Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
зачем противостоять, плыть против течения?- течет река жизни,
застолбил себе местечко на берегу и смотри, как проплывают мимо
трупы твоих врагов. По крайней мере "сухим" останешься.
То, что может подойти отдельному человеку, может не подойти целой стране.
Если страна, богатая ресурсами, будет сидеть и ждать, её просто сожрут.
Политика несопротивления работает не всегда, мир слишком разный, что бы применять везде и всегда один и тот же способ. Допустим вы такой, спокойный, но другие то НЕ ТАКИЕ !!! Они другие...Они будут слушать наши байки, а жить будут так, как считают нужным сами. Например действовать агрессивно.
Разбрасываться умными людьми это чрезвычайная глупость, ведущая к гибели.
Вот мы здесь пишем, уже много лет, пишем фактически в пустоту, а в умной стране нас бы уже взяли на службу и мы приносили бы пользу.
Вот вы, любите футбол, скажите, есть шанс у любительской дворовой команды выиграть у высокооплачиваемых профи мирового уровня?
Так и мы, просто любители, а против нас играют высокооплачиваемые профессионалы и при таком раскладе, хоть вечность сидите и ждите, трупы врагов не закончатся. Они будут воспроизводится и плыть бесконечно.
Fortuna non permanet in aeternum
Вот вы, любите футбол, скажите, есть шанс у любительской дворовой команды выиграть у высокооплачиваемых профи мирового уровня?
Так и мы, просто любители, а против нас играют высокооплачиваемые профессионалы и при таком раскладе, хоть вечность сидите и ждите, трупы врагов не закончатся. Они будут воспроизводится и плыть бесконечно.
Революцию кто совершил ?
Профессионалы стояли на сенатской площади и ждали приказа или что там !!
А рвань в революцию не ждала ...врывалась и делала , что ей надо. Им терять нечего.
Так и с твоими футболистами . Они будут снисходительно играть ... как бы смехом ...думая что дворовые ..так себе , в итоге дворовые выиграют.
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Революцию кто совершил ?
Профессионалы стояли на сенатской площади и ждали приказа или что там !!А рвань в революцию не ждала ...врывалась и делала , что ей надо. Им терять нечего.
Так и с твоими футболистами . Они будут снисходительно играть ... как бы смехом ...думая что дворовые ..так себе , в итоге дворовые выиграют.
Плохо, вы знаете реальную историю, кроме мифов и сказок школьного курса можно было за столько времени существования интернета узнать ещё кое-что. Большевики ничего не захватывали, они лишь подобрали то, что валялось никому не нужное. Ленина в 1917 году почти никто не знал. Все раздули написали, сняли, потом.
Мечтать не вредно. Писать можно что угодно, чем мы тут и занимаемся. Только в жизни все идет своим чередом.
Вниманий
и с норвежцами хорошее наблюдение, что скандинавы те же русские.
Дядя Саша говорил про Родину (R1a), так этот ген хорошо прижился у
викингов... потому, что они сами его туда занесли (по версии Гумилева).
Да, по внешнему проявлению россияне и норвежцы чем-то похожи. Но это вовсе не означает, что только норыежцы могут что-то подарить просто так или помочь перенести вещи. И не потому, что они тоже носители гена R1a. Знаю 100500 случаев, когда в США люди помогали друзьям бесплатно делать ремонты в домах.... Таже система путешествия трэмпом от английского тремп - (бродяга, бродить) была придумана в Америке. Где вас подвозит попутная машина бесплатно. Здесь это называют - автостопом.
Люди в массе своей не идиоты и они четко умеют разделять, где можно брать плату, где нет. И в той же Америке, при желании, если поставить себе такую цель, то можно жить более или менее нормально практически бесплатно. Нормально, это значит иметь жильё, ежемесячный доход, практически не платить налоги, иметь автомобиль и всё необходимое для жизни. Но тогда вашей работой станет постоянный поиск разнообразных благотворительных акций, скидок, изучение систем скидок, систем благотворительных акций, разделов законодательства, позволяющих вам иметь бонусы, бесплатные услуги, выплаты и так далее... Можно. И я знаю такие примеры. И в этом я вижу тоже одно из безовых отличий менталитета людей на постсоветском пространстве и на западе. Здесь у нас, люди стремятся получить как можно больше нахаляву. Это проявляется во всех сферах жизни. Ну, например, до сих пор некоторые люди покупая или продавая недвижимость, пытаются избежать оплаты услуг риэлтора. Не смотря на то, что его работу используют, пытаются обойти его и договориться напрямую с хозяином или покупателем. А другая сторона, идет на подобные маневры. По сути, это кидалово. Но многие это мотивируют тем, что так дешевле, а этот риэлтор вообще не понятно зачем нужет. На западе такое немыслимо. Это просто пример, который показывает направленность менталитета. Подобные случаи характерны для всех сфер бизнеса России. Я сама сталкивалась с таким поведением. причем на довольно высоком уровне.
