Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
А ведь могло бы получится веселое и приятное, полезное, общение, с удовольствием.
Но... инстинкт доминантности на фоне особенности техногенной жизни заставляет нас искать недостатки у собеседников и акцентировать внимание на них. Ведь опустив тем или иным способом собеседника возникает ощущение что как бы поднимаешься и соответственно получаешь морковку в виде эндорфинов. Тем самым за дозу эндогенных наркотиков мы лишаем себя возможности получить нормальную выгоду и пользу от адекватного конструктивного общения.
Может, еще получится?
Fortuna non permanet in aeternum
Принцесса
о многом, например о "Голубом пере" на пакете из под молока... лично
Вы (при поддержке Ала) выдали идею "бега на месте", которую некий
психолог предрекает судьбоносной именно Вам, как Близнецу. Т.е. об
иллюзиях... или то, что Алиса думает, как Вы с Алом, что надо бежать,
чтобы стоять и быстрее бежать, чтобы попасть
Некий психолог...близнецы... Вы считаете что слово близнецы дает исчерпывающую характеристику человека? Вы думаете достаточно услышать близнецы и вы уже понимаете характер человека? Близнецы - 1 из многих граней. Не более.
Я никаких идей не выдавала. Все идеи приходят в вашу голову, так что не вали те всё на меня. ))) А все эти аллегории про бег на месте, в данном случае та же демагогия, уводящая беседы в область розовых пузырей под пастельными облаками
Отредактировано Лила (17.07.2021 09:38:38)
Вы (при поддержке Ала) выдали идею "бега на месте", которую некий
психолог предрекает судьбоносной именно Вам, как Близнецу. Т.е. об
иллюзиях... или то, что Алиса думает, как Вы с Алом, что надо бежать,
чтобы стоять и быстрее бежать, чтобы попасть
Близнецы ленивые и бегать напрасно не будут.
Но интуитивны , логичны и думающие наперёд .
Примером :
Представь себе подземный переход .
Народу полно - пиковое время .
И тут по лестнице одного входа начинает тесь канализационная вода с разными примесями .
Близнец находится в середине перехода .
К тебе два вопроса , а именно :
Что сделает близнец ?
И почему ?
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Мысля в том, что наши глобальные споры абсолютно бессмысленны, ага, так вершителей заботит мнение букашек.))
Как старшие решат, так и будет!
А наше дело, чистить сараи...
Принцесса
демагогия, уводящая беседы в область розовых пузырей под пастельными облаками
человеку свойственно придавать мистический окрас на всяческие
явления, в нашем случае- совпадения... веселее жить. Лилочка,
меня удивляет Ваше отношение к СССР, когда Вы готовый советский
человек. В СССР вообще не было гадалок, астрологов, гороскопов,
психология считалась лженаукой. Психологи только в КГБ работали.
Близнецы ленивые и бегать напрасно не будут.
поэтому им советуют, что бегать "нужно", чтобы другие не завидовали
Что сделает близнец ?
И почему ?
- поджал ноги и стал ждать, когда толпа его вынесет наружу.
поджал ноги и стал ждать, когда толпа его вынесет наружу.
Может быть и такой вариант. Близнецы все разные.
Но и непредсказуемые . хотя вся непредсказуемость легко объясняется интуицией и логикой.
===
И так ...прорвало канализацию , по лестнице одного из выхода /входя идёт не шуточный поток.
Куда ломанётся близнец ? и почему? Он стоит в середине перехода , народу очень много ?
Первым делом близнец оглядится вокруг ... далее идёт - логика , что все побегут от потока к сухому выходу.
С толпой шутки плохие - сомнут и не пожалеют. Каждый хочет быть быстрее и проворнее соседа.
Отсюда :
подожми ноги и жди пока вынесут , если не уронят .
идти против толпы , ближе к краю она не многолюдней.
Вот это он и сделает ... близнец пойдёт на лестницу , где поток.
руководствуясь тем , что лучше быть по щиколотку в грязи , чем после по колено , если не уронят или не раздавят.
И выходя из подземного перехода , пойдёт не посредине потока, а с краю ,по стеночке , где поток менее мощный и воды меньше.
И это более интуитивно.
=
Вот , если народу мало , толпы "чокнутой " не было , то конечно , пошёл бы в другой выход.
===
к чему я это ?
Близнец может резко изменить направление и не будет оглядываться на рядом стоящих.
Отредактировано Мила (17.07.2021 21:13:48)
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Принцесса
человеку свойственно придавать мистический окрас на всяческие
явления, в нашем случае- совпадения... веселее жить. Лилочка,
меня удивляет Ваше отношение к СССР, когда Вы готовый советский
человек. В СССР вообще не было гадалок, астрологов, гороскопов,
психология считалась лженаукой. Психологи только в КГБ работали.
У меня не плохое отношение к СССР, как может показаться. Я об этом говорила. Но в силу специфики бесед и постоянной агрессии некоторых местных жителей на капитализм, как систему, я вынуждена приводить примеры подобных явлений системы, которую они пытаются противопоставлять. Я пытаюсь донести, что капитализм и социализм это как две стороны одной монеты. Там где у одной верх, у другой низ. Но это одна монета. Всё зависит от точки зрения. Если бы кто-то спросил, я бы привела массу позитивных сторон социализма.
