Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Вниманий
Так, ну хорошо, я прочла Шахматную новеллу.
Что общего в наших партиях? Единственное предположение - разная скорость реакции на сообщения друг друга.
Других параллелей я не нахожу.
Единственное предположение - разная скорость реакции на сообщения друг друга.
Других параллелей я не нахожу.
спасибо... понимаю, что некрасиво что-нибудь навязывать, но хочется
верить Вас не расстроило, что познакомились с произведением одного
из мастеров новеллы... верно- изюминку Вы нашли и на этом сравнении
теперь мне легче будет переносить переживания по поводу того, что
некоторые Ваши ходы остаются, как бы без моего ответа и мне бы не
хотелось, чтобы Вы думали, что я игнорирую Ваши доводы... нет, все
нюансы откладываются в памяти и в дальнейшем надеюсь проявятся
взаимопониманием. Спасибо, Вы удовлетворили мое ЭГО, теперь ход
за мной.
... на предыдущий Ваш пост отвечу позже- мне надо подумать... туго подумать))
Вниманий
спасибо... понимаю, что некрасиво что-нибудь навязывать, но хочется
верить Вас не расстроило, что познакомились с произведением одного
из мастеров новеллы..
.
Нет, конечно. Новелла забавная.
и на этом сравнении
теперь мне легче будет переносить переживания по поводу того, что
некоторые Ваши ходы остаются, как бы без моего ответа и мне бы не
хотелось, чтобы Вы думали, что я игнорирую Ваши доводы... нет, все
нюансы откладываются в памяти и в дальнейшем надеюсь проявятся
взаимопониманием.
Хорошо. Но поверьте, я так не думала, так что ваши переживания напрасны.
Принцесса
самоубийство, пьянство, наркотики, не пристёгиваться в автомобиле - всё это потенциал к плохому. К объективно плохому не взирая на чьи то там надежды. Остальные случаи, что не вредят другим при стремлении к цели, допускают полярные оценки. Вот, такая у меня привязка и такие у меня ориентиры.
надеюсь символ божественной Матери в список потенциально плохих
не входит. Если это самоубийство, то признано- легкое самоубийство.))
... конечно, понятна Ваша позиция... у нас неразбериха во времени, что
слово "добиваются" Вы воспринимаете, как в будущем времени, а у меня
подразумевалось в настоящем времени
В чем же заключалось лицемерие... лицемерные улыбки. Это не совсем правильное понимание западной традиции
если человек озабочен, ему улыбаться не хочется, но из такта он это
делает, значит его улыбка не искренняя, а лишь маска.
это правда. Шаблон - не шаблон... так оно и есть.
вот и мы пользуемся шаблонами, т.е. правдой... всё, Лилочка, был неправ
в своем замечании, извините. Со стандартами закончили, хорошо?
не понимаю зачем все эти попытки доказать кто лучше, кто хуже?
когда один в горах- нет лучше/хуже. Всех в горы!... по одному!
с секс меньшинствами проблему развели.
отношение к образу жизни зависимо от региона разное, в том числе к ЛГБТ.
Но мы говорили- цивилизация определяет уровень культуры.
я так не думала, так что ваши переживания напрасны.
бальзам мне на сердце Ваши слова... напрасно, но все равно переживаю))
Отредактировано Вниманий (22.07.2021 01:53:35)
Я не понимаю зачем все эти попытки доказать кто лучше, кто хуже?
Это работа инстинкта доминантности.
Один из трёх основных инстинктов, пищевой, половой и вуаля, наша любимая программа - инстинкт доминантности.
Много раз об этом писал, так и не дошло, жаль...
Наша основная деятельность подчинена реализации трёх основных инстинктов - добыть еду , передать и сохранить гены в следующее поколение и доминантность, недооцененный инстинкт, именно он заставляет нас ходить на форумы и писать тексты, отстаивать свою позицию, высказывать своё мнение...и много чего ещё делать...
Эти программы работают в нас, хотим мы этого или нет, осознаем мы это или нет, они просто работают.
Инстинкт доминантности необходим в сообществах для выявления лидеров, вожаков, в результате конкурентной борьбы.
Обществу нужен лидер, вождь, вожак, изначально было задумано, что он должен выявлятся в результате честного соревнования, настоящей конкурентной борьбы. Но, хитропопость людей зашла далеко, элите теперь вовсе не нужно доказывать и отстаивать свою избранность, достаточно просто ее декларировать, украсть денег и объявить себя элитой. Эпоха разрушения человека...
