Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах IV

Происходящее - новости на мониторах IV

Сообщений 151 страница 160 из 777

151

Volganin

На каком основании такой вывод,  вы тоже изучали архивы?))

Нет, я изучала математику и психологию.
Если бы то, о чем он пишет было бы так очевидно, как он пишет, то об этом писали бы многие, а не он один. И приводили бы одинаковые аргументы. А когда разные адепты теории заговора приводят разные версии и разные доказательства, это как раз и доказывает, что каждый из них сделал свои выводы из одинакового примерно набора данных.

Андрей, чтобы понять досконельно о чем я говорю. нужно обладать определенным знанием. Оно дает понимание. А сейчас вы им не обладаете, поэтому мои слова для вас лишь докучливый комариный писк и повод развести очередную демагогию.

Хотите понять получше, прочтите книжку с названием "Шум. Несовершенство человеческих суждений."
Авторы Даниель Канеман, Оливье Сибони, Касс Санстейн. Она есть в бесплатном доступе в интернете. Иначе так и будем в параллельных плоскостях общаться. Есть еще много теорий и экспериментов, которые лишь доказывают то, что я сказала.
Например, "Гепотеза эффективного рынка" Юджина Фама, за которую он получил Нобелевскую премию в 2013 году, Теория Доу, эксперименты проводившиеся и в России и в других странах и доказывающие, что два разных человка получив одну и ту же информацию, с высокой вероятностью делают разные выводы, если это не точная наука и нет доказательства на уровне формул. Что с вероятностью 82! процента эксперты поставят разные оценки одному и тому же вину при слепой дегустации через неделю после первой. То есть, в выводах людей в этом случае лишь 18% истины и 82% личного настроения. Читайте личного желания придать полученной информации тот или иной окрас.

Так какой смысл мне или вам верить этому Эстулину? Тем более, зная его прошлое, образование, я с вероятностью 200 - 300% не стану ему верить, потому что он как никто другой знает как правильно создать сенсацию, как подать её тем, кто н ежелает критически мыслить, проверять и перепроверять "факты" :-) Вы - его клиент. Я - нет. Я вам даю возможность подняться на ступень выше и получить знание позволяющее вам научиться отделять мух от котлет. Но ни коим образом не настаиваю. Если вам милее котлеты с мухами от этих псевдо экспертов, то ваше полное право сейчас мне что-то возразить и продолжить наслаждаться книгами Эстулина и подобным ему авторам.

0

152

Принцесса

В плане чем заниматься - нет.

нет, речь об отношении... а что, Ваш Гуру учил Вас- чем заниматься???
... или Вы говорите о помощи детдомам?- это другое... это Ваш плюс в
Вашу карму и от нас наинанижайший поклон

народ, который теряет доверие к власти

так хорошо. Значит человечество начинает думать.

0

153

Вниманий

нет, речь об отношении... а что, Ваш Гуру учил Вас- чем заниматься???

Не учил. Будучи еще в институте, я открыла для себя новую область - финансовую в плане приложения качеств, присущих мне от природы. Умение хорошо систематизировать любой процесс, замечать закономерности. И я задала вопрос Гуру, о том, что я хочу заняться в жизни именно этим. Как он считает, можно мне этим заниматься или нет. Так делали многие, кто к нему приходил. Если это не благоприятно для человека в будущем, он говорил - нет. Если нейтрально, он говорил "ты можешь попробовать". Если это было бы хорошо, он говорил да.  Когда я спросила, он уточнил чем именно я хочу заниматься и когда я объяснила, он не просто сказал да, а сказал, что благословляет меня на эту деятельность. После этого у меня не было ни капли сомнений, чем я буду заниматься в жизни.

0

154

Лила написал(а):

Нет, я изучала математику и психологию.

Вот это первое слово - нет - самое важное в вашем сообщении, Вы не изучали архивы. Все остальное не имеет значения.
Не имеет значения личность Эстулина,  Ваша личность,  моя личность,  и все остальные аргументы,  приведенные вами.
Имеет значения только приобщение к конкретным знаниям, по данному конкретному вопросу,   у Эстулина это есть,  у других нет. Все. Точка. Какие еще могут быть вопросы.
Это что касается прямых доказательств.
Но есть еще и косвенные,  которые вы проигнорировали в моем сообщении 147, размышления по поводу организации событий.

Отредактировано Volganin (17.01.2022 10:51:52)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

155

Volganin

Вот это первое слово - нет - самое важное в вашем сообщении, Вы не изучали архивы.

А вы их изучали? :-) Тоже нет. Но вы верите автору, а я нет. Как я и сказала, вы его клиент, а я нет.

Не имеет значения личность Эстулина,

Очень имеет. Если бы вы слепо не верили его словам, а смотрели на ситуацию со стороны, то заметили бы, что уж слишком много странных совпадений в его биографии или вообще противоречивых сведений. Сначала его отец был видным ученым и во время иммиграции их яко бы лишили всех фотографий и даже, поломале некоторую мебель на таможне. Хотя это очень странно. Тех, кого СССР уже выпустил на выезд, отпускали спокойно и никакого вандализма не учиняли. А все проверки вещи и люди проходили до выезда. Причем вещи вывозимые проверяли отдельно от людей.

Потом версия меняется. Оказывается, что его отец уже не видный ученый, а работник КГБ. :-) И вы хотите сказать, что СССР вот так свободно выпускает сотрудника КГБ в иммиграцию? Смешная сказочка. Либо он был сотрудником настолько низкого ранга и настолько не имел доступа к информации, что его отпустили.

