Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 681 страница 690 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

681

gorozhanin написал(а):

к чему весь этот балет?

Кэп, это игра... дружище, мы же с тобой договорились- ежели что
не нравится, просто скажи мне- пошел на хуй. Слово не услышишь,
а лечить меня не надо... я такой, какой есть... без обид))

0

682

Принцесса, пат.
Спасибо, Вы мне подарили незабываемую неделю

0

683

Вниманий написал(а):

Кэп, это игра... дружище, мы же с тобой договорились- ежели что
не нравится, просто скажи мне- пошел на хуй. Слово не услышишь,
а лечить меня не надо... я такой, какой есть... без обид))

:D

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

684

Лила написал(а):

Индуизм не вобрал, потому что он сформировался раньше христианства. Я просто уверена, что все религии основаны на одних единых законах природы, и объясняют в итоге законы природы и законы общества. Люди исходя из законов природы везде обладают одними и теми же свойствами. Страстями, пороками, равно как и всеми положительными качествами. Разница на поверхности и выражается в менталитете, истории, культуре. традициях.

Понятно, что раньше, но я имела в виду, что появилось христианство и индуизм  вобрал его в себя, точно так же как и ислам.
Да, люди везде одинаковые и законы природы одинаковые, поэтому так много общего. Но дело не только в культуре и традициях, дело в том, что для нас И.Христос  - Спаситель, для вас всего лишь один из пророков или учителей. Бог един, но понимаем его мы все по-своему, исходя из различных религий.

Лила написал(а):

Вера не связь с Богом. Если бы всё так было просто.... Вера это сила направляющая, вдохновляющая нас на дела, через которые, мы возможно обретем возможность того контакта, о котором вы говорите. Молитвы (мантры) ритуалы, что в христианстве. что в индуизме, концентрация и регулярность действия.

Вера - как раз и есть связь с Богом, религия - средство...

0

685

Harita

Понятно, что раньше, но я имела в виду, что появилось христианство и индуизм  вобрал его в себя, точно так же как и ислам.

Я бы не назвала это вобрал. Вобрал, когда принял каноны, ритуалы... Я бы сказала, Индуизм принял христианство как еще одну равную по сути религию, не противоречащую законам природы. То есть индуизм рассматривает христианство как параллельный путь к Богу. Почитает христианских святых, коль они святы. Но каноны не принимал, первоисточники и ритуалы имеет свои. Хотя. в сути все ритуалы едины. В любой религии.

дело в том, что для нас И.Христос  - Спаситель, для вас всего лишь один из пророков или учителей.

Нет, Харита. Иисус для индуистов не пророк, а Гуру. А Гуру в том числе и есть спаситель поскольку только милостью Гуру можно получить освобождение :-) У нас нет особого разделения на пророков и учителей. Любой пророк может учить, быть Гуру, но не каждый это делает...  Есть конечно уровни так скажем, значимости, но они обычно определены предназначением конкретного пророка или Гуру и почему именно так нам неведомо.

Вера - как раз и есть связь с Богом, религия - средство...

Вера - фундамент. А чтобы постоянную связь ощутимую и включаемую по желанию заслужить. надо много работать над собой.
Я думаю. мы под словом связь с тобой понимаем немного разные вещи :-)

Отредактировано Лила (06.04.2021 09:18:24)

0

686

.

Отредактировано Гна (22.04.2021 00:55:55)

0

687

.

Отредактировано Гна (22.04.2021 00:56:19)

0

688

.

Отредактировано Гна (22.04.2021 00:56:43)

0

689

.

Отредактировано Гна (22.04.2021 00:57:04)

0

690

Среди верующих монотеистических религий

Нет иных религий кроме монотеистических. В любой религии есть один верховный Бог обладающий всеми признаками Бога описанными например в христианстве. Всё остальное смещенная немного иерархия. В христианстве куча существ, кроме Бога..ангелы, архангелы, престолы, силы, власти, херувимы.... В некоторых религиях, они тоже именуются богами ибо по сравнению с человеком, таковыми для него и являются. Система многобожия, язычества, идолопоклонства всё это на мой взгляд пережитки времен активного соперничества религий, когда они подчеркивали свою уникальность, правильность, одновременно пытаясь очернить все остальные. Неправильное понимание + желание показать пастве, что только эта религия ведет в нужном направлении.

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3