Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
А труд работодатель оплачивает
В том и состоит главный вопрос - как именно оплачивает. Важны именно детали этого вопроса, а не констатация. Можно заплатить копейку, а можно рубль, а можно тысячу, разницу понимаете?
Fortuna non permanet in aeternum
В том и состоит главный вопрос - как именно оплачивает. Важны именно детали этого вопроса, а не констатация. Можно заплатить копейку, а можно рубль, а можно тысячу, разницу понимаете?
Понимаю. На вопрос "как" дает ответ закон РФ, в котором определены например. минимальные уровни оплаты труда.
И если закон обозначает минимальную ЗП в 1 копейку, то какие претензии к работодателю? Есть рынок зарплат. Например, профессия слесаря или водителя грузовика оплачивается в разных местах по разному, но лежит в пределах определенных.
Если в районе нужен 1 водитель и на эту должность претендует 100 человек, то работодатель может платить меньше. Если нужно 100 водителей, а претендующих на эту должность всего 50, то работодатель будет платить больше чтобы удержать работника у себя и чтобы не переманивали. Это рынок.
Но если вас не устраивает низкая оплата, то это часто не от того, что работодатель жадный, а может быть совокупностью многих причин. Ну вы то сами на рынке при одинаковом качестве яблок купите те которые дороже или которые дешевле? Вы же не дурак платить больше просто так? А работодатель? Он почему обязан покупать рабочую силу дороже чем может?
А если он особенно сам работает на государство, то у него просто может не быть денег. Я же рассказывала, как наше государство "любит" платить деньги своим подрядчикам Если вы конечно не знакомый или родственник заказчика Так что эталоном жадности у нас выступает пока что государство А мелкий бизнес просто равнение держит.
А то, что у нас в России минимальная оплата труда на нищенском уровне - это не проблема бизнеса, а проблема законодателей, которые устанавливают правила ведения бизнеса. О чём я и пытаюсь вашим светлым головам сообщить постоянно.
Скованные одной цепью
Связанные одной целью....
Здесь составы вялы, а пространства огромны.
Здесь суставы смяли, чтобы сделать колонны.
Одни слова для кухонь, другие — для улиц.
Здесь сброшены орлы ради бройлерных куриц...
Ничего не напоминает? А бизнес в таких условиях тоже ходит на негнущихся ногах...
Отредактировано Лила (12.07.2021 10:11:10)
И если закон обозначает минимальную ЗП в 1 копейку, то какие претензии к работодателю?
А что мешает работодателю платить больше, нормально ? Может, работодатели наоборот рады этому, что можно не платить на законных основаниях, им же это выгодно. Вы считаете бизнес не имеет никакого влияния на государство? Государство это что, абстракция? Такие же бабуины как и все...
Эх, Лила, пока люди не станут смотреть на жизнь с биологической точки зрения, все просто неизбежно обречены бесконечно блуждать в трёх соснах...
Fortuna non permanet in aeternum
Благодарю всех кто ответил!
Кто ещё не ответил - присоединяйтесь.
А смысл спрашивать тех, кто так же как и ты не разбирается?
Если спрашиваю, значит вижу смысл. Что-то ты как-будто становишься надменной... как мне показалось...
Высказаться можно, только боюсь, мои высказывания никому не понравятся,
Вот те кто ответил, пусть так, но отвечали на поставленный вопрос, а ты на какой вопрос отвечал? Ты на него вообще не отвечал, а отвечал что в голову пришло. Не, ну как-то нужно всё-таки придерживаться линии разговора, ёпрст.
Уборщице примером ... правильно ...ей платить не надо ...ишь что захотела
Это ты сама придумала?
Где я такое говорил?
Если она в штате и выполняет полезную работу, а её работа несомненно полезна, ибо грязью всё зарастёт, то оплачивается несомненно.
Так что не додумывай небылицы...
Если она в штате и выполняет полезную работу, а её работа несомненно полезна, ибо грязью всё зарастёт, то оплачивается несомненно.
И сантехник и бухгалтер, водителю , менеджеру и тд... по сколько скидываетесь , работяги ???
Не забудь про воду и свет ... за бесплатно - вода в реке . Свет - фонарь под глаз или от солнышка .
А станки ... так руками крутите или что ... вы же работяги .
===
полное непонимание производства ... тупизм рулит.
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Volganin
А что мешает работодателю платить больше, нормально ?
Что есть нормально? Где границы этого нормально?
Может, работодатели наоборот рады этому, что можно не платить на законных основаниях, им же это выгодно.
А может на Луне растут грибы... Рады они или нет, нам неведомо. Для работодателя чем меньше у него расходы, тем больше прибыль. Это всем выгодно, кто платит деньги. Как я и говорила. вы тоже заплатите минимально за нужное вам качество если есть выбор. Поэтому государство регулирует эти отношения между работодателем и работником как третья не заинтересованная сторона, определяя минимальную ЗП, минмальную почасовую ставку оплаты, минимальную потребительскую корзину, минимальный прожиточный уровеь и так далее. Это ориентиры, ниже которых нельзя. Остальное определяется состоянием рынка труда.
Вы считаете бизнес не имеет никакого влияния на государство?
Имеет. Это симбиоз.
пока люди не станут смотреть на жизнь с биологической точки зрения, все просто неизбежно обречены бесконечно блуждать в трёх соснах...
Блуждаете пока вы. Сколько лет уже, а воз иныне там... А сколько могли бы за это время уже сделать....
Ал
Если спрашиваю, значит вижу смысл.
Это понятно... я же не спросила видишь ли ты смысл. А спросила в чём он.
Ответ снова не на мой вопрос.
Что-то ты как-будто становишься надменной...
Ну да.. конечно, я надменная. А отвечать - раз спрашиваю, значит смысл вижу это не надменность по твоему да?
Странные вы ребята...
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3