Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Что то не нашел, уточните что именно вы дали, какую инфу у вас я могу проверить эмпирически.
Пока ято я вижу, как вы пытаететесь одни слова, доказать другими словами.
Я хочу идти и пощупать, увидеть, измерить.
Если у вас нет того, что я могу пощупать, увидеть, измерить, то зря тратите время на меня.
Да... Говоря библейским языком, вы явный духовный слепец/мертвец. И как говорил один человек - Пусть мертвецов, хоронят мертвецы. Как доносит до моего слуха легенда, что более двух тысяч лет тому назад был человек, который мог оживлять смердящих/духовных мертвецов. У меня нет уровня знаний этого человека и я не могу возвращать к жизни духовных мертвецов. Я не могу духовных слепцов наделить духовным зрением.
Андрей, то что я сейчас сказал, вы не сможете понять. Мною сказанное для вас есть словоблудие/ничто/пустота...
Мною сказанное на этом форуме в состоянии понять только Лила, так же как и я её.
Андрей, вы умудряетесь видеть то, что я вам не показываю. Вы увидели то, что я вам, что то доказываю... Слепец. Я вам просто дал информацию для размышления и не более того. Вам или кому то другому из людей я никогда ничего не доказывал и никогда не собираюсь этого делать. Вы не понимаете, что такое "доказательство"... Я на тему "доказательство" на данном форуме уже говорил и более не желаю вновь разбрасывать свой бисер/мысли по данному вопросу.
Вы хотите пощупать, увидеть, измерить... На текущей момент в режиме онлайн Лила завела речь о "программе/душе". Вас данная информация заинтересовала, как сороку блестящий осколок зеркала. Сорока проявляет интерес к осколку блестящего зеркала, но не знает, что с ним делать и куда его применить. Вы так же как сорока, проявили интерес к информации о "программе" исходящей от Лилы, но не знаете, что с ней делать и куда её применить.
Я вам уже сказал в предыдущем сообщении о том, что программу компьютера, так же как и душу человека вы не сможете не увидеть, не услышать, не пощупать, не понюхать, не попробовать языком на вкус. Но вы как библейский Фома неверующий требуете от меня, что бы я предоставил вам возможность компьютерную программу/душу человека пощупать...
Далее вы выдвинули мне ультиматум -
Если у вас нет того, что я могу пощупать, увидеть, измерить, то зря тратите время на меня.
Слепец. Да не трачу я своё время на вас Андрей. Своё время я могу лишь тратить только на себя, а не на вас или жену или детей или...
Ведя с вами диалог, я лишь проверяю гипотезу Эйнштейна о бесконечности глупости людей, а ещё я пытаюсь определить нижний порог этой людской глупости.
Андрей, щупайте свой член и получайте удовольствие, а лично я вам не собирался и не собираюсь давать что либо пощупать.
Я могу дать вам не пощупать, а посмотреть фильм, который сам создал. Смотрите если желаете.
Отредактировано Ашас (01.07.2020 11:55:09)
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]
Друзья !
Беседа давно вышла за зону комфорта, я не вижу смысла продолжать ее в таком стиле, давайте побережем свое здоровье, оно нам пригодится для более важных дел.
Всем надо успокойтся, жара, жара...
Fortuna non permanet in aeternum
Всем надо успокоится, жара, жара...
Лично я не могу успокоится, так как я и не нервничал.
Андрей, если вы лично нервничаете и вам надо успокоится, то вы должны понимать то, что вы не "все".
Отредактировано Ашас (01.07.2020 14:21:43)
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]
Лично я не могу успокоится, так как я и не нервничал.
Рад, что у вас все в порядке.
Общайтесь с Лилой, я присоединюсь позже.
Отредактировано Volganin (01.07.2020 16:00:44)
Почему у меня нет желания спорить, объясняю.
