Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 941 страница 950 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

941

Лила написал(а):

Во первых, колонии н еиграли серьёзной роли в экономике государств, которые их имели. К слову, у США колонии появились только во второй половине 19 века и только небольшие очтрова с которых взять особо было нечего, а рабовладение тогда уже было отменено   Так что колонии с определенного времени стали скорее обузой, чем доходной статьёй.

Мощное вранье.
Вы хоть бы немного книг почитали бы чтоли для начала.

Лила написал(а):

Собственно, с момента индустриализации это и началось.

И когда начался "момент индустриализации"?

Лила написал(а):

Не надо тут мифы и стереотипы пропихивать. Ладно?

Ужос!

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

942

Лила написал(а):

Правительство с начала этого года зарубило 2 крупных IPO двух крупнвх копаний Али Групп (Алибаба и Алиэкспресс) и Диди (китайский Убер) запретив им выйти на международные биржи. Мотивировали тем, что не хотят иностранного участия в крупных компаниях, боятся, что уто-то выкупит более 50% акций и компания получит новых владельцев  Это отмазка, потому что эти проблемы решаются другими способами. А недавно правительство китая решило запретить всем образовательным компаниям вообще быть акционерными, то есть даже на внутреннем рынке. А те кто уже имел акции, должны их выкупить и уйти с биржи, произведя делистинг. Это уже привело к падению акций образовательного сектора на 30-40%. Что это значит? Это значит, что правительство хочет само финансировать и контролировать образование, а значит. не будет альтернативных обучающих программ и методов. Это снизит качество обучения.

Скажите, если это самая большая проблема китайской экономики, сколько сотен миллионов китайских крестьян и рабочих начнут голодать?
Подсказка: нисколько.
Только более сытыми и образованными станут, поскольку контролировать отраслеобразующие компании будут свои.

(ну а несколько сот биржевых брокеров по всему миру тоже не пострадают - будут по прежнему "дрочить" на теслу и биткойн и утилизировать туда деньги напечатанные станками ФРС).

Под Китайскую экономику заложены весьма серьезные мины.
Если они бабахнут, тогда уже мало не покажется крестьянам или рабочим Поднебесной.

Но то что Вы тут обозначили - это их правильные шаги которые можно только приветствовать.

Подпись автора

0

943

Дочь снегов..

Когда Россия перестанет быть пристанищем олигархов, тогда и все наладится. И наступит, наконец, как ты желаешь-гармонизация экономики и политики)

Ничего подобного. Олигархия присутствует везде. В любой стране, где есть право собственности. И всегда среди олигархов будут те, которые будут стремиться к влиянию на власть. И только сама система законов, которая определяет права, возможности всех сторон, сможет уравновесить эти силы. В России сейчас система власти позволяющая олигархам влиять сильнее чем следовало бы. А просто так как Россия перестанет? Отменить частную собственность? Это возврат к социализму. Уже было. Не получилось. Выслать всех? Всех посадить, расстрелять? Рухнет экономика, а потом появятся новые. Только законодательные решения возможны иначе будет либо война либо 37 год.

Да нет, как раз все понятно. Так пусть правительство  и президент этим срочно займутся...кто им мешает?! Обогатились уже до неприличия, можно и о россиянах побеспокоиться. Запад, конечно, ни в чем не виноват..просто базами нас окружили со всех сторон, а так ничего..все нормально.

Пусть займуться? :-)  Ты что, первый год в стране? У нас Президент сколько лет уже у власти? И не придумал. Почему ты вдруг решила, что если он, они займутся, то вдруг всё получится? Они делают как могут, как умеют. Они работают от обороны и от поиска внешнего врага. Неужели это не понятно еще за столько лет правления? И первое, что надо, получается - это менять управление, переизбирать власть. В надежде на то, что она создаст новую нормальную идею для страны и народа, изменит законы. Иначе будет продолжаться всё как сейчас.

Есть...Деньги, деньги и еще раз Деньги.
Только эта гонка действует разрушающе.

Деньги это лишь средство, инструмент, энергия. Вопрос в том, как из использовать, куда направлять, как распределять. Современная система распределания крайне несовершенна. Осталась центральной, социалистической. Её надо срочно менять.

Развеваются, да, я заметила.
У нас на День Победы везде флаги водружаются..и люди тоже гордятся по поводу, а не ради показухи.

