Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 581 страница 590 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

581

Volganin написал(а):

разные формы жизни, имеют как разные свойства, так и общие.

конечно. В природе существуют каноны/законы, вот им всё и подчинено

0

582

Лила написал(а):

Но разве разум создан человеком?

))... трудом создан разум, труд обезьяну превратил в человека))

Лила написал(а):

Понятие первородного греха ни в одной известной книге, считающейся первоисточником ничего подобного нет.

почему же? Есть раскаяние Давида, после того, когда он в жену друга
так сказать "вошел". Терзаемый эмоциями в псалме он признается-

Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

... да, понимаю, это не то... хотя в Писании... дело в том, что первородный
грех Адам и Ева заложили человечеству, посягнув на то, чтобы самим стать
богами. И в продолжении нашей линии Шлёма мудро сказал-

сын не понесет вины отца и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается

по чему строится основательная догма
.
... Принцесса, с Вами разговаривать, что книгу философскую читать.
Надо хорошо подумать прежде, чем Вам отвечать... беру тайм-аут))

0

583

.

Отредактировано Гна (22.04.2021 00:53:19)

0

584

Вниманий

трудом создан разум, труд обезьяну превратил в человека))

Ну да... или наоборот лень. Нежелание выполнять тяжелую работу, заставляло думать как ее облегчить :-)

почему же? Есть раскаяние Давида, после того, когда он в жену друга
так сказать "вошел". Терзаемый эмоциями в псалме он признается-

Псалтирь не является первоисточником. То есть не Бог говорит, а Давид сочиняет, и то под большим вопросом. Во вторых, при чем тут Давид? При чем тут жена друга и кто в кого вошел? Ребенок, как бы он не был зачат не несет ответственности за деяния его родителей.

дело в том, что первородный
грех Адам и Ева заложили человечеству, посягнув на то, чтобы самим стать
богами.

Откуда следует, что Адам и Ева пытались посягнуть на то, чтобы стать Богами? Они вообще ни на что не успели посягнуть. Там везде камеры стояли и недрёманное око следила за ними. Как только куснули, так и влетели из рая. 

И в продолжении нашей линии Шлёма мудро сказал-

И Исус повторил.... во фразе "Не мир я вам принёс, но меч, чтобы разделить отца и сына..." и так далее...

беру тайм-аут)

Хорошо :-)

0

585

В данной концепции Бог-Сын и Сын Бога есть одно и то же поскольку они есть суть одно

Наличие Отца в Сыне, не делает из Сына Отца.

0

586

Гна

В посте 579 перелицевали и извратили учение христиан.

Показала взгляд Индуизма на некоторые события Библии.
Но можете распять меня за это.

"Наша миссия на Западе увенчалась фантастическим успехом. Индуизм сегодня становится мировой религией, имеющей решающее значение, а христианство скоро окончит свое существование. Уже при жизни следующего поколения в мире останется только две религии – ислам и индуизм" Всемирный конгресс индуистов в 1966 году.

Ммм... Гна почитала книжку "Сектоведение". Не стоит выдавать за отношение Индуизма к Христианству псевтоиндуистские бредни Кришнаитов. :-) Индуизм в основных его проявлениях Шиваизм, Вайшнавизм, Шактизм, Сикхизм и др, никогда бы не сказал такое поскольку очень уважительно относится к Христианству.

Но можете меня сжечь на костре :-)

или понятие, описывающие игру, развлечение, наигранное притворство.

Игру - да. Не развлечение. Игру, в которую Бог играет с людьми, обучая их, ставя их в разнообразные не комфортные для них ситуации. :-)

0

587

Гна написал(а):

Наличие Отца в Сыне, не делает из Сына Отца.

Не делает. Развитие От отца к сыну посредством Святого Духа имеет определенную и одностороннюю последовательность.
Сын обличен в материю, Отец нет. Однако, Рука в перчатке от этого не перестает быть рукой :-) Суть руки от этого не меняется. :-)

0

588

gorozhanin написал(а):
Ал написал(а):

Как таковой, самой по себе, в природе Истины нет

Ну есть же такое понятие (и в Советское время было) как "научно доказанная истина".
Добытые научным методом познания (гипотеза-эксперимент-закон).
Чем не Истина?

Ничего не имею против такого выражения.

Хорошо, смотрим, в чём смысл выражения "научно доказанная истина"? Само по себе это выражение в таком виде пусто, в нём нет смысла, в нём одна лишь авторитетность (это не кто-то там сказал, а самый-самый....).
Смысл этому выражению придаёт предикат, то на что указывает это выражение находящееся после него. Например, научно доказано (можно я тут пошучу, прям руки чешутся...  :D ) ... что природе дура! И далее разъяснение, всё научное сообщество задавало природе разные вопросы и она никому из них так не на один вопрос и не ответила, молчит и всё. Следовательно - она дура. Это хоть и шутка, но передаёт образ предиката, того самого утверждения который в данном случае выступает истиной. Научной, религиозной, или какой-либо ещё.

Итак, у нас есть утверждение и есть действительность. И вот я как раз и обращаю внимание на то что это разные категории, хотя  и тождественны. Если выясняется (опять же внутри сознания мышлением, ибо более не чем), что утверждение соответствует действительности, то это тождество и оно есть истинно, обратное есть ложь, как не соответствие действительности.

Трудность в понимании этого, на мой взгляд, состоит в том, что по привычке люди упрощают (за ненадобностью в обиходе), и в буквальном смысле отождествляют мыслеобраз утверждение и действительность, которая существует вне нас, а утверждение внутри нас.

В итоге, при таком упрощении получается что утверждение и действительность одно и то же. И оно бы так было ничего страшного, если бы люди не делали ошибок, которые они то там то тут принимают за действительность.
То есть, игнорирование такого пустячного момента порой приводит к крупным заблуждениям во многих поколениях, один ошибся, а все подхватили как истину и передали следующим.

Я ведь не говорил что Истина не Истина, я говорил о том, что понятие (сам смысл) Истина это чисто человеческое. И означает соответствие действительности. Указывая на стол, мы говорим - это стол, но сам стол находится вне нас, а внутри нас его отражение, которое может быть близко к истине, а может быть и вовсе иным, то есть, либо тождественным, либо не тождественным.

Подпись автора

0

589

Ал написал(а):

И оно бы так было ничего страшного, если бы люди не делали ошибок, которые они то там то тут принимают за действительность.

Бывает  что ошибки,  а бывает и осознанное вредительство,  с целью занять преимущественные позиции в обществе (доминантность) . Говоря проще,  специально дурят людей,  что бы на их фоне выглядеть супермэнами.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

590

Вниманий написал(а):

ну так они до сих пор отвергают Христа

И это всё?  :'(

А ка же слова Иисуса: МФ. 22:28  так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

ИН. 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

???

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3