Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Издевательства людей друг над другом имеет простое объяснение - люди не чувствуют чужую боль. А ведь нас могли создать иными, более чувствительными и сопереживающими !
Люди, по привычке, винят во всем друг друга и себя, но если мы созданы, то созданы именно такими, какие есть. Могли же нас создать другими? Думаю да.
Люди разные и всякие..не все издеваются друг над другом и сопереживать умеют.
И равнодушных и просто душных хватает..
Человеку всегда трудно быть Человеком..
Какими такими другими нам еще надо быть?
Лила
И опять совпадение...? Накануне Крестопоклонной недели ведете диалог о кресте)
Лила написал(а):
³⁴ Не думайте, что Я пришел принести мир на землю – не мир пришел Я принести, но меч,
³⁵ ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
³⁶ И враги человеку – домашние его.
³⁷ Кто любит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, недостоин Меня;
³⁸ и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот недостоин Меня.
Матфея 10:34-38Смысл в том, что каждый перед Богом отвечает за свои поступки сам. Отец отвечает за дочь в семье, но не перед Богом.
В этой цитате смысл немного другой, речь идет о будущем распространении христианской веры, о том, что возникнет противостояние между верой иудеев и последователей Христа. 37 стих говорит о привязанности к своим родным, она бывает иногда излишней и даже губительной. К примеру безумно балующая детей родительская любовь...
А отвечать за своих детей нам придется, так по крайней мере говорит Православие. Мы отвечаем за их нравственное воспитание, у нас даже крестные мать или отец отвечают за то, каким христианином будет их подопечный. на деле многие крестные к сожалению этой ответственности не понимают...(
Люди разные и всякие..не все издеваются друг над другом и сопереживать умеют.
И равнодушных и просто душных хватает..Человеку всегда трудно быть Человеком..
Какими такими другими нам еще надо быть?
Одни обманывают, другие терпят обман.
Власть (не только видимая, а и невидимая) существует и держится за счёт насилия и обмана. Другие, народ, покорно терпят и принимают это. Вся наша жизнь на этом построена.
Это нормально? Мы такими и были задуманы?
Fortuna non permanet in aeternum
Поясню о ранее сказанное о кресте , как я это понимаю
Что Иисус нёс духовный крест на себе , грехи всех людей , что намного тяжелее , чем сделанный из дерева.
Хотя по лёгким подсчётам , если Иисус нёс крест из дерева , а не бревно , то он должен быть не менее 5 метров длинны , крестовина не менее двух метров. С диаметром бревна должно быть не менее 65 см. если он счёсано с двух сторон , то всё равно вес будет очень большой . Даже , если плотность древесины не велика.
Но все же духовный крест , в моём понимании , намного тяжелее.
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Одни обманывают, другие терпят обман.
Власть (не только видимая, а и невидимая) существует и держится за счёт насилия и обмана. Другие, народ, покорно терпят и принимают это. Вся наша жизнь на этом построена.
Это нормально? Мы такими и были задуманы?
Нет не нормально.
И обманывают, и манипулируют и..чего только не творится..
Как бороться? Трудно.
Пытаться быть собой, хотя бы пытаться..
Если сам себя перестаешь ощущать, теряешься в общих страхах, тогда совсем плохо, тогда точно находишься в абсолютной западне.
Вот Вы смотрите то, что считаете нужным, для Вас интересным и важным находите, значит это уже победа.
Фотографируете то, что близко и любимо..значит тоже побеждаете манипуляторов..
Вот и получается, что каждый действует на своем..личном фронте.
Нет не нормально.
Как бороться? Трудно.
Если сам себя перестаешь ощущать, теряешься в общих страхах, тогда совсем плохо, тогда точно находишься в абсолютной западне.Вот Вы смотрите то, что считаете нужным, для Вас интересным и важным находите, значит это уже победа.
Фотографируете то, что близко и любимо..значит тоже побеждаете манипуляторов..Вот и получается, что каждый действует на своем..личном фронте.
То, о чем вы говорите, недостаточно. Наши маленькие победы меркнут на фоне большой победы наших супостатов, они тонут, растворяются...
Дмитрий Мыльников считает, что это борьба двух цивилизаций - биогенной (живой) и техногенной (роботы). Посмотрите куда вкладываются деньги - в роботов, в создание ИИ. В железки вкладывают триллионы, а живого человека держат на голодном пайке, животных в зоопарке кормят и содержат лучше, чем может позволить себе человек, живущий на мрот.
Еще не крокодилы, но уже не еноты.
Расчеты в статье не корректны, на самом деле все еще хуже, для людей. Там мрот посчитан весь как расходы на питание. В реальной жизни из мрота надо еще вычесть расходы на оплату жилья, расходы на коммуналку, одежду, средства гигиены, лекарства... И что после этого остаётся на еду?
Harita
И опять совпадение...?
