Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 961 страница 970 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

961

Каждый человек в России  любит свою малую родину .
Сложив  все малые родины , получим  большую страну.  Что визуально можно представить в виде сот.
Страна - улей .
Люди стараются , трудятся  , приносят пользу . 
Но прилетают  враги , моль , осы , шершни ...нападают . И пчёлам приходится бороться , умирать защищая свой дом /родину/улей.

Осы , шершни летят не помогать , летят за дармовщинкой , за мёдом. 
Так и запад , сша - это осы и шершни , что вечно  лезут к нам  или другим.

Мы не вешаем флаги , нам не нужна показуха , мы  и без них на доме любим свою родину.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

962

Мила

Каждый человек в России  любит свою малую родину .

Конечно любит. Иначе бы не жил здесь....

Сложив  все малые родины , получим  большую страну.  Что визуально можно представить в виде сот.
Страна - улей .

Соглашусь.

Люди стараются , трудятся  , приносят пользу .
Но прилетают  враги , моль , осы , шершни ...нападают . И пчёлам приходится бороться , умирать защищая свой дом /родину/улей.

Хмм... хорошее сравнение. Только давай теперь определим, откуда прилетают враги, кто эти враги? Прилетают.... откуда?
Враги... что им надо, чего они хотят, какие их цели?

Так и запад , сша - это осы и шершни , что вечно  лезут к нам  или другим.

Что то я не видела много американцев приезжающих в Россию за мёдом. Вот тут и начинаются основные ошибки, тут и кроется непонимание сути происходящего сегодня в мире. Тебя учат Ми, что все проблемы России по вине запада и США.

Скажи мне главное - зачем конкретно американские шаршни прилетают в Россию? Что им тут надо? Что для них мёд?  По твоему мнению.

Мы не вешаем флаги , нам не нужна показуха , мы  и без них на доме любим свою родину.

Не прячся за показуху Ми... Мы не в СССР. Это в СССР на демонстрации выгоняли людей.
Очень просто объяснить отсутствие проявление чего-то, нежеланием показухи. Но если ты реально гордишся флагом страны и страной, то это не показуха. Я написала небольшое добавление к посту для Дочери Снегов... там как раз про показуху в том числе. Нет, Ми, я прихожу к выводу, что дело не в показухе или ее отсутствии. Тут вопрос гораздо более глубокий и сложный.

Не то, чтобы люди не любят Родину. Любят. Любят не смотря ни на что... как у Юрия Шевчука

- А она мне нравится, хоть и не красавица...

Дело в неумении многих людей открыто демонстрировать свои чувства. Реальные чувства. Как я говорила. при всей любви к Родине, люди в России чаще носят на себе символику США чем символику России, даже в условиях, когда страны мягко говоря не сильно дружат. Хотя уж где действительно показуха, так это в официальных отношениях между странами. Вот где засилие условностей и клеше.

Отредактировано Лила (29.07.2021 10:27:20)

0

963

Лила написал(а):

Что то я не видела много американцев приезжающих в Россию за мёдом.

ах  ах  ...  не видела.
Другие видели , как  ссср разваливали .

Лила написал(а):

Скажи мне главное - зачем конкретно американские шаршни прилетают в Россию? Что им тут надо? Что для них мёд?

А ты не знаешь ?  ... или  под дурочку  косишь . 
Не знаешь , тогда у них спроси ...что им от моей страны надо ??

Лила написал(а):

Это в СССР на демонстрации выгоняли людей.

Это ты зря так сказала .
Если я терпеть не могла ходить на демонстрацию , то другие ждали её с большим нетерпением ... скорей бы .
Хотя бы наша Островитянка. 
Ходили  , ждали и готовились .  После очень долго вспоминали  и обсуждали. 
Наряжались , как  на приём к королеве .
Люди радовались от души. Не знаешь не говори того , что не знаешь.

Лила написал(а):

Дело в неумении многих людей открыто демонстрировать свои чувства.

А накой их демонстрировать ???

Подпись автора

0

964

Мила

ах  ах  ...  не видела.
Другие видели , как  ссср разваливали .

Разваливали.... Помогали разваливать. Хотя основная сила развала исходила из недр самого СССР. Они это просто поняли и подталкивали. Но разваливали не для того чтобы получить, а для того чтобы избавиться. Основная идея была убрать коммунистическое государство, а не получить что-то. Выгоды экономические это уже потом начали думать как и на каких условиях взаимодействовать.

