Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 781 страница 790 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

781

Это как я задал на одном форуме в теме про НЛО вопрос, а зачем летающие тарелки, НЛО светятся. Ночью, днём, светящиеся НЛО, для чего они светятся, зачем ? Все к этому привыкли, но никто не задумывался, а зачем им светится.
Так никто и не ответил...

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

782

Мила написал(а):

ты весь  говном изошёл

А ты чем изошла когда такое писала?

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

783

Ал написал(а):

Вопрос звучит так: -Труд работникам предприятий в конечном итоге оплачивает конечный покупатель, то есть, мы вместе.

Ал
в данном случае это не вопрос, а утверждение.

Сомнительное утверждение, если честно.
Бывает же такое, согласись, что шахтеры дают "на гора" уголек, уголек спокойно себе уходит куда-нибудь в Китай, причем деньги за него ритмично перечисляются, а ...
"дядя", на которого пашут шахтеры, заработанную плату им не плотит.

Ну все наверное слышали что-то подобное. Правда?

Так кто же им платит "фиг да нифига"?
"Мы вместе"? Или "дядя"?
По мне так им не платит "дядя".
Но тогда получается что платит им тоже "дядя"?
Или нет?

К тому же в наше время ценообразование то, в основном маркетинговое.
Зарплата в этом случае также далеко от "экономики" как и Совесть и здравый смысл.
Ну вот, например, интересно рассказал специалист про дела Большой Фармы. Это типичная отрыжка современного империализма.
Вот в этом ролике: Covid - 19 map / 2 / год 2021 от Р.Х. с 37-й минуты.
Сделать укол ребенку, на который собирают деньги в телевизоре или смс, стоит 2М баксов. (два миллиона, Карл)
А себестоимость укола, я предполагаю, баксов 100. Ну пусть тыща.
Ну и причем тут зарплата работников и кто там кому платит?

В "цивилизованной" Омериге в некоторых штатах рулят "демократы" (фактически эти гораздо хуже гитлеровских нацистов) уже начали законодательно запрещать выращивать коров и производить мясо.
Делается это под предлогом что коровки пукают и типо портят климат.
На самом деле преследуется несколько целей.
Одна из них - это утилизировать консервативных фермеров-реднеков (реднеки - люди с красными шеями, работяги). Они конечно вымрут после такого запрета. Не только те кто непосредственно выращивает коров, но и те кто выращивает кукурузу, сою, пшеницу и т.д.
А чем же кормить "демократический электорат"? Т.е. офисный планктон и креативных пидерастов?
А это еще одна цель. Всё уже продумано.
Цель - переформатировать рынок продовольствия.
Вместо бифштекса из говядины клерку-демократу предложат бифштекс из говна червей.
Буквально из червей. (на клавиатуру не блюйте, она потом по жизни вонять будет)
Но если ты думаешь что бифштекс из червей будет стоить дешевле чем бифштекс из говядины, то ты сильно не в теме.
Бифштекс из опарышей будет стоить в разы дороже мясного. Точно пока никто не знает. Может в пять раз, а может и в 10.
Хотя себестоимость бифштекса из говна будет на пару порядков ниже говядины.
(потом дойдут и до бифштексов именно из говна и из трупов, если их не остановят конечно)

У меня по этому поводу вопрос. Где тут зарплата и кто кому платит?
Мне вот кажется что "мы вместе" тут никаким боком...

Подпись автора

0

784

gorozhanin написал(а):

Ал
в данном случае это не вопрос, а утверждение.

Сомнительное утверждение, если честно.
Бывает же такое, согласись, что шахтеры дают "на гора" уголек, уголек спокойно себе уходит куда-нибудь в Китай, причем деньги за него ритмично перечисляются, а ...
"дядя", на которого пашут шахтеры, заработанную плату им не плотит.

Ну все наверное слышали что-то подобное. Правда?

Так кто же им платит "фиг да нифига"?
"Мы вместе"? Или "дядя"?
По мне так им не платит "дядя".
Но тогда получается что платит им тоже "дядя"?
Или нет?

К тому же в наше время ценообразование то, в основном маркетинговое.
Зарплата в этом случае также далеко от "экономики" как и Совесть и здравый смысл.
Ну вот, например, интересно рассказал специалист про дела Большой Фармы. Это типичная отрыжка современного империализма.
Вот в этом ролике: Covid - 19 map / 2 / год 2021 от Р.Х. с 37-й минуты.
Сделать укол ребенку, на который собирают деньги в телевизоре или смс, стоит 2М баксов. (два миллиона, Карл)
А себестоимость укола, я предполагаю, баксов 100. Ну пусть тыща.
Ну и причем тут зарплата работников и кто там кому платит?

