамках конкретных заданных условий.

Ты чё, издеваешься? Я говорю на русском языке. Слова русского языка имеют смысл. Какие тебе ещё системы координат нужны? Ну ты даёшь…. Смыслами умеешь оперировать?

Мне не надо. Ты для себе выбери. Внутри них и задавай рассуждение. Только другим об этом скажи.

Мама родная, вот так-так… стало быть насильник выполняет своё предназначение, а мне, ну или нам, только кажется, что он насильник, однако это его миссия такая, боец невидимого фронта выполняет тайное задание искушение насилием….
Бзденьц…  договорились… однако.

Мы все выполняем некое предназначение. Кто-то лучше, кто-то хуже. Мы не можем решать кто насколько. Это могут видеть только Иисусоподобные личности. Я бы воздержалась на твоем месте от перевода разговора в такую плоскость. Я про насильников ничего не говорила. Я вообще сомневаюсь, что мудрый человек будет насильником. У них другие цели. Не настолько приземлённые. Почитай Шерлока Холмса :-) Под образ о котором я говорила, скорее подходит Мориарти. :-)

Нет, Лила, это ты не дружишь с логикой, вот и получается у тебя софистика.

Хмм. Ладно, как скажешь.

Я уже сказал какая она у тебя.

Да.

Ну например приблизительно это: “так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония”.

Ну, если это Иисус сказал, то так оно и есть. Предположу, что он это сказал конкретным людям. Не всем людям вообще.

Лила, у меня такое впечатление, что этот текст писала не ты. Ну не могла Лила умница такое написать?

Подумай еще.

Для нашего случая вообще не важно кто и как понимал.
У нас есть факт. Одни признали в словах Христа Бога, другие нет. Более высшего уровня для твоей относительности нет, она тут исчезает, ибо речь о Боге. Зачем опять мудришь?

Да. Есть факт. Одни признали другие нет. Это факт. Известный всем. Его никто не оспаривает. Что дальше то?

Ну это уже шедевр.
Как это не можешь, когда признал? Зачем виляешь?

Никаких виляний. Для тебя лично Абсолютная истина является ориентиром?
Если да, то объясни нам что такое Абсолютная Истина? Какая она, как ее отличить от субъективной? И куда идти за этой истиной? В какую сторону? И самое главное - что конкретно делать, чтобы гарантированно её достичь. Есть у тебя четкая схема действий? Делай раз - делай два. Если нет, то твой ориентир - иллюзия и ты не будешь двигаться в эту сторону не смотря на то, что сам считаешь нечто ориентиром.

Мы не говорим о субъективностях. О них вообще речи нет.

А мне кажется, что мы только о субъективном и говорим. Потому что даже слова Иисуса все воспринимали по разному. Евангелиев аж 4 штуки. Это только канонизированных. А сколько апокрифов еще. Кругом субъективизм.

Так и витает мысль, что ты пытаешься оправдать мерзавцев … ё-моё…

Это всё на что ты способен? Печально....

Отредактировано Лила (23.03.2021 09:07:22)

0

552

Гна

Вы не первый раз настаиваете именно на том, что Бог- Сын. Получается, что веруют в Сына, а не в самого Бога- Отца.

Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух есть единство. Нет разницы между Отцом и Сыном. Это три ипостаси одного единого.
Это записано в догмате о Святой Троице. Не важно Бог Сын или Сын Бога ибо они неразделимы и есть одно. Если следовать строго только Библии, то слово Троица там нет. Я не вижу что именно я извращаю. В данной концепции Бог-Сын и Сын Бога есть одно и то же поскольку они есть суть одно.

0

553

Гна

Старый (Ветхий) Завет есть перевод Торы, заказанный царем Птолемеем) В Танах включены 24 книги, состав которых идентичен каноническому сборнику Ветхого Завета с несколько измененным порядком их расположения. Христианская традиция подсчета каждую из книг Ветхого Завета считает отдельным произведением, поэтому католические и православные теологи насчитывают в нем 39 книг. Еврейская традиция наоборот объединяет ряд произведений в один формат, что приводит к общему сокращению книг Танаха до 22 единиц, приравнивая их к числу букв еврейского алфавита.

Поскольку мы беседуем в рамках Православного Христианства, то и ссылки идут на каноны данной ветви религии. Что не так?