А ты не знаешь ?  ... или  под дурочку  косишь .
Не знаешь , тогда у них спроси ...что им от моей страны надо ??

Я знаю. А вот ты уходя от ответа, создаешь впечатление, что не очень знаешь. Не надо стрелки переводить. Я хочу слвшать твоё личное мнение. У всех оно разное. И правильных среди них очень мало. Без политики давай... мы с экономической точки зрения говорим, поэтому и прошу сказать о том, что Америке с точки зрения экономики нужно было от новообразованной России? Сможешь объяснить?

Это ты зря так сказала .
Если я терпеть не могла ходить на демонстрацию , то другие ждали её с большим нетерпением ... скорей бы .

Почему же зря? Это правда. В Москве были разнарядки на определенные предприятия сколько человек должно выйти на 1 мая, на 7 ноября, на 9 мая... Да, ты права, некоторые ждали, но многие вовсе не ждали. И поскольку руководство предприятий прекрасно это понимало, понимало, что если придут только желающие и ждавшие, демонстрация будет совсем жиденькая и лозунги о единстве партии и народа будут выглядеть комично, то применяло административные меры заранее. Заранее говорили, что если кто не придет, то объявят выговор, лишат премии и т.п. Собирали всех по спискам, проверяли... Если кто это отрицает - значит или не в курсе или откровенно врёт. То есть никакого единства в желании выйти с флагами не было. Отрицать это глупо.

Люди радовались от души. Не знаешь не говори того , что не знаешь.

Я говорю то, что знаю :-) Ненадо мне сто раз повторять, что я не знаю.
Я же говорю про то, что было, про тенденции. Я никогда не говорила все не желали или все желали. Я говорю, что народ массово и желал и не желал и вот этих нежелающих - сгоняли принудительно. Вернее добровольно принудительно. Точно так же, как этим летом на вакцинацию. Методы остались те же, хотя страна вроде бы другая. Я просто хотела сказать, что тогда в СССР патриотизм уже был такой... серединка на половинку. Нет, конечно если бы война (не дай бог) то весь народ конечно стал бы на защиту. Но каждый год 7 ноября слушать враньё про то как в стране всё только лучше, что страна всех обогнала втом или этом, что она вперёд идёт к победе коммунизма.... знаешь, очень многих задолбало. Все понимали что это махровая показуха и откровенная пропаганда и ложь, когда в стране не хватает товаров, а тебе в ухо говорят бодрым голосом, что вот, уже скоро, мы уверенно движемся к лучшему, народ перестает верить. Потеря веры к правительству = снижение чувства патриотизма. Любовь к Родине и патриотизм всё же различаются, и не стоит их считать одним и тем же.

А накой их демонстрировать ???

А накой ты Родину любишь?

Отредактировано Лила (29.07.2021 12:06:03)

0

965

Вниманий написал(а):

Принцесса, не обессудьте- попозже продолжим нашу партию, когда
у Вас появится пространство после Вашего сеанса одновременной
игры... за меня не беспокойтесь- постою пока в сторонке, понаблюдаю
за Вашими ходами))

Вообще мои разговоры с другими форумчанами никак не мешают мне общению с вами. Поэтому если вы прекращаете беседу исключительно ради меня - это не обязательно. Пространства у меня предостаточно :-)  Однако, я не смею настаивать.

0

966

Лила написал(а):

В Москве были разнарядки на определенные предприятия сколько человек должно выйти на 1 мая, на 7 ноября, на 9 мая...

А ты не подумала об  том , что город большой  и , если все выйдут на демонстрацию , то она будет идти до глубокой ночи ?
В маленьких городах такой Херни не было .
Все  шли  ...кто хотел. 
===
да что с тобой разговаривать о моей державе , именно ДЕРЖАВЕ  , а не стране , когда ты самого простого не понимаешь.
Даже  , почему запад вечно в саных штанах . Почему в саных.
От того что ссут  от страха . Бояться.
=
Есть такие выражения , разговорные ,  "нассать в штаны" , "обосрался " ... они очень хорошо отражают  состояние  запада  к нам.
И пендосы не лучше ... все  в памперсах  :D

Подпись автора

0

967

Мила

А ты не подумала об  том , что город большой  и , если все выйдут на демонстрацию , то она будет идти до глубокой ночи ?