Раз в год про гордость вспоминаешь? :-) И кто вешает то? Дворники.
В том то и дело не ради показухи....  Я что то ни разу не видела чтобы даже на 9 мая в частных домах люди массово флаги поднимали... Ты пойми, что строить патриотизм на примере последней крупной войнв нельзя. Это событие, которое уходит постепенно в историю. Его по настоящему помнит очень небольшое число людей. И каждый год всё меньше. Родившиеся 20 лет назад, уже не только не помнят, но и не понимают толком. Еще лет через 20  это будет событие не отличимое от Нового Года или любого другого праздника.

А вот на день Независимости России мало кто помнить в какой день отмечают. И праздников никаких особых в этот день не проводят. У нас народ лучше знает когда День Независимости США, чем собственной страны. :-)

Да, я знаю, сейчас понесутся вопли, что запад виноват опять, растлел, свою культуру пропихнул... А сами вы на что? САМИ ВЫ НА ЧТО тут живёте? Почему знаете лучше когда день независимости Америки? Почему день независимости России ничего для населения России не значит? Почему весь патриотизм до сих пор на Великой Отечественной базируется?
Именно потому, что нет никакой национальной идеи, двигающей народ вперед, идущей вместе с ним. У нас пока не толкатель, а якорь в прошлом. Отечественную Войну забывать нельзя, но и нельзя ее всю жизнь нести перед собой. Не она должна быть вдохновителем народа. Я так думаю. Именно потому, что через некоторое время не останется даже тех, чьи деды воевали. Что тогда будет?

Возможно просто ты сама некорректно выражаешься, поэтому мы неправильно понимаем...хотя, что тут непонятного..Ни разу не стремилась к халявным услугам....скорее ими пользуются те, кто у кормушки..при власти находится.

Я не говорю про тебя или кого-то конкретного. Я тоже считаю, что за всё надо платить. Если тебе люди оказывают услугу, то она должна быть оплачена. Нельзя кидать, нельзя искать обходные пути как не платить. КОгда все за всё платят, страна становится богатой. А это стремление к как бы подешевле, оно присутствует. Я некоторое время, когда сильно увлекалась фото, училась, приходила в свободное время работать в фото студию. Куда приходили люди делать фото сессии. Совершенно разные люди... богатые и бедные, знаменитые и просто проходившие мимо и решившие, а давай зайдем... И я видела как они договаривались с фотографами - владельцами. Я им помогала, они меня учили, давали самой работать. ТО есть я довольно много времени иногда проводила там. И постоянно были разговоры... ой нам это дороговато, нам что-то попроще, нас просто сфотографируйте, не надо вот этих ламп больших... Ты понимаешь? Один фотограф даже сказал - давайте ваш мобильный, я вам сделаю фото бесплатно.... Есть расценки, есть объективная стоимость услуги. Все не слепые, цены видят. Но все гда стараются сделать всё подешевле. Часто в магазинах где продают бытовую технику разговор начинается со слов "а скидка есть?" Дома сломалось что-то, очень часто вызывают не мастера профессионала, а начинают спрашивать по знакомым, может есть кто понимает в телевизоре, компьютере, стиральной машине, посмотреть, может починят... ВОт это я и называю стремление к халяве. Народ в массе часто ищет способы не как решить вопрос, а как решить вопрос без оплаты или с минимальной платой. Причем, не потому что он не способен заплатить, а просто потому, что так принято... И даже часто плевать, что стиральная машина не работает 3 недели. Пока всех знакомых не опросят, мастера не вызовут. Вот, о чем я. Не принято в народе платить сразу, надо сначала поискать а можно ли без оплаты или подешевле... И часто это подешевле идет в ущерб качеству. Выбирают самое дешевое. Про поговорку "скупой платит дважды" словно не слышали. Я не конкретно про кого-то тут говорю. Я это вижу регулярно просто в жизни. А значит, это явление массовое, раз постоянно сталкиваюсь.

это в 90-ые Россию пытались массово споить и нравственно разложить, как верно тебе толковала Мила.

