Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 891 страница 900 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

891

Volganin написал(а):

Там было продолжение...

))... да, но со временем Гулливер помочился на императорский дворец.

0

892

Вниманий

Лилочка, когда Вы в горах, представляете себе, что там можно жить нормально?

Я не поняла вопроса. Да, в горах тоже можно жить нормально. Если у вас есть где взять пищу и тепло.

надеюсь, это временное явление.

Я тоже думаю что временное. Если большинство людей ведут бизнес по правилам, то остальные или перестанут в нем участвовать или начнут соблюдать правила. Но это процесс длительный. За время СССР было воспитано несколько покалений людей. Многие из них, не хотят менять свое мировоззрение. Следовательно, должно пройти несколько десятков лет 20 - 40 - 60 чтобы общество очистилось полностью от старого мировоззрения. Сейчас прошло ровно 30 лет.  Скорее всего, лет через 20 партийные функционеры пришедшие из СССР уйдут со сцены.

У каждого свои плюсы и минусы, но все вместе и
в отдельности по закону Инь-Ян

Это так. Я за то, чтобы стараться понимать друг друга и искать способы взаимодействия, а не начинать общение с точки зрения кто круче, любыми способами доказывая что "наше" всегда круче "вашего" Не важно чего.

0

893

Какая чудовищная бессмысленная ложь вперемешку с оголтелой русофобией!
Какое абсолютное непонимание реальности!

Где ж Вас так жёстко зомбировали то?
Хотя я знаю где.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

894

Поскольку эта тема про мысли, то я предлагаю отвлечься на время от текущей ситуации и поразмышлять, как эта ситуация вообще возникла, из чего ?

Одна из причин видится в известной дихотомии бытия, а именно нашей способности делить мир на своё и чужое.
Свое предполагается это наш дом, а все что вне дома это чужое. И вот тут начинается интересное, нам всем хочется процветания и благополучия своему дому, было бы странно если бы было не так, но известно, что бы что то иметь, надо это где то взять. Мы же просто смертные люди и не можем, как Боги, творить что то из ничего, поэтому нам нужна добыча, что бы иметь, нужно взять . Возникает конкурентная ситуация.
И вот, это пространство вне нашего дома (чужое) представляется нам местом где можно поживиться добычей, место охоты. И поскольку еда сама в рот не прыгает, приходится прилагать усилия по её добыче или производству.
Зомбирование видится одним из способов добычи корма, позволяющим экономить энергию. Представляете сколько нужно затратить работы, времени, усилий, что бы поймать или вырастить еду, а зомбирование позволяет сделать так, что добыча сама будет прыгать в рот или еще как то использоваться. Легкая добыча ! Но для этого нужно обладать знаниями, умением, навыками зомбирования, а это дано далеко не всем.
Зомбирование представляется одним из способов борьбы за выживание, за еду, поэтому получило такое широкое распространение, зомбирование существует и в животном мире, ссылки в теме "Биология".
Каждый борется за жизнь как может, у кого нет когтей  и клыков, использует другие способы, например ищет дураков. И ведь находят, находят...))

