Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 711 страница 720 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

711

gorozhanin

Там речь идет о царе Тирском, а не об аццком сотоне.

Там речь идет и о том и о другом :-)

И кто это?
Почему Вы вспомнили этого "джедая"?

Я думала вы найдете силы прочесть цитату....

Я приводила цитату Иезекиль 18:13

Продолжу тогда...

Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.

Иезекиль 18 : 14-18
Вот и думайте о ком это говорится. И почему я вспомнила этого "Джедая".

Мне Ваше мнение любопытно.

Мое мнение, что там описано как Бог проверяет веру своих преданных. И воздает каждому сообразно его вере. У Иова он забрал практически всё кроме Духа дав ему страдания. Однако, Иов их все перенес ибо Бог всегда знает сколько кому давать и не дает людям более, чем они способны вынести обладая верой. С точки зрения Индуизма еще можно добавить, что есть намек на "трансцендентные фокусы" материализации со стороны Бога или Дьявола, которому Бог сказал вернуть всё как было + f4_ Коли Сатана мог забрать и Душу, то материальные трансформации были ему вполне по силам. Но в книге не сказано кто именно. Однако сказано, что стало больше чем было. И нигде не указано откуда оно все взялось. И поскольку сказано, что Бог дал вдвое более чем взял и что Иов после прохождения испытания прожил 140 лет и видел внуков до 4 поколения, то приходится предположить, что если при средней продолжительности жизни 70, на момент описанного случая внуков еще не было, то сыновей Бог должен был вернуть в том же возрасте в котором и забрал. То есть Иов был относительно молод. Тогда при 140 жизни он мог дожить до появления пра-пра-правнуков. То есть до 4 поколения :-) Простая математика, ничего более. А значит, приходим к мысли о материализации. Но это всего лишь мое мнение.

Отредактировано Лила (07.04.2021 21:06:58)

0

712

Мила написал(а):

Допускаю , что кто- то был - за  , но в основном перессали ,

Ми-солнышко, просто мне дословно известен был ход того худсовета,
потому что один из членов совета был мой хороший приятель и когда
он мне рассказал всё подробно я понял- "откуда ноги растут"

0

713

Вниманий

Бог наказал батю местью за сына

Но изначально вы написали вот это...

Вы считаете Бога таким мстительным? Основной ваш аргумент, как я понимаю, что зарезал картину тот кого вы избили. У него был повод мстить. Но был ли у Бога этот повод? Человеческая месть понятна. Ну а если бы в комиссии зарезал картину вообще кто-то незнакомый вам, то обратили бы вы внимание на этот факт в таком же ключе? Скорее всего нет. Как я говорила, кроме вашего желания видеть в этом наказание за воспитание ничего более нету. Зачем было ждать 30 лет, почему именно так наказывать? Вопросов больше чем ответов. Но люди часто видят в разных совпадениях какие-то знаки.
Я не буду с вами спорить, конечно. Я прочитала и ваше мнение поняла. А вы моё.

0

714

Лила написал(а):

Я прочитала и ваше мнение поняла. А вы моё.

да, Принцесса, это мое мнение, как христианина и поделился с Вами не
для спора, а как мой вывод из нашей партии... спасибо за Ваше мнение,
это по джентльменски- как "враг")), достойный уважения

Лила написал(а):

Вы считаете Бога таким мстительным?

да. Божья кара всегда найдет заслуживающего ее

Отредактировано Вниманий (07.04.2021 21:38:39)

0

715

Гна написал(а):

Имя назови) У каждого Бога есть имя. Или для тебя Бог безличный?

Имя Бога - тайна для людей. Вспомни ВЗ, Книгу Бытия " Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем?" Оно недоступно для людей, сам Господь хранит эту тайну. У некоторых толкователей говорится. что возможно в раю Адам и Ева знали Его имя, но утратили это знание после грехопадения.
Могу сказать о Боге, только  как Творец всего сущего. А вот люди пытаются дать имя Богу, в Библии около сотни имет. Т.е. человек по сути постоянно пытается разгадать эту тайну.   И не мне ее угадывать...
И что тут не ясно? Люди присваивали Богу имена, наделяли Его определенными  характеристиками, вот и разные понимания Бога, создание разных культов и религий...
Православные верят в постепенность открытия тайны, пришло время и мы узнали о Триедином  Боге, опять же это не имя, а обозначение троичности Бога. По сути, если я с уверенностью могу сказать, что мой Бог - это Иисус Христос, то не погрешу против истины.
Пс.Но если Бог не един, то каково назначение иудеев, мусульман, буддистов и др.? Что будет с ними в конце времен?