Угу... ловили и насильно поили да? Насильно фильны заставляли смотреть да? Под дулом револьвера... Тв сама хоть слышишь что говоришь? Народ сам себя спаивал. Потому что А- был не готов к переменам и страссы гасил в вине. Такая вот особенность народа тянется еще с давних времён. Не спортом бежал заниматься а бухать. Подумай почему.
Кино западное заглатывал любого качества потому что до этого запрещали ему.. везде всё нельзя было. Не положено. За народ правительство всё решало. Вот и получилось так, что сначала народ побежал хватать то, что нельзя. Это естественно. Но на западе то это всё было можно. Там всё в этом плане спокойно было. Зачем же на запад всё валить? А если кто и спаивал, так это местные первые бизнесмены, которые гнали сюда всё самое дешевое и не всегда качественное, спаивали те, кто поддельную продукцию производил... И еще раз повторю, насильно никто народ пить не заставлял, как и кино смотреть. А вот на вопрос почему народ так хотел смотреть эти фильмы и почему так много людей пило алкоголь тогда это вопрос не к западу вовсе, а к самому народу и его правительству. Потому что исчезла страна в которой правительство было как мамка и папка. А когда оно исчезло. народ остался как неприкаянный ребёнок не самостоятельный.... Здоровый, взрослый, но совершенно беспомощный и не самостоятельный. Но и тебя учили искать причину не внутри, а снаружи. Потому что социализм был непогрешимым и самым лучшим. А все что было плохое - это конечно запад принес. А кто же еще? Это они загнивают и разлагаются и только СССР цветёт :-) 

Однако древняя мудрость гласит - корень всех своих проблем ищи в себе. Те кто может это сделать - те в итоге и принимают правильные решения. Потому что меняет себя сначала. Остальные остаются со своими проблемами и обвинениями окружающих.

Люди наши открыто путешествуют и живут во многих странах...о каких врагах идет речь?..Никто на это уже давно не ведется...

Правла? Да ты почитай что тут люди на форуме пишут.... Не ведутся? Как же не ведутся, если пропагандв со свсех строн только и пишет, что запад - враг? Ездят люди по курортам. В основном в Египет и Турцию, Грецию, Черногорию.... В Европу и США ездят единицы. Кроме того, жизнь в отеле на неделю-две где тебя кормят, поят, развлекают это не жизнь в стране. Понимания чем живут люди той страны дает весьма аьстрактное.  Там конечно тоже пропаганда. Обратная. Сейчас это правительствам видимо выгодно. И создают мнение, что народы других стран спят и видят как бы еще какое - то зло придумать друг другу. :-)  А ты говоришь не ведутся... Хотя честно тебе скажу, про запад здесь говорят ра в 100 больше чем на западе про Россию и ее проблемы. Тоже тема подумать.... кто какую пропаганду ведёт.

Наши люди как раз умеют самостоятельно зарабатывать, а не живут на пособия, как современные иностранные халявщики.

Я бы сказала осторожнее - учатся зарабатывать. Умеют пока немногие.

Иностранных халявщиков, как ты говоришь в процентном отношении гораздо меньше, чем подобных людей в России. Смотри цифры - они в открытом доступе.

И потом, почему люди, объединенные государством, находясь под его защитой, должны самостоятельно жить, работать и учиться?...

Потому что люди все разные. И государство не должно лично учить каждого. Государство нужно чтобы определять законы, пути развития общества. охранять его, а не какждого с ложечки кормить.

Можно зарабатывать в любых условиях, а почему ты так уверенна, что наши люди, находясь в стесненных обстоятельствах..не зарабатывают, не подрабатывают?...Очень многие так живут..
И бизнес открывают..очень тяжко, правда потом это все тянут, но тянут.

Да начинают постепенно сами что-то делать. Но еще далеко не многие. Это пока не массовое явление. Подработка это не собственное дело. Не путай...

Как? Раздать всем по корове?
Создать рабочие места с высокой заработной платой, вот и все.

КТо их должен создать? Государство? Это и есть кормление с ложечки. Ты думаешь это так просто создать рабочие места с высокой заработной платой?  Ивсё :-)  Как мило. А деньги откуда на высокую зарплату брать? Печатать? :-) Проходили уже. Не вышло. Нет у государства столько денег чтобы всем платить много. Государство должно создать условия, в которых люди сами смогут создать рабочие места с хорошей оплатой. Вот задача государства.

Следует вернуться к фундаментальному советскому, вернуться к знаниям, а не заниматься ЕГЭ-гонкой.

