Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 851 страница 860 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

851

Вниманий

в нашем случае, следуя логике не станут люди для себя добиваться
плохого, следовательно они добиваются хорошего... иное дело, что
не всё получается.

Святая наивность. Вниманий, я вам по секрету скажу, что люди в массе это довольно тупая толпа, лишенная логики и здравого смысла. Хотя в отдельности, каждый, почему то соображает лучше.  Так вот, когда в СССР изменили ПДД в которых водитель обязан был пристёгиваться ремнем безопасности, было большое недовольство среди водителей, которые кричали, что это нарушение прав и свобод человека и личности, что они сами в ответе за свои жизни и прочая хрень. А вы мне тут рассказываете про следование логике  :D
Привести еще примеры? Люди ищут деньги чтобы бухнуть, люди курят, люди едят не правильную пищу... где в эти моменты их логика скажите мне? Люди. понимая, что нашему поколению уже скорее всего пенсий не видать, учитывая какими темпами происходит разрыв между ростом цен и размерами пенсий на протяжении многих лет, не начинают с раннего возраста инвестировать в свою старость... где логика у людей и где их попытка не добиваться для себя плохого? По факту, они сегодня делают всё, чтобы усложнить свою жизнь в будущем.

не блага, а ради общей жизни. В стае, в стаде легче выжить.

Тогда стоит оставаться тадом и не вести разговоры про высокие материи.

как "одинаково бедные", так и "одинаково богатые".  Человеку
доступно было всё необходимое для безбедной жизни бесплатно
или за минимальную цену, где хватало зарплаты, лишь работай.
А машина-роскошь в то время, как в наше личный самолет.

То есть вы предлагаете остановить развитие и зафиксироваться в состоянии, когда у вас есть минимум бесплатно или за минимальную цену, но только чтобы минимально самому что-то делать и чтобы вас не трогали... чтобы капало не важно откуда.. чтобы на тапки и треники хватало, на хлебушек и рюмочку к обеду? :-)
В принципе, такая жизнь возможна и при социализме, где государство давало соску всем гражданам и при капитализме, благодаря тому, что любящие работать и получать адекватную плату за работу люди, позволяют госурарству подкармливать тех, кто принципиально не хочет развиваться. Даже квартиры бесплатно дают.... и денежки всегда есть на косячок или пиво, живут в тепле, к интернету подключены... одевают бесплатно, кормят бесплатно, еще и деньги платят. Красота :-) Такая вот, у людей работа - не работать профессионально :-)

приветливее, доброжелательнее людей, чем в СССР нет (в массе).
Взгляд на жизнь сквозь деньги заставляет людей лицемерить и вся
внешне выраженная культура скорее напыщенность, чем внутреннее
состояние, соответственно отношение. У советских людей, если не
хватало культуры, то в открытости/искренности можно не сомневаться.

Неужели? А по участникам форума и не скажешь... Как только начинаешь говорить что-то, что не совпадает с их мнением, даже неправильным, ошибочным, вся приветливость куда-то испаряется... и обматерят и обвинять во всех мировых грехах, причем точно знают во что я вкладывалась, кто мне платит :-)
Вниманий, всё это стереотипы...
Поэтому вся эта приветливость тоже до определенного уровня напускная. У всех по разному, но у всех есть определенные границы приветливости. Советские люди в этом плане не так уж сильно отличаются от иностранцев. Да, они могут с распростертыми руками обнять, накормить, напоить, спать уложить, и прямо в процессе застолья ржать над тем, что иностранцы не понимают оскорблений и подколов, которые выдают в их адрес выпивая тосты.... По доброму, конечно, но сами понимаете как это со стороны смотрится... Я не раз бывала в таких ситуациях Вниманий. К несчастью шутников, я хорошо знаю русский. Но что бы вы там не говорили, когда видишь подобное поведение не раз, ни два, а много раз, то начинаешь задумываться. Так ли всё пушисто, как вы хотите мне сейчас предстваить? :-)

Да. советские люди отличны от тех же американцев... Они ближе к скандинавам, к исландцам... в своем отношении к иностранцам, к пониманию юмора и так далее. Но это не значит, что остальные  народы не способны к проявлению тех же качеств дружбы, взаимопомощи, бескорыстной помощи, подчеркну, того же гостеприимства.... Все проблемы обычно возникают по причине разных культурных традиций, на уровне у нас так заведено... а у них так заведено.

