Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах IV

Происходящее - новости на мониторах IV

Сообщений 141 страница 150 из 777

141

Лила написал(а):

Тут многие капитализм ругают.... а между тем, при всех его минусах и эксплуатации и всех тех грехах которыми его наделяют, разрыв между богатыми и бедными в развитых странах Европы, Америки, Азии меньше чем в России. Но там власть построена иначе. Там много врут. Но там есть и те кто говорит правду. Сравнив можно понять кто врет. Здесь часто за правду сажают, изгоняют. Там яко бы грабят народ через систему. А у нас просто воруют. И получается больше чем грабят там. А ведь там самые богатые богаче чем наши местные. А разрыв между богатыми и бедными меньше. О чем это говорит? О том, что нижний и средний уровень жизни гораздо гораздо выше чем здесь. Но мы их будем ругать, чтобы не показалось, что они лучше. Вместо того чтобы брать оттуда лучшее для поднятия благосостояния местного народа. Вот такая грусть печаль....

Колонии не могут жить лучше метрополий.

Отредактировано Volganin (16.01.2022 06:49:19)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

142

Принцесса

Да какая я избранная

пусть оно звучит слегка высокопарно, но это мое мнение

Вот такая грусть печаль

понятно... надеюсь Вам пойдет на пользу ощущение скорби
и Вы выберете правильный путь во всем этом разобраться...
найти себя, так сказать

0

143

Volganin написал(а):

Колонии не могут жить лучше метрополий.

Отредактировано Volganin (Сегодня 06:49:19)

Сейчас уже нет колоний и метрополий. Есть лишь так называемое "сырьевое проклятие". Подсадка на иглу продажи ресурсов. И как следствие - зависимость от потребляющих. Поймите простую вещь. Есть цикл производства от добычи ископаемых через их переработку, изготовление материалов, которые потом используются в производстве товаров. КОторые потом транспортируются и/или хранятся, после чего, продаются конечному потребителю. Так вот, добавленная стоимость растет от начала цикла на каждом этапе, к его концу. Рентабельность (эффективность использования средств) растет тоже от добычи из недр к конечной продаже. Долговая нагрузка наоборот, от начала цикла к его окончанию, чаще падает. Есть компании (IT сектор или услуги) которые ничего не добывают и не перерабатывают. У них рентабельность еще выше.

Богаче тот, у кого самая высокая рентабельность и денежный поток, при минимуме долгов. Согласны?
Но для создания системы услуг и правильной конечной продажи, нужно больше знать и уметь, приложить в начале больше сил. Именно умственных и организационных. нежели физических. Страны, богатые сырьём (Россия очень хороший пример) очень часто не имеют достаточно широкого развития именно в области организации рентабельных предприятий, ориентированных на конечного потребителя, который и приносит большую часть прибыли в любой экономике.

То есть, для любого капиталиста было бы выгодно сделать вас богатым, чтобы вы, как конечный потребитель, могли расширить спектр потребляемых товаров и услуг. Капиталисту не выгодны бедные граждане. Но в России пока что капитализму постоянно вставляют палки в колёса, от чего он выставляется просто как демон какой то...

Вот, я капиталист. У меня весьма рентабельный бизнес. Все мои сотрудники можно сказать достаточно состоятельны. У всех есть собстенное жильё, собственный транспорт, возможность ежегодно отдыхать в любой точке мира, еще и бонусы получают в виде например оплаты проезда в отпуск туда и обратно 1 раз в год. Лечение оплачивает предприятие если оно не входит в полис, всю стоматологию,  оказываем юридические услуги своим работникам бесплатно. То есть, все работающие у меня имеют очень хороший соцпакет. Да, я беру на работу не всех. Только тех, кто устраивает нашим требованиям (и образование тут не играет роли), а больше умение, способность понимать и желание работать. Но все кого взяли на работу - это ценный капитал моей компании. И я его берегу и взращиваю, как самый усердный агроном ухаживает за полем.

Конечно, в крупных компаниях, где работают тысячт людей не так сладко, особенно рядовым сотрудникам. Но у хорошего капиталиста, который так скажем, правильный капиталист, сотрудники тоже имеют всегда систему бонусов и соцпакет. Кроме того, все сотрудники являются совладельцами предприятия через акционирование. И имеют Н-ное число голосов при принятии определенных решений. Вот это и есть капитализм.

Обратите внимание, что самыми эффективными странами в развитии становятся как раз те, у кого ресурсов не так уж много. Пример Япония, Корея, Швейцария... США, как наиболее эффективная экономика сегодня, не смотря на то, что страна огромная, как и Китай и Россия, и она имеет приличный перечень ископаемых (то есть ресурсов) 80% своего дохода имеет от оказания услуг. Не от производства, не от продажи нефти или газа, а от оказания разного рода услуг.

