Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
При этом. свое неумение или бессилие или нежелание наладить лично свои финансовые потоки, многие прячут за показное отторжение денег. Деньги просто энергие взаимообмена.
Вот здесь у вас уже начинается блок, дальше привычных шаблонов ваше мышление не идет.
Можете обижаться, но вы, извините, довольно примитивный человек, совершенно не желаете глядеть глубже, чем вам разрешили.
Деньги, давно, уже имеют, гораздо больше функций, чем вы считаете и вы в упор не хотите этого ни видеть, ни признавать. Много раз вам раньше об этом писал и всегда ответом была тишина. У вас точно стоит блок и вы не способны видеть шире и глубже разрешенного. А мы можем видеть и глубже и шире, и дальше в будущее. Поэтому у нас с вами и разногласия. Вы, видите только то, что под ногами, мы видим далеко вперед и высоко, в такую даль и высь, вам не доступную, поэтому и конфликт. Вы считаете, что нищеброды не способны глобально мыслить, но это ошибка, можем и еще как ! И разбираемся в глобальных делах не хуже мыслителей мирового уровня. Вы считаете это глупостями, а на самом деле просто не способны понять то, о чем например я пишу.
Fortuna non permanet in aeternum
Да все кто мог и хотел. Причем и хорошие умные благородные люди
Такие не задерживались , даже в ментовке.
А покупали там то, что подешевле и то что поэкзальтированнее... где стрельбы побольше, кровищи хлещет, зомбаки бродят... короче низщий уровень ширпотреба.
Ты видимо не прочитала , чо я написала и выделила БЕСПЛАТНО , а не покупали . И покупали конечно .
Но это слово "бесплатно или подарок " писали очень часто в те года.
Даже мышь в мышеловке не бесплатно , ей сыр надо купить.
Вот такими к/ф , вернее с помощью ...разваливали страну , а что ? плохо ? Грабанул и живи царьком ... хотя мне таких не жалко , дерьмо ...надо не топить , а закапывать . Вот их и закопали .
Запад , тот вечно с обоссанными штанами : нападут , убьют , захватят. Хотя вечно их мерили между собой , помогали тем , на кого нападали . Говённый отрезок суши.
И америка - полное дерьмо.
А что сейчас ?
также обоссаны , и также стараются чтобы мы стояли перед ними на коленях , лучше - дохлыми. А ещё лучше и закапанными или тюками с удобрением.
Всё ...прекращаю тему.
А комуняк и гаркомовцев - не люблю и не уважаю , знаю какое там дерьмо работало . Редко , но бывали и хорошие люди.
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Все такие добрые русские люди, как Мила говорит?
Я не отвечаю за Милу. Я добрый, но подмигиваю только левым глазом. Привычка, точнее, врождённое.
gorozhanin
Давно поражаюсь, как можно уничтожить понятие "факт".
Это все что вам остается за не имением чего то более весомого.
Угомонитесь уже.
Вы мне не начальник. Что думаю, то и говорю. Следите лучше за своими выражениями. Детям и внукам можете так говорить.
Мила
Такие не задерживались , даже в ментовке.
Да разные случаи бывали. Нет только хороших или только плохих людей. Если они успевали занять более или менее значимые посты, то бывало и держались долго.
Ты видимо не прочитала , чо я написала и выделила БЕСПЛАТНО , а не покупали .
Ми, я всё поняла, просто обобщила. Совсем древние фильмы, как и игрушки продаются на стоках за смешные цены (символические) или вообще переходят в категорию "бесплатно". Но все равно, выбор делает не тот кто отдает, а тот, кто приобретает.
Но это слово "бесплатно или подарок " писали очень часто в те года.
Даже мышь в мышеловке не бесплатно , ей сыр надо купить.
Понятно что не бесплатно... Но когда норма прибыли выбране. то многие подобные товары переходят в категорию "по бросовым ценам". Особенно, если они не особо успешны были в прокате.
Да, много было бесплатной еды. одежды... Но не фильмы, это точно. Может что то и дарили. но это точно не про зомбаков или боевики.
Вот такими к/ф , вернее с помощью ...разваливали страну , а что ? плохо ? Грабанул и живи царьком ... хотя мне таких не жалко , дерьмо ...надо не топить , а закапывать . Вот их и закопали .
Не поняла кто кого закапывал???