Fortuna non permanet in aeternum
В подтверждении и дополнении к вышесказанному в посте 865
Ссылка
Вниманий
надеюсь символ божественной Матери в список потенциально плохих
не входит. Если это самоубийство, то признано- легкое самоубийство.))
... конечно, понятна Ваша позиция...
Смотря как использовать. Сам символ остается символом. Однако важна цель с которой употребляется каннабис. Если с целью духовных практик, по четким и определенным правилам - не буду это считать вредом. Если для медицинскийх целей по указанию врача - не буду считать вредом. Если для получения личного кайфа, с той же целью, что выпить рюмочку для расслабления, или для вдохновения, то такое применение буду считать вредом. Однако, я не буду осуждать такие действия, потому что мы все делаем что-то не очень полезное. И поскольку прямой угрозы жизни нет, то нет и осуждения.
если человек озабочен, ему улыбаться не хочется, но из такта он это
делает, значит его улыбка не искренняя, а лишь маска.
Я не поняла, чем человек озабочен? Озабочен как пройти в библиотеку? Настолько сильная озабоченность, что не позволяет приветливо улыбнуться тому, от кого вы ждете помощи?
Ну, хорошо... вот это и есть разность менталитетов. Я бы поняла озабоченность если где то умирает человек и надо узнать где ближайшая больница. Да, возможно тут улыбка не уместна. Но если вопрос как пройти в библиотеку.... То есть разница в том, что в одних местах приветливомть выражается улыбкой, в других отсутствием явных признаков агрессии )))
Но мы говорили- цивилизация определяет уровень культуры.
Прежде всего образование в этой цивилизации.
Разное. И продиктовано в том числе укладом общества. религией и так далее... Но я считаю, что крайности при любом укладе это вред. В равной степени как преследование и унижение, так и пропаганда.
Вспомните, кто жил в СССР, как тогда славили человека труда, награждали, везде главные люди были передовики труда. За труд награждали, вплоть до Героя Труда.
А сейчас что, работяги в ж.пе, если и упоминаются, только как нищеброды и рабы.
Зато у всех на слуху, все разговоры только о паразитах, о хозяевах денег, кто больше украл, тот и герой.
Все перевернулось с точностью до наоборот.
И кому то ведь, нравится, это... живут, довольные такой жизнью...
Еще один распространенный миф, который выбивают в головы наивных доверчивый людей, что для социализма нужны особые условия. В связи с чем вопрос Вниманию, скажите уважаемый, нужны ли вам особые условия, что бы быть добрым человеком, что бы не грабить других людей ? Существуют ли такие условия, при которых вы будете не добрым? Поняли мою мысль?
Все эти мифы нужны злодеям для оправдания своего злодейства. Добрый человек он и в Африке добрый, а злодеям вечно, как танцорам, что то мешает быть добрым. Может, дело не условиях, а в злодейской сущности тех, кто кормит нас мифами, сказками, обещаниями, вместо того, что нам действительно нужно.
Еще один распространенный миф, который выбивают в головы наивных доверчивый людей, что для социализма нужны особые условия. В связи с чем вопрос Вниманию, скажите уважаемый, нужны ли вам особые условия, что бы быть добрым человеком,
А ты много знаешь злых?
Причём тут доброта ?
Каждый человек для кого- то злыдень и гад , а для кого-то сама доброта и душевность .
Здесь не в этом дело . Предугадываю вопрос : в чём?
Сразу отвечаю - хрен его знает!!
Может в том , что человек , в отличии от животного не знает нормы.
( не думай , что про тебя , таких полно среди разного пола и религии )
Беру примером алкоголика .
Один выпьет сколько надо , норму и всё на этом .
Другой и не пьющий совсем , стоит ему губы помазать - напьётся в хлам .
Мне думается , что человек в данное время , как второй , ему всё мало и мало.
Как в сказке Пушкина о золотой рыбке.
При ссср всех уровняли ,но и это не помогло . Всегда находились люди желающие жить на широкую ногу. Отсюда и цеховики и фарцовщики, взяточники и тд.
Цеховики и фарцовщики , допускаю , что развернулись и владеют своим делом .
Всё остальное Г полезло на тёплые места , где крысятничать /воровать легко , где тебе сами принесут , главное в кресле плотненько сидеть.
Пока человек не поймёт , что ему для жизни много не надо - нормального строя не получится.
Не известно ещё кто лучше живёт ... триллионщик или обычный человек...мдя
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3