Например, на западе, если мужчина приглашает девушку на обед/ужин в ресторан, не принято, что мужчина должен заплатить на неё. То есть ухаживание скорее отрицает денежную составляющую. И до наступления близких отношений, девушка платит сама за себя. Там это будет оскорблением скорее. Потому что там все хорошо зарабатывают и оплата счета в ресторане, это обычное дело. И девушка показывает, что никак и ничем не обязана. В России часто слышала выражение, что если мужчина сводил девушку в ресторан, то она уже как бы обязана ему как минимум хорошим отношением. Хорошее выражение - кто девушку ужинает, тот её и танцует :-) И это, скажу я вам, крепко сидит в обществе. На разных его уровнях. В обратную же сторону, многие девушки используют мужчин ради бесплатного вечера в крутых клубах, ресторанах...

Так что тут приветливость и доброжелательность имеет свои фиги в карманчиках :-)

Я с вами согласна, что нет приветливей и доброжелателней советских людей, как нет приветливее немцев, финов, американцев и любых других людей. В среднем все более или менее одинаковы, если между странами нет особых тёрок, подогреваемых политической пропагандой. Потому что основные ценности у всех одни и теже. Просто разное отношение к деньгам в силу разного уклада общества. То что здесь принимают за меркантильность, там норма жизни, и наоборот, то что здесь само собой разумеется, там может вызывать недоумение. Но это все го лишь непонимание менталитета.

0

852

Лила написал(а):

А по участникам форума и не скажешь... Как только начинаешь говорить что-то, что не совпадает с их мнением, даже неправильным, ошибочным, вся приветливость куда-то испаряется... и обматерят и обвинять во всех мировых грехах

А как вы хотели,  вы же сторонник того,  что разрушило жизнь огромного количества людей. И это не шутки и не просто слова,  капитализм прошелся разрушающим катком по стране, погибли десятки миллионов людей,  пострадали сотни миллионов, разрушены тысячи предприятий,  заводов,  фабрик,  колхозов. Не будем брать политику,  чисто потери. А потери сравнимые с большой полномасштабной войной, такая как вторая мировая. Огромные,  фантастические потери, это как катастрофа,  отбросившая отдельную страну в каменный век.
И вы удивляетесь тому,  что к вам грубо относятся ? Нечему удивлятся, это причинно-следственная связь. Представьте, что мы живем в период 1941-45 годов в СССР  , и к нам в страну приезжает человек который открыто публично восхваляет Гитлера,  славит фашизм, как вы предполагаете, что с ним сделали бы на территории СССР?
Так что вы еще легко отделались...говорите спасибо, что мы действительно культурные люди.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

853

Лила написал(а):

Тогда стоит оставаться тадом и не вести разговоры про высокие материи.

простите, Принцесса, не понял. Это упрек в мою сторону?

0

854

Вниманий написал(а):

простите, Принцесса, не понял. Это упрек в мою сторону?

Нет, при чем тут вы? Мы же говорим об абстрактном стаде?

0

855

Принцесса

при чем тут вы? Мы же говорим об абстрактном стаде?

простите... погода жаркая, видимо перегрелся... или перекурился))

Люди ищут деньги чтобы бухнуть, люди курят, люди едят не правильную пищу... где в эти моменты их логика скажите мне?

все логично- действует искушение, соблазн получить кайф. Не думая
о последствиях человек добивается, чтобы ему сейчас было хорошо.
Также с шоферами- ремни мешают хорошо водить. Добывается хорошее,
но было сказано, что добытое хорошее не всегда получается хорошим 

По факту, они сегодня делают всё, чтобы усложнить свою жизнь в будущем.

это уже закон "благими намерениями"... но намерения то благие, т.е.
идея рождает надежду на хорошее.

У советских людей в открытости/искренности можно не сомневаться.
-
Неужели? А по участникам форума и не скажешь...