Если фильм дерьмо, то кто его смотреть то будет? Вот ты меня обвигяешь в том. что я что-то не так про советский народ говорю. Хотя я не про народ, а про отдельных личностей больше. Или про менталитет - да это массовое. но тогда не обвиняю. А ты сейчас сказала что фильмами боевиками, про преступность развалили страну. Ну получается у тебя народ совсем тупой если верит во всё, что в фильмах покажут. Сама то ты конечно красавица, и сразу раскусила. А вот остальные получаются дурни дурнями... Разве не так? Ну перестаралась в обвинениях малька...бывает.
Запад , тот вечно с обоссанными штанами : нападут , убьют , захватят. Хотя вечно их мерили между собой , помогали тем , на кого нападали . Говённый отрезок суши.
И америка - полное дерьмо.
Вообще не поняла о чем ты... Это злоба ми...
Всё ...прекращаю тему.
Да уж, лучше прекратить. Не конструктивный диалог пошел.
А комуняк и гаркомовцев - не люблю и не уважаю , знаю какое там дерьмо работало . Редко , но бывали и хорошие люди.
Неуважать и нелюбить всегда проще чем понять ситуацию в которой люди жили.
Лила, если нравится все американское, почитайте экономиста Майкла Хадсона, например его книгу "Убийство хозяина.. "
Если он не издавался на русском, думаете мы не знаем ?
Хватит духа прочитать или, как обычно, проигнорируете аргументы оппонентов ?
Титулов и званий у него должно хватить, что бы вы заинтересовались:
Майкл Ха́клберри Хадсон — американский экономист, профессор экономики Университета Миссури в Канзас-Сити и научный сотрудник Экономического института Леви при Бардколледже, бывший аналитик Уолл-стрит, политический консультант, комментатор и журналист. Выпускник Чикагского и Нью-Йоркского университетов.
Отредактировано Volganin (26.07.2021 21:02:10)
Fortuna non permanet in aeternum
Ми, я всё поняла, просто обобщила.
Да не хрена ты не поняла!!
Ты не тупишь , а не понимаешь. Не было у нас такого , как мафия и крыша и тд .
Фильмы дарили , как тебе на праздник подарки . ДАРИЛИ !! Мол страна всегда была закрытая , вы такого не видели .
Парнуха , боевики и другая дрянь . Парнуха , конечно , подпольно .
Насмотрелись и понеслось .
когда норма прибыли выбране
Да ... доконала ты своей прибылью , как Волжанин - вершителями.
Прибыль у них была одна ( у тех кто посылал БЕСПЛАТНО) развалить страну , нравственность молодых людей и тд.
Пидоры , лезбиянки ,гражданские браки , наркота и другая рвань ... всё полезло из этих кинофильмов .
Ты воспитана по западному , поэтому никогда ничего не поймёшь , "прибыль " из тебя вышибла всё.
===
Всё можешь мне не отвечать , я читать не буду.
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Лила
Лучше/хуже выбирает для себя каждый сам. Однако, сейяас есть так, как есть. Более того, то что здесь и сейчас видит большинство, не есть капитализм в чистом виде. Это некий гибрид недокапитализма и уже не социализма, с новой экономикой и старыми методами управления. По мне так или жигули или мерседес. Если обе машины разрезать и половину жигулей приварить к мерседесу, точно получится хуже чем просто жигули и просто мерседес.
никакой сейчас не гибрид, а конкретное, планомерное и рутинное превращение России в Африку, в тех, кому мы прежде сочувствовали...
ты не понимаешь, Капитализм, особенно со "звериным лицом" - это уже конкретное лицо Разрешения в ноль человечества, конкретная Бездна. каждый человек лишается индивидуальности, становиться числом, цифрой, все его интересы и действия предусмотрены и даже предустановлены, он уже винтик от рождения до смерти, окончательное уничтожение свободы Воли человека... - это идеалы Капитализма, к этому он ведет, как Яма. в Капитализме невозможно оставаться Советским Человеком, так как надо быть полностью беспощадной и беспринципной тварью, готовой забирать все у всех, без каких либо предрассудков, ведь Капитализм это существование кого-то за за счет кого-то, за счет рабов, за счет тех кто умирает с голоду, капиталист совершенно не способен быть самодостаточным. идеальные капиталисты кто начисто лишены совести, а здравый смыл у них заменён выгодой, это самые подлые и хищные звери, это уже ЗВЕРИ, а не люди... такое обесчеловечивание 100% приводит к революциям и отрубанием голов всей озверевшей буржуазии без разбору без разницы - при деньгах - значит зверь.
