Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
почему "нельзя" вы применяете только к письмам и не применяете к измене?
если нужно мое мнение, то грех и там и там одинаково
мужчина конечно был не прав, ну с кем не бывает, подумаешь... а вот дочка айяй-яй, она была не права.
дочь за отца не отвечает, а отец за дочь в ответе
Но изложение её и сам пример на котором разбирается так сказать, урок, мне совершенно не нравится.
это не урок. Это Вниманий так думает- будет ли урок.
если убийство грех, то и защита от нападения скажем на страну которое повлечет убийство множества других людей будет грехом. И в этом ключе ответ будет - придем к сохранению независимости Родины, спасению мирных граждан от уничтожения...
Принцесса, война и защита Родины далеко в другом разделе, а мы живем в мирное
время и то, что Вы говорите-
Если бы не было похождений, то не было бы и взлома почты
это только Богу известно. Чувство собственности у каждого развито по разному и
мог быть такой случай, что чрезмерная ревность привела к влезанию в душу через
черный ход, в закрытые двери даже для жены. Личные секреты имеют право быть
у любого человека, если они не влияют на жизненный уклад семьи- деньги приносит,
по дому мужские обязанности выполняет- что еще надо? Душу?
Лилочка, я не пытаюсь изменить сюжет, а привожу возможный вариант того, что могло
быть в почте нечто личное и не имеющее отношение к измене. Спрашиваю- "что тогда?"
были похождения или нет. Ибо если нет, то и обжигать нечем
были-не были, значения не имеет и не оправдания отца перед дочерью за свой грех,
не правда об измене терзала его. Отчитываться он перед женой будет, а с дочерью
разговор об ее неправильном поступке для него была проблема.
...
А папе , кастрацию на одно яйцо .
это пусть мама ему яйца выкручивает, а я бы ему голову открутил, если бы он
не рассказал мне, что случай-Бог изобретатель наказал дочку без отцовского
ремня.
... девочки, мои хорошие, рассказанная мною история из жизни, поэтому со всеми
подробностями, но не для того, чтобы обсуждать отца (он и так был Богом наказан),
а моя цель объяснить, что мне также сложно, как моему другу сказать девочке- "нельзя".
Так можно оскорбить ребенка, которого хранишь и лилеешь, как родную дочь. Хочешь
видеть ее светлой, счастливой, а тут раз- ведро помоев от родного человека. Можно
испачкать так, что за всю жизнь не отмоешь. С другой стороны- кто другой скажет
правду из сострадания и любви? Со злостью- пожалуйста, но Будда говорит, что
"всякая истина, сказанная со злостью не является истиной" и сказанное хоть и будет
правдиво, но бесполезно.
Вниманий
если нужно мое мнение, то грех и там и там одинаково
На счет одинаково - не соглашусь. И второй грех с моей точки зрения следствие первого. Отец спровоцировал второй.
Но не перед Богом. О чем Иисус четко дал понять во фразе "Не мир я вам принес, но меч..."
это только Богу известно. Чувство собственности у каждого развито по разному и
мог быть такой случай, что чрезмерная ревность привела к влезанию в душу через
черный ход, в закрытые двери даже для жены. Личные секреты имеют право быть
у любого человека, если они не влияют на жизненный уклад семьи- деньги приносит,
по дому мужские обязанности выполняет- что еще надо? Душу?
Конечно! Душа на первом месте. Ибо любовь это прежде всего душевная и духовная близость. Принос денег и обязанности по дому это не причина и не повод для брака.
Лилочка, я не пытаюсь изменить сюжет, а привожу возможный вариант того, что могло
быть в почте нечто личное и не имеющее отношение к измене. Спрашиваю- "что тогда?"
Я откуда знаю. Ничего - просмотрено и оставлено. Давайте еще раз вернемся к вашему первоисточнику
А пока расскажу Вам случай из жизни-
приходит ко мне друг и говорит, что ревность его жены-дуры заставила их дочку, как
разбирающуюся в электронике взломать папину переписку. Детям всё подвластно и
девочка раскрыла папины похождения.
Вы написали, что это история из жизни. То есть произошла реально. И вы даже не в курсе ходил человек налево или нет? Вы не в курсе разоблачила его дочка или в переписке ничего не было? Судя по вашим словам вы этого не знаете потому что предполагали "А вдруг там ничего не было?", "А вдруг он не ходил налево?" Так как на самом деле то было? Если история из жизни... Что мы тут разводим кисель в бочке?
И еще меня покоробило вот от этого - "Ремнем преподай урок ребенку"- приказал я другу- "ты же отец. Кто еще научит?"
То есть избить ремнем ребенка, который вскрыл папину измену. Интересно, какую психологическую травму при этом "ты ж отец" нанесет своему ребенку. Я не говорю уже о том, что бить девочку ремнем это вообще как то не по мужски. Это отвратительный совет Вниманий.