так время какое? СССР уже нет и энтузиазм в товариществе погас...
товарищ- единомышленник, а то не счастье видеть рядом с собой
единомышленников, с кем можно выстроить Вавилонскую башню?
Потому и отношение товарищеское, приветливое, искреннее,
теплое. Почувствуйте разницу- отношение товарищей друг к другу
и отношение среди господ. Вот мы с Вами общаемся на культурном
уровне на "Вы", но этим дистанцируемся друг от друга, а при советах,
как товарищу говорят по-братски "ты" (разве если большая разница
в возрасте старшим говорят "Вы", но это дань уважения годам)... на
зоне все на "ты" и помню, как-то на Новый год менты в 23-00 выключили
телевизоры, так зэки, как один вывалили на двор и подняли галдеж, пока
не включили телеки и словно укол морфия было ощущение от того, что
каждый чувствовал себя частью силы, взломавшей закон (слово мента на
зоне являлось законом)

вы предлагаете остановить развитие и зафиксироваться в состоянии, когда у вас есть минимум бесплатно или за минимальную цену, но только чтобы минимально самому что-то делать и чтобы вас не трогали... чтобы капало не важно откуда.. чтобы на тапки и треники хватало, на хлебушек и рюмочку к обеду?

уходящие из общества в горы ищут покой, а система Советов создает
стабильность, где человек занимает свою нишу и не ждет изменений,
а развитие происходит само собой.

Вниманий, всё это стереотипы...

))... Лилочка, золотая девочка, но ведь все то, что Вы ввиняете
Советам, то старые шаблоны. Мы оба апеллируем стереотипами.

То что здесь принимают за меркантильность, там норма жизни, и наоборот, то что здесь само собой разумеется, там может вызывать недоумение. Но это все го лишь непонимание менталитета.

замечательно сказано- менталитет. Теперь Вам осталось сделать взмах
крыла, подняться над всем этим и посмотреть без пристрастия в чем либо,
интеллигентно... и не в угоду Вниманию, а чисто для Вас. Сверху наблюдать
гораздо веселее

0

856

Вниманий

Также с шоферами- ремни мешают хорошо водить.

Никак они водить не мешают. Не придумывайте. Непривычны сначала. Это факт. Но водить они не мешают вообще. Через 10 минут после начала вождения вы уже не помните про них. То есть на лицо факт сопротивления людей хорошему, новому.
И происходит это потому, что многие люди не хотят менять привычки.

но было сказано, что добытое хорошее не всегда получается хорошим

Вовсе нет. Было сказано, что люди всегда стремятся к хорошему, а я показала, что это далеко не так. Люди стремятся к удовлетворению сиюминутных желаний и не думают о будущем. Кроме того, они часто считают хорошим то, что на самом деле, является плохим. Самолечение например... Стив Ждобс жизнь потерял, пока пытался лечить онкологию травами и заговорами, в то время. как его тип болезни на обнаруженной стадии, поддавался лечению. Он потерял 9 месяцев на самолечение и в итоге потерял жизнь. Поэтому утверждение, что

в нашем случае, следуя логике не станут люди для себя добиваться плохого

на самом деле далеко не всегда верно. Потому что люди часто не понимают что для них хорошо, а что плохо. Скажем так, они думают, надеятся, что это хорошее. Но люди часто ошибаются.

Я понимаю, что когда в СССР начали строить социализм, все верили, что это лучшее общество. Оно и может быть лучшим, но при условии, что люди могут ему соответствовать. А они не могли. Не могли сами, не смогли обеспечить необходимые условия. Поэтому, как самолёт совершающий фигуру колокол, социализм набрал обороты, достиг высшей точки, повисел в застое и откатился вниз .... к капитализму. О чем, я и говорила.

это уже закон "благими намерениями"..

Это не закон. Те, кто действительно думает прежде чем делать не попадает в "ад". Он приходит к своей цели.

так время какое? СССР уже нет и энтузиазм в товариществе погас...

Верно. Людей в СССР я не видела... Но могу сказать, что на одном энтузиазме далеко не уехать. Так и получилось. И люди начали проявлять другие качества. Откуда бы им взяться? А вы сказали ключевую фразу - время то какое. Значит, люди проявляют свои качества в зависимости от окружающей ситуации. О чем я и говорю. Вы это подтвердили.

Теперь вернусь еще раз к своим словам о том, что в западном обществе, поскольку люди сыты и довольны, в большинстве своем, то они и проявляют соответствующие качества, а не те, которые здесь многие пытаются представить. Вот, сидит например у себя в городе недовольный жизнью Волжанин и проявляет соответствующие этой жизни эмоции. И никто ему не сможет объяснить что в США или Норвегии, люди в массе, а не только богатые буржуины, живут хорошо и радуются жизни, проявляют те же самые качества, что приписывают советским людям. Дружелюбие, бескорыстную помощь, гостеприимство...

