Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 611 страница 620 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

611

Вниманий

Послужить для Вас образцом примерного христианина максимальная для
меня возможность. А "быть или не быть" решать только Вам.

Но то, что вы делаете для меня, люди как я понимаю, должны делать для себя :-) Направленная в мой адрес, ваша работа становится менее эффективной что ли... Если христианство ваш выбор, понятная и любимая вам вера, то нет никакого смысла быть примером для исповедующих другую веру, принявшего другую веру :-) Это другой путь. Я не думаю, что это нужно делать, тем более, что я очень хорошо отношусь к другим религиям и к христианству, в том числе.

Вот Вы почитаете Гуру, но ведь он человек, а человеку
свойственно ошибаться, но Вы берете его слова за основу.

Нет, дорогой Вниманий, в том то и дело, что Гуру не человек. Он имеет конечно, человеческое тело, так же, как его имел Иисус. И Гуру в той же мере человек, что и Иисус и в той же мере не человек. Иисус не ошибался. И Гуру тоже не ошибался. За те 16 лет, что я его знала ни одного единого раза. Более того, те, кто знал его со времени, как он стал Гуру говорят то же самое. Ни разу. Только поэтому я и беру его слова или слова других Гуру нашей традиции за основу.

Для тех, кто не жил с Гуру, кто не видел его работы, мои слова лишь вопрос верю / не верю. Исходя из того, что в христианстве принята немного иная иерархия, человеку не варившемуся во всём этом, крайне сложно осознать и тем более принять, что кто-то иной в наше время мог общаться, учиться, сидеть рядом, разговаривать с иисусоподобной личностью. Я не настаиваю и никого не собираюсь убеждать или переубеждать в чем-то, но делюсь своими ощущениями и пониманием.

Это ли не есть
фанатизм?

Думаю что это не фанатизм, потому что у меня было слишком много доказательств правоты Гуру при полном отсутствии его неправоты.

Единственные, с кем нескем говорить, это
фанаты на национальной почве...

национальная, религиозная почва - самые глубокие проблемы.

0

612

Лила написал(а):

национальная, религиозная почва - самые глубокие проблемы.

Не самые глубокие. То о чем вы говорите лишь прикрытие для глубоких проблем.
Вниманий

обычное, но не ко мне... философствовать мне легче с бомжем, чем с банкиром

Для философствования не совсем подходят критерии легче/тяжелей, лучше ориентироваться на результат. Что результативней, то и лучше, т. е нашли истину или не нашли.

Отредактировано Volganin (29.03.2021 18:39:22)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

613

Лила написал(а):

Но то, что вы делаете для меня, люди как я понимаю, должны делать для себя

верно понимаете, прежде всего и в конечном счете человек- эгоист

Лила написал(а):

Я не думаю, что это нужно делать,

нет проблем, как скажете 

Лила написал(а):

Гуру в той же мере человек, что и Иисус и в той же мере не человек.

Принцесса, понимаю Вас до мозга костей, но будьте сдержаны в подобных
высказываниях- невольно можете оскорбить и даже не фаната, а простого
ревностного христианина. Христианин верит, что родило Христа целомудрие
и не было мужчины/секса в зачатии Его, в чем Его абсолют и отличие от всех.
И только исходя из этого следует, что люди рожденные от мужчины человеки.
Тот же Гуру говорит правду (правду говорить легко и приятно), но человеку
свойственно ошибаться.

0

614

Volganin написал(а):

Для философствования не совсем подходят критерии легче/тяжелей,

уточняю- мне тяжелей найти Истину, говоря с миллионером, чем с бомжем

0

615

Вниманий

верно понимаете, прежде всего и в конечном счете человек- эгоист

Эгоизм это так же естественно как дыхание. Мы так созданы. С наличием Эго. Без него мы не были бы людьми. Все существа во вселенной имеют эго. То есть не эгоистов не бывает. Но если говорить о степени проявления эго, то некоторые становятся эгоцентристами. Не важно что они говорят, но их поступки направлены на то, чтобы брать, а не отдавать.

Принцесса, понимаю Вас до мозга костей, но будьте сдержаны в подобных
высказываниях- невольно можете оскорбить и даже не фаната, а простого
ревностного христианина. Христианин верит, что родило Христа целомудрие
и не было мужчины/секса в зачатии Его, в чем Его абсолют и отличие от всех.
И только исходя из этого следует, что люди рожденные от мужчины человеки.
Тот же Гуру говорит правду (правду говорить легко и приятно), но человеку
свойственно ошибаться.

Когда я говорила про мое мнение относительно Иисуса, я говорила "скорее всего". И не думаю, что мое мнение может оскорбить человека. Я ведь не отрицаю слова Библии по поводу знамения о деве принявшей во чрево дитя и родившей его. Но как известно из генетики, ни одно живое существо не может быть создано без слияния двух геномов. То есть, генетически, отец все же должен быть. Был ли при этом половой акт, уже не так важно. Сегодняшняя медицина вполне способна тоже создать "аналог непорочного зачатия" с технической точки зрения. Я не оспариваю никак сей факт.

Определение человек или богоподобная личность определяется вовсе не способом зачатия или создания тела, а тем, насколько развитый Дух находится внутри него. Я вам в противовес могу привести слова из Библии : Послание к Евреям глава 5

Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,

2 могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью,

3 и посему он должен как за народ, так и за себя приносить жертвы о грехах.