В "цивилизованной" Омериге в некоторых штатах рулят "демократы" (фактически эти гораздо хуже гитлеровских нацистов) уже начали законодательно запрещать выращивать коров и производить мясо.
Делается это под предлогом что коровки пукают и типо портят климат.
На самом деле преследуется несколько целей.
Одна из них - это утилизировать консервативных фермеров-реднеков (реднеки - люди с красными шеями, работяги). Они конечно вымрут после такого запрета. Не только те кто непосредственно выращивает коров, но и те кто выращивает кукурузу, сою, пшеницу и т.д.
А чем же кормить "демократический электорат"? Т.е. офисный планктон и креативных пидерастов?
А это еще одна цель. Всё уже продумано.
Цель - переформатировать рынок продовольствия.
Вместо бифштекса из говядины клерку-демократу предложат бифштекс из говна червей.
Буквально из червей. (на клавиатуру не блюйте, она потом по жизни вонять будет)
Но если ты думаешь что бифштекс из червей будет стоить дешевле чем бифштекс из говядины, то ты сильно не в теме.
Бифштекс из опарышей будет стоить в разы дороже мясного. Точно пока никто не знает. Может в пять раз, а может и в 10.
Хотя себестоимость бифштекса из говна будет на пару порядков ниже говядины.
(потом дойдут и до бифштексов именно из говна и из трупов, если их не остановят конечно)

У меня по этому поводу вопрос. Где тут зарплата и кто кому платит?
Мне вот кажется что "мы вместе" тут никаким боком...

В общем да, разобраться во всём этом непросто, к тому же как всем известно деньги могут возникать ну прямо почти "из воздуха". Которые и деньгами то назвать нельзя... Хотя опять же кто как смотрит.  :dontknow:

И всё же, какими бы не были замысловатыми пути дорожки тех или иных денег, в конечном итоге они всё равно ведь к кому-то да придут. Например к олигарху, или наркобарону, или простому барыге, а может быть и какой-нибудь бабушке под подушку, не суть ведь. Мы все вместе заплатили, и деньги пошли с той или иной степенью растекания по дороге. И за эту неэффективность мы все вместе так же заплатили. Ну разворовали по дороге половину или треть, но они же есть то что всеми оплачено.
Или нет?

Подпись автора

0

785

Вообще-то вопрос был задан про оплату "труда работникам предприятий".
Про наворованные яхты Абрамовича и подподушки бедных бабушек вопрос не стоял.

Так что, я кажется потерял нить рассуждений.
Извини.

Подпись автора

0

786

Вообще,  исходя из текущей ситуации,  у нас(народа) видится три возможных варианта будущего.
1. Все остается как есть и мы сразу или позже идем в утилизацию.
2. Мы меняем систему, меняем для того что бы выжить, а может и развиться.
3. Мы выходим из системы и живем автономно, существуем параллельно.

Каким вам видится продолжение событий?

Подпись автора

0

787

У России свой путь.
Надо только на него наконец выйти, но это вполне реально.

Подпись автора

0

788

Я бы не был столь оптимистен,  насчет реальности выхода на свой путь. Есть такой закон Финегана, суть в том,  что если есть вероятность хренового исхода,  то скорей всего так и будет.
Никто ни кому не уступит,  и у всех много бомб. Мне кажется реальней большой крындец,  чем вероятность мирного расхождения и мирного сосуществования.
Но тут как высшие решат.
Если говорить за народ,  то ему хренова при любых раскладах, паны дерутся, а чубы трещат у холопов. Пока все наладится (если наладится)  зело много людей помрет.

Подпись автора

0

789

Ал

в конечном итоге они всё равно ведь к кому-то да придут.

Пытаюсь тебе объяснить, что это вовсе не обязательно.

0

790

gorozhanin написал(а):

Вообще-то вопрос был задан про оплату "труда работникам предприятий".
Про наворованные яхты Абрамовича и подподушки бедных бабушек вопрос не стоял.

Так что, я кажется потерял нить рассуждений.
Извини.

Если не верить в то, что деньги могут делать деньги, и если смотреть в суть вопроса, отбросив все нагромождения налепленные на всё это, то всё будет довольно просто.

предприятия производят товары и услуги. Эти товары и услуги, пройдя некую цепочку движений, в конечном итоге покупают на так называемом рынке, в магазинах. Всем должно быть известно, если товары и услуги не покупаются, то з/плату платить нечем. И как бы капиталисты не ухитрялись всё это приспособить под себя и делать деньги из воздуха, этого им не обойти.

Что касается Абромовичей, все они являются работниками предприятий, которые выпускают те или иные продукты. Стало быть все их яхты дворцы пирушку и пр, это всё, пройдя даже самую длинную цепочку движений этого товара, но в конечном итоге будет оплачено конечным покупателем. Конечный покупатель платит за всё, и за разворовывание, и за ошибки, и за разгильдяйство тоже.

Отредактировано Ал (15.07.2021 19:07:07)

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3