Фундаментальное Советское было лучше чем ЕГЭ, но хуже чем лучшее в мире. Я бы посмотрела как построены системы образования в разных странах и потом уже решала бы как строить свою. Брала бы лучшее.
Но система образования она не отдельная тема. Это тоже часть комплекса. И всегда стоит вопрос финансирования. Даже в СССР было не достаточное финансирование ибо если теоретическая база была высокой, то техническая сильно отствавла в учебных заведениях. В щколах дети работали на уроках труда на самых старых станках, в вузах мауеты и технические пособия, лабораторное оборудованияе было часто на уровне 30-40 летней давности... Это всё очень сильно влияет на итоговые знания. А у государства не хватало на всё денег. Поэтому советская система тоже далеко не самая хорошая.

И..телефон) осталось бесплатно раздать этот сигнал людям и все...)
Все под одним колпаком.

Телефон можно купить кнопочный )))

0

944

gorozhanin написал(а):

Куда делась наша замечательная, активная, умная, наисимпатичнейшая Лила?
Что с ней сделали эти сволочи?

Наглядный пример, можем наблюдать онлайн работу Тавистока.
Это же мощнейшая мировая система промывания мозгов, две головных конторы одна в англии другая в сша и филиалы по всему миру.
Возможно что и в России уже есть их филиалы. Судя по Лиле уже открылись филиалы и у нас...

Часть инфы про Тависток.

Ссылка

Отредактировано Volganin (28.07.2021 10:01:18)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

945

Не нужно даже никаких фактов, чисто одна логика и здравый смысл.
Англосаксы как бы сейчас мировые лидеры, так ? Доллар и все дела.
Вопрос:
Можно ли стать мировым лидером, будучи белым и пушистым ?
Каким нам пытаются представить запад.
Дело даже не в западе, невозможно вообще, в принципе, захватить мировую власть, получить лидерство, будучи белым и пушистым.
Согласны ?
Так уж построена логика этого мира...
Поэтому глупо обелять запад, кошмаря Россию, это противоречит логике и здравому смыслу.
Лила занимается абсурдом, совершенно бесперспективным.
Но я так же не понимаю тех, кто с ней беседует на серьёзе, все носятся с ней как с писаной торбой.
А по сути это просто нелепость, абсурд, который рассеивается моментально, как только включить здравый смысл.
Ещё одно доказательство, что люди становятся не в себе,когда увязают, вовлекаются в процесс.
Что бы понять происходящее, необходимо отвлечься, подняться НАД текущими событиями.
Нужно видеть всю картину, суть происходящего, тогда детали и подробности приобретают смысл.
Жонглирование деталями без понимания ВСЕЙ КАРТИНЫ бессмысленно и ведёт в дурноту и замутнение сознания.

Отредактировано Volganin (28.07.2021 10:24:54)

Подпись автора

0

946

gorozhanin

Мощное вранье.
Вы хоть бы немного книг почитали бы чтоли для начала.

В отличае от вас и других местных аборигенов, не имеющих за спиной ничего кроме восклицаний "это ложь", "вы сначала книги почитайте", я сначала действительно читаю, а потом только говорю. Так вот. Данные по ввозу и вывозу товаров из колоний, не просто какой-то одной колонии, а колоний Англии, Испании, Франции, Голландии говорять о том, что вывоз оттуда по сумме денег составлял примерно 1/5 - 1/10 объема ввоза товаров туда. При этом разницу между покупкой и продажей ввозимых туда товаров на 90% оплачивало правительство того государства, чья была колония :-) Ну и еще небольшую часть сами колонисты. НО они ведь граждане государства и где они платят за товар в стране или вне её не важно :-) Так что экономически, большинство колоний - убыточны ждя государства колониста. Ну, просто вспомните, что стало с ОИК - Ост-Индской Компанией?
В период ее расцвета лишь 15% импорта поступало от её деятельности. 15% импорта но не прибыли :-) Прибыль была в некоторые годы. В основном же, компания была убыточна по причине неимоверных издержек, высокого процента потери товараов из за пиратов и штормов, да и просто воровства и распилов. Итог - банкротство и ликвидация.
Так что идите и читайте книжки сами прежде чем спорить со смной на экономические темы. А если вам преподавали иное - знайте, вас обманывали. :-)  Официальные цифры самих государств колонистов говорят иное. Большинство колоний были убыточными. Это конечно не отменяет факт грабежа колоний, но утверждение что жили за счет колоний - ошибочно.

И когда начался "момент индустриализации"?

