Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 831 страница 840 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

831

Лила написал(а):

Тогда прежде чем говорить про экономику, опиши тип отношений в обществе. Что это за общество?

Ну ты даёшь....
Я тебе уже много раз описывал это, да и многое другое, но всё ты тут же забываешь. Это первое.

Второе, что толку тебе описывать (да не только описывать но и разговаривать) сложные вещи если такие просты вещи как прибыль и частная собственность на средства производства, до тебя который год дойти не могут....!?
Все мои с тобой беседы доказывают, что это будет ещё один безплодный круг, равносильный тому как если бы первокласснику объяснять бином Ньютона.

Чтобы понять сложное, нужно идти от простого, то бишь усвоить вначале простое, базисное.
Я конечно понимаю тебя, у тебя есть звания и регалии в этом вопросе, и ты до фанатизма убеждена что в этом простом ты дока, что всё-всё знаешь и умеешь.

Но, не один год разговаривая с тобой, я убедился, что на деле ты простого не понимаешь этого .
Здесь конечно же присутствует некоторый оправдывающий тебя момент, заключающийся в том, что, это простое, конечно же работает, но работает оно в системе под названием капитализм. А я, заметь, никогда этого и не отрицал. НИКОГДА!
Но всегда говорил, что это есть порочная система, базирующаяся на порочных постулатах.
Так вот, именно понять эту порочность, ты не в состоянии. И для тебя реальность есть сейчастная, реальность. Но реальность как тебе известно это всего лишь явление, ибо со временем приходит другая реальность.

Таким образом мы говорим о разных реальностях. Причём я твою понимаю, а ты мою понять не можешь и не сможешь. Поскольку для этого тебе придётся приложить непосильное для тебя усилие - подвергнуть сомнению основы твоей реальности.

Я тысячи раз тебе приводил всевозможные примеры и аналогии, но ты всякий раз творишь чудеса изворотливости оправдывая их, ссылаясь то на положение дел, то на юридическую, то просто на собственную выдумку, а то и вообще применяешь приёмы манипуляции понятиями.

Так что не козыряй фразами - покажи мне чтоб я увидела, - это есть последний приём когда крыть нечем, поскольку понять того что говорю ты не можешь, не в силах. Не суть по каким причинам, суть - не можешь.

Итог, сначала пойми простое, а уж потом можно и более сложное. Но такого понимания тебе не нужно. И это ты тут мне всякий раз демонстрируешь. 

Вот ещё один приём говорящий что у тебя не всё в порядке с логикой:

Если ты отрежешь от денег все свойства кроме одного, они перестанут быть деньгами.

Первое, что ты тут сделала, это то, что тут ты уже изначально приписала имеющимся свойствам денег статус достаточности, то бишь - что так оно и должно быть.
И второе, уже опираясь на эту выдумку ты сделала как бы логичное умозаключение, все имеющиеся свойства денег в современном капитализме неотъемлемые.
Однако на деле это как раз и не следует. Поскольку капитализм исказил всё к чему прикоснулся, в том числе и деньги.

Посему, получается всё в точности до наоборот, современные деньги - это суррогат, в который их превратил капитализм. А потому для того чтобы они стали действительно деньгами, нужно убрать все наслоения несвойственные деньгам.

Но это уже разговор не с тобой. Поскольку адекватно вести разговор на такую тему, извини, но ты не в состоянии. Это выше твоих сил. Так уж получается..... :dontknow:

Отредактировано Ал (18.07.2021 20:34:13)

Подпись автора

0

832

Так, разговоры тут как-то ушли в сторону, то о том, то о сём.

Я же хочу вернуться к прежней задачке.
И немного усложнить её.

Итак, допустим чьё-то взрослое дитя, взяло кредит и купило автомобиль, оформив его на себя. Но под теми или иными предлогами кредит пришлось оплатить родителям этого дитяти.

Вопрос задачки - чей на самом деле автомобиль???

Что по этому поводу скажет общественное мнение?