В 2004 году, когда я только только начинала входить в бизнес, в качестве подработки, один знакомый попросил сделать рассчеты максимально эффективной схемы продажи квартир в строяшемся высотном здании в Эмиратах. Его босс инвестировал средства в строительство, а проще купил здание на корню. И он хотел понять какое количество квартир надо продавать и с какой скоростью, чтобы учесть рост цены на квартиры по мере строительства здания, учесть рост цен на рынке вообще и одновременно получить максимальную прибыль. То есть никто не собирается ждать два года пока здание построят, чтобы начать продажи. Продажи начинаются в момент строительства, а иногда и ранее. Идеально - закончить продажи квартир в момент окончания строительства. Тогда средства легче реинвестировать. Нужно было посчитать оптимальную схему.
Это в общем, вполне серьёзные рассчеты, которые должен уметь делать грамотный финансист. Но инвестор таковым не был. Поэтому они решили пригласить кого то. Можно было обратиться в большие компании, но там бы запросили много денег. Ну, сообразно оказанным услугам. Нашли способ поближе к халяве - пригласить студента, который умеет, но по бедности денег много не попросит. А нам с мамой тогда нужны были деньги. Я согласилась сделать это за 1000$ Хотя стоит это раз в 10 больше для такого уровня проекта. Сделлала за 2 дня. Причем. привлекла еще знакомых математиков, чтобы проверить и перепроверить то, что считала. Что бы быть уверенной за то, что сделала. На тот момент я еще не настолько была уверена в своих силах.
Сделала - отдала результаты в экселевском файле. Отдала лично в руке босса на флешке. Он сказал, что через день у него встреча с компаньоном. Они сядут, посмотрят мои вычисления и он мне сообщит результаты. Сказал, что если всё хорошо, то меня прямо чуть ли не куратором проекта поставят с соответствующей оплатой. Я вся такая счастливая удалилась.
Прошел день, два-три, неделя.. Тишина. Звоню знакомому, тот говорит приезжай, будем разбираться. Приезала, пришли к боссу, тот говорит, что мы посмотрели - там ошибка. Я в шоке. Я говорю там не может быть ошибки, я десять раз всё перепроверила. отвечаю за каждую цифру. Покажите где ошибка. Он говорит, что что-то с файлом... не открывается.. комп глюкнул, мол все данные пропали, но там точно ошибка. И тут сразу всё понятно стало. Кидалово. Потом. я узнала, что все же здание они и купили и продали все квартиры. И это вот такой стиль работы у человека. Мне знакомый сам потом из своих заплатил 500$ извинился за шефа... Не все к счастью такие дельцы в стране. Но это показатель менталитета. И здесь он во сногом схож с восточным менталитетом ведения бизнеса, где нормой считается обхитрить того, с кем ведешь бизнес. Не кинуть, но обхитрить, получив выгоду за счет потерь другой стороны. Почему кстати очень долго запад не хотел иметь дело с Китаем и арабскими странами. Именно по причине вот такой особенности менталитета ведения дел. Потом. когда восток приучили к честному ведению дел. торговля пошла в разы лучше, а Китаю стали доверять и располагать на его территории фабрики и заводы. Любовь населения постсоветского пространства к халяве объясняется несколькими причинами. Не буду сейчас их перечислять, дабы не отвлекаться. Так что при всей внешней схожести проявления эмоций со скандинавами, по проявлению в делах русские весьма отличны от тех же скандинавов, где честность на первом месте. Где уже давно есть магазины без продавцов и без автоматики. Просто заходишь. выбираешь нужное, оставляешь деньги в коробочке. И никому в голову не придет не заплатить или заплатить меньше чем надо. Потому что там воровать не принято, а в России к сожалению еще велик процент тех, кто позволяет себе брать не своё, если это можно скрыть. Воровали и продолжают пока воровать. И это на уровне менталитета к сожалению.