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

895

Что бы не ставить себя в исключительное положение, должен признать, что и я зомбирован. Впрочем как и все мы. Сейчас поясню.
Самый наглядный и понятный пример всеобщей зомбированности - вовлеченность в финансовую игру, денежные отношения. Деньги это вообще уникальное явление, историки будущего будут с большим интересом изучать, как, финансовая мафия смогла одурачить целое человечество. И я такой же одураченный, как и все, так как тоже пользуюсь деньгами и завишу от них.
Один из инструментов, с помощью которого зомбируют - вовлеченность, увлечённость, человек втягивается в процесс и не замечает, как становится полностью зависимым от навязанного ему явления. Вот такой пример - война. Люди на войне очень увлечены процессом уничтожения друг друга, настолько сильно, что им не хватает сил взглянуть на этот кровавый процесс сверху, по стороны и увидеть нити, которые манипулируют ими. Обязательно, на любой войне существуют бенифициары, выгодополучатели, которые сами не воюют, а лишь стравливают и получают выгоду. Если бы люди увидели их, поняли тайный смысл происходящего, то крепко задумались бы, а нафига нам это надо, убивать друг друга ради того, что бы совершенно не знакомые сторонние люди, находящиеся фиг знает где, набивали свою мошну. Может лучше, поубивать тех, кто стравливает, натравливает людей друг на друга, а, чем убивать друг друга?
И происходит это, повторюсь, как следствие увлеченности, вовлечённости людей в процесс. Что бы понять происходящее нужно подняться на уровень выше, но людей держат в скотском состоянии невежества и поэтому они не могут этого сделать и им ничего не остаётся, как продолжать начатое.
Видите как все ловко устроено, этими бенефициарами и попробуй их достань, ни фига...
Так же и с деньгами, нам сделали предложение, от которого мы не можем отказаться. А нам, трещат, про какую то свободу, демократию, ага, ну попробуйте свободно прожить без денег...это тотальная диктатура хозяев денег, в которую нас всех втянули и мы все - её участники.

Подпись автора

0

896

Volganin написал(а):

Обязательно, на любой войне существуют бенифициары, выгодополучатели,

Война это продолжение политики с использованием методов силового подавления.
Используется когда все остальные средства (иногда гораздо более эффективные) исчерпаны.
"Последний довод королей" - как-то было написано на австрийских пушках. Начинать войны обычно не спешат, ибо штука весьма затратная и рискованная.

Да, бенефициары (те кто наживается на войне) практически всегда есть.
Но, обычно, не они начинают войны.

Подпись автора

0

897

gorozhanin написал(а):

Последний довод королей" - как-то было написано на австрийских пушках.

Написать можно, что угодно...
Мы с вами не первый год размышляем и должны уже четко понимать, что мир это многоуровневая система. Что написано для народа,  мыслители воспринимают иначе...
Даже в известном произведении "Три мушкетера" Кардинал прямо сказал, что король фигура слабая и нуждается в защите...
Королями, манипулируют другие силы, серые кардиналы, настоящая власть всегда в тени.
Как и тогда, так и сейчас, всегда была видимая власть, говорящие головы, посаженные делать шоу для народа и власть настоящая, фактическая. Власть видимая и власть фактическая это разные уровни.

Пару слов просто размышлений о причине войн и конфликтов.
Свойства любой формы жизни это сохранение и расширение, развитие.
Расширение !!!
Для расширения необходимы ресурсы, на планете с ограниченными ресурсами рано или поздно возникает конфликтная ситуация смысл которой конкуренция за ресурсы для расширения. Это знакомо всем и на любых уровнях - драка за любой вид ресурса, за еду у животных, за воду у водопоя, за территорию, за партнера для размножения, соседи дерутся за межу, за верёвку для белья, алкаши за бутылку, олигархи за ярды, политики за власть, за избирателей, спортсмены за призовые места... Ресурсом может быть что угодно, что важно в данный момент, любой дефицит, например доминантность на данном форуме))
Таковы условия Игры (survival),  да и сама логика событий. Все происходит так, а не иначе, потому что иначе невозможно или не приемлимо.

Подпись автора

0

898

Volganin написал(а):

Королями, манипулируют другие силы

Бывает по разному. Когда короля делает свита, бывает что свиту делает король.
Чаще всего это клан (можно сказать "кланово-корпоративная группировка") со своим выдвиженцем на троне. Совсем дурачка в качестве 1-еголица иметь опасно.
Хотя такое бывает, конечно.
Типичный пример - Бадмингтон Айфоныч.

Volganin написал(а):

Для расширения необходимы ресурсы

Тоже бывает по разному.
Бывают ресурсные (экономические) войны, бывают и другие. Например цивилизационные.

Интересный пример - 1-я Отечественная война с Наполеоном.