Строго говоря, процесс этот длительный. Ну, считайте, что с середины 18 века....

Куда делась наша замечательная, активная, умная, наисимпатичнейшая Лила?
Что с ней сделали эти сволочи?

Вы оплевали грязью меня (но это ладно), моих родителей

кто-то удалил из Вашей головы серое вещество полностью. И отполировал.

зря превращаетесь в безмозглую фитоняшку для которой Солнце встает и садится над Потомаком

Опять ахеджакнуло?

кое-кто договориться что пидарасинг....

Вы переполнены ужасными штампами и уже не отдаете отчет уже что мелите.

Угомонитесь уже.

не пострадают - будут по прежнему "дрочить" на теслу и биткойн

Так с кем поведешся.... :-) Я просто стала отвечать в подобном же стиле. И это сразу категорически не понравилось. Это я еще свойственной вам грязи в выражениях не подливала. То есть когда из ваших уст проливается дерьмантин, который вы удержать последнее время не в силах, то это считается нормой. А когда вас чуток по щам шлёпнули, чтобы в себя немного пришли, сразу вопли начались, куда чего делось? В зеркало давно смотрелись?
Есть люди, с которыми я поддерживаю весьма уважительные отношения. К сожалению, это не вы.
На счет остального - ум остался не тронут, чего к сожалению не могу сказать обо всех участниках дискуссии. Я ничего не меняла в подходе. Сначала изучение темы, опора на цифры и статистику, "показания очевидцев", потом анализ и выводы. От вас кроме эмоций и обвинений никогда ничего не слышала и не видела. Никаких доказательств, никаких опровержений, кроме советов куда ходить и что читать... Так что изменился лишь стиль общения с теми, кто сам, как мне кажется сполз ниже пола. Хотите перемен, ищите причины сначала в себе. Может что и получится.

Отредактировано Лила (28.07.2021 18:56:17)

0

947

Лила написал(а):

Так вот. Данные по ввозу и вывозу товаров из колоний, не просто какой-то одной колонии, а колоний Англии, Испании, Франции, Голландии говорять о том, что вывоз оттуда по сумме денег составлял примерно 1/5 - 1/10 объема ввоза товаров туда. При этом разницу между покупкой и продажей ввозимых туда товаров на 90% оплачивало правительство того государства, чья была колония

А вот интересно было бы посмотреть в глаза тому кто это придумал.
Хотя... ничего интересного, с другой стороны.
Приходилось видеть такие глаза.

А кто считал то? Эти объемы.
И какую надо делать наценку на бусы и винтовку чтобы они стоили дороже дюжины рабов?
Это вопрос не к Лиле.
К Лиле у меня нет вопросов. (каждый шулер прекрасно знает что играет крапленой колодой, если не знает, то это не шулер, это "болванчик" и с ним не о чем разговаривать)

Хочу поговорить с форумчанами.
А то что-то давно не разговаривал с ними.
Всё больше ругаемся.  :smoke:

Итак, классическая страна-колонизатор - Англия. И классическая колония - Индия (Лила нам много рассказывала про эту замечательную страну, но она на стороне "благодетелей" англичан. Почему? Потому что давно сказано "Нельзя служить двум богам..."(с) )

Сначала немного "лирики".

В 18 веке дороги Индии по обочинам покрылись трупами. Мужчины, женщины, старики и ... дети. Дети в больших количествах.
Они довольно густо усеивали дорогу. Многие лежали в позах с вытянутой рукой. На них были довольно красивые одежды. Вернее они раньше были яркие и красивые. А сейчас, на трупах, они конечно потеряли яркость и чистоту.

Это были индийские ткачи.
Эти люди делали и продавали одежду. Красивую индийскую одежду.
А потом они стали просить милостыну у дороги с протянутой рукой.
Но милостыни на всех не хватит.
И вдоль дороги образовалось много трупов. Мужчины, женщины, дети...

Что произошло?

А белые господа запретили законодательно промышленное производство в колониях Британской Империи.
Понятно, что Цель была исключительно для экономической целесообразности - благородная цель сокращения логистических издержек.
Колонии должны стать сырьевой периферией метрополии. (это то что сейчас пытаются сделать из России, но пока у них не получается)
Всё что нужно, произведет метрополия.
Одежда Вам нужна? Пожалуйста.
Деньги только платите. Можно хлопком...

