Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Пытаюсь тебе объяснить, что это вовсе не обязательно.
Лила, деньги, если это деньги, обязаны делать цикл своего обращения.
И если они этого не делают, то это что-то другое, но никак не деньги. Их могут называть как угодно, в том числе и деньгами, но если их функция не включает в себя такое движение, то это не деньги, а суррогат.
Ал
Лила, деньги, если это деньги, обязаны делать цикл своего обращения.
Они делают. Ты знаком с понятием рессивер? Демпфер?
Деньги, если это деньги, обладают набором свойств. Просто словами - я описываю не это или не то, ты не изменишь сути денег, не изменишь смысла экономики, не изменишь устремления людей к развитию.
Если ты отрежешь от денег все свойства кроме одного, они перестанут быть деньгами. Тебе это кажется странным, просто потому, что ты не сталкивался с определенными вопросами экономики, а использовал деньги только максимум в 2 вариантах.
Ты знаком с понятием рессивер? Демпфер?
Не знаком. И что? Думаешь это что-то меняет?
Это очередные уловки кап системы, чтобы не развалиться и сохранить своё преимущество.
Набор функций не говорит о том, что там могут быть всякие функции, включая те, что исключают возврат денег, заворачивая их сами на себя, как ты описываешь. Это махинация денежным оборотом, а не функция денег.
Если народ ещё не устал думать, то вот ещё одна задачка для мозгов. Ооооооочень простая.
Допустим, тётя Глаша взяла кредит и на него купила себе самую модную шубу за бешеные бабки, ну чтобы быть на высоте.
Вопрос:
Чья это шуба?
Если это её, то почему она оплачивает кредит?
Если не её, то почему она пользуется ею?
Ал
Не знаком. И что? Думаешь это что-то меняет?
Это очередные уловки кап системы, чтобы не развалиться и сохранить своё преимущество.
... Это махинация денежным оборотом, а не функция денег.
даже и сказать нечего в ответ... это полный отвал башки... реально нет смысла вообще что-то говорить на эту тему.
Если народ ещё не устал думать, то вот ещё одна задачка для мозгов. Ооооооочень простая.
Допустим, тётя Глаша взяла кредит и на него купила себе самую модную шубу за бешеные бабки, ну чтобы быть на высоте.
Вопрос:
Чья это шуба?
Если это её, то почему она оплачивает кредит?
Если не её, то почему она пользуется ею?
Шуба тёти Глаши, если в договоре кредитования не указано иное.
Оплачивает кредит, потому что она взяла деньги в долг.
А вообще, ты сначала, прежде чем задавать вопрос подобный, должен был указать какой тип кредита она взяла. От этого может зависеть принадлежит ей шуба или она имеет только право пользования.
Ал ты пытаешся изящно разбираться в микросхемах при момощи лома и кувалды.
Ал
даже и сказать нечего в ответ... это полный отвал башки... реально нет смысла вообще что-то говорить на эту тему.
Да конечно, как можно обсуждать экономику которая исключает возможность обогащаться отдельным группам до состояния превышающее все разумные пределы....
Ал ты пытаешся изящно разбираться в микросхемах при момощи лома и кувалды.
А ты пытаешься придираться к ничего не значащим мелочам. Зачем сюда приплетать юристов?
Я тебе дал взаймы рубль. Он твой или мой? Нет тут никакой юридической составляющей. Не вмешивай её сюда.
Да конечно, как можно обсуждать экономику которая исключает возможность обогащаться отдельным группам до состояния превышающее все разумные пределы....
Ал, ты вообще не понял о чём я... при чем тут обогащение?
Вот о чем я и говорю... Я тебе говорю, смотри, небо синее, а ты мне говоришь, нет, цветы красные.
Если бы у тебя было что обсуждать... а как я и гвоорила, это набор разрозненных не связанных мыслей. ЧТо именно обсуждать?
Я тебе в обсуждениях указала. что твои мсли не применимы к реальному миру, реальному обществу. Но такое обсуждение тебя не устраивает. Ты даже не задал ни одного вопроса почему, не попросил обосновать. Значит заранее отвергал всё, что я могда сказать. Тогда смысл осуждать? Говорить тебе ах как ты всё здорово написал?
В итоге, я выхожу из обсуждений с тобой любых экономических тем. Если кто-то согласится обсуждать твои мысли про экономику, считай тебе повезло.
А ты пытаешься придираться к ничего не значащим мелочам. Зачем сюда приплетать юристов?
Я тебе дал взаймы рубль. Он твой или мой? Нет тут никакой юридической составляющей. Не вмешивай её сюда.
Нет, рубль не мой. Он твой.
Юридическая составляющая есть всегда. Она собственно и определяет отношения сторон. Без неё, деньги принадлежали бы тому, у кого дубина длиннее. Если ты этого не понимаешь, то я развожу руками.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3