Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах IV

Происходящее - новости на мониторах IV

Сообщений 121 страница 130 из 777

121

Новости от К. Сёмина.

Ссылка

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

122

Очередные новости от К. Семина

Ссылка

Все как всегда - богатые богатеют, бедные бледнеют...

Подпись автора

0

123

О политике с юмором.

https://i7.imageban.ru/out/2022/01/12/814d9462545dc17ef68ca989f096f8f9.png

https://i3.imageban.ru/out/2022/01/12/456d88b5c0bfa4054a0756f7f773f03a.jpg

https://i5.imageban.ru/out/2022/01/12/cb93ee7d4d425ecf646e0d28f2d61c7d.jpg

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

124

Как же задолбали политики.... Столько лжи, сколько выливают СМИ с обеих сторон на своих граждан сегодня, наверное мир еще не видел. Подчеркиваю, что наглая ложь идет с обеих сторон. Лгут американские СМИ, лгут российские СМИ. В политических верхах идут какие то им только понятные игры, а люди используются как неразумное быдло, внутри массы которого пытаются создать нужные политической верхушке настроения....
Не знаю как вас, а меня такое отношение к себе задевает и раздражает.

Вот простой пример... в конце прошлого года, множество российских каналов запестрели сообщениями о том, что в США кончаются продукты питания, что там пустые полки в магазинах. Как следствие пандемии и инфляции. ВОт интересно, в России инфляция выше чем в США. Да, для Америки 7% инфляции это шок, по сравнению с тем что было. НО в России она все равно выше. И я не замечала чтобы в России по причине пандемии или инфляции наблюдался дефицит еды. А вы замечали?

https://www.bfm.ru/news/483862
https://usa.one/2021/10/na-grani-ischez … ov-v-ssha/
https://russtrat.ru/analytics/2-dekabrya-2021-0010-7403

Вот три сайта.. просто первые в списке взяла... а их десятки если не сотни. Все как один трещат, что там всё плохо. На ТВ даже видела. В том числе на 1 канале. А на 1 канале, сами монимаете, только официально одобренное государством. ТО есть пронеслась волна по всем фронтам. Вот заголовок 1 канала

"В США люди атакуют продуктовые магазины, массово болеет медперсонал, пожарные и полицейские"
Вот видео 1 канала
https://www.1tv.ru/news/2022-01-13/4193 … litseyskie

В итоге, там как и всегда при использовании гибридных технологий промывания мозга, часть правды, часть лжи, исусно переплетенных меж собою. Причем видео - свежак 13 января 2022. Я в декабре еще была в США и видела, как и что работает. Подтверждаю лично - никакого дефицита не было нигде ни в чем, разве что в аптеках, как говорили местные, сложно иногда найти экспресс тесты на КОВИД и всякие безрецептные лекарства от простуды. Конечно же. я позвонила знакомым в США спросила. Посмотрела несколько независимых блоггерских каналов оттуда, которые как раз опровергали эту ложь, показывая онлайн полки в разных магазинах разных городов.

Если кто посмотрит видео 1 канала, то 90% времени там про высокую заболеваемость, про сложности работы пожарных, полицейских. Про магазины вскользь, и то неявно. И съемки, насколько я понимаю, были использованы еще 19-20 года потому что в длинных очерядях стоят люди все в летней одежде, в майках и шортах, в шлепанцах. А сейчас все же зима. Пару кадров со снегом, но там девушка просто укладывает пакеты в багажник авто. Налицо несоответствие видео ряда тому, что говорят. И если слова о росте заболеваемости правда, то слова про атаки магазинов откровенная ложь. Но именно она вставлена в конец ролика поскольку запоминается лучше всего то, что в конце и в самом начале. Сам по себе факт атаки магазинов тоже не случаен. И в России заболеваемость растет. И в мире. У нас в Швейцарии тоже кривая заболеваемости экспоненциально взлетела вверх. То есть тут все равны. У всех госпитали переполнены. НО в России с продуктами все ок. А в США как бы нет. Это значит, делает вывод обыватель - та всё совсем плохо. Точно хуже чем у нас. Пот=нимаете зачем это? Создать мнение, что там хуже.

Зачем? Ну... это вопрос к нашим политикам. Они длиной ракет меряются... Я даже с одной американкой, с Софи, с которой мы собираемся делать бизнес и стали больше чем знакомыми, посчитали. что в США и в России (в Москве) мы (люди) в России и США тратим примерно одинаковый процент денег от ежемесячного дохода выраженного в средней зарплате 50 000 для Москвы, на семью из 2 человек 100 000 при двух работающих. Для Москвы получилось 9,8% на еду в Нью-Йорке 8,6%. Понятно, что по стране в целом, данные разные в разных регионах, но думаю. что для сравнимых, примерно сравнимы и цифры.