Она начиналась как типичная ресурсная война.
Но что-то пошло не так.
Когда Наполеон оказался в Москве, оказалось что Москва пуста.
Никто не расстилает ковровые дорожки, наоборот, кругом пожары.
Переговорщики от Александра не едут и не едут...

А потом французов все начали бить.
Причем с особой ненавистью.
Причем не только дворяне и профессиональные солдаты, но и простые крестьяне.
Наполеон зело удивился - война ведется не по правилам.

А просто война для русских стала другой - цивилизационной.
И правила в этой войне стали другими.

Подпись автора

0

899

gorozhanin написал(а):

Бывает по разному. Когда короля делает свита, бывает что свиту делает король.
Чаще всего это клан (можно сказать "кланово-корпоративная группировка") со своим выдвиженцем на троне.

Несомненно, разнообразие присутствует.
Есть общее и есть разное, вопрос что главней?
Нам более менее известны видимые уровни, но существуют ещё уровни нам недоступные.
Как говорит Фурсов, есть как минимум три уровня управления, первый это видимый экономический, промышленность, торговля, избираемая (типо) власть. Второй уровень это финансовые потоки, банки и третий высший нам более-менее известный - это тайные общества. Именно на закрытых заседаниях тайных обществ принимаются все важные мировые решения, которые потом озвучиваются говорящими головами.
Но ! Практически все независимые исследователи, мыслящие люди, сходятся на том, что существует ещё невидимая самая высшая часть пирамиды управления, о которой ничего толком не известно, одни предположения. То есть самая высшая власть в тени.

gorozhanin написал(а):

Тоже бывает по разному.
Бывают ресурсные (экономические) войны, бывают и другие. Например цивилизационные.

Интересный пример - 1-я Отечественная война с Наполеоном.

Насчет этой войны осень много противоречивой информации, вплоть до экзотических версий, например версия Кунгурова. Лезть в историю дело безнадежное, увязнем...

Подпись автора

0

900

Принцесса
что такое "нормально"?

Я не поняла вопроса. Да, в горах тоже можно жить нормально.

не поняли, но ответили в точку-  можно жить нормально без машины
и гонорара. В обществе гонорар довести до прожиточного уровня и
как в горах жить нормально... хоть Остап Ибрагимович произнес, что
"автомобиль — не роскошь, а средство передвижения", ущерб, имея
машину не дает покоя, чтобы утверждать- "нормально"... нет, есть
люди, которые получают кайф разобрать машину/механизм, но эта
группа не многочисленна, а любой механизм имеет свойство ломаться
и зачем он тогда нужен?- ну разве, что игрушка, механический ребенок. 
Друг спрашивает у друга:
- представляешь, за один день я съездил заменить сальники, в другом
месте отрихтовал бампер, съездил покрасил капот, заехал заправился,
съездил за новой резиной, а успел бы я все это сделать, если бы у меня
не было машины?

Я за то, чтобы стараться понимать друг друга и искать способы взаимодействия, а не начинать общение с точки зрения кто круче, любыми способами доказывая что "наше" всегда круче "вашего"

Лилочка, Вам, как исследователю менталитета понимать прежде надо
самому, что это нормально, когда у людей существуют амбиции. И не
воспринимать эти амбиции, как "не правильно". Ведь вера быть круче
всех движет прогрессом, включает мозги. Принцесса, сами знаете, что
созидает даже лень, то же можно сказать "об имперских амбициях"...
-
говорю брату- в автобусе в час пик нормально стоять надо, как моаи,
схватиться за поручень и окаменеть, люди потыкаются и расступятся,
а брат говорит- нет, нормально в давке извиваться, как червяк и толпа
вообще не мешает. А когда нас случайно занесло в неблагополучный
район и там сцапали менты и стали крутить нам руки, тогда, чуть не
завыв от боли и видя, что в тоже время брату всё по-барабану, понял,
что быть гуттаперчевым- тоже нормально

Отредактировано Вниманий (25.07.2021 16:17:17)

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3