Головной мозг человека имеет сложное устройство, состоит из систем и отделов, один из них неокортекс, новая кора ГМ , то, чем мы мыслим, что является носителем нашей сущности, сознания, состоит из полей и подполей, их десятки, каждое поле имеет свое предназначение, например зрительное затылочное поле отвечает за зрение (поэтому когда ударяешься затылком искры летят) височное слуховое, двигательные поля и т.д.
Конфигурация полей у всех людей разная, именно конфигурация полей создает особенности нашей личности и она очень различается , у разных людей разница в размерах полей может доходить до сорока раз. Это больше, чем межвидовые отличаи.
Добавьте сюда разичии в половой принадлежности, образ жизни, возрасте, образовании, национальности, месте проживания, материальном достатке, личном индивидуальном жизненном опыте и т.п.
Все эти раличаи и порождают несовершенство человеческого общества, несовершенство общения, споры, конфликты, непонимания...
Хотя достаточно даже разницы конфигурации полей ГМ. Это морфолочические непреодолимые различаи, обстоятельства не преодолимой силы. Нас вводит в заблуждение тот факт, что ГМ не виден и у нас создается ощущение что он у всех одинаковый, а это не так, мозг спрятан в черепной коробке, он невидим, мы не можем видеть его разницу у разных людей, мозг скрыт, а разница огромна, некоторые разные люди различаются больше, чем например кошка и собака, лиса и медведь. Разве возможно взаимопонимание при ТАКОМ различии ? Взаимопонимание невозможно по физическим причинам ! Мы все смотрим на мир разными глазами и это в буквальном смысле...
Однако именно несовершенство порождает разницу потенциалов и является причиной движения/существования мироздания и нас в том числе.
Несовершенство так же является постоянной мотивацией к развитию и совершенствованию человека. Споры полезны, когда конструктивны и имеют какую то цель и ее практическую реализацию.
Какова цель у наших споров ?
Споры здесь возникают, потому что мы разные, критическая масса различия достаточная для их возникновения...
Я вижу ситуацию иначе, чем другие, биологически. Не смотря на различия в устройстве и способностях, у нас есть общее - программы, прошивка, операционная система организма. Основные инстинкты у всех одинаковые, некоторые из них мы и ходим сюда удовлетворять...
Возможно, у человечества когда-то появится возможность редактировать отдельного человека, изменять гены, улучшать породу, перепрошивать мозги... Но, решив таким образом одни проблемы, человечество конечно приобретет новые пооблемы..но нам это в любом случае пока недоступно и доживать придется в данном несовершенном обществе, несовершенном теле и с несовершенными мозгами...
Понимая все это у меня нет желания спорить, ибо это просто бесполезно и бессмысленно, мы на мир смотрим по разному и мыслим по разному.
Хотя иногда срываюсь, увлекаюсь, вовлекаюсь...
Отредактировано Volganin (01.07.2020 19:25:58)
Спорить не хочу, хочу написать мысль.
Если разложить организм, например, человека, на хим*элементы, то получится несколько "кучек" разных элементов: азота, водорода, кислорода, углерода, фосфора, калия, кальция, железа и т.д.
Разве не чудо, что простые химические элементы смогли так структурироваться, что образовали наисложнейший живой организм. Меня поймет то, кто понимает просто неаероятную сложность нашего организма.
При чем, это чудо, без разницы, как именно получился организм, эволюцией или творением, это по любому чудо.
Представьте одну клетку нашего тела, малюсенькую, простым зрением не увидишь, трлько под микроскопом, в этой маленькой клетке есть ядро, еще меньше, в ядре нить ДНК, если эту нить раскрутить получится два метра (!!!) сложноструктурированной нити из атомов в строго определенной последовательности и конфигурации. Настоящие бионанотехнологии ))
Организм состоит из триллионов клеток, которые согласованно работают.
Тело человека содержит в себе около 30 триллионов клеток, львиная доля которых – 24 триллиона – являются эритроцитами, красными клетками крови. Еще триллион клеток приходится на тромбоциты, клетки крови, отвечающие за ее свертывание, и а все остальное тело слагает лишь три триллиона клеток.