и все цацы на громадных внедорожниках будут разорваны в клочья вместе с детьми - вот он естественный и единственный конец капитализма. Человечество как вид спасается от Бездны, внутри людей проходит Команда, как в организме, и люди просто уничтожают всех цифранутых.
То есть смеялись над тем, какими вам тех же американцев представляла СССРовская пропаганда. Потому что американцы не помешаны на деньгах, во всяком случае о них там говорят гораздо мешьше чем здесь. Он не помешаны, они просто умеют с ними грамотно обращаться, поскольку там разрешены разные операции с деньгами. В СССР этого просто не было. Поэтому сегодня люди только начинают трогать руками финансовую сферу. Пока неумело. Оттого и столько шума. Глупыми вряд ли можно американцев назвать. Столько нобелевских лауреатов сколько в Америке нет ни в одной стране мира. Столько разнообразных технологий, сколько используются там для повышения благосостояния граждан, а не только для военных, нет ни в одной стране мира. Глупые люди вряд ли способны на такое.
американцы и запад в целом, всю свою историю жили за счет рабов и колоний. по этому говорить о ковбоях, не помешанных на деньгах, просто глупо. СССР - это единственный проект, который был САМОДОСТАТОЧЕН, при чем никто в этой стране не был рабом, все трудились. а запад не может не паразитировать, не может, так как не может ничего делать кроме как получать Выгоду, ни за что получать всё. им не позволяет что-то делать, что-то предпринимать самим их истинная Религия - стягивание всего в НИЧТО. Выгода - это стягивание многого в немногое, Гравитация такая-же. Лишение разного разности, приведение к однородному, безразличному, безжизненному, как Энтропия. Запад, Американцы, Звери, одержимые выгодой - это люди больные Бездной, люди проводящие Разрешение в НОЛЬ в Существование, уничтожающие жизнь, работающие на СМерть и сами себя ведущие к уже неизбежной Смерти.
СССР был сверх прорывным проектом, который многие не понимали даже в аппарате, так как не раскрывали всей сути СССР, это конкретная попытка Человечества развернуться от неминуемого самоуничтожения. Девочки этого просто биологически не способны осознать, так как являются именно технической, аппаратурной Стороной Человека, Стороной, стремящейся именно в Бездну и для них это видеться как Благо, как Легко, просто, изи-пизи.
Болели опять же за то, что подаваоа СССР овская пропаганда. Не вникая в реальную ситуацию. При этом вовсе не гнушаясь сегодня называть мигрантов из Африки в Европе черными обезьянами. Стандарты сменились. Тогда при отсутствии альтернативного мнения и точек зрения подобная вера была естественной.
мы не относимся к неграм как к рабам и никогда не относились, они просто реально тупые, их даже спаивать не надо, ну такая раса - тупые негры, генетически и всё, не далёкие, даже голивуд постоянно их показывает умными и всякими учеными, то есть ложь чистейшая, они - тупые. так-же голивуд показывает ложь - сильных женщин а реально, женщины слабые и очень хрупкие в прямом смысле этих слов, нет особо среди изобретателей, композиторов - ни негров ни женщин, потому как техника... евреи - лживые, англосаксы - подлые и вообще, просто пидарасы, готовые собственных детей жрать во время голода, а потом выдумывать сказки про ведьм и пряничные домики... это генетические расовые особенности, например русские - бараны, упрямые казлы, кацапы, украинцы - чистейшие 100% шлюхи и так далее - это генетика и эта генетика предопределяет национальные особенности выживаемости, эта генетика предопределяет место в складывающейся ситуации на Земле, сейчас нет катастроф и относительно стабильно, а в среде людей Капиталистическая ситуация, в которой на коне подлость, ложь и обман, по этому рулят евреи и англосаксы, но если на Земле начнется пожар и полный пиздец, то доминировать будут негры и так уже было, белые сидели под землёй а черные - на поверхности. но социально, мы с неграми на одной ступени, не считаем их низшей расой, подчиненной, женщин же мы считаем равными, так и негров... вот только ситуация сейчас нагнетается Глобалистами такая, что белые мужчины типа тупее негров и даже женщин, потому как критерием умности сейчас является Выгода, стремление к Бездне, к Смерти, к чему собственно и ближе те-же негры, индусы, англосаксы, евреи, латиносы...