Всё что надо сделать России, это прекратить продавать такое количество ресурсов за рубеж, направив их часть внутрь страны, и начать активно создавать эффективные, рентабельные предариятия внутри страны, а потом выходить во вне, но выходить с чем то новым, где будет мало конкуренции. Например, бесполезно сейчас России пытаться создать свою качественную автомобильную промышленность. Это конечно можно сделать, но придется догонять Америку, Европу, Корею. Это повлечет трату сил, времени и денег в сотни раз большие чем нужно. И главное, чем страна может себе позволить.

А вот, например, космос - вполне хорошая тема учитывая задел по орбитальным станциям и новые Ноу-Хау с ядерными буксирами типа Зевс и (не помню название, но их 2 типа)... Есть и другие направления... которые РОссия при должном финансировании способна из просто открытий и разработок на бумаге, перевести в высокоэффективные производства, имеющие спрос во всем мире. Медицина, как не странно, тоже очень хорошая тема при должном управлении. Как показала практика, по совокупности, Спутник на данный момент если не на первом месте по эффективности, то точно на втором. Область чистой возобновляемой энергетики, куда в скором времени включат и атомную энергетику, которая дотигда уже безопасных уровней эксплуатации, нанотехнологии, искусственный интелект, робототехника - все это области, где Россия способна эффективно расталкивать плечами конкурентов. В общем, вы поняли... надо лишь дать возможность, убрать цепи.

Но проблема вся в том, что наше правительство, еще раз это повторю, на данный момент управляет страной еще советскими методами. Которые не стыкуются с капиталистической экономикой, а отсюда вместо эльфов, получаются орки. Хотя генокод - один. Просто гены перепутаны. И конечно, когда вы и подобные вам люди у себя в регионах видят орков вместо эльфов, то естественно, у вас возникает соответствующее отношение и к ним и ко всей системе в целом.

То есть, ваше отношение я понять могу. Во всяком случае, его причины. И да, я согласна с вами, что вы сейчас живете в ужасных условиях, которых люди не должнв существовать. Но это не есть то, что должен был бы нести капистализм.
Проблема, как я (и не только я, а и люди поумнее меня во много раз) её вижу, в том, что новая для России система капитализма управляется до сих пор не так, как следует при капитализме. Она нечто среднее между социализмом и капитализмом. А поменять ее не дает менталитет тех, кто у власти, поменять ее не дает повсеместная коррупция и воровство, взятничество. Не может система дышать свободно, как двигатель которому не хватает воздуха. Поэтому чихает и кашляет, постоянно работает с перебоями.

Отредактировано Лила (16.01.2022 12:53:57)

0

144

Вниманий

понятно... надеюсь Вам пойдет на пользу ощущение скорби
и Вы выберете правильный путь во всем этом разобраться...
найти себя, так сказать

Себя я нашла давно. Я делаю то, к чему лучше всего предназначена - спасибо Гуру, который в своё время указал направление. Мне лично не на что жаловаться и грустить. Мне, как бы это тоже высокопарно не казалось, за державу обидно.

Отредактировано Лила (16.01.2022 12:54:39)

0

145

Лила написал(а):

Сейчас уже нет колоний и метрополий

Как же нет,  когда есть,  просто называются теперь по другому -  развитые и не развитые.
Не поленитесь,  найдите единственный ролик в сети Даниэля Эстулина, я его уже выкладывал,  там он рассказывает,  в числе прочего, что прежде чем писать свои книги, долго изучал архивы, видимо имел доступ (его дед полковник КГБ) , так вот,  он смог проследить историю на 800 лет вглубь и пришел к выводу,  что правят нашей планетой, по крайней мере этот срок,  одни и те же кланы. Что это значит?  Меняются декорации спектакля под названием жизнь, проходят эпохи,  строи,   а режиссеры все те же,  Вершители не меняются.
Кстати,  он там говорит и о том что происходит сейчас,  хотя запись сделана давно. Все происходящее запланировано.
Вы говорите,  что вам печально,  так вот,  не хочу вас расстраивать,  это только начало,  печаль будет увеличиваться и это - запланировано Вершителями давно.
Хотите верьте,  хотите нет,  но вы будете это наблюдать...все будут наблюдать и участвовать в планах Вершителей.

Подпись автора

0

146

Volganin

Как же нет,  когда есть,  просто называются теперь по другому -  развитые и не развитые.

Нет, потому что отношения совсем иные. Зависимости остались, но причины их и условия отношений иные. Поэтому попытка называть колониями это ошибка. Реакция на внешнее без понятия внутренней сути.

найдите единственный ролик в сети Даниэля Эстулина, я его уже выкладывал,  там он рассказывает,  в числе прочего, что прежде чем писать свои книги, долго изучал архивы, видимо имел доступ (его дед полковник КГБ) , так вот,  он смог проследить историю на 800 лет вглубь и пришел к выводу,  что правят нашей планетой, по крайней мере этот срок,  одни и те же кланы. Что это значит?