4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;

Избираемый из человеков. То есть, Иисус, согласно первоисточнику - человек :-) Человек, развивающийся в утробе матери должен иметь геном человека. Иначе никак. Геном строится согласно определенным законам. Вот, если бы Иисус возник из столба света, то тут мы могли бы порассуждать еще о многом. Но коли рожден был от матери, то... законы природы же не отменяемы и не нарушаемы :-) 

Иисус имел тело человека, но внутри он был Богоподобной сущностью. Одновременно Бог и одновременно человек. Это весьма логично, что Бог облёк себя в человеческое тело приходя к людям. :-)
В Библии сказано, что непорочное зачатие есть знамение чтобы различить. Отличить от обычного человека.  Основная же особенность и основное отличие было в том, что внутри человеческого тела находилось существо, неизмеримо более продвинутое чем обычный человек, судя по первоисточнику, способное управлять материей на субатомном уровне :-) Исходя из тех чудес, которые Иисус творил.

И да, Гуру это тоже умеют... лично наблюдала. Так что я не понимаю, как можно быть оскорблённым правдой?

0

616

Настоящие чудеса, когда богатые на всей планете начнут делиться с бедными.
Никому ещё не удавалось сотворить такое чудо.))

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

617

Лила написал(а):

я не понимаю, как можно быть оскорблённым правдой?

Лилочка, Вы полностью правы с точки зрения науки. Наука доказывает, утверждает,
но есть вещи о которых наука не знает, тогда она просто умалчивает. Например-
рождение электроэнергии. Наука может ее добывать, управлять, но само появление
тока остается неизвестным, с чего начинается процесс рождения энергии. Так и здесь,
наука не знает появление энергии от соединения яйцеклетки со сперматозоидом от
которой происходит взрыв/человек. Т.е. с Иисусом произошло чудо (Вам известно чудо-
это когда Вы впервые услышали голос Антохи). В каждом человеке заложены мужское
и женское начало, так и в деве Марии- ее мужское и десница Бога оплодотворили ее
и свершили чудо. Просто надо поверить в чудо, тогда все станет на свои места и мысль- 

Лила написал(а):

богоподобная личность определяется вовсе не способом зачатия

не станет отвлекать/уводить на путь возможных оскорблений правдой, говоря, что нет
чуда верующим в Чудо

0

618

Вниманий
Вы меня не поняли. Я не отрицаю оплодотворение без участия ее мужа. Я не это хотела сказать. Я хотела сказать, что технически, присутствовавшее в ней мужское начало посредством Святого Духа было соединено с женским началом. Иначе невозможно. Даже если мы не можем сейчас ответить на вопрос происхождения электричества, мы точно знаем, что это направленное движение определенных частиц имеющих заряд и что оно происходит только при наличии зарядов разного знака. Иначе никак.

Любое чудо это то, что мы пока не можем объяснить ибо ничто не может произойти в нарушение законов природы созданных Богом. Наука как раз изучает законы природы. И мой Гуру тоже говорил, что за каждым мистическим ритуалом, за каждым чудом стоят законы природы. Просто современная наука не все законы знает и не всё может объяснить пока что. Но это не значит, что божественное проявление, выглядящее как чудо происходит в обход законов природы. :-)

не станет отвлекать/уводить на путь возможных оскорблений правдой, говоря, что нет
чуда верующим в Чудо

Надо просто правильно понимать что такое чудо. Хороший иллюзионист тоже демонстрирует чудеса. В его руках появляются из ниоткуда и исчезают в никуда разные предметы :-) Будем ли мы верить в эти чудеса?
Я не думаю, что правдой можно оскорбить. Если только эгоцентризм слушающего правду выше способности принять её. :-)

Я не прошу людей верить в мои слова. Я излагаю знания, полученные от моего источника знаний. Я уверена в их верности, истинности. Если они кого-либо оскорбляют, то мне жаль. Но это не повод для меня менять мою точку зрения.

0

619

Лила написал(а):

Я не думаю, что правдой можно оскорбить.

Истиной нельзя оскорбить, а правда у каждого своя и она является
правдой, как правда оппонента утверждающего обратное. Инь и Ян.
... у Куприна правда порождает "Святую ложь". Правда убивает, а
не просто оскорбляет, в основном не осознано. Принцесса, говоря с
Вами мое умиление разбудит внутри сидящую Кали- так храню Вас.
Поэтому спрашиваю- хотите правду?... которую я Вам даже наедине
задумался бы сказать.

0

620

Вниманий написал(а):

Истиной нельзя оскорбить, а правда у каждого своя и она является
правдой, как правда оппонента утверждающего обратное. Инь и Ян.
... у Куприна правда порождает "Святую ложь". Правда убивает, а
не просто оскорбляет, в основном не осознано. Принцесса, говоря с
Вами мое умиление разбудит внутри сидящую Кали- так храню Вас.
Поэтому спрашиваю- хотите правду?... которую я Вам даже наедине
задумался бы сказать.

Хочу. Не переживайте, ничего плохого вы сделать не можете :-) Так что смело говорите всё что считаете нужным.

Отредактировано Лила (31.03.2021 08:14:32)

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3