Ну и торговать напрямую с купцами колоний третьи страны не могли конечно же.
Покупать и продавать только через офисы Ост-Индийской компании. И точка.

Там еще много можно говорить о том что это были не только законодательные запреты, но и двухвалютная денежная система "фунт-гинея" (кому интересно расскажу) и другие ловушки, но это уже неважно.

Суть понятна.
Цены на сырьё и товары устанавливает монополист. Как на товары (почему так дорого? Сюда очень трудна доставка) так и на сырьё (почему так дёшево? Китайцы предлагают еще дешевле...)
Корона богатеет, а дороги Индии покрываются трупами детей и их родителей.

Вопрос к Лиле.
Сколько стоит жизнь маленького ребенка? В сантиметрах англицкаго сукна?

Понятно что это один частный пример.
Но он характерен.
Можно привести еще много пожутчее  :smoke:

Подпись автора

0

948

Там поднимался вопрос насчет "колоний" России?

Это были не колонии. Это были поселения и территории на которых поднимался русский флаг.
Русский Мир это единственная цивилизация которая за счет своих ресурсов подтягивает территории, которые по тем или иным причинам захотели стать частью Российской Империи (в различных проявлениях в том числе СССР).
Тогда Империя включала территорию, например Грузию (которая иначе закончила бы своё историческое существование) или Малороссию или Туркестан...
После чего Империя давала народам письменность, образование, технологическую культуру, строила инфраструктурные и инженерные сооружения...
Периферийные народа часто жили зажиточней коренных российских народов.

Вот когда Россия уходит (как например после надлома в конце 20-го века), вот тогда на периферии становится плохо.
Или им надо найти новую "сиську" которую они будут сосать (пока это удается прибалтам, но бывш. Украине присосаться никак не удается) или они начинают деградировать.

Но Русь это единственная такая цивилизация.

Остальные действуют иначе.

Подпись автора

0

949

gorozhanin

но она на стороне "благодетелей" англичан.

Как же вы умеете всё вывернуть наизнанку. Никогда я не была на стороне колонистов. Никогда. Я лишь опровергла утверждение о том, что колонисты жили за счет колоний. Это не так. Они их грабили - да. Вывозили и уничтожали рабов - да. Но прибыли получали в основном меньше чем тратили на содержание колоний. Цель колонизации была изначально не экономическая. Вернее она маячила в перспективе. но при тогдашних технологиях если можно так выразиться, была не достижима.

Вопрос к Лиле.
Сколько стоит жизнь маленького ребенка? В сантиметрах англицкаго сукна?

Жизнь любого человека бесценна.

Это были не колонии. Это были поселения и территории на которых поднимался русский флаг.

Где то поселения. Монголия как то немного больше чем поселение... Это были и колонии и поселения. Острова и полуострова все же больше чем поселение, как и Аляска например...

Сначала немного "лирики".

Было бы интересно если было еще что то кроме лирики и сисек.

0

950

Лила написал(а):

..других местных аборигенов, не имеющих за спиной ничего кроме восклицаний "это ложь"

Да, мы аборигены, да,мы нищеброды (я про себя)
Но не глупцы !
Например прекрасно понимаем вашу мотивацию, ради чего вы тут сжихаетесь.
Ради сытой кормушки.
Вы тупо на стороне силы. Англосаксы сейчас в силе, у них мировая валюта, влияние, много оружия и вы именно поэтому на их стороне, всё остальное лирика и басни. Не надо рассказывать сказки про духовность, всё начинается и заканчивается пищевым инстинктом.
Вы тупо на стороне того, у кого больше бабла (колбасы).
А здесь в России находитесь,потому что здесь вы крутая, а в Америке вы были бы обычной, там и побогаче вас много, а здесь вы чувствуете свою доминантность.
Я уверен, что если бы печатный станок мировой валюты переместился например в Россию, то ваша любовь переместилась бы в след за ним и англосаксы попали бы в опалу ))
На самом деле всё гораздо проще, чем мы любим накручивать и объясняется тремя основными инстинктами.
Не интересны вы мне Лила, я удивляюсь, как другие не поняли до сих пор вашей примитивной сущности.
Да у вас большой опыт, много разной информации, но сущность ваша примитивна, вы как флюгер, кто сильней и богаче туда вы и поворачиваетесь. А разговоры о духовности, справедливости, истине из ваших уст просто бла-бла-бла...
Бабло рулит, правда ?

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3