Подпись автора

0

833

Мила

ага и строят - капитально .  А климат  у нас везде разный .  Но строят  капитально , хотя некоторые и такие.
У них нет мороза , но есть другое , смерчи , когда их коробочки разлетаются на куски.
Чему я рада.

Ну, что тут скажешь, я не понимаю такой радости.

Не  смешно , ездят , но  не коренные , а  эмигранты .
У меня знакомые из разных пластов "тортика "  ...это я не езжу , а они везде мотаются или живут , приезжая только на Н год  водку жрать , сало и селёдку под шубой.

:-) Ну, Мексика еще... сейчас популярно покупать в Мексике недвижимость. Ми, чтобы ты понимала.. Америка страна иммигрантов. Там местные, это индейцы. Все приехавшие туда через 5 лет получают гражданство и становятся американцами.
Короче, ты спросила, я ответила. Видела я много туристов из Америки. Лично я видела в Индии, в Мексике, в Индонезии, в Филиппинах, в Израиле...

К дармовщине  ... и прививки не надо , сама привилась во время революции и ссср .

Ну, Ми, ну, значит такой народ... Мне на халяву не интересно.

чем ?  тухлыми ножками буша?

Если их неправильно хранили перед тем как продавать, то зачем винить производителя. Ну и покупал СССР и Россия явно не самое дорогое. Денег то не было. Но точно говорю, это было лучше, чем местное.

Расскажу историю своего знакомого, который учился в мореходке. После 2 курса они ушли в море на прпаактику. Это был 1988 или 1989 год. Наши наловили рыбу в баренцевом море. сгрузили им на реврежиратор и они ее повезли в Новегию продавать. Там приняли 2 трюмя из 3 потому, что в 3 трюме темпетатура заморозки была на 1 градус выше. И они ушли в другое место. В Испанию. Потом в Африку. По пути им грузили рыбу в 2 пуствх трюма, они отвозили её в новые и новые порты, после Африки они вернулись в Финляндию, а оттуда ужа обратно в Россию. В порт Мурманска. Никто не взял рыбу из одного трюма. И её выгрузили и пустили в магазины в продажу..  Ах, да, самое главное чуть не забыла. За границу ее продавали на корм пушному зверю. 
И поверь, про это не писали в газетах....

А теперь, проведи дорогая аналогию про ножки Буша. Чтобы ты знала, антибиотиками кур кормили как раз в СССР, а в США уже тогда в 90-х это было категорически запрещено. И ножки Буша были как раз нормального цвета, в то время, как курицы отечественного производства были синими. Фото ннада? Покажу. Но ты и так знаешь....
А то что сейчас говоришь - брехня злобная. Бесишься, потому что понимаешь, что я права.

Пиндосы и запад угробили нашу страну .

Нет, страну угробили местные дебилы без мозгов.

С тобой разговаривать на такую тему больше не буду.
Всё.

Как скажешь, воля твоя.

Отредактировано Лила (18.07.2021 21:15:01)

0

834

Ал написал(а):

Вопрос задачки - чей на самом деле автомобиль???

Лил , он нас тут вообще за идиотов держит??.  Опять про свой станок , но под другим соусом .
Хозяина станок . Рабочих он нанял и заплату платил за труд ... ту заплату  на которую они сами согласно договора  - согласились , если по договору ... ту зарплату  , о которой узнали , когда шли к нему наниматься  по трудовой.
Не было бы станка - не было бы и работы для них.
Не нравится зарплата ??  думают , что станок их ?
Их он будет , когда они сами возьмут кредит для него , купят станок , материал и тд , выплатят кредит за него.
Вот тогда - их.
Если кредит просрочат , не платят вовремя то % + сумма кредита , если прогорят ... то и станок банк заберёт  и продаст с молотка , а  не хватит денег , тут , как суд присудит ... что  отобрать , как выплачивать остальной долг... умники будут.

