надо бы поковыряться в Теме, которая, на мой взгляд, мне близка.
это тема дохрест.. докрестиковой веры.
сколько себя помню, с детства всегда считал, что слово "Христианство" как-то связано с крестами, а потом оказалось, что это мазь... о как... мазь которой назначают, например на должность, на миссию, от которой не отмазаться... теперь стало все гораздо яснее... христиане - это, оказывается избранные, замазанные, подмазанные, примазанные, чумазые...
но вот что более интересно, что вместе с христианством идет конкретная символика крестика, как крест на грудь, отметка, пометка. Крестом помечен, всё, теперь ты избранный. Всё будет на мази если на тебе поставлен крест.
Религия "избранных", кристианство, очевидно была не всегда. До самоизбранности, люди жили явно иначе, не отмеченными самими собой избранными, а как-то ближе к тому, что Отметка должна быть естественной, настоящей, как Дар, как Талант, как Сила, врожденная или молнией ударило и так далее, то есть не самовнушение, не самоубеждение, не самопомечание, создающее иерархию мечающих, втирающих Ложь самому Себе и окружающим, а настоящая ОтМетина, отЛичие, данное Случаем...
Самый сложный вопрос в том, где происходит разграничение между кристианством и докристианским миром. Ведь кристиане буквально помечали все крестом, флажком, знаком - и присваивали, как оты территорию, святыни, священные писания, а почему нет, себя же они могут назначать избранными, отмечая крестиком, значит могут присваивать все что угодно точно таким-же способом, мессии же, избранные.. но ведь истинная Вера была близка к Истине, а кристиане просто назначали себя наместниками, слугами, рабами того, Что действительно ЕСТЬ, но без Его Воли. Такое "служение" - Ложно и на самом деле, больше вредит Богу, чем служит Ему, ведь теперь в секте христианства, самоназначенцев, самозванцев, настоящие назначения Бога, вроде лечения прикосновением, хождения по воде не котируются, нарекаются ересью, колдовством и подавляются, сжигаются... хочешь что-то уничтожить - возглавь это.
но Тема не о том. а о Орёл и Решке.
я, всё-таки хочу найти момент, когда чумазое крестианство самопомеченных, принялось присваивать Религию и измазывать её. Это как молодёжь измазывает то, что мы считаем ценностью, пантуется, рядиться в то, что не заработало, что не создало и чем не является.
мне попался такой момент как Змеевик. Мне бросилось в глаза, то, что Дъена уж больно на жену мою похожа ))), а потом начал изучать этот момент и оказалось что вот тут можно найти момент докрещения, допримазывания. Как минимум их этих артефактов, а их множество, следует то, что крестов в Религии практически не было, зато было понимание Мужского и Женского и НИЧТО!
Змеевик, считается амулетом, носили на шее, как нынче крестики. Змеевик это исходник монеты. именно Змеевик является источником понятия Орёл и Решка.
Когда то я исследовал слово "решка", всё думал почему, ан вот, оказалось, что решка от слова ряшка - толстая морда, ряха. обычно все правители были жирными и потому на монетах изображали хоть и отфотошопанную морду правителя, но все равно по сравнению с худыми лицами у народа, морда на монете было большая, от того и повелось - ряшка, решка. Но вот Правило отображать на монетах Орла и Ряху - это имеет четкую связь с Змеевиком.
Змеевик (монета) характерное воплощение понимания Истины людьми, понимание Сторон, Дихотомии, о чем я пишу, о Двух Сторонах, как двух сторонах медали, монеты и так далее, что Третьего не Дано и так далее и вот на одной Стороне НИЧТО, а на другой ЧТО-ТО.
Змеевики показали мне, что люди понимали единость НИЧТО, что НИЧТО всегда является обратной стороной у всего чего угодно и это отражено в таком образе, как Змеевик.
НИЧТО изображено как ряшка (морда) с змеиными отводами, неумолимое Лицо Бездны, которое всегда стоит за тем ЧТО происходит, без чего оно неизбежно предстанет Лицом к Лицу - окаменение, остановка, Горгона, чего можно избежать лишь ЧТО-ТО ДЕЛАЯ и вот виды этих ДЕЛ отражены на реверсе амулета (монеты). Стоит отметить, что ряшка - это аверс, то есть нечто изначальное, вечное, неизбежное, одинаковое на всех Змеевиках, Смерть, а орел - это реверс, вид, способ, ЧТО-ТО, что противостоит этому, противостоит НИЧТО.
в эту Тему надо упомянуть Горгону.
Горгона, образ явно тот-же самый что и Дъена на Змеевиках.
я к тому, что понимание НИЧТО было ВСЕОБЩИМ для всех народов, все прекрасно понимали Бездну, но естественно, я это прекрасно понимаю, по своему это описывали, но все понимали НИЧТО очень конкретно и сейчас, в современном мире, это понимание изведено, поднято на смех. Если не учитывать НИЧТО, не понимать смысл и механику мира, то НИЧТО неизбежно и неумолимо встанет перед людьми Лицом к Лицу.
Именно победа над Горгоной, над НИЧТО позволяло людям существовать, рости, жить. Победившие Горгону, её голову обращали против врагов, не сумевших её победить, не знающих, отвергающих её, не понимающих смысл и механику Вселенной. не понимающих даже от куда Орёл и Решка и как их меняют местами.
- Подпись автора
что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037