Только представьте, в наших организмах постоянно, каждую секунду, происходят тысячи химических и электрохимических реакций, при чем без участия нашего сознания, автоматически, они происходят согласованно, не мешая друг другу и все это происходит само !
Просто невероятно, как такое возможно...это для тех кто понимает детали, нюансы происходящего.
Привыкнуть можно ко всему, любая необычность становится обычностью со временем, но если задуматься о чем я написал, это уму непостижимо, однозначно.))
Отредактировано Volganin (02.07.2020 08:10:54)
Абстракций среди того, что можно померить навалом. Возьмём к примеру электрон. Можно измерить его массу. энергию, спин, скорость, заряд, но никто никогда не видел как выглядит электрон. Поэтому в сознании всех людей он является абстракцией. Возьмите отрицательные числа. Полнейшая абстракция. Однако все точные науки ей пользуются.
Лила, я несколько лет "тусовался" на научных форумах, что бы лучше понять чем живут и как дышат профессора/доктора/ доценты познающих законы природы/физики. Среди этих научных "светил/гениев" ясновидящих практически нет, в основном это духовные слепцы. Вот и вы следуя за этими слепцами и сами ослепли и вторите , как попугай "научную ересь" - Можно измерить массу электрона.
Лила нельзя измерить массу ни электрона, ни вашего тела и ни любого другого тела во вселенной. Я для вас в данном вопросе не авторитет, так как не являюсь "научным светилом" или вашим "божественным гуру". Я для вас "армейский сапог". Могу вам сказать, что иногда полезней пообщаться с "армейским сапогом", чем с "научным светилом".
Лила, вы сказали о том, что для многих людей "электрон" является абстракцией. Это правда. Не одну абстракцию будь то электрон или фотон или бозон или душа человека... измерить нельзя, но применяя условности, допуски в основе которых лежат научные или религиозные догмы или иные догмы, можно произвести математический расчёт и например определить массу души человека, т.е. массу нельзя измерить, её можно лишь посчитать/сосчитать.
До сих пор в мире интернет летает информационная "утка", которая "крякает" о том, как один "безымянный"/"бесфамильный" учёный взяв за основу религиозную догму (бездоказательное утверждение) о том, что душа покидает/удаляется из тела умирающего человека с последним вдохом/выдохом. А, далее всё просто, ставим кровать с умирающим человеком на весы и по разнице показаний весов до и после последнего выдоха, определяется масса/вес души. 21 грамм. Для духовных слепцов верующих в Бога данная информационная "утка", как спасательный круг для утопающего, является весомым аргументом. Измерять душу человека в граммах, это подобно тому, что компьютерную программу измерять в метрах или килограммах. Но, для этих слепцов всё это не важно, для них важен сам аргумент, который даёт им возможность "аргументированно возражать оппоненту атеисту - Как же так может быть, если душа имеет массу/вес 21 грамм и при этом её нет!? Далее эти религиозные фанатики, используют Лила вашу методику "опускания оппонента" делая ставку на авторитет "научного светила" и задают вопрос - "Научный светило" экспериментально доказал, что масса/вес души 21грамм, а вы кто такой, что бы ему возражать и опровергать его!? Аналогичное происходит не только в религии, но и науке - Как же так, атомная бомба/атомная реакция есть, а вы говорите атома нет!? Аналогичное происходит и в политике, и в экономике, и в ...
А, теперь Лила от абстракции перейдём к реальности. Лила ваше тело и любого человека в отличие от электрона это уже не абстракция, а реальность.
Лила, как вы можете практически измерить свою массу тела? В мире людей только один способ данного измерения и одно устройство для этого измерения под названием весы. Допустим на поверхности земли весы покажут массу/вес вашего тела 50 кг. На вершине горы Эверест показания будут меньше и условно допустим, что ваша масса/вес будут равны 45 кг. Чем далее вы будете подниматься в верх и удаляться от земли показания весов будут всё меньше и меньше и в орбитальной станции МКС показания весов определят вашу массу/вес равным 0.
