Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Ал, старина, если есть время и желание, мы к вашим услугам.
.
Отредактировано Гна (22.04.2021 00:57:43)
Не может быть разных учений для разных народов у единого для всех Бога. Теория так себе.
Тогда напрашивается вопрос , кто создал Бога ?
Другой ?
Тогда кто создал того кто создал , кто точка отчёта ?
Кто находится внутри "бублика"?
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Принцесса, на турнирах в шахматы, если соперники, враги)) останавливают часы, тут же
у них происходит разбор прошедшей партии на одну-две минуты. Это не значит, что Вы
должны мне отвечать, а от себя примером резюмирую, но только для чтения:
- в школе я отлупил старшеклассника, но тогда не знал, что через 30 лет моему отцу совет
художников "зарежет", предоставленную на выставку картину, где председателем совета
будет тот самый старшеклассник, который единственным был с безосновательными аргументами
против картины. Месть. Бог наказал батю местью за сына, которому не воспитал идею, что-
"не бей слабых, а особенно сильных"...
Христианин скажет- это "вечный ответ за детей перед Богом".
... Лилочка, сказанное не для дискута или диспуссии, мне хватит, что Вы прочитали.
где председателем совета
будет тот самый старшеклассник, который единственным был с безосновательными аргументами
против картины.
Это не он "зарубил " , а стадо ... которое согласилось , которое всегда живёт по лозунгу " Делай так , как решил начальника И будет табе щатье.!
" Делай так , как решил начальника И будет табе щатье.!
))... так и оказался в руках начальника Меч правосудия
))... так и оказался в руках начальника Меч правосудия
Нет , Внимаша !!
В комиссии нарду достаточно , но все тряслись за своё тёплое место.
Если бы я была в такой комиссии и мне понравилось , то срать бы хотела на мнение начальника.
Допускаю , что кто- то был - за , но в основном перессали , хотя были и не согласны чтобы картина попала на выставку .
Вниманий
Месть. Бог наказал батю местью за сына, которому не воспитал идею, что-
"не бей слабых, а особенно сильных"...
Опять же, это вы так решили. Но как мы с вами можем быть уверены в том, что Бог наказал? Откуда вам известны все хитросплетения кармы и отношений между людьми, что вы делаете такой однозначный вывод - Бог наказал отца за вас? Хотя в Библии написано иное. Там сказано, что сын за отца не отвечает и отец за сына. Вы сейчас фактически опровергаете Библию и то, что она верна. Просто потому, что вам кажется очевидным, что Бог наказал вашего отца. Факт мести, вполне возможен, но какое у вас основание говорить, что это Бог так захотел? Кроме как "я так вижу" на мой взгляд никакого.
Если бы всё в мире происходило так как хочется Богу, то :
А) Был бы не наш мир, а Эдем, где люди абсолютно сознательны и праведны.
или
Б) Люди имели бы существенно более узкий диапазон избирательности поступков, то есть были бы просто биороботами управляемыми силой мысли Творца.
Ни того ни другого в нашем мире не наблюдается То есть ваш пример не может считаться доказательством чего-либо. Но вы естественно, видите его так, как считает для себя более понятным. На сколько я знаю. по своему опыту, если Бог хочет преподать урок через других, то он дает пояснения и знаки, которые не имеют двусмысленности. То есть вас бы предупредили о том, что это за вас Бог наказывает, что как бы противоречит его же правилам. Если нет, то и не стоит на мой взгляд трактовать ситуации в противоречии с Библией.
Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
Иезекиль 18:20
Иезекиль например, уточняет, что он (Дьявол) был помазанным Херувимом.
Там речь идет о царе Тирском, а не об аццком сотоне.
Это я не к тому что Вы не правы.
Это мнение довольно распространенное.
Но есть и другое.
Например иудеи с Вами не согласятся (а Вы цитируете всё-таки ВЗ, т.е., по большому счёту, ИХ источник)
По их данным, сатана уже был создан искусителем.
наверное правильнее было бы Крув
Круф это как-раз иудейский "пассажир".
И тут тоже примечательно, что описывая Херувима охранявшего вход в Эдемский сад
И кто это?
Почему Вы вспомнили этого "джедая"?
то есть вы хотите сказать, что вы узрели в той повести лишь издевательства?
Да не во мне дело.
Я плохой толкователь ВЗ.
Если я начну высказывать свои мнения, Харита Игнатьевна с Гна тут же прилетят "поговорить" со мной с семью кинжалами.
Мне Ваше мнение любопытно.
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
всё правильно- отец понес не вину сына, а свою за воспитание сына,
его беззаконие при нем и осталось
... никакого противоречия с Библией
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3