Тора была написана на так называемом "древнееврейском" языке, он же Лашон аКодеш – Святой язык (язык особого духовного постижения).  Язык Духа Святого. Причем здесь иврит?

Ну, вы привели пример слова на иврите :-) После чего сказали что это древне еврейский. :-)
Строго говоря, Тора начата самим Богом, по свидетельству самой Торы :-) Потом 10 заповедей начертал Моисей. Но всю Тору с ее кучейбукв он на горе явно осилить не мог. Кто ему камни плоские туда подвозил? :-)

Лашон - аКадеш по сути тот же Иврит или другое название, более патетическое название все того же Иврита... просто более ранний. библейских времен. Но он Иврит. Торе же, писанная Моисеем могла быть написана на протосинайском языке, родственным финикийскому. Дошедшие до нас самые ранние свитки на сколько я помню написаны на арамейском и написанная финикийским руническим письмом на так называемом палеоиврите, который только начал зарождаться и только потом стал библейским ивритом.

0

554

Ал написал(а):

Однако я так и не понял, ты понял или нет?

видимо не понял, но стараюсь... возможно у тебя иное понятие Истины.
В советский период (когда не было Бога) слово "истина" заменяло , как
синоним слово "правда" и не имело того значения, как подразумевает
его нам Бог. Истина от Бога не может противопоставляться лжи. Для лжи
есть правда, А Истина находится над ложью и правдой сама по себе, без
конкуренции или противопоставления. Истина одна... думаю, в этом наши
с тобой недопонимания... Ал, скажи, если ты меня услышал и тогда продолжим.

0

555

Платон наш друг, но истина дороже. Истина в вине.))

0

556

Вниманий написал(а):

Истина находится над ложью и правдой сама по себе, без
конкуренции или противопоставления

Другими словами, Истина вне нашего Сознания.
А правда и ложь (наши представления о них) есть порождения нашего Сознания.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

557

gorozhanin написал(а):

Истина вне нашего Сознания.

здорово... спасибо

0

558

Истина и вне и в нас.
Скромность конечно хорошее качество, но не нужно забывать, что человек это очень сложное создание, наши создатели весьма трудились, создавая нас, принижая себя, мы принижаем их. Поэтому и нужно улучшать жизнь, улучшать себя, быть достойными наших Создателей.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

559

gorozhanin написал(а):

Другими словами, Истина вне нашего Сознания.

Ну почему же вне?
Истина зависит от системы координат. Простой пример. Есть геометрия Евклида, Римана, Лобачевского. Наше пространство искривлено, неоднородно благодаря массе и гравитации. То есть надо использовать то геометрию Римана, то Лобачевского. Но в обиходе нам вполне хватает геометрии Евклида, чтобы отмерить, отпилить или выточить супер детальна станке с ЧПУ. Нам не надо учитывать искривленность пространства. И разве эта геометрия не истинна в наших условиях? Совершенно истинна и точна. Но если нам надо спутник запустить чтобы он не просто летел, а еще и разгонялся в гравитационных полях других планет, то надо сметить "систему координат" и применить другую геометрию. И она тоже будет истинной в новых условиях. Ибо мы можем рассчитать, проверить на практике, использовать и получить ожидаемый результат. Вполне истинная истина.

Если разговор об Истине Абсолютной, которая от Бога, то как только мы переместимся в ЕГО "систему понятий" то поймем и познаем.

Отредактировано Лила (24.03.2021 01:27:14)

0

560

Лила написал(а):

Если разговор об Истине Абсолютной, которая от Бога, то как только мы переместимся в ЕГО "систему понятий" то поймем и познаем.

)), ай девочка хорошенькая, ангелочек... конечно- нет ничего
невозможного, просто надо брать и делать и мне бы хотелось,
чтобы Ваши желания воплотились, но человечество пока еще
к сожалению не готово переместиться в ЕГО систему понятий.
Познавать Бога- в этом существо смысла жизни и в том виде,
каком жизнь течет сейчас никому не дано познать ЕГО... даже
творческим людям, хотя им возможно познание любви Бога, в
основе причиной потери контроля нахлынувших на них эмоций.
... Принцесса, да и система координат может оказаться не истиной,
а например- иллюзией... но это не мое, оспаривать не стану. Если у
Вас есть моментальные соображения по этому поводу- поделитесь
при желании, с удовольствием познакомлюсь/послушаю.

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3