Простой вопрос - Лила, что измеряется при помощи весов - масса, вес, сила тяжести, сила притяжения, сила гравитации тела или что?
"Научные светила" от данного вопроса и ему подобных впадают в полный ступор и начинают нести такую "пургу" типа того, что вес определяется не измерением на весах, а рассчитывается по формуле P=mg. Далее начинают козырять школьной информацией о том, что масса это величина постоянная/неизменная что на земле, что в любом уголке Вселенной, а вес P =mg или F=mg это одно и тоже и является величиной переменной. И т.д. и т.п.
Лила, вы не "научное светило" и мне интересен ваш ответ на вопрос - Что вы измеряете при помощи весов?
Впервые понятие "масса" в научную "среду" вёл Исаак Ньютон в своём труде "Математические начала натуральной философии"
"Количество материи (масса) есть мера таковой, устанавливаемая пропорционально плотности и объёму её" (Перевод с латинского А.Н. Крылова стр.23)
Из чего состоит любое тело? Из атомов. Атом и ЕСТЬ ньютоновская МЕРА МАССЫ любого материального тела. Возьмём свинцовую дробинку = 1 грамм и гипотетически условно допустим, что это атом. Далее возьмём 1000 дробинок/атомов и расплавим и получим единое тело состоящих из 1000 атомов/дробинок. Теперь мы знаем, что масса данного тела = 1000 атомов/дробинок, а вес их на земле =1 килограмму. И далее вытекает следующий вывод на "картине маслом" - Да масса количество атомов/дробинок будет в теле неизменным, что на поверхности Земли, что в любом уголке вселенной, а вес/сила тяжести величиной переменной. Из этого вывода вытекает следующий вывод о том, что при помощи прибора весы, можно определить вес/силу тяжести, но нельзя определить массу/количество атомов/дробинок. Люди придумали счётную машину для подсчёта "массы" денежных купюр, но не изобрели счётную машину для подсчёта массы/ количества атомов. Подводим черту и резюмируем - Прибором весы не возможно определить массу/количество атомов.
Лила, у духовных слепцов при смене задниц сидящих на царском троне или президентском кресле уже стало традицией менять названия городов, улиц, названий организаций, силовых и прочих структур. Может духовным слепцам из РАН поступить так же и прибор "весы" переименовать и назвать его "массомер"? А, если размерность килограмм, заменить на ньютон, то тогда уж точно никто ничего не поймёт. По "старому" весы показывают 1 кг, а по "новому" будут показывать 9,8 ньютона.
Маленькая, милая Лила, вы говоря об измерении "массы" электрона свидетельствуете о своей духовной слепоте в данном вопросе. Нельзя измерить массу/ количество атомов в теле. Да, применяя условности, допуски можно их лишь посчитать. Надеюсь вам не надо объяснять разницу в значении слов "измерять" и "считать"!?
Можно допустить например, что объём атома равен 1х10^-24 мм^3 и тогда, зная объём тела состоящего из этих атомов, при помощи математического деления мы сможем найти и количество атомов. В моём гипотетическом примере дробинка/атом, атом является единицей измерения массы... А, измерять массу атома, который и является единицей/эталоном измерения массы, это уже полный "пипец" и подобно тому, что эталонную единицу измерения кирпич/килограмм измерять кирпичами/килограммами.
Лила, если вы выключите свои эмоции и амбиции, то сможете понять то, о чём я вам сказал. Нельзя атом/электрон измерить в граммах, так же как и душу человеческую. А при помощи математики можно посчитать, что угодно. Например можно двух метрового ужа умножить на ежа и получить два метра колючей проволоки. В физике умножают m1 x m2=2 кг х 3 кг =6 кг^2 в данном примере вы видите как физики одним и тем же математическим действием числовые значения умножают, а размерность при этом возводится в степень квадрат. Лила, я надеюсь вам не надо объяснять то, что умножение и возведение в степень это разные действия!?
