Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 651 страница 660 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

651

Лила

Отец отвечает за дочь в семье, но не перед Богом.
Я опираюсь на первоисточники

Лилочка, давайте попробуем, только если Вы не устали.
Уточните пожалуйста первоисточники- где и как сказано?

0

652

Вниманий написал(а):

Лила

Лилочка, давайте попробуем, только если Вы не устали.
Уточните пожалуйста первоисточники- где и как сказано?

Евангелие от Матфея 10:34

0

653

Лила написал(а):

Евангелие от Матфея 10:34

Лилочка, могу предположить, что у нас с Вами разное отношение к понятию
"ответственность". Эта глава совершенно не освобождает от ответственности
перед Богом, особенно за детей. Могу допустить, что по "вылету" дочери из
родительского дома с отца может быть снята ответственность за дальнейшее
ее существование и то за вновь приобретенные ею нормы жизни, но все-равно
на отце лежит ответственность за воспитанность даже будучи взрослой дочери
и именно перед Богом. Все, что ни делает человек, за всё он должен отвечать
перед Богом- сделал детей, отвечай за них... это сын за отца не отвечает)).

0

654

Лила написал(а):

³⁴ Не думайте, что Я пришел принести мир на землю – не мир пришел Я принести, но меч,
    ³⁵ ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    ³⁶ И враги человеку – домашние его.
    ³⁷ Кто любит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, недостоин Меня;
    ³⁸ и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот недостоин Меня.
    Матфея 10:34-38

Смысл в том, что каждый перед Богом отвечает за свои поступки сам. Отец отвечает за дочь в семье, но не перед Богом.

вот, Принцесса, мое мнение, что смысл здесь- любить родных и близких через Бога.
Тут Бог демонстрирует свою ревность, а не отменяет ответственность перед Ним
... или-

и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот недостоин Меня.

а под "крестом"- значит и ответственность за детей в том числе... воспитать верно
своих детей- наш крест

0

655

Вниманий

вот, Принцесса, мое мнение, что смысл здесь- любить родных и близких через Бога.
Тут Бог демонстрирует свою ревность, а не отменяет ответственность перед Ним

Ну, ваше мнение - оно ваше :-) Бог не проявляет ревности ибо ревность это удел человека. Ревность следствие страха и неуверенности. Боязнь того, что вы не контролируете ситуацию. Бог контролирует вообще всё.

а под "крестом"- значит и ответственность за детей в том числе... воспитать верно
своих детей- наш крест

Откуда следует что под "крестом" имеется в виду именно это? Просто потому что вы так решили или на это есть какие-то указания в первоисточниках?

Хорошо, тогда вот, такой пример. Более простой для понимания...

Послание к Римлянам 14:12

12. Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу.

За детей родители несут ответ в семье, в светской стороне общества. И в светской стороне общества крестом можно называть всё, что вы пожелаете и трактовать так, как вам угодно. В христианстве несение креста скорее означает правильное деяние в условиях тех жизненных ситуаций, в которых человек оказывается. Если говорить языком индуизма, то это ваша Крийя, которая порождает вашу Карму. Корни Кри и Кар обозначают действие. Крийя - то что вы делаете сейчас, делание растянутое во времени. Карма - совокупность всех причин и следствий ваших действий в прошлом и настоящем, и неизбежные последствия их в будущем. Это и есть несение креста. Если вы учите и воспитываете ребенка, то это ваши деяния и за них вы отвечаете перед Богом. Но не за то, каким стал ребенок, а за то, чему именно вы учили и как учили. За свои деяния ребенок отвечает сам. Каждая Душа индивидуальна, у каждой свой путь. С момента рождения человеческого тела в этом мире, каждая Душа несет индивидуальную ответственность за свои деяния.

0

656

Лила написал(а):

Бог не проявляет ревности ибо ревность это удел человека.

Бог ревнитель, еще Тот. В Любви Богу равных нет и Он предупреждает человека,
что любить кого-то не через Него (или- больше, чем Его), то Он мечом всё порубит

Лила написал(а):

Бог контролирует вообще всё.

верно. Свою ревность тоже

Лила написал(а):

воспитать верно своих детей- наш крест
-
Откуда следует что под "крестом" имеется в виду именно это?

в том числе воспитывать детей- участь, удел, судьба, правильно, Принцесса- карма.
И у каждого, как он это всё несет- "свой Крест".

Лила написал(а):

В христианстве несение креста скорее означает правильное деяние в условиях тех жизненных ситуаций, в которых человек оказывается.

да, верно, только без слова "правильное"...
- кавказские женщины в общественном транспорте уступают место мужчине, а в европейской
части СССР женщина уступит место мужчине только с ребенком и только женщина, мужчина
мужчине не уступит место даже с двумя ребенками, лишь женское сердце трепещет состраданием,
а в случае с Иисусом Крест Бога на столько тяжел, что вызвал сочувствие у милосердия военных,
у которых его нет. - они по дороге поймали парня и заставили его тащить крест Христа
... это, что при наличии сидящих женщин в автобусе, мужчине уступит мужчина, т.е.- не реально))
Крест- он такой, какой есть, у каждого свой, у кого-то легче, у кого-то тяжелей. Если оценивать
"крест", как правильное деяние, то он будет у человека где нибудь в животе... точно не знаю,
Принцесса, это Вам знать- куда по индуистской философии можно разместить "правильный Крест"?

