Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Никто ни кому не уступит, и у всех много бомб. Мне кажется реальней большой крындец, чем вероятность мирного расхождения и мирного сосуществования.
Кто кого бомбить то будет?
А главное зачем?
Байден и Главковерх в Женеве определили что в ядерной войне победителей не будет.
После чего Байдена определили как старикана вменяемого.
Т.е. воевать по-крупному смысла никакого нет.
Так что все эти сарматы, цирконы, тайфуны и прочие авангарды - это только для того что бы "сидели и не рыпались".
Без них бы затоптали конечно.
А с ними все понимают что рыпаться смысла нет.
Войны сейчас ведутся по-другому.
СССР самоликвидировался без единого выстрела почти.
Глыба!!!
Точно также уже "пахнет" и Омерига.
И уничтожат её не русские сарматы-фигаты.
И даже не жесточайший экономический кризис (коллапс экономики может произойти уже в сентябре).
Уничтожит её тотальная пидерастия, вконец деградировавшая система образования (деградация нации неминуема), банды блм и просто одичавших ниггеров,
жесткая конфронтация между консерваторами и демократами
зеленая энергетика (репетиция была этой зимой в "зеленом" техасе)
уничтожение традиционного сельского хозяйства и переформатирование рыека продовольствия с последующим голодом перестрелками и каннибализмом
развал государственных служб
ковид и прочая зараза...
Что еще упустил?
Деградация армии, науки и техники.
Весьма вероятена мощная природная катастрофа...
Сейчас Байден и Ко выводят воинские контингенты из разных стран. Афганистан, Ирак, Согдиана.
Скоро эти войска понадобятся в самих СГА.
Какие там сарматы-фигаты?
Другое дело, у СГА достаточно ресурсов чтобы продержаться довольно долго, и, возможно переформатироваться и даже восстать снова.
У некоторых других "столпов" демократии такого времени и таких ресурсов нет.
Тут "основной вопрос философии" насколько Россия будет готова ко всем этим потрясениям и не утянет ли её в пропасть этот Большой Пипец.
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Весьма вероятена мощная природная катастрофа
Включил сейчас новости, европу смывает.
У нас жара...
Климатичнская война?
Какова конечная цель Большого Пипеца,
Сократить население планеты ?
Fortuna non permanet in aeternum
Войны сейчас ведутся по-другому.
Вообще гибридный войны велись всегда, вряд ли такое возможно, что бы в одной сфере воевали, а в другой сотрудничали..
И пропаганда была, и вредительство, диверсии...согласно имеющихся технологий того или иного времени. Сейчас технологии изменились и война идет согласно имеющихся на данный момент технологий.
Вспомнил один эпизод второй мировой, рассказанный Д. Перетолчиным в одной из передач. Подробности к сожалению не помню, только суть. Одна из воюющих сторон при отступление разбрасывала на своей территории презервативы большого размера. Солдаты нападающий стороны, увидев огромные презервативы противника были деморализованы и подавлены.
Ал, ты вообще не понял о чём я... при чем тут обогащение?
Вот о чем я и говорю... Я тебе говорю, смотри, небо синее, а ты мне говоришь, нет, цветы красные.
Если бы у тебя было что обсуждать... а как я и гвоорила, это набор разрозненных не связанных мыслей. ЧТо именно обсуждать?
Я тебе в обсуждениях указала. что твои мсли не применимы к реальному миру, реальному обществу.
Что у тебя есть реальный мир? Что у тебя есть реальное общество?
Реальное общество у тебя - это капитализм. И ты его называешь реальным. И даже ни йоту не мыслишь что общество может быть иным. Иное общество для тебя не реально, видимо потому, что ты его не видишь и не мыслишь.
Да, Лила, конечно, я описываю общество без капитализма, то есть, такое общество, в котором действуют иные чем при капитализме отношения меж людьми, такое, в котором люди признают иные, чем при капитализме законы, такое, в котором люди стремятся к иным, чем при капитализме ценностям, такое, в котором иные, чем при капитализме отношения меж людьми.
Ты говоришь что такого быть не может, потому что вокруг тебя капитализм.
Но это всё равно, как если бы на улице шёл дождь, и ты бы мне доказывала, посмотри на реальность, видишь, там дождь, ну так мысли реальностью.