Если он уехал из СССР в 1980 году, по его же версии, а родился в 1966 году, то на момент выезда ему было 14 лет. Позже, он признается, что сотрудничал с разведкой СССР. Когда успел - не понятно. Потом его 100500 раз хотели убить, похитили, пытались арестовать итп. Знаете, если зотели бы убить - убили бы, если они такие всемогущие, как он описывает этот "бодибилдер " клуб. А если они не могут с одним единственным журналистом справится, то грош цена их деятельности. Как вообще можно управлять миром при такой способности решать проблемы?

Где и когда он успел изучить архивы не находящиеся в открытом доступе если в 14 лет покинул СССР?
О каком приобщении к знаниям вы говорите? Если человек приобщался, то должны быть следы. Где, когда. А этот вопрос открыт. Ничего не известно. Нет никаких фактов. Только слова самого Эстулина. Вы им верите - ваш выбор, ваше право. Я нет. Такое же моё право ибо привыкла доверять фактам.

Он и его рассказы более похожи на произведения Яна Флемминга, только Эстулин мам себе и Флемминг и Джеймс Бонд :-) .
Если вы этого не видите, то я делаю вывод - вы не желаете этого видеть. Потому что его тема очень гармонично ложится на ваши желания видеть мир таким. Вы не можете потерять эту точку зрения, не можете от нее отказаться потому что во первых, это огромная душевная боль - менять свои убеждения, а их придется поменять если признать Эстулина просто писателем остросужентных романов. Во вторых, придется предстать заблудшим перед другими, кому долго доказывал, что является открывателем глаз на истину....

Короче... вы конечно не признаете ничего из того что я сказала, и найдете 100500 объяснений, как и все теоретики заговоров. Спорить не буду. Ваш выбор.

0

156

Лила
Давайте лучше беседовать на темы, где есть точки соприкосновения и где мы можем найти общий язык и общее понимание.
Зачем раздувать пламя из искры, вам холодно, вы замёрзли и хочется погреться в пылу спора ? Я бы поддержал данный спор, если бы он имел какую то перспективу, но происходящее в данный момент здесь бессмысленно, мы залезли на уровень, значительно превышающий тот, где находимся мы в данный момент, поэтому давайте спустимся с небес на грешную землю и займёмся своими непосредственными делами, вы будете обустраивать свою жизнь, а я буду заниматься тем , чем занимаюсь всю свою жизнь - выживанием. Другого у нас с вами в этой жизни, видимо, не будет...
Будем продолжать набирать опыт для следующих жизней, мы же ведь с вами встретимся, в следующих воплощениях, правда  ))

Замечу лишь касаемо обсуждаемой  темы, что для меня самым наглядным доказательством являются вовсе не книги Эстулина, а именно происходящие в реале события, просто нужно правильно их понимать. Например откуда берется глобальность, глобальных событий.

Отредактировано Volganin (17.01.2022 12:54:14)

Подпись автора

0

157

Volganin

Давайте лучше беседовать на темы, где есть точки соприкосновения и где мы можем найти общий язык и общее понимание.

Я разве что-то иное сказала?

Спорить не буду.

Зачем раздувать пламя из искры,

Так разве я влезла в разговор с вашим Эстулиным, разве я попыталась в 100500 раз впарить это имя тут? Не хотите пламени, не размахивайте горящими фетилями. И всё будет замечательно.

найдите единственный ролик в сети Даниэля Эстулина,

Вы же предложили мне почитать этого жонглёра фактами. Так чего теперь не довольны. Ваше предложение - причина. Моя реакция - следствие. :-) Ко мне какие претензии?

0

158

Мила

не понимаешь потому , что не жила при социализме!! , где "Всё вокруг  колхозное - всё вокруг моё "

Всё народное для меня = ничьё. Может и хорошо, что не жила.

Хотя многие говорят , что беру ТО , что недодали  в молодые годы.

Самооправдание. Тогда одни законы были сегодня другие. А закон обратной силы не имеет. Поэтому украл - значит вор. Додали - недодали... ерунда это.

Народные поговорки :
СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ С ЖИДАМИ

Зря тыт так...

0

159

Лила
Если бы не я вы бы прожили жизнь так и не узнав о существовании Эстулина. Уверен, никто из вашего окружения про него не слышал, никто его и не знает, возможно и этот единственный ролик в сети уже удалили.
Вопрос ко всем - кто нибудь слышал про Даниеля Эстулина, кроме как здесь?

Лила, разве так толкают дезу в массы, с единственным роликом?))

Подпись автора

0

160

Volganin

Если бы не я вы бы прожили жизнь так и не узнав о существовании Эстулина.

И ничего бы не потеряла.

Лила, разве так толкают дезу в массы, с единственным роликом?

А разве правду несут в массы одним единственным роликом? :-)
Никто его не удалял. Но вы же знаете как Ю-туб устроен... если что то стоящее, то начинают репостить, куча просмотров.... :-) Значит совокупное мнение - там бредятина.

Он зарабатывает не на роликах, а на книгах и разных лекциях. На западе если ты известен, за лекции и встречи люди получают очень хорошие деньги. Десятки и сотни тысяч долларов зарабатывают за год на этом. Экс президенты, топовые спортсмены, актеры вообще миллионы.

А главное, что если присмотреться к тому кто участвует в клубе, как часто он собирается, кого приглашают на встречи, постоянный и переменный состав, то становится понятно, что всё написанное Эстулиным и повторённое вами не имеет под собой никакой реальной почвы и на 99% выдумка. Конспиролог он и есть конспиролог. Его реальность мало интересует.

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах IV