0

716

Лила написал(а):

И поскольку сказано, что Бог дал вдвое более чем взял и что Иов после прохождения испытания прожил 140 лет и видел внуков до 4 поколения, то приходится предположить, что если при средней продолжительности жизни 70, на момент описанного случая внуков еще не было, то сыновей Бог должен был вернуть в том же возрасте в котором и забрал. То есть Иов был относительно молод. Тогда при 140 жизни он мог дожить до появления пра-пра-правнуков. То есть до 4 поколения  Простая математика, ничего более. А значит, приходим к мысли о материализации. Но это всего лишь мое мнение.

Это сейчас средняя продолжительность жизни 70 лет, Ной жил во времена Патриархов, до Моисея, ближе к Аврааму,  продолжительность жизни лет 200 и более. Совершеннолетие у  евреев Бар-мицва считается с 13 лет, с этого возраста считается взрослым, т.е. обязан исполнять все заповеди.
«После того Иов жил сто сорок лет, и видел сыновей своих и сыновей сыновних до четвертого рода»
(Иов 42:16;) Девушек выдавали замуж с 14 лет.
За 140 лет можно дожить и до 4-го рода...где же здесь материализация?????? Ты по-моему принимаешь желаемое за действительное...

0

717

Volganin написал(а):

Конечно жить проще и легче, будучи защищённым бронёй своего невежества, тупо исполнять чужую волю, чужие указания, получать свою пайку и не рыпаться. Можно так сколько то прожить, выжить, если это можно назвать жизнью...
Поэтому пытаются, не многие...

Но, самостоятельная жизнь, тоже не слаще, нужно всё делать самому, а это ой как не просто и не легко.
Самое оптимальное это разумное устройство общества, на благо всей биосферы, всей планеты. Но это легко сказать, но как достичь ?
Это не реально, потому что те, кто мог бы это обустроить, находятся на задворках жизни, не популярны, не принимаются в расчёт...поэтому всё будет идти как идёт, элита будет изголятся и бесится с жиру, дурача народ, а народ будет как-то выживать, существовать, приспосабливаться...такой вот сложился баланс...
Понимая всё это, по сути у меня одна претензия к человечеству - к нашему названию, рановато мы себя обозвали разумными...

Разумное устройство общества - нам есть к чему стремиться.

Во многом совершенно согласна с Вами.
Когда не знаешь как справиться с несправедливостью, самый простой шаг-это затуманить свой мозг, превратить себя в выгодного потребителя. Этим пользуются те, кто зарабатывает на слабостях человеческих.
Люди изобрели искусственный интеллект и постепенно превращаются сами в роботов..Хотя, винтики очень выгодны системе.
Утром встал, пошел на работу, отработал-пришел: ужин, диван, телевизор и..все..завтра все тот же День Сурка.
За тебя уже подумали, что ты будешь делать и быть готовым открывать новый дали совсем необязательно.

А когда самостоятелен, тогда точно, тяжело..согласна. Несешь постоянную ответственность. Трудно постоянно нести.

Сущность Человека часто определяется по двум показателям:
по терпению, когда у него нет денег и..поведению, когда они у него есть.

0

718

Harita

За 140 лет можно дожить и до 4-го рода...где же здесь материализация?????? Ты по-моему принимаешь желаемое за действительное...

Я как раз об этом и говорила, что за 140 лет можно дожить до 4 поколения. :-)

Возможно, я выдаю желаемое за действительное. В данном случае, я говорю возможно, не настаиваю, не утверждаю. В тексте есть фраза

И возвратил Господь потерю Иова,

Трактовать можно по-разному. Иов вроде не был непродуктивным мужчиной. Что ему мешало зачать новых детей? Жена его вроде бы не умирала. Тогда в чем заключается "возврат"? Но как я и говорила, это на уровне догадок. Только мое личное мнение, никто из моих учителей на эту тему ничего не говорил.

0

719

Лила написал(а):

Трактовать можно по-разному.

«… возвратил Господь потерю Иова…» (ст. 10). В оригинале сказано так: ?? ??????? ???? <шав эт-шэву?т Ийо?в> – «вернул плен [или: потерю] Иова». Не нашла точного написания. Известный наш толкователь библейских текстов проф. А.Лопухин дает такой перевод:«Бог положил конец рабству Иова» (вместо: «возвратил... потерю»), т. е. исцелил от  болезни, вернул богатство, к примеру, не значит же, что тех самых овец  и шатры.

0

720

Harita
В оригинале на иврите написано вот так ויהוה שב את שבית איוב Иехов шав эт шевет Йов. Дословно восстановил из плена Иова (далее) молящегося за ближнего своего. Можно перевести так же снял все ограничения или наложенные на него "чары". То есть восстановил Иова в его статусе. Про возврат нет ничего. Но есть далее. что дал в два раза более чем было.

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3