Думала. Но не получается никак. Если учесть, что в городе большинство работает и между предприятиями происходит ротация, то есть в один год одно, в другой год другое, как раз чтобы все имели возможность, то при условии, что на большинстве предприятий приходилось людей "мотивировать пинками", то стоит подумать, что в среденем по городу, народ не горел желанием идти. Хотя, конечно если всех желающих разом выпустить, то да, конечно, будет долгое шествие до вечера. Однако, если сравнить с теми кто не хотел, то будет как раз так как я и говорила - серединка на половинку.... :-)

Все  шли  ...кто хотел.

Там и показухи поменее было. Вся страна по телевизору не смотрела. А в тех городах. что показывали или деревнях... всегда практически четко оговаривалось сколько людей должно пройти перед камерой. Поэтому там сгоняли. Это и есть показуха.

да что с тобой разговаривать о моей державе , именно ДЕРЖАВЕ  , а не стране , когда ты самого простого не понимаешь.
Даже  , почему запад вечно в саных штанах . Почему в саных.
От того что ссут  от страха . Бояться.

Не хочешь - не разговаривай. А твои попытки разделить на твоё/моё такая же показуха. Мне с тобой делить нечего. Если ты считаешь обратное - твои проблемы, живи с ними.

0

968

Лила написал(а):

Не хочешь - не разговаривай.

На эту тему - не хочу . Получаются разборки.

Лила написал(а):

А твои попытки разделить на твоё/моё такая же показуха.

Никакой у меня нет показухи. 
Какая может быть показуха.  Мне не нравится политика и поведение запада , как англии и сша и канады и ещё кого.
Но мне не всё нравилось  и в ссср , как очень многое и в данные момент .

А другому , може , всё нравится ...у всех разный взгляд на  все  отрезки времени их жизни в разном  строе.

Лила написал(а):

Мне с тобой делить нечего.

И мне нечего . 
Песочница одна , одни совочком роют , другие вёдрами  подставляют , а кто и с грузовичком  пришёл  , а куда он песок отвозит  ...   :dontknow:
Но песка в песочнице становится меньше с каждым днём.   :disappointed:

Подпись автора

0

969

Мила

На эту тему - не хочу . Получаются разборки.

Разборки получаются с теми, кто не желает признавать те или иные факты. Трактовать их можно по разному и это дело личное, каждый имеет на то право. А вот когда отрицают то что есть или было или когад говорят о том чего нет или не было - тут и происходят разборки. :-)

Никакой у меня нет показухи.
Какая может быть показуха.  Мне не нравится политика и поведение запада , как англии и сша и канады и ещё кого.

Хмм.. ну ок, тебя вроде никто не просит чтобы она тебе нравилась, никто не доказывает, что она хорошая. И мне многое очень в их политике не нравится.

Но мне не всё нравилось  и в ссср , как очень многое и в данные момент .

Ну и замечательно... Я вроде о том же говорю. Никогда не говорила. что в СССР всё было плохо или всё было хорошо. Но когда говорят что было лучше чем сейчас - врут. ЧТо -то было лучше. что-то хуже. Им лично нравилось больше - принимается. Нельзя сравнивать две разных страны объективно, потому что они слишком разные. Можно свое личное мнение сказать где нравилось больше. И почему.

Песочница одна , одни совочком роют , другие вёдрами  подставляют , а кто и с грузовичком  пришёл  , а куда он песок отвозит  ...

Так тебе хочется знать кто куда песок возит? :-) И почему ты считаешь что из песочницы только берут? КТо-то грузовиками и привозит. Иначе давно уже песочница была пустая.

Но песка в песочнице становится меньше с каждым днём.

Смотря что ты подразумеваешь под песком....

0

970

Приинцесса

Пространства у меня предостаточно

читая Ваши единоборства с постояльцами у меня не хватает пространства
для себя)), приходиться вникать в мысли форумчан, чтобы изучить/оценить
Ваши ходы, а мне это не просто, пока будем считать, что "тугодум" задумался
над своим ходом))
... единственное подмывает сказать- это  Ваши высказывания воспринимаются
в штыки из-за того, что Вы указываете на ошибки в надежде исправить и не
допускать их в дальнейшем, а со стороны это выглядит, как обвинение врага.
Например- расскажет мне на улице румын все Ваши претензии, то восприму
это, как обыкновенный шаг врага- унизить, задавить... это главная причина
вызова агрессивности в разговоре.

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3