Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Мила
не успевала накапливать жир , от того и синяя ...пусть и током тюкнутая .
Была бы она с нарощенным жиром - была бы светлая.
Неа )) Все равно была бы синяя. Капиляры кожные, а жир далее. Синеватый оттенок и люди приобретают. Причина - наличие крови в кровеносной системе после смерти. Если использовалась именно технология без сливания крови.
Мила
Ножки буша ... почти просроченная /перележалая продукция с военных складов сша.
Об этом писали в своё время , ты тогда маленькая была.
Мало ли какую фигню тогда писали...
Мало ли какую фигню тогда писали...
Жалко , что ты не мясоед .
А так могла бы проделать эксперимент . Заморозила ножку от курицы ... пусть она у тебя в холодильнике пару лет провалялась , после растаяла и приготовила. Одновременно свежую - тогда бы не писала свою хрень , что написала.
Я купила раз - скормила собаке ... это не едят ... хотя - нет , едят , когда есть нечего .
Но у меня было что! , чтобы не есть тухлятины в те ...90 г. , когда развалили всё и птицефермы и скотные дворы , колхозы.
===
и ещё интересны момент , когда мясо кенгуру продавали и выдавали за говядину.
Отредактировано Мила (18.07.2021 22:24:35)
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Мила
Жалко , что ты не мясоед .
Дело не в этом. Я просто знаю, кто производил ножки Буша. Знаю, что они не со складов США. Из США они поступали совершенно свежими. И попадали на склады Минпромторга. Морозились на них. И только оттуда дозированно попадали в магазины.
13 июля 2020, 10:34
Минпромторг объявил об отправке последней партии замороженных куриных окорочков в США, более известных россиянам как "ножки Буша". Вся продукция с начала 1990-х и по сей день хранилась на складах ведомства. Таким образом Россия полностью погасит долг перед Штатами за ленд-лиз.
"Американские куриные окорочка более двадцати лет мёртвым грузом лежат на складах Минпромторга и не выдавались населению в качестве гуманитарной помощи, так же как и не реализовывались в розничной продаже. Вся продукция входила в комплектование государственного продовольственного резерва. В этом году у окорочков истёк срок годности, и они стали непригодными для употребления в пишу. При этом они занимают место в холодильных камерах и уже создают тухлый запах. После их отправки в США нам пару месяцев придётся проветривать эти помещения. Наши предшественники, которые не смогли их своевременно реализовать или раздать населению, совершили большую ошибку. Более того, окорочка стали поводом для американского давления на Россию. Сегодня мы устраняем последствия их ошибок", - сказал министр торговли Денис Мантуров.
Кроме того, в 90-х СССР скупил примерно 40% всего американского производмтва курицы. У них на складах просто нет столько ... Да и чтоб ты знала. курица на военных складах которые для НЗ, хранится совершенно в ином виде, чтобы могла храниться дольше. Она полностью обезвожена и упакована иначе и не в виде окорочков, и без костей.
Отредактировано Лила (19.07.2021 00:40:36)
13 июля 2020, 10:34
Минпромторг объявил об отправке последней партии замороженных куриных окорочков в США, более известных россиянам как "ножки Буша". Вся продукция с начала 1990-х и по сей день хранилась на складах ведомства.
Ты ЭТО прочитала ??
====
Я тебе писала о НАЧАЛЕ ДЕВЯНОСТЫХ ГОДОВ !!
Не кричу , спецом выделила .
Эти ножки в 90 годы были уже тухлятиной !!! В самом начале 92 , 93 и итд
Повторяю - в 90.
Что ты мне поднос всякую хрень суёшь , где ты её только выискиваешь
Не надо мне пихать статейки , если я жила в то время и всё знаю: что и где и по сколько продавали.
А ты наверно только родилась или вообще была в проекте , когда мне было 30 лет.
Отредактировано Мила (19.07.2021 01:02:07)
Да и чтоб ты знала. курица на военных складах которые для НЗ, хранится совершенно в ином виде, чтобы могла храниться дольше. Она полностью обезвожена и упакована иначе и не в виде окорочков, и без костей.