Для "толпы/массы людей", размерностью является "человек". Толпа/масса людей = 1000 человек, тут всё понятно. А, если я поступлю как физик и 2 человека х 3 человека, то согласно их математики в ответе мы получим 6 человек^2 (в квадрате). А, в данном случае Лила, вам понятно, что мы получили в ответе?
Умножая 2метра х 3 метра =6 метров^2. Понятно, что мы получили площадь в области пространственного измерения.
Умножая килограмм на килограмм или человека на человека, в каком измерении мы оказываемся - временном, пространственном или каком?
В отличии от размерности/меры "метр", размерность/мера "человек", "килограмм" не есть линия / пространственная мера/измерение.
В заключении решу задачу с "измерением" ещё одной абстракции. В мире людей существуют два абстрактных понятия "дурак" и "мудрец".
Теперь абстрактное понятие "дурак" преобразую в математическую размерность. 2 дурака/мудреца + 3 дурака/мудреца = 5 дураков/мудрецов. На уровне суммирования всё понятно и верно.
Далее 2дурака/мудреца+2 дурака/мудреца+2 дурака/мудреца = 2дурака/мудреца х 3 раза = 6 дураков/мудрецов. На уровне умножения тоже всё понятно.
Далее 2 дурака/мудреца х 3 дурака/мудреца = 6 дураков/мудрецов ^2 (в квадрате) это мы получили так же как физики получают 6 килограмм^2(в квадрате) при умножении 2 килограмма на 3 килограмма.
Мне лично не понятно, что такое 6 дураков^2 ( в квадрате). А, вам это понятно?
Отредактировано Ашас (02.07.2020 15:52:20)
Если ваш бутерброд падает маслом вниз попробуйте намазывать масло с другой стороны. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Заценила , что написал в ЗАМЕТКИ 2 хотя открыта - ЗАМЕТКИ 3
===
Но остроумно ... пондравилось
Хотя .. , если ваш бутер падает маслом вниз , то положите на него второй кусок хлеба намазанный маслом , а посередине - сыр !!
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Хотя .. , если ваш бутер падает маслом вниз
Значит этот человек рассеянный....
К слову об абстракциях.
Часто можно слышать неверное, на мой взгляд, толкование слова «абстракция».
Наиболее точным синонимом этого слова в русском языке является слово «воображение».
Для того чтобы более понятным было то что я скажу далее, нужно вспомнить тот момент, что человек видит мир в двух формах; а) непосредственно (т.е. через посредство собственных чувств, зрение, слух, осязание и т.д.); и б) опосредованно, через понятия (оно же слово).
Естественно, непосредственное восприятие мира человеком довольно-таки ограничено кругом того, что он лично может ощутить.
А вот опосредованно, через слова (понятия) он может выйти за рамки своего непосредственного восприятия. И тогда горизонт его видения намного-намного расширяется.
Так вот, абстракция (воображение) это способность сознания выходить за пределы непосредственного восприятия окружающего мира. И это есть великий дар данный человеку. Без наличия такого свойства человек не смог бы даже шнурки завязать.
При помощи абстракций человек может увидеть то, что скрыто за горизонтом его непосредственного восприятия, как то, увидеть себя со стороны (есть такое образное выражение), увидеть последствия своих или чужих поступков, познавать закономерности мира в котором живёт, и т.д.
Путаница здесь в том, что абстракции отображают мир с разной степенью тождественности миру (действительности). То есть – человеку свойственно ошибаться.
Получается, что разногласия кроются не в абстракциях как таковых, а в 1) ошибочных абстракциях, 2) или - в отличающихся (нетождественных) абстракциях, 3) в глубине и сложности абстракций.
Отредактировано Ал (05.07.2020 20:04:13)
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3