Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 621 страница 630 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

621

Лила написал(а):

Хочу.

плюс Вам в карму... теперь мне надо подумать. А пока расскажу Вам случай из жизни-
приходит ко мне друг и говорит, что ревность его жены-дуры заставила их дочку, как
разбирающуюся в электронике взломать папину переписку. Детям всё подвластно и
девочка раскрыла папины похождения. "Ремнем преподай урок ребенку"- приказал
я другу- "ты же отец. Кто еще научит?"... прошло время, спрашиваю у кореша
- "ну что, воспитал чадо?"
- "слова не сказал"
Прошло время, после многократных моих требований наказать дочь, друг гордо мне
рассказывает, как подходит к нему возмущенная дочка, что ее ревнивый бойфренд
залез в ее почту и говорит- "как так можно, чужие письма читать?", и бах- запнулась
и задумалась. Т.е. отец увидел, что сама жизнь преподала его доченьке урок.
.
Принцесса, не смотрите на детали, здесь акцент на отношение отца к дочери.
Мой друг, как отец не применил розги, чем заставил меня, вспомнив эту историю
остановиться и пока я оказывается не готов рубить правду-матку.

Отредактировано Вниманий (31.03.2021 05:11:27)

0

622

Вниманий
Мало что поняла из этой истории. Из истории можно (по мимо прочего) еще понять, что похождения отца это как бы само собой разумеющееся. Эго право и даже отцовская обязанность :-)
То есть жена то была права? Может она и попросила дочку? Мутная такая история.

0

623

Жизнь мутна и непонятна, если рассматривать её с точки зрения заморочек, господствующих в умах людей. Если рассматривать с точки зрения законов биологии, все становится просто, понятно, даже до обидного примитивно и элементарно. Видимо кому-то свыше тоже жизнь показалась примитивной и начали её усиленно усложнять и затуманивать, что мы сейчас и имеем. Да видно перестарались, так, что большинство теперь в трёх соснах плутают и выбраться не могут...

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

624

Лила написал(а):

Из истории можно понять, что похождения отца это как бы само собой разумеющееся. Эго право и даже отцовская обязанность

каждый мужчина имеет право налево))
Принцесса, Вы прелесть... да, несомненно это грех, но есть Бог, Ему судить.
Вот Он и наказал отца, поставив перед ним дилемму в выборе, как поступать 
ему с дочерью. Но Бог милостив, не смотря на провинность папы Он услышал
мольбы грешника и наказал доченьку по своему... но не в этом суть притчи-
искушение папы не значит, что он перестал быть отцом своей дочери, а в том,
что отцовская любовь- это муки и страдания в ответственности перед своим чадом.

Лила написал(а):

То есть жена то была права? Может она и попросила дочку?

простите, но на правах архивариуса Вашего царства, Принцесса скажу- даже
не думайте задавать такие вопросы. Есть такое понятие- "нельзя", которое не
подлежит пояснению и на вопрос- "почему?", ответ тоже-"Нельзя"... нельзя
читать чужие письма

0

625

Вниманий

каждый мужчина имеет право налево))

Право он имеет. Никто его не может остановить, если он это решил сделать. Однако, это меняет расстановку фигур в отношениях М и Ж. То есть жена как минимум имеет право на ревность и получение правдивой информации. Я хочу сказать, что ситуация не обязана быть односторонней. Равновесие нарушено и говорить о взаимных правах и обязанностях в ней нет смысла.

что отцовская любовь- это муки и страдания в ответственности перед своим чадом.

Так и хочется сказать, а о чём раньше думал? Ведь боль создана его же поступками.

простите, но на правах архивариуса Вашего царства, Принцесса скажу- даже
не думайте задавать такие вопросы. Есть такое понятие- "нельзя", которое не
подлежит пояснению и на вопрос- "почему?", ответ тоже-"Нельзя"... нельзя
читать чужие письма

Ммм... то есть прелюбодеяние можно, а письма читать нельзя?  :D Ну, да, конечно, ведь по письмам можно разоблачить.
Так нечего хранить компромат в доступе, я бы так сказала. Раз уж шифруешься - делай это хорошо. То есть почему понятие "нельзя" на измену супруге не распространяется, а на письма распространяется? В Библии, насколько я помню, нет заповеди - "не читай чужие письма", а вот не "не прелюбодействуй", "не возжелай жены ближнего", "не лги" есть. Я буду задавать любые вопросы которые посчитаю интересующими меня :-) Пояснять тут нечего. Вопрос скорее был риторический :-)

0

626

Лила написал(а):

Равновесие нарушено и...

Нарушено. Остаётся невыясненным вопрос, когда именно и кем именно первым.
Возможно это не вся история. От прекрасных жён мужики не гуляют. Почему жена не создала в семье обстановку, в которой сами мысли об измене не возникают ?
У нас же как - кого изобличили, поймали, тот и виноват во всём. Во всём. Все шишки на него.
А то, что ещё куча не изобличённых виноватых осталось в тени, мало кого интересует, главное нашли на кого вину свалить.
Это практикуется в обществе - подсадить на крючёк вины, что бы иметь власть. Способ манипуляции людьми.