Что он сделал ошибочные выводы из огромного количества разнообразной информации.
Есть некоторый порог информации, после которого из нее можно сделать практически любой вывод. Причем, часто прямо противоположные. Это законы комбинаторики. Почитайте что такое комбинаторика :-)
Когда массив данных достаточно большой, вы всегда получите тот вывод, который будет соответствовать вашим изначальным условиям поиска. То есть, если вы хотите доказать, что планетой правят кланы - вы это докажете. А ксли захотите доказать, что кланы в принципе не способны править в современных условиях миром, то докажете именно это. Всё зависит от изначально поставленных условий отбора.

Именно по этому принципу и работают все "доказательства" всех теорий всех заговоров. Так что ваш любимый автор всего лишь думает, что он доказал нечто. Хотя на самом деле, он всегда следовал своему желанию или своей идее, которая и диктовала ему условия отбора одной информации и игнорирование жругой, которая бы противоречила этой идее (изначально установленным им самим условиям. Именно поэтому, я никогда не смотрю и не читаю подобные "сенсационные" теории :-) Уж простите... понимая как они создаются, они мне перестают быть интересны.

Хотите верьте,  хотите нет,  но вы будете это наблюдать

Тут вопрос не желания. Это вопрос вполне научный.  Поэтому я может и хочу, но не верю.

0

147

Лила написал(а):

Нет, потому что отношения совсем иные.

Суть отношений донора и реципиента остается неизменной всегда.
Я уже говорил,  простая вообщем изначальная ситуация - движение имеет вектор - это АИ,   движение не может не иметь направления. Вот,  оно и имеет - от донора к реципиенту.))

Лила написал(а):

он сделал ошибочные выводы из огромного количества разнообразной информации.

На каком основании такой вывод,  вы тоже изучали архивы?))
Лила,  у вас просто ваши размышления,  просто слова,  а он реально сидел в архивах и изучал. Согласитесь аргументы перевешивают на сторону Эстулина. Он реально изучал архивы.

Лила написал(а):

То есть, если вы хотите доказать, что планетой правят кланы - вы это докажете

Лила,  вы организатор,  скажите,  легко ли организовать какое-то дело,  мероприятие, событие, даже не большое?
Трудно,  правда? 
У меня мать работала начальником на производстве и я знаком с тем,  как трудно вообще организовать какое-то дело.

Прндставяете способности,  возможности,  ресурсы тех,  кто может организовать целую мировую войну?! Это целая мировая война в масштабах всей планеты,  Карл !!!
Кто,  может такое организовать, если не Вершители ???
Это те же,  кто сейчас,  на наших глазах организовал пандемию в масштабах всей планеты.
Какие вам еще нужны доказательства,  мы все в этом участвуем, прямо здесь и сейчас  !

Подпись автора

0

148

Принцесса

Себя я нашла давно.

всё течет, всё меняется... и Вы тоже, поэтому поиск постоянен

за державу обидно.

а что с ней?- стояла, стоит и стоять будет даже со всеми своими
пороками из-за которых и возможно она так устойчива

0

149

Вниманий

всё течет, всё меняется... и Вы тоже, поэтому поиск постоянен

В плане чем заниматься - нет.

а что с ней?- стояла, стоит и стоять будет даже со всеми своими
пороками из-за которых и возможно она так устойчива

Стоять то будет. Но государство - это прежде всего люди. Люди самый ценный актив в косударстве.
Вы читали, что я, как работодатель, делаю со своим самым ценным активом?
И что делает со своим самым ценным активом само государство?
Государство должно делать своих подданных счастливыми и довольными. В том числе, обеспечивать им достаток материальный, а не только эмоционально-патриотический. Нетак с ней вот что - бедный народ, который теряет доверие к власти. Вот что не так. По моему, это очень плохо.

0

150

Лила написал(а):

. Вот что не так.

:D не понимаешь потому , что не жила при социализме!! , где "Всё вокруг  колхозное - всё вокруг моё " .
Это  в народе гулял  тако  словесный  лозунг.
Твоё - то - твоё , но взять ничего нельзя ...  статья и срок. 
Значит - ВОРУЙ.

Вот и воруют  и тащат , уже и девать некуда , но  как не взять , если  " колхоз  и всё  моё !"  :rolleyes:
Хотя многие говорят , что беру ТО , что недодали  в молодые годы.
А что недодали ??? , то они за кардоном на ворованное додадивают.
===
Народные поговорки :
СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ С ЖИДАМИ

Тяжко жить, где жид набежит.
Рядом с жидом - не житьё, а вытьё.
Жида приютить - волка в хлев пустить.
Хорош был дом, да жид вселился в нём.
С жидом кашу варить - себя отравить.
С жидом упился - слезами похмелился.
С жидом водиться - что в крапиве возиться.
С жидом дожил до того, не осталось ничего.
Как с жидом поживут, так с плота воду пьют.

И от св.

Жидовская синагога - есть жилище демонов (Св. Иоанн Златоуст).
Жиды - видимые бесы (Св. Кирилл Александрийский).

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах IV