были-не были, значения не имеет
Как раз имеет. Потому что второе вытекает из первого. Если бы не было похождений возможно не было бы взлома. Оба поступка связаны согласно вашему изложению. Если не было похождений зачем про них упоминать тогда? Если упомянули, значит связь была.
Вниманий
Так можно оскорбить ребенка, которого хранишь и лилеешь, как родную дочь. Хочешь
видеть ее светлой, счастливой
Хочешь видеть ребенка светлым и счастливым - не ходи на лево. Не создавай поводы и не накапливай помои, которые потом будут выливаться на всех. Нельзя плыть двумя реками одновременно.
что случай-Бог изобретатель наказал дочку без отцовского
ремня.
Бог , высшие силы или кто , как их не назови - всегда наказывают , а иногда жестоко , даже больше , чем наказал бы человек.
Поэтому я всегда говорю , что отдай свою обиду на суд праведный - Богу , если виновен , то он накажет его , а если возвёл напраслину - тебя , а сам не мсти . И накажет тебя , если в душе обиду оставил - не простил , хотя и говорил об этом перед обращением.
Накажет за враньё твоё !!
===
Но вернусь к разговору.
Чтобы говорить "Нельзя " ребёнку надо самому соблюдать " нельзя ".
Давай разберём твой случай по кирпичикам.
Гулять на лево - нельзя !!
Возникает вопрос , что его заставило ?
жена- муж думает.
1) мозг выносит , выклёвывает каждый день
2) бревно
3) нет поддержки , взаимопонимания
4) нет уюта и борща. (пришёл домой , а щи не сварены! )
5) . ...
Всё это или только несколько пунктов муж нашёл на стороне , от того и тайная переписка , не по телефону же с ней болтать при жене.
Муж -- жена думает .
1) Пришёл "барин" , хоть бы спросил что помочь надо ?
2) Устала , как собака ...
3) Говоришь , говоришь ему , что нельзя , не надо , а он баран - бараном упёртым
4) Только и слышно , что поесть . Хоть бы раз сам приготовил , когда это я успела , если сама только что пришла... поел - хоть тарелку бы за собой помыл ... как же всё надоело .
5) Что это он такой довольный (не довольный ) сегодня ... прошло время ... всем я плоха : не там стою , не так сказала - бабу наверное завёл ...
6) ...
Итог : Дочка , помоги мне ...
А , кого она должна была просить ?? Соседа ??
Был бы папа - мужем , мужчиной , помощником , как и положено в семье - не пришлось бы просить дочь .
А когда он ведёт себя , как большой ребёнок , свекровь с рук сбагрила , то мозг выклевать не получится , только кол в бошку забить , чтобы понял.
Мужчина , что живёт по принципу - я тебе деньги отдаю , раз в году гвоздь забью , что тебе , ещё от меня надо???
В такой семье лада не будет , а будут разборки и скандалы.
И недовольная мама .
Дочь эта фигня достала , мать жалко , и потому на просьбу дочка откликнулась .
===
И кто виноват ???
Мужик !!!
Который живёт - жена для дома , а любовница для души . ( это так мне братик один сказал )
Получается что ??
жена - обслуга , а любовница - няшка .
=======
Мой вывод :
Бог не наказал дочь , а исправил ошибку родителей , показав , что так делать - нельзя.
Только случай у тебя не досказанный .
Чем был наказан - друг ??
Чем была наказана - жена ??
Что у них произошло после этого случая ?? Каждому по носу досталось или двоих по бошке сковородой ??
====
Ты в таком плане, аспекте не задумывался???
Отредактировано Мила (01.04.2021 11:30:50)
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Мне понравилась притча, здесь прочитал, от Риши (куда то пропала, Риша, привет!).
Дословно не помню, суть.
Живут две семьи. Одна все время ругается, ссорится, не жизнь - ад. Другая наоборот, живёт дружно, жизнь - рай.
В склочной семье жена говорит мужу (зависть гложет) , сходи посмотри их секрет, почему они живут мирно, счастливо.
Пошел муж подсматривать*подслушивать.
Сделал своё дело, возвращается. Жена спрашивает, ну что там, рассказывай!
Рассказывает: сижу подсматриваю, идет муж и случайно задел вазу дорогую и разбил. Тут жена входит, ну думаю, сейчас начнется! А жена говорит - ой, это я виновата, вазу не туда поставила. Муж говорит - нет это я виноват! Жена - нет, виновата я, муж - нет я виноват...
Потом обнялись и все закончилось мирно.
В общем секрет такой - у них все виноваты, а у нас все правы !
Понимаете, люди с прокаченными зомбированными мозгами уже заряжены на войну, нужен только повод. Подойдет любой!
А все почему, потому что кому то это выгодно.
Добрым мирным людям оружия не продать!