Когда мы жили в Норвегии, в один из первых месяцев, я стояла в магазине и выбирала постельное бельё для нашей первой квартиры, которую мы снимали. Подошел молодой человек, поинтересовался откуда я, когда узнал, что из России очень удивился (ну оно и понятно с моей внешностью) и перешел на русский. Оказалось, что он преподаватель языков в университете. Поболтали о том, о сём и когда уходил, он сказал, что хочет сделать нам подарок с мужем. Попросил выбрать что-то, чтобы я выбрала, а он купит. Ну, я выбрала очень красивую свечку, а он нам её купил. Ну вот, просто так... потому что поболтали, потому что я уделила ему время и дала узнать что-то новое..... Ничего не пытался от меня получить, не пытался знакомства заводить или контакты брать....

А когда вещи мы получили в контейнере, чуть ли не весь дом собрался нам их помогать перетаскивать... Несколько семей... мужчины таскали, а женщины помогали мне раскладывать в квартире. И что? Всё это оскал капитализма по вашему? Это показатель того как капитализм портит людей? Ну бред же полный :-) Многие тут сидят, не видят как люди живут там, вспоминают СССРовскую пропаганду об ужасах капитализма, передачи в которых показывали только как полиция разгоняет демонстрантов... И ничего больше слышать не хотятпереводя всё в плоскость политики.... дурка полная.. людям везде одинакова противна политика.

но этим дистанцируемся друг от друга, а при советах,
как товарищу говорят по-братски "ты" (разве если большая разница
в возрасте старшим говорят "Вы", но это дань уважения годам).

На западе гораздо чаще говорят ты...
Я с вами на вы общаюсь исключительно по причине уважения к старшему возрасту. С теми, кто предлагал на ты, я на ты и общаюсь. Мила, Харита, Ал....

система Советов создает
стабильность, где человек занимает свою нишу и не ждет изменений,
а развитие происходит само собой.

Согласна. Таким образом. эта система ограничивает индивидуальность человека. Человек вынужден идти вместе с системой, а не тем путём, которым он хочет, потому что система ведет его и направляет. Вернее так, эта система ограничивает количество разнообразых путей. И поэтому так важно, чтобы она вела людей именно туда куда им надо и одновременно чтобы люди хотели туда, куда их ведут. Нужна очень высокая степень взаимопонимания и согласованности устремлений. Я уже молчу про методы. В реальности, в современной реальности это не получается. Люди слишком разные. Капиталистическая система тоже может дать стабильность, но другими методами. И не смотря на то, что сама система капиталистической экономики менее стабильна, она тем не менее, более устойчива. Просто часть ответственности она отдает самим людям. И я не считаю это недостатком. Исходя из вселенского закона Кармы, то есть причин и следствий, умение отвечать за свои дела и нести ответственность за свои действия это очень полезное свойство. Одно из важнейших, ради чего мы люди вообще появились тут в этом мире - учиться отвечать за свои действия и поступки, учиться осознавать причины и следствия наших поступков.

Лилочка, золотая девочка, но ведь все то, что Вы ввиняете
Советам, то старые шаблоны.

Не совсем поняла о чем вы? Какие шаблоны? Что не так я сказала?

замечательно сказано- менталитет. Теперь Вам осталось сделать взмах
крыла, подняться над всем этим и посмотреть без пристрастия в чем либо,
интеллигентно... и не в угоду Вниманию, а чисто для Вас. Сверху наблюдать
гораздо веселее

Я со своей точки зрения, вижу, что люди примерно везде одинаковы. Все их непонимания происходят от неумения или нежелания понять особенности чужой куоьтуры, априори воспринимая в штыки всё, что является незнакомым или непривычным. Пример с ремнями безопасности. Я об этом и писала постоянно. Если человек голоден и не удвлетворён своей жизнью, то он будет ворчать на всё. Всё будет воспринимать в штыки. И тут зависит уже от самого человека. Разумный, проанализирует ситуацию, поймет причины, подумает как изменить ситуацию, составит список возможных вариантов изменения, выберет наиболее приемлемый и начнет его реализовывать. Человек не разумный будет капризничать, ожидая волшебника в голубом вертолёте, который всё сделает даром. Но при этом не понимает, что даром, только кино и показывают. Кино про лучшую жизнь. Реально её улучшить может только сам человек, перестроив своё отношение к жизни и начав действовать. Но многие предпочитают изначально считать, что они правы всегда, а виноваты всегда другие. ТО есть другие не дают хорошую работу, другие заставляют пить, курить, и даже лениться заставляют другие. Эгоцентричное сознание никогда не будет искать в себе причину, потому что оно заняло место Бога - оно не погрешимо. Именно это и описывает в Библии история с Люцифером, желавшим занять трон Бога. То есть самосознание становится центром и непогрешимым ЭГО. Следовательно, измененная логика подсказывает, что виноваты другие. Кто то вне... :-)