Однако... как я уже говорила. не система делает людей, а люди систему. Каждая система отражение общества. Если угодно, то попытка социализма провалилась лишь потому, что сознание общества не готово к такой системе. Именно поэтому, цели, озвученные социализмом оказались ложными. Общество не могло и не способно было построить коммунизм. Оно не было в нужной степени организовано, сознательно, бескорыстно. Человечество в целом сегодня не достаточно созрело чтобы жить при социализме. Это слишком рано. Поэтому социализм распространился лишь там, где была слабая власть и слабо развитая или разрушенная экономика. К тому же, большинство стран соцлагеря образовались после окончания Второй Мировой. Как раз тогда, когда проявляются наиболее сильные стороны административно-коммандной системы управления с сильной вертикалью власти. Очень выгодное время. Обратите внимание, что переход к социализму всегда практически проходил через революцию, сражение, кровь и войну. В то время как переход к капитализму более чем в половине случаев проходил практически мирно. Почти бескровно. Россия тому один из примеров.
Для социализма и других укладов еще более высокого порядка, человечество еще не созрело. И перейти к социализму должно не насильственным путём, не сохраняя строй только с помощью диктатуры, а за счет сознательности самого народа. Пока этого не будет, каждая попытка социализма будет проваливаться, с одновременным возвратом в капитализм и отставанием от тех стран которые не пытались обогнать паровоз истории.
И в данном случае, снова приведу закон физики, по которому электрон, вращающийся вокруг ядра (условно вращающийся естественно), перескакивает на более высокую орбиту (читайте втупает в более совершенные социально-экономические отношения) только тогда, когда ему сообщают некотурую дополнительную энергию. В данном случае, это энергия духовная. И если он способен ее сохранить, то он остается на более высокой орбите. Если нет, то это значит, что электрон не соответствует текущей орбите и он сваливается вниз. Всё по сути очень просто.
У СССР были хорошие и плохие стороны. Но самое главное, что его идеи не соответствовали сознанию и духовному уровню людей. Не может быть государство с высоким уровнем духа, пропагандирующее атеизм. Думаю, вы меня поймете. Сильная вертикаль власти, диктатура власти, какое то время удерживала этот "электрон" на орбите. Где то на чистом энтузиазме низших слоёв общества, которые выиграли от революции, где то на страхе более образованных слоёв общества, понимавших всё несообразие происходящего. Но со временем, безграмотные становились грамтными, они умнели, и сами начали понимать это несоответствие, круговую поруку, двойные стандарты законодательства и другие "прелести" чисто СССР овского бытия.
Как только закончился энтузиазм и прошел страх, энергии стало недостаточно и всё развалилось.
Вот, какое у меня отношение к СССР. При этом, я понимаю, что хотели как лучше. При этом, я понимаю, что было много хорошего. Однако, я пытаюсь показать, что это хорошее отношение и доброжелательность между людьми вполне можно иметь и при капитализме. Многие не верят, потому что с одной стороны не видели ничего кроме российского капитализма (турпоездки не в счет... чтобы понять страну, народ, систему, надо пожить в ней), с другой стороны, работает местная пропаганда, дескредитируя всё чуждое. Конечно на западе происходит всё то же самое в плане пропаганды, никто это не отрицает. Только там люди гораздо более сыты. Вот и вся разница.
Отредактировано Лила (17.07.2021 19:06:37)
Но в силу специфики бесед и постоянной агрессии некоторых местных жителей на капитализм
Опять вы вынуждаете оправдываться, потому что все с точностью до наоборот, агрессивен как раз капитализм и его адепты, а мы пытаемся защищаться.
Сколько раз говорил - не путайте агрессию и защиту. Мы - защищаемся, вы - нападаете.
Доказательством тому как раз разрушенный спецслужбами капиталистических стран СССР.
Именно капстраны агрессивны, напали и разграбили, уничтожили нашу страну и продолжают добивать, а мы, русские защищаемся. Но кому то хочется вывернуть все наоборот в свою пользу, что бы скрыть свои истинные намерения и продолжать дурачить людей.
Принцесса
Человечество в целом сегодня не достаточно созрело чтобы жить при социализме. Это слишком рано.
безмерно рад слышать от Вас эти слова
переход к социализму всегда практически проходил через революцию, сражение, кровь и войну. В то время как переход к капитализму более чем в половине случаев проходил практически мирно
хорошего добиваются и приходится жертвовать, а плохое приходит само
за счет сознательности самого народа. Пока этого не будет, каждая попытка социализма будет проваливаться, с одновременным возвратом в капитализм и отставанием от тех стран которые не пытались обогнать паровоз истории.
русский анекдот (18+, ненормативная лексика):
- марсиане американца, француза и русского закрыли каждого в одиночную
камеру и дали им по 2 шара... через неделю открывают мерканца- он ловко
жонглирует шарами. Француз профессионально катает"Карамболь" из двух
шаров. Смотрят на русского, а он сидит и думает. В руках у него расколотый
пополам шар.
- "а где второй шар?"- спрашивают у него
- "хуй знает... где-то проебал"
(простите меня, но из песни слов не выкинешь). Лилочка, если Вам больше
18-ти и Вы прочли, то здесь речь о различии менталитета, а что русский
паровоз истории с матерью всегда в авангарде... что сказать?- Иван Дурак.
энергии стало недостаточно и всё развалилось.
Принцесса, спасибо. Вы так замечательно объяснили свою позицию.
И аллегория с электронами интересна.
хорошее отношение и доброжелательность между людьми вполне можно иметь и при капитализме.
так не думаю. Разница в деньгах. То, что в советских отношениях их нет.
Только там люди гораздо более сыты. Вот и вся разница.
сильный аргумент в руках Запада, как соперника... но надеюсь Вы знаете,
что по закону дуальности мы найдем положительные стороны голода, но
Вы правы- человечество не готово жить в равенстве.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3