Ну и говори себе, а я говорю, что хотя дождь и реальность, но эта реальность на сейчас, пройдёт время и наступит другая реальность, когда будет тепло и солнечно.
Ты говоришь что без прибыли общество не может быть. Ну и говори себе, а я говорю, что пройдёт время, и общество перестанет стремиться к прибыли. Если капитализм его не уничтожит, конечно.
Но такое обсуждение тебя не устраивает. Ты даже не задал ни одного вопроса почему, не попросил обосновать. Значит заранее отвергал всё, что я могда сказать.
Лила, вот сколько у нас с тобой было бесед, сколько я тебе задавал вопросов, сколько пытался тебе объяснить, что всё может быть иначе. И что ты мне отвечала всякий раз? А то же что и сейчас, на улице дождь, и кроме дождя быть ничего не может.
Говорить тебе ах как ты всё здорово написал?
Нет, и такого мне не надо. Такое будет ещё хуже.
В итоге, я выхожу из обсуждений с тобой любых экономических тем. Если кто-то согласится обсуждать твои мысли про экономику, считай тебе повезло.
Да я уже привык к тому, что мало кто задумывается на два шага вперёд....
Нет, рубль не мой. Он твой.
Ну вот видишь, здраво рассуждать всё же можешь, когда захочешь...
Юридическая составляющая есть всегда. Она собственно и определяет отношения сторон. Без неё, деньги принадлежали бы тому, у кого дубина длиннее. Если ты этого не понимаешь, то я развожу руками.
Понимаешь, блин, не знаю как тебе сказать чтобы тебе было понятней....
Попробую так, когда человек соответствует тому званию которое несёт в себе слово человек, то юридическая составляющая ему не нужна, он руководствуется морально-нравственными критериями которые действительно присущи человеку. Поэтому, я и рассуждаю с этих позиций, а не с позиций когда в обществе действуют законы джунглей и где человек человеку волк. Это капитализм. А он мне не интересен. С ним всё ясно. Его будущее - армагеддон. А посему мне с ним не по пути.
Ал
Что у тебя есть реальный мир? Что у тебя есть реальное общество?
Реальное общество у тебя - это капитализм. И ты его называешь реальным. И даже ни йоту не мыслишь что общество может быть иным. Иное общество для тебя не реально, видимо потому, что ты его не видишь и не мыслишь.
Реальный мир для меня, это окружающий мир, современное общество, современные люди. Существующие государства. Люди, с их устремлениями, желаниями, пороками и положительными качествами. Убираем из этого мира всё, что связано с экономикой.
Далее слово тебе. Есть мир, нет экономики. Вот что для меня реальный мир. Не вымышленный, где все в едином порыве хотят одного и того же... Реальный мир, с его проблемами.
Да, Лила, конечно, я описываю общество без капитализма, то есть, такое общество, в котором действуют иные чем при капитализме отношения меж людьми, такое, в котором люди признают иные, чем при капитализме законы, такое, в котором люди стремятся к иным, чем при капитализме ценностям, такое, в котором иные, чем при капитализме отношения меж людьми.
Тогда прежде чем говорить про экономику, опиши тип отношений в обществе. Что это за общество? Существует ли в нем понятие государство, личность, права личности, собственность? Какая? Но честно тебе скажу, попытка описывать не существующее общество и придумывать для него не существующую экономику - это и есть натягивание совы на глобус и попытка создать сферического коня в вакууме. И главное - зачем? Что это изменит в реальном мире? Или это просто бегство от системы к которой ты после развала СССР не смог приспособиться?
Ты говоришь что такого быть не может, потому что вокруг тебя капитализм.
Какого? То, что может быть мы знаем из истории:
Первобытно-общинный строй, рабовладельческий, аграрный, капитализм, социализм. Всё. Больше ничегопока не было. И уверенно мы говорить о том что может быть, не имея опыта не можем. Но вот что у тебя - никто не знает и не понимает. И ты не понимаешь. Потому что экономика - это четкая система. У тебя ее нет.
Ну и говори себе, а я говорю, что хотя дождь и реальность, но эта реальность на сейчас, пройдёт время и наступит другая реальность, когда будет тепло и солнечно.