Отредактировано Лила (20.07.2021 13:23:21)

0

857

Лила написал(а):

Но многие предпочитают изначально считать,ч что они правы всегда, а виноваты всегда другие.

Кто именно эти "многие"?
Хватит смелости назвать хоть одну конкретную фамилию ? Или две..
Или будете постоянно трусливо прятаться за абстракциями?

Лично я раз двадцать только на этом форуме писал,  что жизнь сложная система и всей вины нет ни у кого. Мазать мир черно-белыми красками это глупость несусветная недостойная даже мыслителя начального уровня.

Люди совершают в течении жизни множество разнообразных поступков, их невозможно все отнести к какому то одному признаку.

По поводу жалоб людей. Ваш гнев и обсуждение как то однобоко направлены на определенный слой , а именно бедняков. А богатые,  олигархи, банкиры у вас все сплошь святые и неприкасаемые, вообще никак не фигурируют и даже не упоминаются.
Уже одно это заставляет задуматься об ошибочности ваших выводов, которая выражена в пословице
-У сильного всегда бессильный виноват-

Это известный психологический прием подсадить человека на крючке вины - ты бедный?  Вот сам и виноват ! Хренова работаешь ! А то,  что человека могут просто грабить,  это вообще не рассматривается.
У элиты есть все инструменты для обмана и насилия - власть,  СМИ, силовые структуры, пеницитарная система, неограниченные финансы, всевозможное давление, и главно у них есть сплоченность, они объединены единой целью (поиметь народ).  А что есть у бедняков?  Да ни фига нет, кроме цепей, КАК  он может противостоять системе,  как,  Карл ??? Это не честное,  заведомо проигрышное для бедняков соревнование. Не честная игра. В добавок ко всему его ещё во всем виноватят и подсаживают на крючок вины.
Так и работает эта система.

Да только я знаю,  могу назвать фамилии очень многих людей,  которые честно трудились всю жизнь, пахали как папа Карло, так,  как вы никогда не трудились и не будете,  да так и прожили в нищете и бедности. Кое-как конечно концы с концами сводили, но давалось это большим трудом...в этой системе хорошо можно жить только за чужой счет, став социальным паразитом, но при этом невесив на себя красивые  ярлыки "правильного" человека. А от реального, труда,  будешь не богатым,  а горбатым.

Подпись автора

0

858

Принцесса

было- люди всегда стремятся к хорошему, а я показала, что это далеко не так...

обычно стремятся с надеждой, а надежда всегда на хорошее, даже если
надежда умирает- это не отменяет стремление к хорошему. Самоубийца
сознает, что  суицид- это хорошо.

утверждение, что

в нашем случае, следуя логике не станут люди для себя добиваться плохого

на самом деле далеко не всегда верно...  люди часто ошибаются.

"что такое хорошо и что такое плохо"- извечный вопрос. Нам с Вами уже
случалось стоять у дерева познания добра и зла

мы жили в Норвегии...
И что? Всё это оскал капитализма по вашему? Это показатель того как капитализм портит людей? Ну бред же полный

Вы говорите о капитализме европейском, где доброжелательно улыбаться-
результат цивилизации и приобретенной культуры. Но Вам известно, что
люди не готовы к Высшей ступени развития и Высокая культура порождает
лицемерие.

Какие шаблоны? Что не так я сказала?

Всё так, Принцесса. Просто все Ваши сравнения с сытостью Запада есть
шаблоны, которые проводила западная пропаганда в годы СССР... нам
(бывшим совкам) каждое Ваше обвинение/похваление  на зубок знакомо.
... а вообще- не обращайте Внимания... это была элементарная реакция
среднестатистического бывшего товарища, ныне господина.))
меня, но мне аж неудобно перед Вами, что не поспеваю за всеми ходами, как
тот дебил из Югославии... а тест надеюсь поможет мне оставаться в зоне
видимости из Вашего реактивного самолета. Но я очень польщен Вашим
вниманием к Вниманию и ценю все, что мне пишите. Спасибо

0

859

Более чем двухчасовые дебаты, социалиста и капиталиста. Слушается с интересом. Не пожалеете потраченного времени.