Еще я не понимаю, почему на переговорах с НАТО Россия выдвинула заведомо не исполнимые НАТО требования. Хотят сказать, что не понимали, что 2 из трех вопросов НАТО отвергнет? Не верю. Наши дипломаты во главе с Лавровым, которого я безмерно уважаю, не идиоты. Но требование убрать американские войска из стран членов НАТО на уровень 1997 года так же нелепо как и требование НАТО убрать российские войска от границ Украины. Наши говорят, что внутри страны свои войска мы можем двигать как хотим и гогда хотим. Идите в сад. И они 100% правы. НАТО же имеет право размещать свои войска на территории стран членов НАТО. И тоже правы на 100%. Условия членства НАТО свободные. НАТО не призывало Украину и Грузию к себе. Они это сделали сами, изъявили желание. Да, конечно, они это сделали в пику России. И да, конечно, это выгодно НАТО. Кто бы спорил. Однако, для России важнее неразмещение на территории Европы ударных вооружений, а не фактические границы. Ибо доставить ракеты в ту же Украину нет никаких проблем. Из Германии на авто или самолетом этот вопрос решается в течение нескольких часов. И в случае воны всем будет плевать в НАТО страна или нет.

И что интересно, НАТО вовсе не отказывалось обсуждать вопросы по ракетам и другим ударным вооружениям. Так зачем было в таком случае выводить на повестку заведомо провальные вопросы? У меня складывается впечатление, что Россия и не собиралась доводить переговоры до конца, заведомо понимая, что они будут фактически сорваны. Опять вопрос зачем?

На Кубе точно Россия ничего не разместит. ТОчно так же не дадут, как не дали в 60-х. Венесуэла? Страна в постоянном предреволюционном состоянии? Тоже вопрос. Да и ответные санкции никакой пользв ни России ни миру в целом не принесут.

Тогда зачем весь этот цирк? И снова от него страдают лишь обычные граждане страны....
Простите... накипело...

0

125

Лила написал(а):

Я в декабре еще была в США и видела, как и что работает. Подтверждаю лично - никакого дефицита не было нигде ни в чем

Тебе из Москвы летом было виднее, что творится в Крыму с ковидом, лучше, чем мне, жившей в то время на полуострове. :D  И это вызывало лично у меня примерно такую же реакцию, как у тебя сейчас. Ну и усмешку, конечно же. Находясь на месте событий и видя реальное положение вещей своими глазами, совсем не хочется разубеждать тех, кто находится за тридевять земель и кричит «у вас там караул», а просто продолжаешь наслаждаться жизнью и…улыбаться.

Лила написал(а):

делает вывод обыватель - там всё совсем плохо

Там полюбому хуже. Под миллион заболевших за сутки. Нам и не снилось.

0

126

Лила написал(а):

Не знаю как вас, а меня такое отношение к себе задевает и раздражает.

Здравствуй, Лила))
Если бы вы прислушивались к моим аргументам, то давно бы поняли суть происходящего и приобрели покой.))
Раздражение от непонимания, не видения всей картины происходящего.
Я тоже слушал всякую галиматью, ровно до тех пор, пака не увидел всей картины происходящего в общем.
Сразу всё стало понятно и даже как то скучно...потому что всё оказалось довольно примитивно...
То, что вы описываете, это обычная, стандартная работа инстинкта доминантности (в данных конкретных реалиях) , о котором мы с вами уже беседовали, можете вспомнить эти беседы и всё наладится в вашем восприятии мира и вы успокоитесь. Если хотите я могу побеседовать с вами опять на эту тему и вы приобретаете покой, так же как я))
Ничего сложного нет, надо лишь настроиться на определённое восприятие мира.

Лила написал(а):

Опять вопрос зачем?

Возможно затем, что до наших наконец-то дошло, что англосаксы воспринимают, только реальную силу, реальную, фактическую угрозу, на другое они просто не реагируют.
Видимо эта такая попытка была надавить.
Наши пытаются разговаривать на их языке, ибо нормальный язык, обычный, человеческий, англосаксы не воспринимают.

Подпись автора

0

127

Лила написал(а):

Столько лжи, сколько выливают СМИ с обеих сторон на своих граждан сегодня, наверное мир еще не видел.

лучше молчали бы, не правда ли?... молчание  уж ложью не назовешь.

0

128

Островитянка

Там полюбому хуже. Под миллион заболевших за сутки. Нам и не снилось.

ТО, что происходит у них сейчас, будет происходить у нас некоторое время спустя. США относительно России опережают события. Так что особо не радуйся.

0

129

Вниманий написал(а):

лучше молчали бы, не правда ли?... молчание  уж ложью не назовешь.

Не знаю что лучше. Я понимаю, что качество пропаганды основывается на усредненном звене общества. Значит такое у нас пока общество. Которое готово верить в ложь, которое не видит нестыковок, которое ленится проверять. Ладно в конце 20 века это было сложно без интернета. Но сегодня.... И если такая пропаганда работает, это лишь доказывает леность ума у усредненного жителя. Что грустно.

0

130

Лила написал(а):

ТО, что происходит у них сейчас, будет происходить у нас некоторое время спустя. США относительно России опережают события. Так что особо не радуйся.

Твои предсказания (в частности, по закрытию Крыма) не оправдались, поэтому твоей чуйке я не доверяю. Нет у тебя способности более-менее достоверно предугадать события, я уже это поняла. А радоваться мне или нет – это моё сугубо личное право, и выбор, странно, что ты указываешь мне в этом смысле…не увлекайся этим, и тогда я не стану подсказывать, что делать, а что нет, тебе.

Отредактировано Островитянка (15.01.2022 15:40:11)

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах IV