Даже не знаю
В этой цитате смысл немного другой, речь идет о будущем распространении христианской веры, о том, что возникнет противостояние между верой иудеев и последователей Христа. 37 стих говорит о привязанности к своим родным, она бывает иногда излишней и даже губительной. К примеру безумно балующая детей родительская любовь...
А отвечать за своих детей нам придется, так по крайней мере говорит Православие. Мы отвечаем за их нравственное воспитание, у нас даже крестные мать или отец отвечают за то, каким христианином будет их подопечный.
Если говорить о разных верах внутри семьи, то это не противоречит никак трактовке, что перед Богом каждый в ответе за свои дела. Привязанность человека семейным традициям, мешающим его движению к Богу избранным и отличным от семейного пути, будет вредить ему. Его действия будут не правильными. И именно потому, что карма индивидуальна, Иисус и говорит о разделении. Я это во всяком случае так понимаю.
Вот на счет безумной балующей любви... Слово безумная тут говорит о чрезмерности проявления эмоций. Истинная любовь это не только эмоция. Это разумное проявление эмоции, это размышление что принесет пользу, а что вред.
Мы отвечаем за воспитание. Но не за их поступки. Наш поступок - это воспитание. Если мы его плохо делаем, то держим ответ. Но то, что делает ребенок в следствии допустим, нашего плохого воспитания, это ляжет исключительно на него и за эти поступки он будет нести ответ.
Как бороться? Трудно.
Помогут знания, осознанная жизнь, но с этим то и проблемы, корень которых в нас самих. Невежество рулит...
А именно в нашем стремлении экономить свою энергию, этот механизм экономии энергии заложен в нас и это было необходимо для условий, для которых мы создавались. Но условия изменились, а мы нет.
О чем именно речь.
Мы можем наблюдать распространённость и популярность религий, так же власти, почему ? Потому что можно сэкономить кучу энергии, получая готовые указания и исполняя их, не думая самому. И ладно бы если религиозные заповеди выполнялись, исполнялись, но ведь часто это просто формальное соблюдение ритуалов, просто для поговорить и забыть.
Когда мозг не думает о серьёзном, а только исполняет чужую волю, то потребляет 9% от всей расходуемой организмом энергии, а когда мозг серьёзно думает и работает самостоятельно, то расходуется до 25% всей энергии. Представляете, небольшой мозг потребляет четверть всей энергии, когда работает ! Естественно, организм пытается прекратить это безобразие и запускает механизм экономии энергии, всякие вещества, от которых нам становится плохо, когда мы начинаем серьёзно думать. А вот когда мы думаем о самом простом, о еде, о сексе, о том, как нам выпендрится, то нам становится хорошо. Этим и объясняется нежелание вникать в серьёзные темы. Находятся конечно "извращенцы", выскочки, всякие там учёные, мыслители, гении, общество их не любит и пытается всячески загнобить и уничтожить. Единицы правда пробиваются, случайно, сквозь асфальт невежества, но и тех в большинстве ставят на службу сомнительным целям.
Конечно жить проще и легче, будучи защищённым бронёй своего невежества, тупо исполнять чужую волю, чужие указания, получать свою пайку и не рыпаться. Можно так сколько то прожить, выжить, если это можно назвать жизнью...
Поэтому пытаются, не многие...
Но, самостоятельная жизнь, тоже не слаще, нужно всё делать самому, а это ой как не просто и не легко.
Самое оптимальное это разумное устройство общества, на благо всей биосферы, всей планеты. Но это легко сказать, но как достичь ?
Это не реально, потому что те, кто мог бы это обустроить, находятся на задворках жизни, не популярны, не принимаются в расчёт...поэтому всё будет идти как идёт, элита будет изголятся и бесится с жиру, дурача народ, а народ будет как-то выживать, существовать, приспосабливаться...такой вот сложился баланс...
Понимая всё это, по сути у меня одна претензия к человечеству - к нашему названию, рановато мы себя обозвали разумными...
Отредактировано Volganin (04.04.2021 08:52:43)
Иисус нёс духовный крест на себе , грехи всех людей
вот это верно
Это не так. Иначе половина людей уже были бы порублены.
это Вы, Принцесса меня погубите- просто умираю от умиления)).
по поводу уступит ли мужчина ... тут вы ошибаетесь. Я много раз видела как люди друг другу уступают места
ну, в семье не без урода, случается, но лично мне довелось потаскать
пацана и женщины всегда опережали, занятых своими мыслями мужиков.
на уровне сердца. Разве это не очевидно?
не знаю, поэтому спрашиваю. Спасибо
Воспитывать но не отвечать за их поступки.
даже согласен в нашей беседе на отречение от "ревности", хотя если не
просто отрицать, а подумать в этом направлении, можно приоткрыть чакры,
но это Ваше дело, Принцесса- не настаиваю. А ответ перед Богом за детей-
этот вопрос остается открытым... простите меня, не могу на лету проникнутся
для вразумительного убеждения, отвечу позже- быт не дает покоя.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3