0

657

Вниманий

Бог ревнитель, еще Тот. В Любви Богу равных нет и Он предупреждает человека,
что любить кого-то не через Него (или- больше, чем Его), то Он мечом всё порубит

Это не так. Иначе половина людей уже были бы порублены. Можно воспринимать Бога показанного в Ветхом завете буквально. Но он не соответствует действительности.  Возможно именно поэтому, чтобы показать людям каков Бог на самом деле, пришел Иисус. Потому что люди неправильно воспринимали Бога, делали из него тирана.

Бог ревнитель это вовсе не в том смысле, как человеческая ревность. Слово, которое перевели на русский как ревность на греческом (зелос) и на иврите (кин'а) переводится как жар, вспышка, тепло....
Ревность в данном ключе имеет позитивный оттенок. Ревнитель в смысле тот, кто беспокоится, орадеет за нас. Исайя и Иеремийя вообще называют его супругом, а женой народ, в него верующий. Некое подобие отношения Шива-Шакти в индуизме. Вспышка, искра, жар - это скорее побудительные аспекты. Поэтому Бог - ревнитель это скорее некая сила, импульс побуждающий к мыслям о Боге и мыслям Бога о людях. Не совсем забота в прямом смысле, но желание оберегать.

Человеческая ревность это следствие страха, неуверенности, чувства собственничества. Хотя и у людей ревность может иметь положительный оттенок, например ревностный служитель или работник или поклонник. Но у людей это часто превосходит необходимую меру проявления и становится фанатизмом. Может стать, если не ощущать меру.

в том числе воспитывать детей-

Воспитывать но не отвечать за их поступки.

кавказские женщины в общественном транспорте уступают место мужчине, а в европейской
части СССР женщина уступит место мужчине только с ребенком и только женщина, мужчина
мужчине не уступит место даже с двумя ребенками,

В Японии не принято уступать место даже старикам. Но это не относится к правильности. Правильные поступки это поступки, которые в идеале направлены на уменьшение привязанности человека к земным делам, на снижение его зависимости от взаимодействий с другими людьми, то есть к развязыванию кармы, условно приводя человека с состоянию, когда он ни с кем ничем в земной жизни не связан. Никакими долгами, никакими обязательствами.

Ну по поводу уступит ли мужчина ... тут вы ошибаетесь. Я много раз видела как в метро люди друг другу уступают места если видят, что человеку тяжело или неудобно стоять. Все уступают всем... по необходимости. И зависит это исключительно от уровня человечности людей. Но кое где да. есть какие то традиции... но это к делу не относится. А в Африке многие племена ходят голые... и что? Разве можно их обвинить в том, что они ведут себя неправильно?

лишь женское сердце трепещет состраданием,

Да ладно... не перегибайте :-)

мужчине уступит мужчина, т.е.- не реально))

Ну... может в вашей местности не реально. Я много раз такое видела... Если человеку тяжело, он с объемным грузом или с ребенком.. уступают и мужчины.

Принцесса, это Вам знать- куда по индуистской философии можно разместить "правильный Крест"?

В груди на уровне сердца. Разве это не очевидно? Голова сверху, ноги снизу руки раскинуты в сторону в центре - сердце - на пересечении линий.

0

658

Лила написал(а):

лишь женское сердце трепещет состраданием,

Да ладно... не перегибайте

Точно ! Обтрепеталось ,  ага -сь .
Женщины намного   злее  и жесткосердечней  мужчин , милые детишки/ангелочки  -  стаей страшнее  всех, даже по одному  страшны в своей жестокости к тому , кто слабее их.
---
У меня вообще есть сомнения  , что Иисуса   казнили на кресте.  В те времена  людей подвешивали на обычный столб .
Тогда крест может быть символический.
словяно - арийский крест .
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t769819.jpg

Отредактировано Мила (03.04.2021 20:59:07)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

659

https://alexsey777.livejournal.com/15446.html  - Умер ли Иисус на столбе ( бревне) ?
приводит к такой мыли меня то , что рядом были   обычные преступники. 
Их также  пишут на иконах распятыми на кресте .
Но мы из истории , из школьных учебниках , знаем , проходили , что  тогда   , в те времена  людей казнили на столбах  . 
Ладно , если для Иисуса специально  был сделан крест , было бы понятно , но приступникам  - не логично .
Далее  , следуя описанию казней последователей  веры  , многих казнили на  кресте , но крест был сделан специально , обычно его рисуют перевёрнутым у некоторых или  крест - это обычные перекрещенные  Х  доски .

Всё туманно  , и о каком кресте идёт речь  , что человек несёт на себе  , как нёс Иисус   возникает вопрос.
Лично я допускаю , что на казнь Иисус нёс не крест , а бревно , которое должно быть очень длинным , где  рост + часть закопать + высота от земли до ступней .

Отредактировано Мила (03.04.2021 21:49:34)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

660

Издевательства людей друг над другом имеет простое объяснение - люди не чувствуют чужую боль. А ведь нас могли создать иными, более чувствительными и сопереживающими !
Люди, по привычке, винят во всем друг друга и себя, но если мы созданы, то созданы именно такими, какие есть. Могли же нас создать другими? Думаю да.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3