Volganin
На каком основании такой вывод, вы тоже изучали архивы?))
Нет, я изучала математику и психологию.
Если бы то, о чем он пишет было бы так очевидно, как он пишет, то об этом писали бы многие, а не он один. И приводили бы одинаковые аргументы. А когда разные адепты теории заговора приводят разные версии и разные доказательства, это как раз и доказывает, что каждый из них сделал свои выводы из одинакового примерно набора данных.
Андрей, чтобы понять досконельно о чем я говорю. нужно обладать определенным знанием. Оно дает понимание. А сейчас вы им не обладаете, поэтому мои слова для вас лишь докучливый комариный писк и повод развести очередную демагогию.
Хотите понять получше, прочтите книжку с названием "Шум. Несовершенство человеческих суждений."
Авторы Даниель Канеман, Оливье Сибони, Касс Санстейн. Она есть в бесплатном доступе в интернете. Иначе так и будем в параллельных плоскостях общаться. Есть еще много теорий и экспериментов, которые лишь доказывают то, что я сказала.
Например, "Гепотеза эффективного рынка" Юджина Фама, за которую он получил Нобелевскую премию в 2013 году, Теория Доу, эксперименты проводившиеся и в России и в других странах и доказывающие, что два разных человка получив одну и ту же информацию, с высокой вероятностью делают разные выводы, если это не точная наука и нет доказательства на уровне формул. Что с вероятностью 82! процента эксперты поставят разные оценки одному и тому же вину при слепой дегустации через неделю после первой. То есть, в выводах людей в этом случае лишь 18% истины и 82% личного настроения. Читайте личного желания придать полученной информации тот или иной окрас.
Так какой смысл мне или вам верить этому Эстулину? Тем более, зная его прошлое, образование, я с вероятностью 200 - 300% не стану ему верить, потому что он как никто другой знает как правильно создать сенсацию, как подать её тем, кто н ежелает критически мыслить, проверять и перепроверять "факты" Вы - его клиент. Я - нет. Я вам даю возможность подняться на ступень выше и получить знание позволяющее вам научиться отделять мух от котлет. Но ни коим образом не настаиваю. Если вам милее котлеты с мухами от этих псевдо экспертов, то ваше полное право сейчас мне что-то возразить и продолжить наслаждаться книгами Эстулина и подобным ему авторам.