Я думаю, что на западе сегодня без денег делается для людей даже больше, чем в СССР тогда. Со стороны государства. А между людьми точно так же... понятие взаимопомощь, дружба существуют везде в равной степени. Одновременно, там больше ситуаций, когда люди делают что-то за деньги. Нет разницы дадите вы человеку бутылку или походатайствуете для него по своим каналам связей о чем либо или дадите равное количество денег в оплату оказанной помощи. Разница лишь в менталитете и в отношении.
а можно узнать ЗА СЧЕТ КОГО?
Запад печатает деньги и живет припеваючи, пособия такие, что лучше не работать, а если работать то зарплаты такие, что на них можно у рабов за копеечные цены выкупать что пожелаешь, а инфляция, почему-то, происходит в таких странах как Россия.. красота. не работать и брать всего и много за гроши. ВЫГОДА. тут, конечно, станешь добрым, как первая леди, которая так всех любит, так всех любит... конечно, а чего ей всех не любить, коли она нихуя не делает и всё имеет? при этом огромное количество людей работают в усмерть ни за что. Выгода ж какая! менталитет! конечно же это менталитет, а не грабеж одних стран другими.
Она там и сейчас такая же. А вы судите по тому, что происходит в России обо всем капиталистическом мире. Здесь наиглавнейшая, потому что их у большинства не хватает. А там у большинства хватает. При этом. свое неумение или бессилие или нежелание наладить лично свои финансовые потоки, многие прячут за показное отторжение денег. Деньги просто энергие взаимообмена. И если кто-то не научился эту энергию контролировать не нанося себе и окружающим вреда, это не проблема самой энергии... она безлика. С таким же успехом можно обвинять реку в том. что она течет слишком быстро или слишком медленно.
я ЗНАЮ сколько сидит паразитов на канале денег, который высасывает паразитический Запад со всего мира. яркий пример - власть на Украине. просто ярчайший пример. никакая пропоганда не сравниться с глобальным анализом всего мира и истории. сейчас пропагандой называется именно Правда, так как она не выгодна Глобальной системе Лжи и Паразитирования. не надо ничего изобретать, лукавить, просто говоришь Правду и тебя начинают считать гениальным манипулятором, кукловодом, шулером, потому как весь капиталистический мир просто передозирован ПАРАЗИТАМИ, все начинают поклоняться Выгоде и жрать уже становиться просто некого, Китай посылает Запад на хуй, Индия пошлет, Россия посылает и так далее - за чей счет кормиться то паразитам? так те, на ком паразитировали, еще и припомнят все то звериное, что с ними творил и до сих пор творит Запад.
Это неправда. Общечеловеческие ценности нигде деньгами не измеряются. Их просто невозможно имерить. Только услугу, по созданию иллюзий этих ценностей, разве что... Но это дело личное. Никто не заставляет.
спросите об этом у соросят
К росту чего стремится?
к обогащению мира, к разноображиванию, что-б каждый расширял СВОЁ место, а не чтоб каждого запихивали в ОДНО место.
что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037
voghich
ты не понимаешь,
Это вы не понимаете сути капитализма. Капитализму выгодно много состоятельных клиентов. которые способны покупать все больше товаров, услуг. Это есть стремление капитализма в чистом его виде. А то, о чем вы говорите, это какая то очередная адищная теория заговора. Обсуждать это не хочу.
американцы и запад в целом, всю свою историю жили за счет рабов и колоний.
Ну видно, что историю вы не очень любили в школе Давайте я вам перечислю колонии Российской Империи
Аляска, Форт - Росс в Калифорнии, Гавайские острова, Бейрут, города в Греции и Черногории, Джибути, Порт Артур, вся Монголия. Были попытки в Эфиопии, но не получилось. Да, все эти колонии были под юристикцией Российской Империи лет 20-30, а некоторые и менее, но тем не менее. Имей Россия более мощный флот, будь Император России более амбициозен, кто знает как могло бы быть. Но дело даже не в этом. Во первых, колонии н еиграли серьёзной роли в экономике государств, которые их имели. К слову, у США колонии появились только во второй половине 19 века и только небольшие очтрова с которых взять особо было нечего, а рабовладение тогда уже было отменено Так что колонии с определенного времени стали скорее обузой, чем доходной статьёй. Собственно, с момента индустриализации это и началось. Не надо тут мифы и стереотипы пропихивать. Ладно?