Поэтому нас делают злыми и склочными, вечно ищущими виноватых.
Вот вы прочитали, наверно согласитесь, но сила зомбирования так велика, мы ничего не сможем с этим сделать, даже если поймем, что делаем что то не так, все равно будем брехатся. Потому что это нужно тем, кому это выгодно! Они тайно манипулируют нами, вы их не видите, поэтому думаете, что мы сами такие. Они же не дураки подставляться и показывать себя.
Я так же понимаю прекрасно, что мои слова НИЧЕГО не изменят, у одиночек нет таких мощностей, как у корпораций. Корпорации промывают нам мозги, тратят очень большие деньги и мы, лохи, ведемся на это и это не изменить!
Fortuna non permanet in aeternum
второй грех с моей точки зрения следствие первого.
верно, цепная реакция, но это не умаляет вины греха
-
Но не перед Богом.
почему?- первым делом перед Богом... но это еще одна ветка
Давайте еще раз вернемся к вашему первоисточнику
повторение- мать учения...
А вдруг он не ходил налево?
никаких вдруг. Всё было... но не в этом дело
покоробило вот от этого - "Ремнем преподай урок ребенку"
вот, ближе. Принцесса, неужели Вы считаете, что друзья Ваших поверенных
могут себе позволить шлепнуть девочку??? "ремень"- розги для сына, а для
дочери "ремень"- это кнут из космоса... отец единственный у кого может быть
этот кнут, "ремень"- это образ
были-не были, значения не имеет
Как раз имеет. Потому что второе вытекает из первого
хорошо, мы это учли, змей искуситель не дремлет
Не создавай поводы и не накапливай помои, которые потом будут выливаться на всех.
ошибся, покаялся, и что- не имеет права участвовать в воспитании дочери?
... причем помои не на всех. Только на дочь
-----------------------------------------------------
Ми-солнышко, спасибо, в точку, "предоставь Богу"... но искушением
поговорка- на Бога надейся, а сам не плошай))... спасибо, я тебя люблю
.. змей искуситель не дремлет
... причем помои не на всех. Только на дочь
-----------------------------------------------------
А девочки Мила и Лила правы..) тезисы их верны !
При всем уважении и нежном отношении, к Вам, Михаил)..
Я вот всегда слышу слова своего Отца: Девочек вообще нельзя обижать, даже ругать..
Мало ли как сложится у них жизнь и какие испытания выпадут..
Он всегда к нам с сестрой только с нежностью.
Чужая жизнь, как чужие окна.
Даже если на подоконнике цветет герань, не значит, что за окном..рай.
В данном случае наказания или образного"ремня" не избежать родителям..
Поведение дочери-продукт поведения её родитетелей.
Отец ходит налево еще и переписки хранит..зачем? Чтобы их обнаружила супруга и вовлекла во всю эту грязную возню дочь?
Лучше все хранить в голове: никто не увидит, ничего не заподозрит.. если уж без походного образа жизни не обойтись.
А ему необходимо грешить и наслаждаться, собирая свои переписки в целую летопись.
Пусть себе взрослые возятся в своих личных проблемах и не вовлекают детей.
Вниманий
³⁴ Не думайте, что Я пришел принести мир на землю – не мир пришел Я принести, но меч,
³⁵ ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
³⁶ И враги человеку – домашние его.
³⁷ Кто любит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, недостоин Меня;
³⁸ и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот недостоин Меня.
Матфея 10:34-38
Смысл в том, что каждый перед Богом отвечает за свои поступки сам. Отец отвечает за дочь в семье, но не перед Богом.
Поэтому не надо в данной истории пытаться притянуть отца в ответ перед Богом за дочь.
никаких вдруг. Всё было... но не в этом дело
Как же не в этом? Если это причина поступка дочери (согласно вашему изложению).
вот, ближе. Принцесса, неужели Вы считаете, что друзья Ваших поверенных
могут себе позволить шлепнуть девочку??? "ремень"- розги для сына, а для
дочери "ремень"- это кнут из космоса... отец единственный у кого может быть
этот кнут, "ремень"- это образ
Из рассказа это не было понятно.
Имеет. Претензии скорее не к тому что отец делал, а к тому, как Вы это трактуете.
Про покаяние кстати перед теми кого обманывал ни слова не было. То есть покаялся ли? Не знаю.
И вот еще
Прошло время, после многократных моих требований наказать дочь,
Почему от вас исходит требования? Какое основание для этого?
Прошло время, после многократных моих требований наказать дочь,
Почему от вас исходит требования? Какое основание для этого?
Угу ...мне это тоже не понравилось .
С чего это Внимаша в чужую семью суётся и такие рекомендации даёт , да ещё приказным тоном.
И про ремень !!!
Едва ли он имел в виду виртуальный , а самый настоящий ремень !!
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3