Одним местом - вывернутый.  :D
====
Касаемо машины - хозяин тот , кто оформил на себя авто.
Кредит , в данный момент не причём . 
Это дело семейное , докажут в суду  родители , что они платили и хотят вернуть деньги , то  суд дитю  присудит отдать/выплачивать  деньги  родителям.
Но машину  не может отобрать .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

835

Для справки :

Куры, лежавшие на прилавках советских магазинов, "синели" из–за существовавшей в то время технологии промышленного забоя и последующей обработки птицы. Кур забивали ударом тока и затем сразу, не сливая кровь, отправляли в специальную машину, вроде теребилки с резиновыми "пальцами", для удаления перьев. Вот кровь из разрушенных ударами перьеощипной машины сосудов и капилляров приливала к коже несчастных птичек, придавая ей такой необычный оттенок.

0

836

Ал

Таким образом мы говорим о разных реальностях.

Ошибаешся. Я говорю о реальности. А ты про виртуальную вселенную какую то...

Так что не козыряй фразами - покажи мне чтоб я увидела, - это есть последний приём когда крыть нечем, поскольку понять того что говорю ты не можешь, не в силах. Не суть по каким причинам, суть - не можешь.

Я не козыряю, я прошу тебя как создателя, объяснить как работает твоя система и в чем её смысл. А ты создал нечто, назвав его двигателем. А когда тебя просят, объяснить как он работает, начинаешь обвинять слушателей в том, что они не способны понять. Но тут как бы все просто или включи его или объясни хотя бы на каком принципе это твое создание работает. Пока ты ни бэ ни Мэ сказать не можешь, но обвиняешь всех в неспособности понять тебя... такого офигенного. По мне, так ты несешь бред.

Первое, что ты тут сделала, это то, что тут ты уже изначально приписала имеющимся свойствам денег статус достаточности, то бишь - что так оно и должно быть.

Хаха.. то есть их не достаточно!? То есть у денег есть больше свойств чем сейчас? Ну так назови их о великий теоретик денег. Скажи нам неразумным? Но ведь фиг ты что скажешь... опять только очередное ведро воды выльешь :-)

Но это уже разговор не с тобой. Поскольку адекватно вести разговор на такую тему, извини, но ты не в состоянии.

И слава богу. Найди себе другие уши, мои этот бред больше выносить не могут. Может такой же убитый на всю голову экономист как ты, сможет тебя понять... Жаль Ашаса покиляли, он тоже рубил за новую экономику :-) Вы двое вместе - сила.

0

837

Мила

Лил , он нас тут вообще за идиотов держит??.

Не знаю... мне как то фиолетово.. Но моё мнение - ему к мозговеду скоро.

0

838

Лила написал(а):

Для справки :

Куры, лежавшие на прилавках советских магазинов, "синели" из–за существовавшей в то время технологии промышленного забоя и последующей обработки птицы. Кур забивали ударом тока и затем сразу, не сливая кровь, отправляли в специальную машину, вроде теребилки с резиновыми "пальцами", для удаления перьев. Вот кровь из разрушенных ударами перьеощипной машины сосудов и капилляров приливала к коже несчастных птичек, придавая ей такой необычный оттенок.

Для  справки .
Куры , что продавали в магазине - относятся к породе яйценосок.
В народе их называли - конкобежки.
худые оттого , что  их работа  - нести яйца , а это  не более трёх лет , даже  в домашнем хозяйстве. Потом их в суп.
Цыплята - молоденькие петушки .
Курица/яйценоска не успевала  накапливать жир , от того и синяя ...пусть и током  тюкнутая .
Была бы она  с  нарощенным жиром - была бы  светлая.

Куры для жарки - других пород ...например :  бройлеры .
====
Ножки буша ...  почти просроченная /перележалая продукция  с военных складов сша.
Об этом писали в своё  время , ты тогда маленькая была.  :D

Подпись автора

0

839

Лила написал(а):

Но моё мнение - ему к мозговеду скоро.

Тут согласна полностью  :rolleyes:

Подпись автора

0

840

Всем, пора...всех вылечат.
Занимаем очередь !

Ссылка

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3