Однажды Петр I, общаясь со своим приближенным Павлом Ягужинским, негодующе выпалил, что сейчас всякий кто украдет из казны на столько, сколько стоит веревка, на той же веревке повешен будет.
Государь, — ответил Ягужинский, «Разве государь, хочешь остаться совсем без подданных? Все мы воруем, только одни больше и заметнее других!». Это на уровне сознания, на уровне менталитета. Который пока остается в этом плане неизменным.
Политика несопротивления работает не всегда, мир слишком разный, что бы применять везде и всегда один и тот же способ.
способ несопротивления- это ответ задающему слудующий вопрос-
как мы можем этому противостоять? Да никак !
если "да никак", какой смысл сопротивляться? А если беспокоиться за страну,
то берите флаг, как Власов на Олимпиаде 64г одной рукой и на баррикады.
Флаг Вам в руку.
Правда может оказаться, что после победы Вы боролись не на той стороне
баррикад, но это время покажет... одно из двух- сидеть у реки или воевать.
Вниманий.
Невозможно вылечить того, кто сам не хочет быть здоровым.
На то, что бы мы не хотели быть здоровыми и убивали себя и друг друга, брошены огромные ресурсы.
У сил Доброй Воли нет таких ресурсов.
Добро очень уязвимо и не способно полноценно сопротивлялся злу в виду отсутствия в его арсенале оружия, которое есть у зла.
Но и сидеть сложа руки невозможно, тяжело смотреть, как исчезает твой привычный мир....
Знаете такую поговорку - ложка дёгтя портит бочку меда. Если испортить мед дегтем, его невозможно уже сделать нормальным.
Легко испортить, трудно починить.
И трудность в первую очередь в том, что люди доброй воли разьединены, они одиночки, а поодиночке всех легко переломать.
Что и делают.
Власов был сильный человек, но ни один Богатырь, Геркулес, в одиночку не способен противостоять хорошо организованной грамотной системе лилипутов.
Я понимаю, что мои вопли бессмысленны и бесполезны, это просто крик души...
Плохо, вы знаете реальную историю,
Это ты плохо . Мне поХ на информацию из учебников школьных книг ,так же на интернет .
Мне достаточно хватило родни.
Которая не из низших слоёв общества.
Заумничался совсем.
Как там Внимаша : Флаг те в руки . Так ты не из тех , кто с флагом , ты из тех кто - пограбить , забрать ... но и то пойдёшь по оборушу , а после будешь ныть , что несправедливо поделили.
деятель , борец за справедливость
Отредактировано Мила (23.07.2021 11:14:28)
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Так ты не из тех , кто с флагом , ты из тех кто - пограбить , забрать ... но и то пойдёшь по оборушу , а после будешь ныть , что несправедливо поделили.
Закусывать надо
Ссылка
Отредактировано Volganin (24.07.2021 05:54:04)
Флаг Вам в руку.
Там было продолжение...
Принцесса
автостопом.
разница, что в Америке жара заставляет самосохраняться, а в России
мороз... в северных районах "голосовать" не надо, обязательно водитель
подберет попутчика. Но русские азиаты и те, кто не остановится- не живут.
Нормально, это значит иметь жильё, ежемесячный доход, практически не платить налоги, иметь автомобиль и всё необходимое для жизни.
Лилочка, когда Вы в горах, представляете себе, что там можно жить нормально?
Люди в массе своей не идиоты... Я сама сталкивалась с таким поведением. причем на довольно высоком уровне.
это Вы стали свидетелем революционного процесса. Будучи в оковах
советского режима криминал, когда он был изолирован, распустил во
все сферы деятельности общества свои щупальца, как только сняли ему
эти оковы... прорвало... надеюсь, это временное явление. Народ будет
составлять контракты, если потеряет доверие, веру в человечество, то
криминалу придется отступить... но когда это будет?- криминал скорее
сделает новую революцию))... что подтверждают Ваши слова-
Это на уровне сознания, на уровне менталитета. Который пока остается в этом плане неизменным.
... да, Принцесса, всё так, не языком одним разделено человечество, а
еще и менталитетом. У каждого свои плюсы и минусы, но все вместе и
в отдельности по закону Инь-Ян
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3