Ссылка

Подпись автора

0

860

Вниманий

обычно стремятся с надеждой, а надежда всегда на хорошее, даже если
надежда умирает- это не отменяет стремление к хорошему. Самоубийца
сознает, что  суицид- это хорошо.

Вот мы и пришли к относительности понятия хорошо/плохо. Думаю, что поскольку жизнь нам даём не мы, а дается она свыше и мы пока не умеем воскрешать умерших, будет всё плохо, что данную нам жизнь сокращает. Значит самоубийство, пьянство, наркотики, не пристёгиваться в автомобиле - всё это потенциал к плохому. К объективно плохому не взирая на чьи то там надежды. Остальные случаи, что не вредят другим при стремлении к цели, допускают полярные оценки.  Вот, такая у меня привязка и такие у меня ориентиры.

Вы говорите о капитализме европейском, где доброжелательно улыбаться-
результат цивилизации и приобретенной культуры. Но Вам известно, что
люди не готовы к Высшей ступени развития и Высокая культура порождает
лицемерие.

В чем же заключалось лицемерие помогавших нам таскать вещи людей или лицемерие подарившего свечку преподавателя? Неготовность в массе, не противоречит тому, что в той же массе, процент доброжелательных людей гораздо выше чем на пост советском пространстве. Я уже говорила, что у меня создается впечатление, что та же Норвегия гораздо ближе к социализму чем был СССР. К именно осознанному социализму. Не смотря на официальный капиталистический тип экономики.

Я очень часто слышу про западные лицемерные улыбки. Это не совсем правильное понимание западной традиции если так можно сказать. Русский, советский человек, россиянин, не улыбается до тех пор, пока не посчитает, что для этого есть веская причина. То есть, если он начинает доверять человеку. Подходя на улице к незнакомому человеку чтобы спросить как пройти в библиотеку, большинство россиян не будут использовать улыбку. А большинство людей Европы и Америки - будут. Такая улыбка подобна рукопожатию. Так принято. Показать, что ты настроен доброжелательно в данный момент, даже. если недоволен человеком с которым общаешься. Россиянин не считает это необходимым. Он считает, что если он не показывает на лице злобу или раздражение, неприязнь, то значит он относится в данный момент к вам хорошо. Поэтому люди с запада недоумевают, почему в России все такие хмурые, а те кто не привык к демонстрации улыбки, не понимают зачем все время улыбаться, если на то нет веской причины. Та же самая разница менталитета.

Просто все Ваши сравнения с сытостью Запада есть
шаблоны, которые проводила западная пропаганда в годы СССР.

Хм... но это правда. Шаблон - не шаблон... так оно и есть. При всех тех ужасах капитализма, которые приписывают западу, народ там живет лучше. Это уже не пропаганда. Это просто факт. Я же не призываю никого ехать жить на запад. Сама тут живу.

Я не понимаю зачем все эти попытки доказать кто лучше, кто хуже? Например с секс меньшинствами проблему развели. Показывают как много там геев, лесбиянок и других нетрадиционных людей. Но известно же, что в массе их везде одинаково. Примерно 10% От природы так. И с этим ничего не поделать принимает это кто то или нет. Другой вопрос дать этим людям равные свободы или нет. Россия считает что нет. Запад считает что да. С обеих сторон есть перегибы. В России преследования, на западе чрезмерная пропаганда. Со временем, я думаю придет всё к нормальному нейтралитету. Сегодня шаблон Гейропа просто хит среди тех, кто пытается очернять любвм способом. Однако, по сути, число таких не стандартных людей на 1000 человек примерно везде одинаково. Только в России они в подполье по большей части, а там по большей части на виду, да еще некоторая их часть выпендривается. :-) Создается снова ошибочное мнение. Выгодное для определенной части населения.

А тест такой- Вы прочтете Цвейга и скажете, что общего
в наших с Вами партиях и поединке шахматных героев...

Как же сильно вы хотите чтобы я прочитала это произведение... Ок... пороюсь в библиотеке. Что то из Цвейга у нас точно было.

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3