Знаю я , как хранят и что бывает в пайке итд.
Что ты всех за дураков - то держишь.
Мила
Я тебе написала, что хранились они в Минпромторге. Закупать их начали немного раньше чем пипец случился. И нет, они не были тухлятиной. Не выдумывай. Если были испорчены, то вопрос по хранению уже после поставок.
Знаю я , как хранят и что бывает в пайке итд.
Что ты всех за дураков - то держишь.
Ну а что ты фигню то всякую пишешь? Если знаешь, то зачем эту ересь тут несешь? И при чем тут пайки? Стратегические запасы не пайками хранятся... знает она...
Закупать их начали немного раньше чем пипец случился.
Ты меня смешишь .
Прочитай снова ..своё же.
Вся продукция с начала 1990-х и по сей день хранилась на складах ведомства.
С 90-х !!
В ссср не было надобности закупать ножки буша , своих кур было завались .
Как и рыбы и уток . Это за мясом очередь была , за колбасой ... а это ... так ...мясом не считалось . Как и баранина , её тоже только любители покупали.
На птичниках не знали куда кур девать , на какой склад их сбагрить .
Куры (тушки ) портились , морозильных камер не хватало .
==
Хватит изворачиваться. И писать хрень.
Отредактировано Мила (19.07.2021 01:22:54)
Мила
Вся продукция с начала 1990-х и по сей день хранилась на складах ведомства.
Не использованная продукция. Вообще то, под ножками Буша продавали не только мясо из США. Латинская Америка поставляла тоже прилично. А перестали их закупать только в 2009, когда Россия издала запрет на ввоз мяса, при производстве которого для обеззараживания применялись соединения хлора. Там используемые концентрации были по закону допустимы (В СССР хлорировали воду для отчистки) а у нас закон изменился в 2009 и закупать их перестали. Может политика вмешалась ХЗ. В 2014 вообще всё попало под санкции и даже со складов Минпромторга перестали их возить в магазины.
В ссср не было надобности закупать ножки буша , своих кур было завались .
Официальные отчеты Минпромторга говорят что это не так Немного, менее 10% от внутреннего оборота но закупали.
Хватит изворачиваться. И писать хрень.
Так хрень пишешь ты пока что.... Я тебе просто показала, что курица после поставки в СССР и РФ не сразу поступала на прилавки, а лежала какое то время на складах. Кроме того, ее везли по всей стране и в каких условиях это могло быть в СССР 90-х, все тоже понимают. Так что не надо про гниль тут песни петь. Единственное, что было, это в 2002 в них обнаружили бактерии сальмонеллы. Это факт. Но это с любой курятиной случается время от времени.
Отредактировано Лила (19.07.2021 08:22:29)
Принцесса
хорошего добиваются и приходится жертвовать, а плохое приходит само
-
Нельзя так говорить плохое/хорошее.
в нашем случае, следуя логике не станут люди для себя добиваться
плохого, следовательно они добиваются хорошего... иное дело, что
не всё получается.
Жертвы человеческих жизней ради общего блага, это не правильно ибо человеческая жизнь высшая ценность.
не блага, а ради общей жизни. В стае, в стаде легче выжить.
В советских отношениях нет денег? Не уверена. Да и денег у народа особо не было. Все были более или менее одинаково бедные. Автомобиль считался роскошью.
как "одинаково бедные", так и "одинаково богатые". Человеку
доступно было всё необходимое для безбедной жизни бесплатно
или за минимальную цену, где хватало зарплаты, лишь работай.
А машина-роскошь в то время, как в наше личный самолет.
Там люди часто гораздо более приветливые, спокойние, менее агрессивные.
приветливее, доброжелательнее людей, чем в СССР нет (в массе).
Взгляд на жизнь сквозь деньги заставляет людей лицемерить и вся
внешне выраженная культура скорее напыщенность, чем внутреннее
состояние, соответственно отношение. У советских людей, если не
хватало культуры, то в открытости/искренности можно не сомневаться.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3