gorozhanin
Что Вы не понимаете зачем Маск запускал в космос автомобиль с манекеном?
Понимаю. Реклама Теслы.
Когда нечего показать по-существу, деньги сожраны, но очень хочется ещё, делают красивую презентацию.
И Вы лучше меня это знаете.
Ну почему нечего? Грузовые корабли давно обслуживают МКС. Начали летать пилотируемые. И эти его корабли это новое слово в пилотируемой космонавтике. Может пока не совсем уверенное, но нужды страны закрывает. Во всяком случае, Россия с её огромным заделом, до сих пор ничего подобного близко не сделала. И даже не потому что не могла.. могла, просто бардак страшенный. Проект Федерация- Орёл который начали проектировать аж в 1985 году, когда Маск еще в школе учился... до сих пор в разработке.
Чтож, запасаемся попкорном и наблюдаем как доблестные американские супермены и супервуманихи (а также не забываем про супертрансгендеров) покоряют Луну и Марс.
На счет Луны и Марса не знаю... Но про возвратные ступени и пилотируемый Драгон тоже самое говорили когда только они были задуманы. Но вот, летают... и ничего. Спейс-Х по сути первая ласточка, первая компания частная. Я считаю, что они оправдывают то, что делают. Судят то по фактам, а не по презентациям... Машина в космос - понятно пиар. Деньги есть. почему не запустить? Моя ракета, моя машина, мои деньги. Почему нет? Ему же бюджет как Роскосмосу не режут? Вы просто всегда любые факты трактуете с позиции, которая имеет цель опорочить всё, что ихнее. США говнюки конечно во многих вопросах, но я за объективность.