Не знаю, у меня хорошая погода... Может стоит учиться управлять собственной погодой в голове?
Ты говоришь что без прибыли общество не может быть.
Пока что на земле не было общества без прибыли в той или иной форме. Я не говорю не может, я говорю нет для этого условий. И ты не можешь быть уверен, что оно может существовать пока не придумаешь как оно будет существовать и при этом еще и развиваться. Я определила что для этого нужно. Если у тебе те же условия, то это сферический конь в вакууме, потому что современное общество не может так существовать. Если иные условия, то ты их наверное должен был бы озвучить. Но поскольку не озвучил - сам не знаешь. О чём тут говорить? Не о чем.
Лила, вот сколько у нас с тобой было бесед, сколько я тебе задавал вопросов, сколько пытался тебе объяснить, что всё может быть иначе. И что ты мне отвечала всякий раз? А то же что и сейчас, на улице дождь, и кроме дождя быть ничего не может.
Это мягко говоря, неправда. Ты всегда говорил, что может быть иначе, но никогда не говорил как. Покажи как? Тогда поверю. Иначе твоё заявление что может быть иное, равно заявлению, что вечный двигатель существует. Всё упирается в то, как. Все такие умные пока не доходит доходит до объяснения как это сделать. На этом все теории и рассыпаются в пыль.
То есть иначе - пока в твоих фантазиях. И всё что ты можешь - это фантазировать, а за окном пока идет дождь. Сейчас идёт, вчера шел, завтра будет идти. Потому что ты не знаешь сам что такое солнце. Ты его никогда не видел. Оно пока что в твоей голове. Это только идея, без понимания может она существовать или нет. Я уже не говорю про доказательства. Хотя бы теоретические.
Да ты и на один вперед ничего не видишь. Ты вообще стоишь на месте.
Ну вот видишь, здраво рассуждать всё же можешь, когда захочешь..
Чего? Это сейчас что такое было? Это типа была шутка?
Попробую так, когда человек соответствует тому званию которое несёт в себе слово человек, то юридическая составляющая ему не нужна, он руководствуется морально-нравственными критериями которые действительно присущи человеку.
Это что за звание? Кто его учредил и кто его присваивает? Кому его присваивают?
Ой.. неужели? Морально нравственные категории? А куда делось всё остальное? Кто всё человеческое дерьмо у человека забрал? Кто этот добрый саморитянин, что избавил человечество от лжи, тупости, жестокости, алчности, предательства, наглости? Как так вдруг получилось? Каким образом дураки стали умными, подлецы благородными, трусы смелыми?
а не с позиций когда в обществе действуют законы джунглей и где человек человеку волк. Это капитализм.
Много ли ты обществ видел, чтобы судить вот так? Ох Ал...
Впрочем, ладно. Я тоже всё что могла сказать - сказала. И бесполезно слепому объяснять что такое апельсин и какого он цвета если он никогда не видел света. Спорить больше не буду с тобой. Живи как знаешь.
Отредактировано Лила (16.07.2021 20:48:50)
Много ли ты обществ видел, чтобы судить вот так? Ох Ал...
Читала сказку о золотой рыбке ?... это его жизнь.
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Жизнь висит на нитке, а думаем о прибытке...
Мдя...
Отредактировано Volganin (17.07.2021 05:50:32)
-
Да ты и на один вперед ничего не видишь. Ты вообще стоишь на месте.
"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы
куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!"... кстати,
Принцесса, цитируя Кэрролла один астролог/психолог применил эту
фразу эпиграфом для толкования характеристики Близнецов...
"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы
куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!"... кстати,
Принцесса, цитируя Кэрролла один астролог/психолог применил эту
фразу эпиграфом для толкования характеристики Близнецов...
И о чем это говорит?
Принцесса
И о чем это говорит?
о многом, например о "Голубом пере" на пакете из под молока... лично
Вы (при поддержке Ала) выдали идею "бега на месте", которую некий
психолог предрекает судьбоносной именно Вам, как Близнецу. Т.е. об
иллюзиях... или то, что Алиса думает, как Вы с Алом, что надо бежать,
чтобы стоять и быстрее бежать, чтобы попасть
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3