Отредактировано Volganin (31.03.2021 17:23:05)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

627

Volganin написал(а):

От прекрасных жён мужики не гуляют. Почему жена не создала в семье обстановку, в которой сами мысли об измене не возникают ?

Это от  хороших мужей  - жёны не гуляют .
Тогда как мужики  в большинстве своём   - гадёныши .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

628

Лила написал(а):

Я буду задавать любые вопросы которые посчитаю интересующими меня...
Вопрос скорее был риторический

в том то и дело, что риторический, т.е. это не вопрос, а утверждение. Вот об этом
утверждении говорю- "и думать забудьте". А вопросы задавайте любые... Заповеди?
- а как же 10-я заповедь, где- "Не желай ничего, что у ближнего твоего."? Короче-
"нельзя" и всё.

Лила написал(а):

ситуация не обязана быть односторонней.

И к чему мы придем, если будем отвечать грехом за грех? А не лучше положить на чашу
весов добро, любовь в противовес зла?...  а если в переписке не было компромата, недоверие
матери к отцу не оправдалось?- а почта вскрыта и прочитана?- баланс будет восстановлен?
Но не о грехах суть моей постановки. Как бы папа не был грешен, он отец своей дочери и
дилемма перед ним не оправдываться, а оберечь девочку- не обжечь/поранить ее правдой.

0

629

Вниманий

в том то и дело, что риторический, т.е. это не вопрос, а утверждение. Вот об этом
утверждении говорю- "и думать забудьте". А вопросы задавайте любые... Заповеди?
- а как же 10-я заповедь, где- "Не желай ничего, что у ближнего твоего."? Короче-
"нельзя" и всё.

Все равно не понятно почему "нельзя" вы применяете только к письмам и не применяете к измене? Про нельзя измены зашел разговор только после того как я сказала о необходимости справедливого рассмотрения. Изложена же была история, так, что мужчина конечно был не прав, ну с кем не бывает, подумаешь... а вот дочка айяй-яй, она была не права. Но я задам такой вопрос. Стала бы дочка ломать почту если бы не пыталась спасти в ее или мамы понимании семью от разрушения?
Короче... История и ее суть мне понятна. Но изложение её и сам пример на котором разбирается так сказать, урок, мне совершенно не нравится. Не чистый пример. С душком.

И к чему мы придем, если будем отвечать грехом за грех?

Оооо... ну эти разговоры нас могут далеко увести. Ведь если убийство грех, то и защита от нападения скажем на страну которое повлечет убийство множества других людей будет грехом. И в этом ключе ответ будет - придем к сохранению независимости Родины, спасению мирных граждан от уничтожения.... Как решить этот вопрос? Я считаю взлом почты, который произошел как следствие греха отца, меньшим злом чем деяние отца. В притче Бог как бы уделяет больше внимания взлому почты, показывая, как учит девочку. Отец же, за свои поступки вроде бы никак не отвечает. Кроме как "душевными переживаниями" на счет наказать или нет.... мутная история.

а если в переписке не было компромата, недоверие
матери к отцу не оправдалось?

А если бы он нес патроны.... Исходя из вашего изложения:

и девочка раскрыла папины похождения.

Ковычек я не наблюдала. По рассказу получается что похождения были. Иного вы не указали. А теперь, начинаются откаты а если бы... Если бы не было похождений, то не было бы и взлома почты, я полагаю. Но отец в рассказе почти герой, а жена прямым текстом - дура. Хотя Ми права - любые терки внутри семьи это обоюдка. Оба не смогли создать комфортных условий друг другу. Так что третий раз повторюсь - мутная история.

Как бы папа не был грешен, он отец своей дочери и
дилемма перед ним не оправдываться, а оберечь девочку- не обжечь/поранить ее правдой.

Вниманий, вы определитесь все же, были похождения или нет. Ибо если нет, то и обжигать нечем... как бэ..да? :-)
Она все равно рано или поздно правду узнала бы. Та мне кажется лучше от отца узнать по честному, как есть, чем постфактум догадываться и додумывать. Правда она всегда правда, даже если тяжелая. Я думаю, что большинство случаев, когда врут во благо есть просто прикрытие нежелания выглядеть в дурном свете. Бывают конечно редкие случаи, когда правда может убить человека, например со слабым сердцем... но это очень редкие случаи. И этот совсем не тот. Так я это вижу.

Отредактировано Лила (31.03.2021 23:41:40)

0

630

Вниманий написал(а):

"Ремнем преподай урок ребенку"- приказал
я другу- "ты же отец. Кто еще научит?"...

А папе ,  кастрацию на  одно яйцо . 
Нууу  , как он поймёт по другому , что  шляться на сторону  - нельзя!! 

И  спустив штаны  , нафигачить  ремнём.
Потому , что его   похождения /прелюбодеяние   привели : мать/жену к ревности  , дочь - читать чужие  письма. 
===
Анехрена ... хорошо , если в дом заразу какую не затащил.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3