мы не относимся к неграм как к рабам и никогда не относились, они просто реально тупые,
Ну, Вожич, вы только что расписались в соих двойных стандартах. Не вижу смысла обсуждать это далее....
а можно узнать ЗА СЧЕТ КОГО?
Можно. За счет федерального и муниципальных бюджетов и за счет благотоворительности.
можно у рабов за копеечные цены выкупать что пожелаешь,
О каких рабах идёт речь в 21 веке?
я ЗНАЮ сколько сидит паразитов на канале денег, который высасывает паразитический Запад со всего мира. яркий пример - власть на Украине. просто ярчайший пример. никакая пропоганда не сравниться с глобальным анализом всего мира и истории.
Скорее думаете что знаете.
Может скажете, что имеет запад от Украины в экономическом плане? Кроме расходов? Украина политический проект. Разменная фигура в шахматной партии востока и запада. Экономикой тут и не пахнет особо. Украина сегодня бедная страна с разрушенной системой эуономики и упадочными технологиями. Как рынок сбыта товаров массового потребления она не состоятельна. Серьёзное дорогое оружие ей не продают. Так, по мелочи... но это скорее расходы чем доходы.
к обогащению мира, к разноображиванию, что-б каждый расширял СВОЁ место, а не чтоб каждого запихивали в ОДНО место.
России со своими бы проблемами внутри разобраться, а потом уже про обогащение Мира думать. О чем вы вообще говорите...
У России сегодня вообще нет никакой четкой национальной идеи и глобальной стратегии. К моему великому сожалению. Иначе бы не было такого разброда и шатаний. Где она эта идея? Кто из правительства ее озвучил? Никто и нигде. Россия сейчас ушла в глухую защиту. Пытается скорее всего сформировать эту генеральную линию своего развития. Но прежде надо решить внутренние проблемы, а для этого по моему мнению, надо реформировать систему власти. Гармонизировать экономику и политику. Тогда всё пойдет как по маслу.
У России сегодня вообще нет никакой четкой национальной идеи и глобальной стратегии. К моему великому сожалению. Иначе бы не было такого разброда и шатаний. Где она эта идея? Кто из правительства ее озвучил? Никто и нигде. Россия сейчас ушла в глухую защиту. Пытается скорее всего сформировать эту генеральную линию своего развития. Но прежде надо решить внутренние проблемы, а для этого по моему мнению, надо реформировать систему власти. Гармонизировать экономику и политику. Тогда всё пойдет как по маслу.
Дело как раз в том, что нас заставляют забыть, что мы-великий народ ...великой страны.
Нас приучили за последние три десятка лет жить обособленно..индивидуальность свою сохраняя, теряя при этом звучно-емкое и всех объединяющее- МЫ.
Советские люди ощущали общность.
Мой отец ветеран Труда современной России. Он честно, с полной самоотдачей отработал сорок два года на вредном производстве-в гальваническом цехе. Его родители тоже ветераны Труда..Мы, его дети работали и работаем, никто в халявщиках никогда не значился.
Я оглядываюсь по сторонам и удивляюсь, когда же "пьяницы" настроили столько домов и вырастили стольких детей?!
Это все стереотипы про лентяев, халявщиков, пьяниц ..
Нам почему-то упорно вбивается в голову что это именно так, чтобы мы утратили чувство собственного достоинтсва и потеряли свою самобытность. Происходит тотальное расчеловечивание.
Ты часто обращаешь внимание на то, что при желании всегда можно заработать достаточное количество денег..
Почему же тогда у нас работающие люди нищие...такого в Советах и близко не могло быть.
Прожиточный минимум-это позор нашего времени, как можно в богатейшей стране мира создавать условия, чтобы человек не жил, а выживал? Если одни области живут благополучно, то есть те, в которых люди обеднели до крайности.. Разрыв между очень богатыми и бедными велик. В СССР не было такого разрыва, поэтому люди сейчас и говорят, что раньше лучше было, дружнее.
Об этом часто повторяет Волжанин и он прав.
Советских людей "закрыли" от Запада и тут ты права..В этом завинчивании гаек есть вина тогдашних партийцев. У власти не оказалось мудрых, пришли предатели...Горбачевская лига.
Как ты думаешь, мы возьмем курс Китая, который тотально контролирует своих граждан и вводит сисиему поощрительных баллов и льгот за примерное поведение и послушание?..
QR код-это же рычаг, с помощью которого можно манипулировать людьми.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3